Обкатываем седло, Мух бузякает!

Ого!Чима такая большая для двух лет! :shock: Илир я прогсто слишком помешаная на маленьких рысаках и мне так кажется? :)

*Двинушка* написал(а):
Ого!Чима такая большая для двух лет! :shock: Илир я прогсто слишком помешаная на маленьких рысаках и мне так кажется? :)
Ну не знаю... Она где-то 150см в холке... ето большая или нет?
(моя то в свои пять 155 в лучшем случае...)

:shock: 150???У меня мелкие мои (рысачки) всего-то около 120-130 см,хотя тоже полтора года :) .Но это рысаки-естевственно они меньше :wink:

Ну как Goldy уже писала у нас рысачка где-то 155 в пять лет...

Ну а Чима, у нее мама 158 а папа чуть ли не под 180 если я не ошибаюсь...

Спасибо Танюх!!!!! За фоточки!

Спасибо девчонки, что развлекали Двину, пока меня не было

А Чима по мойму уже поболи 150. встанешь рядом с ней, вроде даже башая, Толька мося детская выдает!

Ну вот мы практически работаем в полную силу. Три рыси по 5.

В субботу мы убивались самостоятельно, у НВ была температура. С начало мы дружно бегали по манежу с воплями СТОЙ! Но это мало помогало. В конце концов к нам вышла моя мама и я взгромоздилась на бестие. Ну и конечно сразу же помчались рысью, какое там шагать! Ну да ладно, повод на локти намотала и пускай делает, что хочет. Ладно, самое страшное было впереди. Конь на полном серьезе пытался меня ссадить. Вспомнив первое падения с Дуся, решила не повторять ошибок и т.к. ноги были уже в воздухе, работать пришлось только ручками.
А потом мы еще решили попрыгать через кучку снега – высоко же!

А в воскресенье нас отправили шагать на дорожку в сторону складов. Коняка так притихла, насторожилась, прям пай мальчик! Вот. А У нас прогресс – когда Кузя носится мы перестали

Наконец то объявилась!!!
Рада, что втягиваетесь потихонбку в работу :lol: А что бодрится, это хорошо, значит жизни радуется :twisted:

Тань (Двин) так за что извеняться?

Тань (Голди) :D Енто конечно хорошо, но когда по доброму, да я на него не злюсь, наоборот прикольно :P

Ура! Мы нашли способ работы с конем! Надо было всего лишь поставить его не корду минут на 10 и все! Враги вообще исчезли и потоскунчики тоже. Короче все гениальное просто! Отбегала мы две рыськи и начали делать остановки. Сначала Дусю внушали, что и куда надо ставить а потом мне. Попало всем. Короче Надежда решила повысить наш уровень подготовки. Ну да мне девно пора, а то я уже месяца 3 на одном и там же месте торчу! А Дусь 2 года толком не работал. Корче компания что надо :twisted: :twisted: :twisted:

Ну вот, первое воскресенье в этом году и все не так уж плохо!
Иду по дорожке к конюшне, смотрю Чима в леваде гуляет. Странно, она обычно так, на свободе. Оказалось просто сено ест а левада открыта. Зашла поздоровалась, Данька переодевается. Ладно пойду с ребятенком пообщаюсь. Бодрым шагом мы дошли до пересечения дорог. При этом Чим Чим все время крутилась вокруг меня и идя по целине слизывала снег. Вернулись обратно, пошли в сторону манежа. Зашли не со входа, а там снегом намело небольшой сугроб. Я перешагнула, а детю то не привычно, но быстренько перепрыгнули эту страшную штоку На радостях, что с ней вышел кто то погулять, ребенок стал носиться от препятствий к конюшни с козликами. Но честно, в шаге от меня от меня она сменяла аллюр на шаг. Ладно, переоделась, почистила и взяло уже большую детя на корду. Ага щаззз. Там же страшный угол, на идем и все тут. Чудом запихались, и тут веточка треснула и Дусь вырывает из рук корду и встает передо мной…
…Ну все думаю, пи.дец, сейчас меня начнут вбивать в землю. Не, стоп кран в моей башке сдал и крикнула ВПЕРЕД. И Дусь, как не в чем не бывало встал на кордовый круг и побежал. Я быстро схватила корду и все обошлось.
Видимо НВ решила взяться за нас в плотную. Нас дрючили как никогда. Мы сделали репризами рысей 5. Нам поставили стойки от препятствий по углам и мы запихивались в углы. Короче мы ей надоело, что мы топчемся на одном и том же месте.

Ну вот на нас сегодня надели шамбон с веревочками и сказали, что конкурная лошадь должна качать шею, а у нас башка вечно наверху. Ну мы его и порвали. Мы не специально, так получилось. Нас обматерили, и вместо кожаных веревочек привязали нейлоновые. Какая же это клевая штука, раз два и голова внизу. Только слегка не привычно и путаю два повода. Опять работали репризами шаг – рысь, голова вниз, не резко, не уносимся. Чего то было разумного, но с переменным успехом. Не все сразу. Только веревочки тонкие, надо что-то по толще. Нам наконец дали сделать галоп. Ура! Мы тихонечко отбегали в обе стороны и были отпущены.

Лена сделала деловое предложение – почистить Дусю денник. Все равно времени было куча. Домой пришкрябалась только к четырем.

Мой сон был нарушен звонком Людки. Поступило заманчивое предложение поехать покататься на лошадках в полях. А чего терять. ЕЕ родители благоразумно согласились нас отвести. Добрались, как обычно не без приключений. Ну вот наконец нам выдали пару коников, проверили на сколько мы неуклюжа сидим в седле, дали добро и в путь! Места Классные (Красное Село), горочки, канавки, лесок вдалеке… Наша провожатая сказала ехать рысью. Лошади – отпад. Послал рысью и сидишь не рыпаешься. Не несет, не останавливается. И это при том, что подо мной был молодой жеребец. Только пару раз сорвались в галоп и то потому, что слегка отстали. Вообщем два часа удовольствия. Оторвались по полной!

Как энто интересно сама с собой разговоры разговаривать, прям как в дурке. Вот возьму и обижусь! :evil: :x :evil: Правда кроме трех человек сюды никто и не заходит :? , ну да ладно.

Как энто интересно сама с собой разговоры разговаривать, прям как в дурке. Вот возьму и обижусь! :evil: :x :evil: Правда кроме трех человек сюды никто и не заходит :? , ну да ладно.

Кто бы говорил... я вот в дневнике выкинула классные фотки Рыжей в свободном полете, а ты хоть заглянула (не откоментировала то точно... :cry: .) а у меня между прочим сессия... ВОТ
А вообще я вот уже привыкла в своем дневнике тихо вести беседу сама с собой... :?

Слушая а я чегой-то не догнала про шамбон... ты че имела в виду, как у тебя в руках оказался второй повод если это шамбон :shock: там вообщето такое не предусмотренно, а если ето все-таки шамбон то с ним вообщето верхом не ездят только на корде работают... :roll:

Наташ, понимаешь у всех нормальных людей выходные помесь с сессией, так вот, я например только сегодня до работы в первый раз добралась, а заодно и до инета, так что не обижайся...

А насчет шамбона, ты наверно перепутала его со шпрунтом, тоесть скользящими...

Хорошо что за вас взялись всерьез, глядишь летом нам на стартах конкуренцию составишь...

Ура, на меня обратили внимание! СПАСБ!!! :wink: :P :wink:

Тань, с названием, может и не точность. У нас веревочка от подпруги, в кольца трензеля, потом в руки. Как называется точно не знаю.

Оль, :twisted: :roll: :twisted: :lol: Конкуренцию :?: Ну ты загнула. Я не прыгала С ранней осени, но не я одна :roll: ...

Тань(ДвиА), Да я редко на кого то обижаюсь, просто надо была на себя внимание обратить :roll: :wink: 8) :!:

Ну вот, нам наконец сказали, что в нашей работе есть что то похожее на правду! И Дусь после веревочки на обычном поводе нормально голову опускает. Короче прогресс во всех местах. Сегодня наблюдали любопытную картину. Лена, отгоняв Лесю на корде попросила НВ подсадить. Лена не Лесе НВ ведет это компанию на корде. Короче цирк. А еще Надежда тонко намекнула, что на и Лесю потом работать надо будит. Хорошая у них политика.

Хи-Хи, как это страшна , когда коня ведут туда, где 5 минут назад стояло препятствие. Так реакция, что как бы надо и как то прыгать, а вроде и не чего не стоит. Я начала, бросать веревочку, и Дусь собирать и так. Правда иногда с сопротивлением. У нас получились сокращенная рысь – и это клево.

Сверху