Тот кто может просто зацепиться и не упасть это что? Профи?
Вот опять, опять вы меня не поняли. Я не имела ввиду безбашенную заездку чистокровки, на которую тем более новичка не подпишешь, если не хочешь присесть за непредумышленное, или нанесение тяжких телесных.
То, что чистокровку можно заездить цивилизованно, но как - это вряд ли получится объяснить новичку - этот смысл мною написанного до вас не дошёл, очевидно. )))
Не вижу прям дурноезжей лошади.
А какая, если эта лошадь аж падает на манеже, путаясь в ногах и не слыша команд всадника?
+ зачатки пассажа еще желательны.
Нет в этом никакого ада и проклятья

.
Ада и проклятья может и нет, но не все лошади выдерживают специфического интенсивного использования, начинающегося аж с 4-х лет.
А то что покупают и уехать не могут, где куча примеров, так это не проблема подготовки лошади.
Куча примеров, когда лошадь в 5 - 6 лет - принимания, одиночные менки, полупируэты и пассаж, а в 7 лет, под тем же всадником, говорит - идите на хрен. Или проблемы со здоровьем (собственно наиболее распространённая причина посыла на хрен).
овип, то вы пишите, что раньше все всадники были белые и пушистые, то удивляетесь, что я Диксона к пример привела
Можно цитату про белых и пушистых от меня?
Простите, но спокойная, последовательная работа, когда молодой лошади дают в первую очередь нагрузку физике и развивают баланс, вкупе с базой рефлексов, без форсирований и так, что у лошади нет причин выражать сопротивление - это белые и пушистые?
И далеко не все. Кажется вы пропустили где я писала, что не все были мастерами (в смысле профессионализма).
Про Диксона - во-первых я не знаю как он работался перед Олимпиадой. А во-вторых - насколько уместно упоминать лошадь международного уровня БП, когда речь идёт о молодых? Всё разное - физиологические процессы, психические процессы, принципы работы как по специализации так и по обще-физическим параметрам.
Ну и вишенкой на торте - взять изначально сложную по характеру лошадь в теме про конька, у которого характер-то как раз нормальный - вот с какой целью, что бы что...?
Вы тут со многими не знаете как разговаривать, потому что "не смогут понять" (с).
Так и не понимают и вы - тому лучшее подтверждение.
Наверно это явление хорошо отражает местный контингент.
Почему-то с Варнавским и Меньковой мне говорить было легко и меня понимали.
В разговоре с жокеем - международником тоже проблем понимания не возникало.
С профи-зоотехниками старой закалки так вообще на одной волне.
А с вами - увы...
В отличие от нас, вы последние 10 лет в качестве кого в конном мире присутствуете?
Это опять намёк на деменцию - типа всё забыла и вообще впала в маразм?
Спешу вас огорчить, до деменции ещё всё таки далеко. ))
Кстати "в отличии от нас" - а вы собственно кто - чемпионка Мира, Европы, или хотя бы той страны где живёте?
Интересно, я не знаю жива ли ещё Менькова, всё таки 80 лет в этом году, но если жива, вряд ли она на данный момент спортсмен, тренер, или берейтор. Её знания вы тоже спустите в канализацию, потому что на данный момент не спортсмен, тренер или берейтор?
P.S. Я ни в коем случае не сравниваю себя с Меньковой, Боже упаси. Я только про общий принцип сохранения знаний вне зависимости от текущей деятельности. В конце концов вы впадаете в крайности, почему бы и мне не воспользоваться этим приёмом?