ovip36
Pro
А ничего, что речь шла о другом? Но вы, как всегда не поняли и толкаете что-то своё. )))овип, вы должны быть в курсе того, что если лошадь не ходит в поля под всадником. то у нее нет глаз на копытах,
Ну вот опять... Я что, писала что 2-х летка по 140 под "старыми мастерами" прыгала?Вот вы транслируете, что старые мастера дескать нежно коней готовили. Следующим постом про двухлетка по 140 стартующего.
Напомню - если у спортсмена есть звание МС, это не значит, что он "старый мастер" - берейтор.
И насчёт "нежно" тоже повеселило. Если уметь не нарываться на сопротивление молодой лошади называется "нежно" - ну пусть будет так. )))
P.S. Как-то тему как "старые мастера" отрабатывали дисциплину, если в том возникала необходимость, мы не поднимали. Уверяю вас - жёстко.
Вам - в этой теме - ни как. У вас уже предвзятое мнение, заранее, я ещё не написала, но в ваших глазах уже не права. )))Как после этого относиться серьезно, к тому что вы пишете ?
Надо порыться, поискать, как двухлетка на испытаниях 160 фигачит с запасом.Как бы не выглядел внешне двухлетка, он не вытянет маршрутом 140.
Хотя я понимаю, сейчас таких лошадей нет, потому и недоверие.
Вы просто многого не знаете. ))Даже под профи. Не говоря о том, что мсов кому-то возил. Не существует в природе настолько скороспелых коней.
6-и летний по факту уже перенапряжён. И сколько раз повторить, что перенапряжён по психике и мозгам, а не физически.И вот вы же сами говорите не перенапрячь 6 летнего!
Хорошо, давайте так - по какой причине хорошо развитый и сформированный 2-х летка, выглядящий лет на 5-6, ростом под 170, с мощным, техничным прыжком, на свободе 160 и выше, со стабильной, просто железобетонной психикой, спокойный и готовый работать, не может пройти несколько раз маршрут 140?и затем пишите,, что есть такие "скороспелые "" в 2 года 140. И как-то эту ерунду себе же обосновываете...
Кстати его спортивная карьера закончилась не потому что отказался работать (прыгать) а потому, что банально развалился по ногам, а точнее суставам, что ему в дальнейшем совсем не мешало крыть в ГЗК - по всей области от него жеребята были.
Собственно о том, что он развалится и говорил зоотехник ГЗК, он тогда вообще сказал, что торийцы - гнилая по ногам порода.
Ещё один образчик понимания тупо по своему, а не так, как задумывалось.про "если лошадь, заходя в леваду, не бегает 15 минут галопом, то она нездорова".
Не нездорова, а не в порядке - с точки зрения высокой работоспособности. Я же пояснила.
Для тех кто читает - лошади нельзя резко менять условия жизни, кормления и работы, даже на правильные. И для лошади правильно то, что у неё заложено в генах (по системе содержания это несколько поколений) и то, к чему она привыкла, как с периода роста и развития, так и по текущей жизни. Породные и индивидуальные особенности тоже ни кто не отменял.
Эйша, вы перестали беспокоится о тех, кто может побежать кормить свою лошадь вёдрами овса? Или с последним "перлом" вы тоже не согласны?