Обращение к Президенту РФ Путину В.В. от наездников Московского ипподрома

Представляю как "выгоняют" выездковых и конкурных звёзд. Такое к сожалению встречается. Ищут другие места. Зачастую приходится менять и место жительства. Часто народ переезжает из комплекса в комплекс, с детьми и супругами. А что делать? Такая специальность.
Звезды российского конного спорта, находящиеся в России, все живут и работают в Москве. И бывает меняют один кск на другой, в Москве. Сколько в Москве комплексов евроуровня, оснащённых ВСЕМ для полноценной работы спортивных лошадей? С детьми и супругами топовые всадники меняют место жительства только покидая Россию. А базы с условиями для полноценной работы и испытаний рысистых и скаковых лошадей кроме ЦМИ нет ни одной
 
Да специально выбрана Россипподромами такая стратегия.
Ничего не говорят, точных сроков нет, определенности нет, до 31 посмотрим- это типичные отговорки, чтобы люди сами начинали искать решения и съезжали.
Люди не любят неопределенность.
Такие схемы действуют всегда, когда нужно "выжить, выкинуть" и т.д.
 
Да специально выбрана Россипподромами такая стратегия.
Ничего не говорят, точных сроков нет, определенности нет, до 31 посмотрим- это типичные отговорки, чтобы люди сами начинали искать решения и съезжали.
Люди не любят неопределенность.
Такие схемы действуют всегда, когда нужно "выжить, выкинуть" и т.д.
А как найти решение,если есть места,в арендованной конюшне,там,где все устроит,арендатор готов,но "надо разрешение росиппо",которое см. выше.
 
Насчëт того, что тотализатор в России не работает - так он не работает как всë, за что берутся Росипподромы. У них в Уставе - развитие национального тото и интеграция его в международную систему. Где?
Я помню одну ошеломительную новость за эти годы - подключили ставки в каком-то онлайн-букмекере мелкого калибра. Я как-то из любопытства искала, российских бегов со скачками в их каталоге не нашла.
 
Ну да , бригадиры тренотделений, династиями испытывавшие рысаков на ЦМИ должны все здесь бросить и переехать в провинцию, а из Воронежа, Орла и т.д. народ поедет на заработки в Москву и поселится в человейниках, которые построятся на месте ЦМИ
А нас в том же Воронеже никто и не ждёт. Если бы советчики тут хотя бы вникли в суть проблемы, ведь в трансляции от 17 февраля региональные представители ипподромов ясно дали понять, что не в состоянии принять Московских лошадей.
 

Вложения

  • Screenshot_2023-03-06-19-57-22-481-edit_com.vkontakte.android.jpg
    Screenshot_2023-03-06-19-57-22-481-edit_com.vkontakte.android.jpg
    232,4 KB · Просмотры: 102
Я не специалист, но Призидент почитает, советники ему скажут, что нет никакого рейдорского захвата, собственик расторгает договор, а арендаторы не уезжают и в лучшем случае поможет собственнику решить проблему. Не так на мой взгляд должно выглядеть письмо Призеденту. Что в кругах отстаивающих ипподром нет грамотных юристов, которые знают как писать в официальные органы чтобы полностью донести суть проблемы.?
 
Чес говоря, это не очень серьезные аргументы.
С такой логикой тоже можно сказать, что рысаков можно тротить по любой проселочной дороге и ничего, только крепче будут))
Также как и КСК, есть разные ипподромы, где можно тренироваться.
Да, где-то надо крыши починить, где-то грунт поменять или подсыпать, но ведь время было озадачиться.
По факту недостаточное развитие рысистой отрасли и стало следствием того, что была фактически одна площадка на всю страну. Там всем хватало места и все сидели там как в теплой ванне.
Поехать жить в Тамбов, Орел, Воронеж неее... Не царское дело..
Хотя вот в Тамбове кто-то занялся ипподромом, что-то там восстановили и подготовили несколько очень сильных рысаков, рекордистов и т.п.
Хотя это вроде был совсем заброшенный ипподром, никому не интересный.
На тот же Раменский десятилетиями никто ехать не хотел, он "зарос" верховыми, т.к. среди рысачников не было спроса
А сейчас все очнулись ..
на Раменском сейчас бардак и сейчас с ЦМИ особо желающих не наблюдается
 

Е. Руднев. О перекрытии беговой дорожки на ЦМИ*​

Рысаки России·12 минут назад
*5 марта 2023 года

Если вкратце, ту ситуацию, которая происходит сейчас на Центральном московском ипподроме, нужно рассматривать в целом. Если же говорить о деталях, то еще осенью прошлого года была заявлена информация - Центральный московский ипподром будет выведен из АО «Росипподромы» в отдельную организацию - ООО «Центральный московский ипподром», которая будет принадлежать Минимущества и городу Москве. Последняя и выделит деньги на его реконструкцию. Идея вроде бы шикарная, всем все в радость было, но дальше возник вопрос, что мы будем делать с лошадьми, которые здесь находятся. Соответственно, начиная с сентября, прошло плавное выселение части поголовья ипподрома. Сначала были выселены все скаковые лошади, однако с ними не так сложно было, потому что на московский ипподром они обычно приезжают на сезон, на лето. Зимой же здесь находится обычно немного скаковых лошадей. Поэтому эти лошади достаточно легко и спокойно покинули ЦМИ, тем более, что для них, особенно в наших южных регионах, есть большое количество площадок, где они могут тренироваться и готовиться. Потом с ипподрома удалили практически всех спортивных лошадей, за исключением буквально двух конюшен, которые, так скажем, были тесно связаны с рысаками и, по сути, являлись частью конной школы. Главным вопросом стало то, что на протяжении всего полугода, пока шло это обсуждение, не было разработано программы и дорожной карты, разъясняющих наши дальнейшие действия, в частности, куда нам деваться с оставшимися 600 рысаками. А эти лошади являются почти основным поголовьем Центрального московского ипподрома. Вторым самым интересным моментом, который опять-таки рассматривается в концепции этой реконструкции, стало то, что до настоящего момента нет утвержденного плана строительства. Есть несколько вариантов того как он, возможно, будет выглядеть, но та реконструкция, которую предлагают нам сейчас, просто губительна для ипподрома. Почему? Из-за особенностей, скажем, быта рысачников… Я думаю, вы знаете, что у нас здесь не единичные лошади, которые тренируются отдельными личностями, или на которых катаются коневладельцы и/или любители. На ипподроме стоят исключительно профессиональные конюшни, называемые тренерскими отделениями. Каждое тренотделение рассчитано на 20 голов. Это такой стандарт, который позволяет обеспечить полный цикл подготовки и тренировки. Так вот, в новой концепции, предложенной для реконструкции, все эти конюшни совмещены, помимо этого, отсутствуют навозницы, овсяницы, сенники, то есть ипподром не предназначен для содержания лошадей. Его предназначением стало - стать конноспортивным комплексом. Потом выявляются под дорожками какие-то заманчивые тоннели и так далее. Это, знаете, уже из разряда утопии. Ну, бог бы с ним…

Хорошо, мы здесь все готовы обсудить то, как это все должно выглядеть, но нам говорят «окей, господа, 31 марта вы должны покинуть территорию ипподрома со всеми этими 600 головами». А дальше возникает самый простой вопрос - куда мы должны переехать??? Ипподром гордо рапортует, вывешивает у себя на сайте список 17 ипподромов, которые якобы готовы принять большое количество лошадей. Но в реальности… Я лично «прошелся» по этому списку, по крайней мере по ипподромам, которые находятся в радиусе одной тысячи километров от Москвы. Ты звонишь на Раменский, говоришь «здравствуйте, сколько вы готовы принять лошадей». Ответ - 20. Далее… «Здравствуйте! Казань? Сколько вы готовы принять?» Отвечают, что «сегодня нисколько». Тамбов… «Алло, здравствуйте, сколько вы можете принять?» Тамбов говорит, что ноль голов. И такая ситуация практически по всем предложенным ипподромам. Это полный бред! Получается, что переезжать некуда. Поймите правильно, это же замкнутая система. Это сложившиеся семейные традиции, это люди, живущие в определенном городе, это коневладельцы, которые ставят лошадей в тот город, где они сами проживают. При закрытии вот этого ипподрома на такую резкую, тотальную реконструкцию мы потеряем большое количество прежде всего коневладельцев, то есть поголовье, мы потеряем людей, персонал, которые потом уже не вернутся в отрасль. У нас есть люди, которые в третьем-четвертом поколении являются тренерами-наездниками. Вот они уйдут, и на их место никто не придет. Просто некому станет дальше тренировать этих лошадей. По поводу возможного переезда нами был задан другой вопрос. Почему нельзя сделать реконструкцию плановой, то есть разделить ипподром на две или три части? Я имею в виду конюшни. Например, как сейчас у нас имеется восемь абсолютно свободных от лошадей конюшен. Это те конюшни, откуда были вывезены спортивные и скаковые лошади. Пожалуйста, проведите их демонтаж, возведите новые, переселите туда этих восемь конюшен, сломайте следующие и так далее. И так в два или в три этапа проведите полную реконструкцию. Казалось бы, да, ответ - вот он. Все классно. Да, для реконструкции самой дорожки мы готовы на 2-3 месяца закрыться, но не на 2-3 года… Ситуация просто плачевнейшая.

Трэзон, французская рысистая. Тренер и наездник Е. Руднев


Трэзон, французская рысистая. Тренер и наездник Е. Руднев
На самом же деле, вопрос стоит даже еще шире. Ну хорошо, давайте предположим, что сделали мы эту красивую реконструкцию. Предположим, что лошади даже вернулись и так далее... Но и здесь есть один момент. Дело в том, что рысаки, как вы знаете, существуют вокруг призовых и бегов. Хорошие призовые формируются только тогда, когда есть тотализатор, отчисления от которого потом формируют эти призовые. Поэтому хочется сказать о том, что мы не должны стоять с протянутой рукой, а должны сами зарабатывать себе на жизнь. Так вот, когда в 2011 году создавалось АО «Росипподромы», его целью, прежде всего, было создание этого конного тотализатора. И фактически за 12 лет ничего не было сделано. И сейчас, несмотря на все огромнейшие выделяемые средства, в этом гигантском бюджете ничего не предусмотрено для развития тотализатора. Это просто беда.

Ну а то, что происходило сегодня, было просто апофеозом, хамством и нахальством. Естественно, что опять-таки, исключительно в рамках правового поля, коневладельцы, тренеры и наездники заявили ипподрому о том, что «мы протестуем, мы против такого хамского отношения к лошадям, мы будем обращаться в суды, мы будем обращаться к руководству Министерства сельского хозяйства и Правительства города Москвы с просьбой эту ситуацию изменить и проводить реконструкцию ипподрома по частям». Но… Возвращаясь к отчетам господина Зайцева, в которых он регулярно заявлял, что на ипподроме остались буквально считанные единицы лошадей, что их там просто уже нет, что все уже съехали, и осталось их там буквально несколько каких-то «неугодных». В связи с этим сегодня к 12 часам на ЦМИ была приглашена пресса. И вот как раз для этой прессы все тренеры намерены были провести на дорожке ипподрома массовую тренировку. Обычно мы выезжаем в разное время, а сегодня мы запланировали выехать в одно время. Естественно, это приведет к тому, что на дорожке окажется порядка 150 голов одновременно. Однако, придя утром на ипподром, мы обнаружили, что ночью несколько выездов на дорожку были завалены снегом, а на основных выездах выставлена спецтехника. Таким образом, руководство ипподрома просто саботировало работу и, наглым образом нарушая все права людей, вот таким вот актом воздействия решило не допустить показа того момента, что на ипподроме все-таки остались лошади. И опять же, находясь в рамках правового поля, коневладельцами была вызвана полиция - для фиксации этих нарушений со стороны ипподрома. К нашему удивлению, приехало пять микроавтобусов с сотрудниками полиции, а не один участковый, как мы ожидали. В итоге, у нас здесь был подполковник УВД по САО города Москвы по охране правопорядка, который вник в ситуацию, увидел, что «автором» данной провокации и саботирования работы является ипподром. Сотрудники полиции отнеслись к наездникам, осуществляющим тренировочную деятельность, очень лояльно и, более того, оказали воздействие на администрацию ипподрома для того, чтобы те убрали технику. Нашим правоохранительным органам нужно отдать должное. И уже после всего этого мы смогли провести нашу тренировку для прессы.

Если говорить лично о себе, и что для меня эта ситуация… Я являюсь не только тренером-наездником, я еще и коневладелец, и коннозаводчик. Если говорить о моих достижениях в этом году, то у меня есть ряд традиционных призов, выигранных на Центральном московском ипподроме. Моя лошадь в 2022 году участвовала в основном в Дерби. Помимо этого, не в этом году, а вообще, я развиваю большую международную карьеру за рубежом, где часто выступаю и выигрываю. Мои лошади участвуют в бегах, проводимых в Финляндии, Швеции, во Франции. Скажем так, у меня одна, наверное, из немногих конюшен, которая ведет международную деятельность по выступлению. … Давайте прямо, от души, по-честному. Если нас отсюда выставят «за дверь», то мне всех этих лошадей просто некуда будет девать. Это я про свое отделение говорю. Я - коренной житель Москвы, проживаю в Москве, имею семью в Москве – маму, сестру, вторую сестру… Естественно, что ни в какой Тамбов, Уфу, Казань я не поеду. И для меня все это будет личной трагедией. Представляете, я 9 сентября, можно сказать, что праздную второй день рождения. Это день, когда я в первый раз пришел на ипподром. И в прошлом году я отмечал 27 лет того, как прихожу на вот эту свою конюшню и тренирую лошадей.

Главное фото взято со страницы Е. Руднева во ВК. Автор: Анна Николенко
 
Звезды российского конного спорта, находящиеся в России, все живут и работают в Москве. И бывает меняют один кск на другой, в Москве. Сколько в Москве комплексов евроуровня, оснащённых ВСЕМ для полноценной работы спортивных лошадей? С детьми и супругами топовые всадники меняют место жительства только покидая Россию. А базы с условиями для полноценной работы и испытаний рысистых и скаковых лошадей кроме ЦМИ нет ни одной
В Москве?
Условно только КСК Битца))
Остальное за МКАД))
Либо это страшные сараи с отвратительной экологией и толпами проката
 
В Москве?
Условно только КСК Битца))
Остальное за МКАД))
Либо это страшные сараи с отвратительной экологией и толпами проката
Новый Век, Отрада, Максима, Русь, Дивный - это самые крупные. Да, они за МКАД, но для того чтобы там держать и работать лошадей нет необходимости переезжать из Москвы. А самый ближний региональный ипподром Воронежский, реально туда на работу из Москвы ездить?
 
Новый Век, Отрада, Максима, Русь, Дивный - это самые крупные. Да, они за МКАД, но для того чтобы там держать и работать лошадей нет необходимости переезжать из Москвы. А самый ближний региональный ипподром Воронежский, реально туда на работу из Москвы ездить?
Воронежский ипподром во первых частный, во вторых он с земляной дорожкой, один дождь нормальный и дорожка встала. Ну и в третьих, я выше вешала, там нет мест. Владелец Воронежского ипподрома в трансляции от 17 февраля вполне ясно дал понять по поводу Московского поголовья.
 
Новый Век, Отрада, Максима, Русь, Дивный - это самые крупные. Да, они за МКАД, но для того чтобы там держать и работать лошадей нет необходимости переезжать из Москвы. А самый ближний региональный ипподром Воронежский, реально туда на работу из Москвы ездить?
К тому же,есть такое понятие,как всепогодная дорожка,это если когда дождь прошел,то будет слякотно,грязно,наездник на афроамериканца похож,но не то чтоб чернозем так забивал кооеса,что они не крутятся.
Так вот всепогодные дорожки нахолятся в Раменском,Казани и Уфе,еще Тамбов-но там мест нет и не предвидится.Есть частные тренпункты близко от Воронежа с всепогодной дорожкой,но постоя в них нет-они "сами для себя"-как выше писалось.,взяли и сделали,имеют возможность-крупные с/х предприятиятвеличиной с маленькую Европейскую страну.
Остальное-Курск в состоянии "нас бомбили мы спасались",Орел-взяли в аренду,порывпются сделать и дорожку.Но пока чернозем,как и в Воронеже-повезло с погодой-прекрасно,зарядили дожди-тренировки только моцион.
 
Ну, тетка с Тамбовского ипподрома на видео говорила, что мол хотим всепогодную дорожку сделать, собираемся с мыслями))
Понятно, что это не вот так, по щелчку пальцев, но и плацы и еврогрунты тоже сами не образуются))
Сколько там эта дорожка по площади?
Небось не сильно больше плаца 150*100)) а все подготовительные работы такие же, а само покрытие дешевле.
Насчёт Тамбова и Воронежа не знаю точно, но в липецкой области довольно интересный природный песчаный грунт, с естественным дренажом.
Нет, конечно же для дорожки нужны земляные работы, планирование, укладка плит(?), Но это не сильно отличается от укладки решеток для еврогрунта..
Что наездники получают 25 тыс, так это проблема отрасли.
И в рысачих делах есть любители, да и Клондайк тотализатор, но всем пофиг!!
Тотализаторам в принципе всё равно, по чернозему бегут или по супер бетону))
Так и вот смысл им упираться за 25 тыс и проживание на Скаковой улице в Москве?
Я сама тридцать лет за МКАД не выезжала)), сейчас почти не въезжаю, ибо незачем.
Тамбов и Воронеж несколько часов на поезде. Какая разница, не выходить неделями дальше Ленинградского проспекта и ажурного или жить в Тамбове?))
Чес говоря, что переехать что в с юга Москвы в Максиму, что в Тамбов особенной разницы нет))
 
Последнее редактирование:
,то будет слякотно,грязно,наездник на афроамериканца похож,но не то чтоб чернозем так забивал кооеса,что они не крутятся.
То что слякотно, грязно, наездник похож на афроамериканца в данной ситуации у меня вызывает не очень хорошие имоции мягко выражаясь, грубо говоря. Я понимаю вы бы сказали, что это может увеличить травматизм у лошадей. Как говорилось выше, там сплошные династии, так что наездники не растают от грязи, а если растают, то ......
 
Ну, тетка с Тамбовского ипподрома на видео говорила, что мол хотим всепогодную дорожку сделать, собираемся с мыслями))
Понятно, что это не вот так, по щелчку пальцев, но и плацы и еврогрунты тоже сами не образуются))
Сколько там эта дорожка по площади?
Небось не сильно больше плаца 150*100)) а все подготовительные работы такие же, а само покрытие дешевле.
Насчёт Тамбова и Воронежа не знаю точно, но в липецкой области довольно интересный природный песчаный грунт, с естественным дренажом.
Нет, конечно же для дорожки нужны земляные работы, планирование, укладка плит(?), Но это не сильно отличается от укладки решеток для еврогрунта..
Что наездники получают 25 тыс, так это проблема отрасли.
И в рысачих делах есть любители, да и Клондайк тотализатор, но всем пофиг!!
Тотализаторам в принципе всё равно, по чернозему бегут или по супер бетону))
Так и вот смысл им упираться за 25 тыс и проживание на Скаковой улице в Москве?
Я сама тридцать лет за МКАД не выезжала)), сейчас почти не въезжаю, ибо незачем.
Тамбов и Воронеж несколько часов на поезде. Какая разница, не выходить неделями дальше Ленинградского проспекта и ажурного или жить в Тамбове?))
Чес говоря, что переехать что в с юга Москвы в Максиму, что в Тамбов особенной разницы нет))
Для понимания порядка цифр.
Разница почти в 8 раз!
Длина бегового круга самого 1600 ширина 15 -равно 24 000 м2
Это прям , по минимуму.( Меньше нельзя, колея качалки не позволит и разъезд нужен для лошадей).

Гранд Манеж в Максиме- 80 на 40- 3200 м2.

Это к вопросу сопоставимости площади и грунта.
И доступности к самостоятельной постройке . Ага.
 
Ну, тетка с Тамбовского ипподрома на видео говорила, что мол хотим всепогодную дорожку сделать, собираемся с мыслями))
Понятно, что это не вот так, по щелчку пальцев, но и плацы и еврогрунты тоже сами не образуются))
Сколько там эта дорожка по площади?
Небось не сильно больше плаца 150*100)) а все подготовительные работы такие же, а само покрытие дешевле.
Насчёт Тамбова и Воронежа не знаю точно, но в липецкой области довольно интересный природный песчаный грунт, с естественным дренажом.
Нет, конечно же для дорожки нужны земляные работы, планирование, укладка плит(?), Но это не сильно отличается от укладки решеток для еврогрунта..
Что наездники получают 25 тыс, так это проблема отрасли.
И в рысачих делах есть любители, да и Клондайк тотализатор, но всем пофиг!!
Тотализаторам в принципе всё равно, по чернозему бегут или по супер бетону))
Так и вот смысл им упираться за 25 тыс и проживание на Скаковой улице в Москве?
Я сама тридцать лет за МКАД не выезжала)), сейчас почти не въезжаю, ибо незачем.
Тамбов и Воронеж несколько часов на поезде. Какая разница, не выходить неделями дальше Ленинградского проспекта и ажурного или жить в Тамбове?))
Чес говоря, что переехать что в с юга Москвы в Максиму, что в Тамбов особенной разницы нет))
То что слякотно, грязно, наездник похож на афроамериканца в данной ситуации у меня вызывает не очень хорошие имоции мягко выражаясь, грубо говоря. Я понимаю вы бы сказали, что это может увеличить травматизм у лошадей. Как говорилось выше, там сплошные династии, так что наездники не растают от грязи, а если растают, то ......
Честно говоря,дождь на любой дорожке-грязно и слякотно,но травматизм лошадей не возрастает.Но вот если даже колеса перестают крутиться-как лошадь вытащит ноги 1600 или 2400 или 3200м?Вытащит и пробежит,и даже не травмируется,возможно.Но вот тренинг по такой дорожке весной или в сезон дождей специфический,а могут подразумеваться гастроли на нормальной дорожке-и результат может быть не такой,как хотелось бы владельцу,который это вот все оплачивает,в том числе и дорогу за 400км(как от Воронежа в Тамбов или Раменское)
 
Для понимания порядка цифр.
Разница почти в 8 раз!
Длина бегового круга самого 1600 ширина 15 -равно 24 000 м2
Это прям , по минимуму.

Гранд Манеж в Максиме- 80 на 40- 3200 м2.
А плац 100*150 будет 15000 кв.м.))
А дорожка тренировочная, а не на 10-15 голов одновременно стартующих.

В общем, затраты вполне сравнимые по факту
 
Сверху