Нужно ли снимать видео по работе с лошадью?

Нужны ли видео уроки по работе с лошадью?

• 1. Да

Голосов: 43 70,5%
  • 2. Нет

Голосов: 2 3,3%
  • 3. Возможно заинтересует

Голосов: 16 26,2%

• Всего проголосовало
    61
  • Опрос закрыт .

mollymom

Участник
Всем привет! У меня появилась идея снять видео уроки по работе с лошадью, с нуля и до большого приза. Так же включить в эти уроки работу на корде и в руках.
Заинтересует кого либо покупка таких дисков? Стоит ли их снимать вообще или уже достаточно имеющегося материала?

Спасибо всем кто ответит!

Зависит от результатов выступлений по Большому Призу, наверное... :roll: И количестве лошадей, показавших эти результаты с применением данной методики... :wink:

Если подробно и с комментариями, разъяснениями основных ошибок, то стоит. Без комментариев просто съемка не стоит. Ну и еще вопрос, кто будет верхом и кто комментировать.

Да, но конечно, во многом это зависит от того, чья работа будет показана.

Меня бы заинтересовало, если бы показаны были правильные и неправильные варианты работы. А то у меня часто так бываало - думала, что все супер, а на самом деле просто не знала, что это - немного не то.

Как вы себе представляете съемку неправильных вариантов работы? Никто не будет, например, специально загонять лошадь за повод, чтобы показать, что это неправильно. А вот комментарии с акцентом на важные моменты конечно нужны. Еще очень важно профессиональное качество съемки, чтобы не любители на домашнюю видеокамеру снимали. А то может получиться, что идея хорошая, а смотреть невозможно.

Мне бы было очень интересно посмотреть (неважно как, или купить, или у кого взять или из инета скачать). Не смотрят на то что я на спорт не претендую, материал был бы довольно полезным, как для меня так и для остальных зрителей.
Видел видео уроки о казачей езде (вольтежировка) Там снимали на любительскую камеру, без штатива, звук и изображение были не очень но смотрелось все равно интересно.

Вы сами из какого города? Если что я как раз занимаюсь видео съемкой, есть все нужное оборудование, если что готов помочь.

Было бы интересно посмотреть именно работу с лошадью в ретроспективе (то есть, начиная скажем с 5 лет и до БП - одна и та же лошадь, или несколько лошадей, которых работают по одной методике). Типа лонгитудной съемки :) чтобы можно было бы отследить этапы развития лошади, как проходят переходы с юношеских езд на следующий уровень и т.п. такую съемку довольно сложно сделать, но было бы очень интересно. Т.к. в большинстве случаев на видео "готовые лошади", на которых показывают отработанные элементы. А интересна именно кухня, как к таким элементам и к такому качеству работу пришли, какие были проблемы, как они решались.

Снегурочка, конечно можно показать: не все лошади как только выходят на работу все сразу правильно делают...

угу, только обычно именно "кухню" мастера подробно и не рассказывают, т.к. это все $$$- ученики, мастер-классы, те же диски с тренировками конкретного уровня, как например у Верт была учебная кассета- вот молодая лошадка на уздечке, а вот следующий уровень уже на оголовье и в сборе и по МП :) это как демо-ролики, смотрите как надо, а хотите подробностей- велкам ту Anky Education Centre, например :)

по поводу конкретной темы- у нас не так много лошадей стартуют по БП достойно, если Вы в их числе, то многим действительно будет интересно. Даже более того, если лошадка по МП стартует прекрасно, то подготовка молодой лошади до МП-СП1 будет еще более актуальной и практичной для большинства, чем мечты о БП и Олимпиаде :) к тому же подготовка к БП по дискам ммм... сомневаюсь :) хотя, конечно, просто из любопытства, было бы интересно посмотреть :))

В общем мое личное (не претендую на абсолютизм :) мнение, я бы купила диски, если бы:
а) увидела на обложке известное имя
б) понравились бы демо-ролики оттуда

А что, так много людей жаждет дорасти до БП?
По моему туда через видеоматериал не добраться...
Но если очень хорошая работа отснята, то можно поставить высоко на полочку в качестве "планочки" чтобы было к чему стремиться

Может актуальнее через видеоматериал просвещать по вопросам повседневно-бытового общения, по воспитанию спокойной лошади-универсала, лошади-собачки. Таких бедолаг больше.

Вот, например, сегодня ездила смотреть горюшко. Продают любимую "лошадь на даче" потому что не знают что и как с ней делать - оказалось в постельку не возьмёшь, в клубочек не свернёшь, на коленки не посадишь и на него садиться страшно ибо не слушается.

Кто видел видео-учебники для ЧВчайников, на русском, для тех кто в России и отснятый теми кто в России?

bikoz написал(а):
Может актуальнее через видеоматериал просвещать по вопросам повседневно-бытового общения, по воспитанию спокойной лошади-универсала, лошади-собачки. Таких бедолаг больше.
Полностью поддерживаю!
Главное, чтобы было хорошо сделано. Чтобы человек в кадре не запинался, говорил четко и понятно.

И я! И я поддерживаю!
Идея автора конечно тоже очень интересная, но видео должно быть стоящим :D

mollymom написал(а):
Всем привет! У меня появилась идея снять видео уроки по работе с лошадью, с нуля и до большого приза. Так же включить в эти уроки работу на корде и в руках.
Заинтересует кого либо покупка таких дисков? Стоит ли их снимать вообще или уже достаточно имеющегося материала?

На кого будет рассчитан данный видео материал?
Было бы интересно видеть основные ошибки и методы их исправления.
Опять же при условии достаточно авторитетного всадника и комментирующего опытного тренера.

bikoz написал(а):
Кто видел видео-учебники для ЧВчайников, на русском, для тех кто в России и отснятый теми кто в России?

Знаю один такой :)
4017023471_86506bd25f_o.jpg

mollymom написал(а):
У меня появилась идея снять видео уроки по работе с лошадью, с нуля и до большого приза. Так же включить в эти уроки работу на корде и в руках.

зависит от того,какая у вас фамилия?
:wink: :wink: :wink:
если например Корелова,Калинина,Александровская или Минаева -интересно,куплю,посмотрю,буду обсуждать какие-то моменты и что-то подчерпну для своей работы

Спасибо большое всем за активность!
Очень приятно видеть развернутые коментарии.

Очень интересно видеть динамику улучшений и те действия, которые этому способствовали.
Куплю эти материалы, если увижу, что это работает и неважно наличие "громкой" фамилии.

Было бы интересно видеть:
1) Работу с молодой лошадью. Как надо и как не надо работать на корде и под седлом. Работа в руках
2) Работа на элементы. Как надо и не надо
3) Советы по ежедневному тренингу (сколько по времени, что и как)
4) Советы по подготовке к соревнованиям

Как не надо не надо :D Надо какие существуют стандартные ошибки и как их исправить. Упражнения например для улучшения пиаффе, боковых приниманий, пируэтов. Хотелось бы чтобы в видео были показаны действительно классные лошади,которые всё еще обучаются, сравнение с лошадьми уже стартующими по БП,СП и МП. Может быть стоит выпустить два диска - один малый и средний,а другой большой приз.

Сверху