о страховании лошадей

Конная сфера вообще дикая все еще почти вся - и постой, и тренерство, и коноводство, и вет услуги, ковали вне какого-то качество, потому что в тени.
Пока это устраивает обе стороны, так и будет.
Вместо того, чтобы улучшать качество услуг, дабы не быть виновным и не выплачивать из своего кармана возмещение страховой, пытаются упасть ниже дна со своим любимым «ворота там, не нравится - валите». 🤦‍♀️
Менталитет здесь не при чем. Просто ответственность должны нести обе стороны.
В соседней теме про пожар:
«Висело объявление, что лампа ломается», про которое почему-то «вспомнили» исключительно в качестве аргумента для суда. До пожара это объявление никакой тревоги не вызывало.
Почему-то никому в голову не приходит сесть за руль, не умея водить, поехать по МКАД и потом, попав в ДТП, обвинить «я думала, что вокруг все опытные, а я девочка, у меня лапки».
А вот купить лошадь, ничего не узнав предварительно хотя бы минимум о содержании , тренинге, не имея возможности оценить - это запросто.
И не нужно приводить контраргументы «а вот к врачу, учителю, пилоту самолета и т.п.»
Медицина, педагогика, транспорт и прочее - лицензируемые и контролируемые сферы.
Если очень захотеть, то можно и вмеонной все залицензировать.
Я лично не против, массового частного коневладения тогда не станет, с лошадьми будут работать только профессионалы.
Не факт, что это будет только в плюс конному делу

Пока это устраивает обе стороны, так и будет.
Три стороны это должно устраивать :), и согласна, пока три стороны это устраивает, так и будет. Но говорить о качестве при этом не приходится совсем.

Три стороны это должно устраивать :), и согласна, пока три стороны это устраивает, так и будет. Но говорить о качестве при этом не приходится совсем.
Ну почему «совсем».
Есть просто порядочные люди, ответственно относящиеся к своему делу и достаточно профессиональные.
Само собой, это не система

Есть просто порядочные люди, ответственно относящиеся к своему делу и достаточно профессиональные.
Когда мы говорим о качестве, порядочность тут ни при чем, к сожалению. Качество предполагает соответствие списку параметров. Тогда вы имеете ввиду, что порядочные люди перестанут стараться давать побольше того, что они сами считают хорошим. Но для отрасли в целом может это и не плохо. Да и для этих людей тоже хорошо. Когда-то надо перестать думать, что если ты будешь хорошим, то с тобой будут происходить только хорошие вещи. Страховка как раз тем и хороша, что определяет эти параметры и ответственность. Но проблем она ни с владельцев конюшен, ни с владельцев лошадей не снимет. И с ОСАГО была бы та же фигня, если бы государство не было заинтересовано в том, чтобы это урегулировать. Конную сферу государство урегулировать не будет в ближайшее время, не тот объем проблем и денег.

Я напоминаю - тема о страховании. НЕ о прокате, НЕ о закрытой теме (закрыть и эту?), НЕ о лицензировании.
О страховании.

Не, я про то, как бы изменилась начальная стоимость оценки при изменении вводных.
На следующий год, например, если хозяин будет продлевать страховку, а конь не пришел после болезни в прежнее состояние, думаю, условия изменятся.

Что делает владелец конюшни, которому есть, что терять?
Да отменяет эти прогулки, или ходим пешком по лесу в поводу.
До тех пор, пока не подберет практически безопасных лошадей. Для верховых прогулок в полях, и массового проката. Такие кони есть, тюлюп-тюлюп. Не боятся ничего, если в галоп поднять, раскачать еще можно, то разогнать, уже нет. Конечно они редко бывают прям вау, частенько это по общему впечатлению близко к БП. Знала когда то такого, и он был практически безопасен.

В поля ходить будут только те всадники, которые подтвердили свое умение в верховой езде. Подпишут и выучат свод правил, и сопровождающий будет с пишущими камерами. Чтоб в случае ЧП и страховая и не только, могли оценить что было по факту.

От форс-мажора никто конечно не застрахован, но снизить риски можно если нужно.

как то так.🤷‍♂️

До тех пор, пока не подберет практически безопасных лошадей. Для верховых прогулок в полях, и массового проката. Такие кони есть, тюлюп-тюлюп. Не боятся ничего, если в галоп поднять, раскачать еще можно, то разогнать, уже нет. Конечно они редко бывают прям вау, частенько это по общему впечатлению близко к БП. Знала когда то такого, и он был практически безопасен.
Как бывший инструктор, в т.ч. полевого проката, могу с уверенностью сказать, что любая лошадь может учудить, даже самая безопасная. Шершня например некоторые панически боятся.

И любой чел может упасть на ровном месте. У меня был жуткий случай на прогулке с семьёй конников - девочка и у нас занималась, и в Москве в спортшколе, а родители умели ездить более-менее. Все трое спортивного телосложения и образа жизни. Едем шагом вдоль канала им. Москвы, возвращаемся обратно, и мерин под отцом семейства делает пару шагов чуть в сторону, и вдруг всадник со стоном падает. Вот реально на ровном месте. Потом была целая апупея одних на конюшню, его в больницу, а он ни идти не может, ни сесть на лошадь, ещё дождь пошёл, и я с двумя конями и с покалеченным. Оказалось, что у него была старая давно залеченная травма колена, и при движении в сторону он рефлекторно прихватил ногой, и у него что-то там выщелкнуло, и от дикой боли он сполз. Так вот мы все трое свидетелей видели, что это всё произошло на шагу. А ему показалось, что конь скаканул в сторону галопом 🤯 Хорошо, что люди нормальные и никакого скандала из этого делать не стали.
В поля ходить будут только те всадники, которые подтвердили свое умение в верховой езде. Подпишут и выучат свод правил, и сопровождающий будет с пишущими камерами. Чтоб в случае ЧП и страховая и не только, могли оценить что было по факту.
Это сколько камер надо повесить на инструктора, чтобы полноценно заснять всю группу? 🤔

И речь-то про тех, кто специально якобы падает, а потом шантажирует конюшню судом. Такой специалист даже под камерами улучит момент, спрячется за другого прокатчика и упадёт.
От форс-мажора никто конечно не застрахован, но снизить риски можно если нужно.
Вот о том и речь, что ответственные люди снизят риски, вообще убрав такие услуги, потому что страховая непонятно как сработает если что. А останутся самые безбашенные, потому что им по фиг на всё.

Последнее редактирование:
Сверху