о школе... поговорим?

• Автор темы Автор темы regeron
  • Дата начала Дата начала
Но знания-то при вас останутся.
Да, это точно.

Сегодня ГД приняла какой-то закон о платном образовании. Я так понимаю, что платные места подсократят?

Не знаю, смотря каких. И не все, наверное, готовы будут вот так переехать в Китай. Мы с мужем - нет, к примеру.

Про тотальный пофигизм школы. Сегодня дочь пришла на плановую консультацию по огэ. Пришла одна из всего класса ( это про пофигизм учеников сельских школ) . Учителя хором: « а ты чего пришла?!?»

Пришла одна из всего класса ( это про пофигизм учеников сельских школ) . Учителя хором: « а ты чего пришла?!?»
😕 если помните, я в прошлом году писала, что учительница английского провела за год одну консультацию перед ОГЭ. Сдающих её предмет было двое.

провела за год одну консультацию перед ОГЭ
Если речь идет о консультации, а не о доп занятиях, то по официальному расписанию по этому предмету консультация одна. А доп. Занятий по подготовке к огэ по этому предмету вообще не было. Ни разу. Но и на эту консультацию явно никого не ждали. Хотя этот предмет сдают в классе 6 или 8 человек ( из 23-х) .

Мне кажется, что после введения единых учебников с этого года у школ не стало стимулов. Наша школа два года назад куда-то стремилась. Сейчас мы перестали это чувствовать. Родители ходили, что-то предлагали - но это всё как бы не в русле.

Такое впечатление, что со школ с базовым обучением, не уиоп, уже не требуют знания, как напишут, так и напишут. Про школы-уиоп пока ничего не могу сказать.

, уже не требуют знания
Имхо, и никогда не требовали. Сужу по тем школам, где учились дети+ инфа от знакомой, которая работает учителем и преподавала в 4-х школах нашего района. Весь процесс обучения- сплошное очковтирательство проверяющим инстанциям. Вот пример: к знакомой пришла девочка писать контрольную по химии. Она пропустила . Пришла, достала телефон и списывала. Та ее выгнала. Так пришла завуч и сказала, что девочке нужно 5 поставить, пусть списывает. Ей нельзя аттестат портить- она на медаль идет. Это не в нашей школе, в соседней.

, уже не требуют знания
Имхо, и никогда не требовали. Сужу по тем школам, где учились дети+ инфа от знакомой, которая работает учителем и преподавала в 4-х школах нашего района. Весь процесс обучения- сплошное очковтирательство проверяющим инстанциям. Вот пример: к знакомой пришла девочка писать контрольную по химии. Она пропустила , когда все писали. Пришла, достала телефон и списывала. Та ее выгнала. Так пришла завуч и сказала, что девочке нужно 5 поставить, пусть списывает. Ей нельзя аттестат портить- она на медаль идет. Это не в нашей школе, в соседней.

У нас на всех впр дети покупают ответы и списывают. Учителя в курсе.. В последний раз спалились на том, что "сделали" сложные задания, не выполнив часть лёгких.

У меня странный ребенок, который принципиально никогда не списывает. Не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны, надеется только на свои знания, с другой - если надо будет списать, не сможет.

У меня странный ребенок, который принципиально никогда не списывает
Навеяло прошедшим огэ по биологии. Моя в принципе все знала, но зачем то написала шпаргалку. Нет не ответы, а какие то подсказки по некоторым заданиям. Положила в ботинок, но ботинки заставили снять, переложила в калькулятор, а уже в классе, под камерами, перекладывала обратно в ботинок. Я , конечно, в обморок, но спрашиваю: « и как , помогло? Воспользовалась? Много ответов списала?» «неа, говорит, только в одном месте подзабыла , пошла в туалет подсмотрела, остальное и так все написала» я ей говорю, мол, ты в курсе, что если б тебя спалили, то на пересдачу, и ради чего? Одного единственного вопроса! Сделала выводы и дальше без шпор.

У нас на всех впр дети покупают ответы и списывают. Учителя в курсе.. В последний раз спалились на том, что "сделали" сложные задания, не выполнив часть лёгких.
В этом году знакомые учителя говорят, что первый раз сталктваются с такой проблемой - дети игнорируют огэ. То есть, просто на них массово не приходят. Что они с этим будут делать, не знаю.

В нашей школе с этим всё-таки нормально, у нас головная (где а и б классы). А вот в филиалах в этом году вот так.

Так пришла завуч и сказала, что девочке нужно 5 поставить, пусть списывает. Ей нельзя аттестат портить- она на медаль идет.
Кандидаты в медалисты - это особый случай.
У меня странный ребенок, который принципиально никогда не списывает. Не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны, надеется только на свои знания, с другой - если надо будет списать, не сможет.
Это хорошо. Нет таких ситуаций в жизни, когда жизненно важно именно списать. А вот работать самостоятельно большинство уже давно разучилось.

Весь процесс обучения- сплошное очковтирательство проверяющим инстанциям. Вот пример: к знакомой пришла девочка писать контрольную по химии. Она пропустила , когда все писали. Пришла, достала телефон и списывала. Та ее выгнала. Так пришла завуч и сказала, что девочке нужно 5 поставить, пусть списывает. Ей нельзя аттестат портить- она на медаль идет.

Девочка- дочка то ли знакомой , то ли родственницы завуча, вот ее и тянули.
Ну это же скорее частный случай.
А вот не знаю, как сейчас в вузах. Когда я поступала, были только внутренние экзамены. Бюджетных мест очень мало. Я поступила на единственное бюджетное место в группе, потому что в универе работала моя бабушка. На экзамене списала всё. Как итог - не ценила то, что досталось без усилий, бросила после первой сессии.

Именно ОГЭ? Не ВПР?
Именно ОГЭ. ВПР все и так массово игнорируют, даже у нас. По 15-18 человек у гас в классе, из 34, в дни ВПР.

ВПР игнорируют все, особеено отличники, т.к. наша программа с требуемой не совпадает совсем, проходим одно, спрашивают другое.

Последнее редактирование:
А что они собираются делать дальше? Куда они пойдут без аттестатов?🤔
В новостях пока не попадалось.. Это такой протест, чтобы чего-то добиться? Отмены, пересмотра заданий?
И они готовы потерять год?🤔

А что они собираются делать дальше? Куда они пойдут без аттестатов?🤔
В новостях пока не попадалось.. Это такой протест, чтобы чего-то добиться? Отмены, пересмотра заданий?
И они готовы потерять год?🤔
Нет, всё гораздо проще. Они об этом вообще не думают, в их поколении это не имеет смысла. Работа вообще не имеет смысла. Пойдут получать 100+ в курьеры, или еще больше в дропперы. Они морально не гоьовы тратить жизненное время на работу. Более того, они и жить не очень хотят, судя по всяким видео.

Сверху