о страховании лошадей

Для того чтоб такая страховка была, нудно чтоб коней можно было как то оценивать, а сейчас это очень сложно, и никто не знает как.
Но я против страховок как обязаловки.
Я тот кто ездит без ОСАГО 🤣

ну, а причем тут ползающие узбеки без документов?
а по страхованию коней, есть еще вопрос , я не в курсе сколько стоит такая страховка, как у коров, даже про ОСАГО не в курсе - взносы за нее каждый месяц? и получается, что цена страховки лошади добавляется к стоимости постоя, плюс, хк поднимает плату за постой. чтобы покрыть расходы на страховку... и что мы имеем в итоге?

Для того чтоб такая страховка была, нудно чтоб коней можно было как то оценивать, а сейчас это очень сложно, и никто не знает как.
Но я против страховок как обязаловки.
Я тот кто ездит без ОСАГО 🤣
Оценивает сам владелец и платит страховой пропорциональную премию. Хочешь большую выплату, заплати большую страховку.

Касательно навязывания, какой-то клуб будет требовать, какой-то нет. Выбор за чв.
и что мы имеем в итоге?
Увеличение постоя на застрахованной конюшне.

Оценивает сам владелец и платит страховой пропорциональную премию. Хочешь большую выплату, заплати большую страховку.
не все так просто как хотелось бы
Вы со страховыми по этому вопросу общались?
Касательно навязывания, какой-то клуб будет требовать, какой-то нет. Выбор за чв.
тогда отлично))

Увеличение постоя на застрахованной конюшне.
Платить за постой на 10-20К дороже в надежде что конь помрет и ты получишь страховку? 😁

не все так просто как хотелось бы
Вы со страховыми по этому вопросу общались?
Я периодически общаюсь со страховыми на тему конного страхования почти 20 лет. В 2000-х даже возила топов одной из страховых на ЧР по пробегам, чтобы они посмотрели своими глазами на лошадиную жизнь и пообщались конными ветврачами, бонусом ещё иностранные судьи прилагались. Идея была скопировать конное страхование у иностранцев. Но у них гораздо больше ёмкость этого рынка, более формализованная ветеринарная практика и соответственно разработаны чёткие стандарты расчёта в страховании. У нас этого всего не было, и так и не появилось. Поэтому тогда не полетело, хотя уникальные и спортивные тачки они страховали, и морские перевозки страховали. Потом Ингосстрах ввёл конную страховку, но она стоила невменяемых денег.
Платить за постой на 10-20К дороже в надежде что конь помрет и ты получишь страховку? 😁
Не, это спокойствие ХК, что им не придётся возмещать миллионы в случае чп. Но заплатят за это спокойствие чв конечно.

Ну, при прочих равных я встану туда где нет "надбавки за воздух". Поэтому мой выбор очевиден.

Что касается страховок.
Даже если отбросить ветеринарию, а с ней вообще никакая страховка не будет реальной по понятным причинам, если только вы не стоите в клубе с ветклиникой, тогда еще худо бедно, в остальных случаях сразу мимо. Так вот, если ее отбросить то для того чтоб застраховать имущество это имущество должно быть оценено. Ибо:

"страховать имущество на сумму больше его действительной стоимости нельзя. Согласно ст. 951 Гражданского кодекса РФ, если страховая сумма превышает реальную (рыночную) стоимость, договор признается недействительным в той части, которая превышает эту стоимость.
При наступлении страхового случая выплата не превысит фактический размер ущерба или действительную стоимость вещи, даже если в полисе указана бо́льшая сумма. При этом страховая премия (стоимость полиса) при завышенной оценке возврату не подлежит"

Вуаля. Чтоб застраховать лошадь (как имущество, как страхуют , например, поголовье коров, как бизнес, от падежа), нужно эту лошадь оценить. А оценить лошадь никак потому что у оценщиков нет таблиц и выкладок по какой схеме ее оценивать. Ведь лошади выглядят одинаково а стоимсть у них ой какая разная. Подтвердить рыночную стоимость документами практически нереально. Купили вы жеребенка за 150 тр. есть договор, а сейчас у вас 12 летка бегущий БП. Или газонокосилка с артрозами на всех4-х. ..... Нет у них инструментов для оценки....

Если что, я общалась ис Ингострахом и с другими страховыми и с оценщиками.

Допишу. Поэтому никаких "за сколько хочешь за столько и страхуешь" А если застрахуешь, то, я уверена, придется еще бодаться с страховой и доказывать документально! реальную стоимость конкретной лошади, иначе страховка будет "по мясу"

В спокойствии, что если с конем например, что-то плохое случится, то судиться за компенсацию не придется.
Тоесть вопрос только в деньгах?
Не...финансы не главное в таком случае. Мой конь стоил в 3 раза меньше чем вся его амуниция. Вы думаете если что - меня обрадуют эти деньги по ДКП? О нет....

Последнее редактирование:
Ну, чтобы было по-честному

Зато потом не будет вопросов - как компенсировать свое раздолбайство в случае гибели постойной лошади.

Чем больше порядка и меньше нареканий и жалоб(объективных) тем ниже взносы. А страховщикам надо будет мониторить. Ну и понятно что у страховщиков должны быть как минимум понимающие всю "кухню" консультанты.

потому что чв хотели, чтобы страховка покрывала ветеринарные расходы во время колик, переломов и пр.

Надежда коневладельца на то, что кто-то кроме него возьмет на себя ответственность за хрупкую жизнь лошади всегда будет заканчиваться большим разочарованием, и страховки тут не помогут. Потому что страхование - это крупный бизнес, там никакого "честно", а точнее "в пользу коневладельца" не будет. И конные клубы люди создают не для того, чтобы те, кто хочет не дорого иметь лошадку и чтобы еще при этом "профессионалы" ею занимались, могли это осуществить. Клубы тоже люди создают по своей какой-то личной причине, хоть это и не прибыль, прибыли там, как уже написали выше, не предвидится, один гемор.

хк будет страховать конюшню за счет постояльцев
Меня всегда удивляет эта позиция - пытаться делить деньги владельца бизнеса поровну :). ХК будет закладывать страхование в цену постоя, это база. А будет ли коневладелец выбирать такой постой - вот это главный вопрос. И я уверена, что не будет, пока это не станет поголовно обязательным, как с осаго. Это первый месяц - два после пожара все помнят, как это больно и фантазируют про то, как они будут спрашивать досконально все потом. Я ни разу не видела владельца КСК, который не отвечает на заданные вопросы - хоть по пожарной сигнализации, хоть по труду мигрантов, хоть по качеству сена. Но мало кто их задает. Мало кто договор забирает, и еще меньше его читают. Потому что никто не хочет знать, как оно все есть на самом деле. Все предпочитают думать, что само собой тут профессионалы же все правильно сделали, и просто потому что хорошие люди берут за постой гуманно. А потом оказывается, что там лампы не самые дорогие стояли, что ночью коня не отследили и ветеринар круглосуточно не дежурил. Как же так.

В спокойствии, что если с конем например, что-то плохое случится, то судиться за компенсацию не придется.
Придется. Только со страховой.

Потом Ингосстрах ввёл конную страховку, но она стоила невменяемых денег.
Да, я помню, даже пробовали предлагать, но было что-то безумное типа 200 тыс в год. Это к вопросу, что страхование - это бизнес без сантиментов и никто ответственность за жизнь лошади, кроме коневладельца, нести не будет.

Последнее редактирование:
Юлия, я не согласна с вами, в таком моменте, поясню, просто ХК не будут ставить ставить к себе на постой тех людей. которые требуют с конюшни страховку, подтверждение с документами, что все в соответствии и прочее
и да, Стрекоза сказала правильную, на мой взгляд вещь, что стоимость лошади трудно определить, поэтому ее стоимость страховщики будут определять, скорее всего, по мясу... но еще надо будет предъявить для ХК , страховку на седло, попоны, уздечки, почему-то владельцы считают, что хк, как сторожевая собака, должны сохранять их имущество, со стоимостью того же седла, ты купил его новым, но уже при покупке, оно потеряло определенные процент своей стоимости, хоть, ты им и не пользовался

полностью согласна с предыдущим постом, я в вопросе постоя, принимаю жесткую линию, ваша лошадь - это ВАША ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, во всех моментах, нравиться вам, или нет, все, что с ней происходит - ваша ответственность, и хотите вы переложить финансовую ответственность на хк, ребята, вас никто не тянул в этот постой на аркане, не обещал вам золотых гор, видели глазки - куда вставали, вы хотите канарейку за копейку, как правило, такие вещи возникают на конюшнях-эконом класса, не в максимах, хотите дешево содержать свою лошадь, стоимость которой 100тр, держите ее на балконе, а если есть туева куча денег - Максима вас примет с огромным удовольствием... че та, я сегодня злая

и да, Стрекоза сказала правильную, на мой взгляд вещь, что стоимость лошади трудно определить, поэтому ее стоимость страховщики будут определять, скорее всего, по мясу...
Вариант, который Юля озвучила, рабочий: сам владелец определяет стоимость лошади, потому что сумма страховки зависит от стоимости, как у квартиры и у машины. Страховой все равно, что вы поставите за кашлатку 5 млн, платите 500 тыс в год за свою кашлатку, и получите 5 млн, если произойдет страховой случай. В варианте стандартной страховки, например, только от гибели при пожаре, будет стандартная выплата, как в случае с онко страхованием.

так это, вааще, суперрр! насколько себе удорожишь постой - класс! мозги у меня сейчас забиты проблемами, не очень поняла. а если страховой не произойдет!?

так это, вааще, суперрр! насколько себе удорожишь постой - класс! мозги у меня сейчас забиты проблемами, не очень поняла
Ну так страхование - это обоюдная выгода, должно быть выгодно и страховщику, и клиенту. Страховщику в первую очередь.

Вариант, который Юля озвучила, рабочий: сам владелец определяет стоимость лошади, потому что сумма страховки зависит от стоимости, как у квартиры и у машины. Страховой все равно, что вы поставите за кашлатку 5 млн, платите 500 тыс в год за свою кашлатку, и получите 5 млн, если произойдет страховой случай. В варианте стандартной страховки, например, только от гибели при пожаре, будет стандартная выплата, как в случае с онко страхованием.
Не получите. Потому что вам придется доказать что ваша кашлатка стоит 5 млн.

Юлия, я не согласна с вами, в таком моменте, поясню, просто ХК не будут ставить ставить к себе на постой тех людей. которые требуют с конюшни страховку, подтверждение с документами, что все в соответствии и прочее
и да, Стрекоза сказала правильную, на мой взгляд вещь, что стоимость лошади трудно определить, поэтому ее стоимость страховщики будут определять, скорее всего, по мясу... но еще надо будет предъявить для ХК , страховку на седло, попоны, уздечки, почему-то владельцы считают, что хк, как сторожевая собака, должны сохранять их имущество, со стоимостью того же седла, ты купил его новым, но уже при покупке, оно потеряло определенные процент своей стоимости, хоть, ты им и не пользовался
Именно
Большинству ХК проще не ставить на постой "особо умных и требовательных к бумажкам", чем заниматься "вт этим вот всем". Застраховать конюшн тоже не такое уж просто занятие. Чтоб ее застраховать нужно будет предьявить страховой все разрешения, проводки. вытяжки, системы пожаротушения и прочее и прочее и прочее. Страховые то не дураки и не благотворители.
полностью согласна с предыдущим постом, я в вопросе постоя, принимаю жесткую линию, ваша лошадь - это ВАША ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, во всех моментах, нравиться вам, или нет, все, что с ней происходит - ваша ответственность, и хотите вы переложить финансовую ответственность на хк, ребята, вас никто не тянул в этот постой на аркане, не обещал вам золотых гор, видели глазки - куда вставали, вы хотите канарейку за копейку, как правило, такие вещи возникают на конюшнях-эконом класса, не в максимах, хотите дешево содержать свою лошадь, стоимость которой 100тр, держите ее на балконе, а если есть туева куча денег - Максима вас примет с огромным удовольствием... че та, я сегодня злая

К счастью ли, или не к счастью, но государство так не считает...
Все что происходит с лошадью - ответственность того , кто эту лошадь взял на постой, при наличии договора.

а будет ли выгодно владельцу коня? если он выставит цену в лямов?
Выгодно это будет только страховой.
Еще раз. Не может владелец "выставить" цену такую, какую захочет. Ему придется обосновать эту цену документально.
И, скорее всего. когда/если произойдет несчастный случай, страховая заставит этого владельца еще раз это доказать.

Как работает сраховка автомобиля. Конкретно на моем примере.
После ДТП старховая выплатила мне 19 тысяч рублев, посчитав амортизацию, возраст и рыночную стоимость авто. Ремонт обошелся в 65. Я подала в суд на страховую. Но для того чтоб подать в суд мне пришлось сделать независимую экспертизу после ДТП. На соновании этой экспетизы я запросила за ремонт фактическую стоимость ремонта + транспортные расходы + расходы юриста и + моральные. и получила от страховой по суду 85 тысяч.
Но, я знала на что иду, знала что буду судиться и подготовила все документы, главным из которых была оценка независимого оценщика , акредитованного (это важно!!!!!).
У оценщиков нет систем для оценки стоимости лошади.

Стрекоза, я знаю, что государство, и как оно считает... ну, тогда владельцы будут строить свои конюшни по всем правилам, и получать на них все разрешения, сердито, дешево, а главное - без всяких геммороев

Стрекоза, я знаю, что государство, и как оно считает... ну, тогда владельцы будут строить свои конюшни по всем правилам, и получать на них все разрешения, сердито, дешево, а главное - без всяких геммороев
нет, они по прежнему буду стоять там где стояли а ХК будут по прежнему не страховать конюшни, вот и все. Русское авось работает во все времена.

Хотя, возможно, кучка упорных создаст свое конное сообщество "мы за стараховки!", будет строить свои застрахованные конюшни и стовить в них ствои застрахованных лошадей. Вай нот...

Сверху