Bageera
Pro
Пока это устраивает обе стороны, так и будет.Конная сфера вообще дикая все еще почти вся - и постой, и тренерство, и коноводство, и вет услуги, ковали вне какого-то качество, потому что в тени.
Менталитет здесь не при чем. Просто ответственность должны нести обе стороны.Вместо того, чтобы улучшать качество услуг, дабы не быть виновным и не выплачивать из своего кармана возмещение страховой, пытаются упасть ниже дна со своим любимым «ворота там, не нравится - валите».![]()
В соседней теме про пожар:
«Висело объявление, что лампа ломается», про которое почему-то «вспомнили» исключительно в качестве аргумента для суда. До пожара это объявление никакой тревоги не вызывало.
Почему-то никому в голову не приходит сесть за руль, не умея водить, поехать по МКАД и потом, попав в ДТП, обвинить «я думала, что вокруг все опытные, а я девочка, у меня лапки».
А вот купить лошадь, ничего не узнав предварительно хотя бы минимум о содержании , тренинге, не имея возможности оценить - это запросто.
И не нужно приводить контраргументы «а вот к врачу, учителю, пилоту самолета и т.п.»
Медицина, педагогика, транспорт и прочее - лицензируемые и контролируемые сферы.
Если очень захотеть, то можно и вмеонной все залицензировать.
Я лично не против, массового частного коневладения тогда не станет, с лошадьми будут работать только профессионалы.
Не факт, что это будет только в плюс конному делу