Оценивает сам владелец и платит страховой пропорциональную премию. Хочешь большую выплату, заплати большую страховку.Для того чтоб такая страховка была, нудно чтоб коней можно было как то оценивать, а сейчас это очень сложно, и никто не знает как.
Но я против страховок как обязаловки.
Я тот кто ездит без ОСАГО![]()
Увеличение постоя на застрахованной конюшне.и что мы имеем в итоге?
не все так просто как хотелось быОценивает сам владелец и платит страховой пропорциональную премию. Хочешь большую выплату, заплати большую страховку.
тогда отлично))Касательно навязывания, какой-то клуб будет требовать, какой-то нет. Выбор за чв.
Платить за постой на 10-20К дороже в надежде что конь помрет и ты получишь страховку?Увеличение постоя на застрахованной конюшне.
Я периодически общаюсь со страховыми на тему конного страхования почти 20 лет. В 2000-х даже возила топов одной из страховых на ЧР по пробегам, чтобы они посмотрели своими глазами на лошадиную жизнь и пообщались конными ветврачами, бонусом ещё иностранные судьи прилагались. Идея была скопировать конное страхование у иностранцев. Но у них гораздо больше ёмкость этого рынка, более формализованная ветеринарная практика и соответственно разработаны чёткие стандарты расчёта в страховании. У нас этого всего не было, и так и не появилось. Поэтому тогда не полетело, хотя уникальные и спортивные тачки они страховали, и морские перевозки страховали. Потом Ингосстрах ввёл конную страховку, но она стоила невменяемых денег.не все так просто как хотелось бы
Вы со страховыми по этому вопросу общались?
Не, это спокойствие ХК, что им не придётся возмещать миллионы в случае чп. Но заплатят за это спокойствие чв конечно.Платить за постой на 10-20К дороже в надежде что конь помрет и ты получишь страховку?![]()
Тоесть вопрос только в деньгах?В спокойствии, что если с конем например, что-то плохое случится, то судиться за компенсацию не придется.
Ну, чтобы было по-честному
Зато потом не будет вопросов - как компенсировать свое раздолбайство в случае гибели постойной лошади.
Чем больше порядка и меньше нареканий и жалоб(объективных) тем ниже взносы. А страховщикам надо будет мониторить. Ну и понятно что у страховщиков должны быть как минимум понимающие всю "кухню" консультанты.
потому что чв хотели, чтобы страховка покрывала ветеринарные расходы во время колик, переломов и пр.
Меня всегда удивляет эта позиция - пытаться делить деньги владельца бизнеса поровнухк будет страховать конюшню за счет постояльцев
Придется. Только со страховой.В спокойствии, что если с конем например, что-то плохое случится, то судиться за компенсацию не придется.
Да, я помню, даже пробовали предлагать, но было что-то безумное типа 200 тыс в год. Это к вопросу, что страхование - это бизнес без сантиментов и никто ответственность за жизнь лошади, кроме коневладельца, нести не будет.Потом Ингосстрах ввёл конную страховку, но она стоила невменяемых денег.
Вариант, который Юля озвучила, рабочий: сам владелец определяет стоимость лошади, потому что сумма страховки зависит от стоимости, как у квартиры и у машины. Страховой все равно, что вы поставите за кашлатку 5 млн, платите 500 тыс в год за свою кашлатку, и получите 5 млн, если произойдет страховой случай. В варианте стандартной страховки, например, только от гибели при пожаре, будет стандартная выплата, как в случае с онко страхованием.и да, Стрекоза сказала правильную, на мой взгляд вещь, что стоимость лошади трудно определить, поэтому ее стоимость страховщики будут определять, скорее всего, по мясу...
Ну так страхование - это обоюдная выгода, должно быть выгодно и страховщику, и клиенту. Страховщику в первую очередь.так это, вааще, суперрр! насколько себе удорожишь постой - класс! мозги у меня сейчас забиты проблемами, не очень поняла
Не получите. Потому что вам придется доказать что ваша кашлатка стоит 5 млн.Вариант, который Юля озвучила, рабочий: сам владелец определяет стоимость лошади, потому что сумма страховки зависит от стоимости, как у квартиры и у машины. Страховой все равно, что вы поставите за кашлатку 5 млн, платите 500 тыс в год за свою кашлатку, и получите 5 млн, если произойдет страховой случай. В варианте стандартной страховки, например, только от гибели при пожаре, будет стандартная выплата, как в случае с онко страхованием.
ИменноЮлия, я не согласна с вами, в таком моменте, поясню, просто ХК не будут ставить ставить к себе на постой тех людей. которые требуют с конюшни страховку, подтверждение с документами, что все в соответствии и прочее
и да, Стрекоза сказала правильную, на мой взгляд вещь, что стоимость лошади трудно определить, поэтому ее стоимость страховщики будут определять, скорее всего, по мясу... но еще надо будет предъявить для ХК , страховку на седло, попоны, уздечки, почему-то владельцы считают, что хк, как сторожевая собака, должны сохранять их имущество, со стоимостью того же седла, ты купил его новым, но уже при покупке, оно потеряло определенные процент своей стоимости, хоть, ты им и не пользовался
полностью согласна с предыдущим постом, я в вопросе постоя, принимаю жесткую линию, ваша лошадь - это ВАША ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, во всех моментах, нравиться вам, или нет, все, что с ней происходит - ваша ответственность, и хотите вы переложить финансовую ответственность на хк, ребята, вас никто не тянул в этот постой на аркане, не обещал вам золотых гор, видели глазки - куда вставали, вы хотите канарейку за копейку, как правило, такие вещи возникают на конюшнях-эконом класса, не в максимах, хотите дешево содержать свою лошадь, стоимость которой 100тр, держите ее на балконе, а если есть туева куча денег - Максима вас примет с огромным удовольствием... че та, я сегодня злая
Выгодно это будет только страховой.а будет ли выгодно владельцу коня? если он выставит цену в лямов?
Это вы откуда такой вывод сделали? На какие страховки ориентируетесь?Потому что вам придется доказать что ваша кашлатка стоит 5 млн.
То страховую премию вам не вернут за тот период страхования. )))а если страховой не произойдет!?
нет, они по прежнему буду стоять там где стояли а ХК будут по прежнему не страховать конюшни, вот и все. Русское авось работает во все времена.Стрекоза, я знаю, что государство, и как оно считает... ну, тогда владельцы будут строить свои конюшни по всем правилам, и получать на них все разрешения, сердито, дешево, а главное - без всяких геммороев