Elen Mikhaylina
Pro
Если это инвентаризационная стоимость, да. Если кадастровая (приближенная у рыночной) нетИ тут проблема не в земельном налоге а в доме который за год нарастил лишние 10 лямов, а дом в отличие от земли оценивается всегда и везде по одним параметрам( метраж, коммуникации и из чего сделан)

(извините, но дико развеселили). Что у нас за люди? По блату не к мэру, не к министру, а блин в общее окно!с начальником моей мфц( по знакомству)
В личку никому писать не надо – я такой же налогоплательщик, с разной недвижимостью, год назад поинтересовавшийся развитием нового, крайне своевременного (ирония есличо) закона по налогообложению. А вообще законы знать полезно, чтобы грамотно их пережить, повесить на льготную категорию неподъемную квартиру в Вавилоне без переездов в Бирюлево и пр.
Правда? Очень странно, что народ вкладывался в столичную недвижимость, а не уральскую, к примеру. Если мы говорим о приближенной к рыночной стоимостиНалог на имущество (дом) считается вообще независимо от того, где дом построен - хоть на Рублевке, хоть в Туево-Кукуево. Считаются площадь, этажность, материалы, коммуникации. Поэтому можно и в Псковской области построить дом, налог на который будет 40 тыщ.

Последнее редактирование: