Обращение в Минюст РФ по признанию неправомерным включение в текущие Финусловия ФКСР взноса за стартующую лошадь

Коллеги, кто хочет побороться за признание Решения Бюро ФКСР от 22.01.2021 в части включения в текущие Финансовые условия нового взноса за стартующих лошадей в размере 1100 руб. неправомерным, предлагаем поддержать обращение в Минюст РФ.

-------------------------
Директору Департамента по делам некоммерческих организаций Министерства юстиции Российской Федерации Киселевой Ольге Васильевне

Прошу проверить Решение Бюро Федерации конного спорта России от 22.01.2021 г. на соответствие 35, 43 и 62 статьям зарегистрированного Устава ФКСР в части принятия нового регистрационного взноса на стартующих лошадей в размере 1100 рублей. Данный взнос внесен в Финансовые условия в редакции от 01.02.2021 г. и распространяется на неограниченное число лиц, в т.ч. не являющихся членами ФКСР. Высший орган Конференция ФКСР для утверждения данного взноса не собиралась.

Прикладываю скрины с сайта ФКСР с Решением от 22.01.2021 г.

Устав ФКСР:

Финансовые условия ФКСР:

Адрес Федерации конного спорта России: 119991 г. Москва, Лужнецкая набережная, 8 офис 417, 426.
E-mail: [email protected]
Тел.: +7 985 223-41-17 +7 985 623-10-06
-------------------------

Инструкция по размещению:

1) Скачиваем к себе 5 файлов
(5 скринов с Решением Бюро)

2) Заходим на сайт Минюста:

3) Выбираем внизу «отправить обращение», далее "Заявление"

4) Заполняем поля со звёздочками

5) Вставляем текст обращения в поле для обращения

6) Прикрепляем 5 скринов с Решением Бюро от 22.01.2021

7) Нажимаем "отправить"

--------------------------
P.s.: Департамент по делам некоммерческих организаций Минюста РФ осуществляет контроль (надзор) за соответствием деятельности некоммерческих организаций их уставным целям и обеспечивает соответствие законодательных и иных нормативных актов актам более высокого уровня.

Поэтому для урегулирования претензии к Бюро ФКСР по поводу принятия Решения от 22.01.2021 в досудебном порядке мы обращаемся в Минюст.

---------------------------
P.p.s.: Особо внимательные могут заметить, что в анонсе пресс-конференции и Финусловиях новый взнос фигурирует. А в Протоколе Решения от 22.01.2021 нет!
 

Вложения

  • IMG-20210206-WA0016.jpg
    IMG-20210206-WA0016.jpg
    99,2 KB · Просмотры: 39
  • IMG-20210206-WA0015.jpg
    IMG-20210206-WA0015.jpg
    93,1 KB · Просмотры: 37
  • IMG-20210206-WA0014.jpg
    IMG-20210206-WA0014.jpg
    110,4 KB · Просмотры: 39
  • IMG-20210206-WA0013.jpg
    IMG-20210206-WA0013.jpg
    83,3 KB · Просмотры: 39
  • IMG-20210206-WA0012.jpg
    IMG-20210206-WA0012.jpg
    98,9 KB · Просмотры: 41
  • Finansovye_uslovija_FKSR_22_01_2021.pdf
    211,9 KB · Просмотры: 27
Последнее редактирование:
Интересно было бы конечно собрать какую-то информацию по тому, сколько обращений поступит.
Я думаю, уже от нескольких десятков в Минюсте в понедельник офигеют. Обычно их обращениями как раз общественные организации терзают. А тут наоборот...
 
Думаю, нужно дождаться пресс-конференции Владимира Белецкого и тогда уже решить писать обращение или нет. Насколько понимаю, в Европе оплачивают ежегодно взнос за каждую лошадь, чтобы принимать участие в национальных турнирах. У них это, кажется, называется "лицензия". В ФЭИ мы обязательно ЕЖЕГОДНО платим регистрационный взнос за лошадь. Думаю, ФКСР делает "по образу и подобию" Европы. Мне очень интересно послушать г-на Белецкого на эту тему. Он точно в курсе как в Европе. Грустно, конечно, что сначала за детей обязали платить, а теперь и за коней....
 
Думаю, ФКСР делает "по образу и подобию" Европы
Вот когда сделают, тогда и заплатим. Утром стулья, вечером деньги.
в Европе оплачивают ежегодно взнос за каждую лошадь, чтобы принимать участие в национальных турнирах. У них это, кажется, называется "лицензия"
Ни разу не встречала такой платёж. Там везде просто членские взносы.
В ФЭИ мы обязательно ЕЖЕГОДНО платим регистрационный взнос за лошадь.
В FEI отличная база данных по техрезам, всадникам, лошадям, смене владельцев и пр. А у нас одни обещания... Когда вводили регистрационный сбор для спортсменов, обещали на собранные средства сделать хорошую базу данных с техрезами. И где она? Как была кривая-косая, так и осталась...
 
Мне очень интересно послушать г-на Белецкого на эту тему. Он точно в курсе как в Европе. Грустно, конечно, что сначала за детей обязали платить, а теперь и за коней....

вроде она не будет «открытой», только для прессы по аккредитации.

в Европе по разному: Эстония - 20-40 евро взнос за всадника (зависит от класса), 15 в клуб, 20 лошадь и ещё что-то, на круг 80. Стартовые от 20. Есть разовые лицензии если ты стартуешь раз-два в год, по 5 евро со всадника и с лошади.
Кто-то писал про Францию, около 300 евро в год. Я делала расчёт, так вот мы платим 280 евро, если посчитать всю муру, которую нам навязывают - медосмотры, страховки, взносы.
не забывайте что в Европе ничего не надо, кроме этих взносов. Паспорт лошади и все. Все заявки и тд в электронном виде. Мгновенные результаты. Моя дочь стартовала в Бельгии и Германии на национальных турнирах - лицензия 1300 р в ФКСР, там оплата взноса в их федерацию (в Бельгии дорого было для иностранца помню), стартовые от 20 евро, а награждаются лошади до 17-20 мест, деньгами. Про удобнейшую систему заявок/результатов, сумм призовых, базы по лошадям уже не написал только ленивый.
С международными еще проще - никаких бумаг на всадника кроме лицензии от родной страны, на лошадь паспорт FEI и оплата взноса. База FEI позволяет за 1 минуту найти кучу сведений о всех участниках, их результаты, другие данные, о лошади - все, что хотите. 100% адаптирована для телефонов.
наши только обещают!
 
Последнее редактирование:

Nastia

Pro
В прошлом году один старт (где не требуется членство ни в какой Федерации, к счастью) обходился мне в "скромную" сумму в 4000 рублей. 1500 стартовые, 500 р.справка на меня (врач выписывал на месте, ибо до спортдиспансера я ещё не доползла), 906 руб.ветсправка на коня (ветпаспортом можно подтереться), 800 р.денник (ибо тусить с конем в руках для меня напряжно, но согласна - можно не брать, если погода хорошая), 200 с чем-то дешёвая страховка разовая (сейчас уже сделала годовую)...
Коневоз у меня свой, а так бы ещё тысячи 3 минимум. Солярку уж ладно, не считаю...
Я любитель, пока 60-80 ходим, планируем до 100-110, но это как пойдет. Разряды мне в принципе не нужны, мне нужна движуха и самосовершенствование))).
Вот и скачи куда хочешь....деньги я, как и многие из нас, не печатаю, чтобы ими разбрасываться.
В прошлом сезоне мой тренер ездила на старт (у нее есть членство и паспорт на лошадь, где все прививки проставлены), справку на коня не взяла - ее наругали и даже в ее СББЖ написали, что такая-сякая без справки приехала.
И куда "крестьянину" податься с такой популяризацией конного спорта?
 
Думаю, нужно дождаться пресс-конференции Владимира Белецкого и тогда уже решить писать обращение или нет. Насколько понимаю, в Европе оплачивают ежегодно взнос за каждую лошадь, чтобы принимать участие в национальных турнирах. У них это, кажется, называется "лицензия". В ФЭИ мы обязательно ЕЖЕГОДНО платим регистрационный взнос за лошадь. Думаю, ФКСР делает "по образу и подобию" Европы. Мне очень интересно послушать г-на Белецкого на эту тему. Он точно в курсе как в Европе. Грустно, конечно, что сначала за детей обязали платить, а теперь и за коней....
Если бы наша федерация делала хотя бы треть того, что делает ФЕИ. А наша не в состоянии даже банальную базу тех резов сформировать, хотя казалось бы что проще в эпоху тотальной автоматизации всего на свете.
Плюс правильно пишут, в Европе нет множества дополнительных поборов и пошлин и этого глупого диспансера. Там люди свободно стартуют. А у нас же на каждый старт кучу бумажек принеси.

А Белецкий понятно что скажет. Мол делаем как в Европе. На эти деньги мы вам наконец и наверняка сделаем что-то полезное (бугага) и вообще конный спорт не для крестьян.
 
Белецкий понятно что скажет. Мол делаем как в Европе. На эти деньги мы вам наконец и наверняка сделаем что-то полезное (бугага) и вообще конный спорт не для крестьян
Предложит сыграть в шахматы 🤣🤣🤣
 
Думаю, нужно дождаться пресс-конференции Владимира Белецкого и тогда уже решить писать обращение или нет.
Вот с такой позиции членов организации все и начинается. Давайте подождем. А потом скажем: ну что же мы можем сделать, раз они такие, давайте заплатим. После нашей Тульской истории со сгоревшими лошадьми мне стало очень хорошо видно, что произвол власти происходит не потому, что во власть попадают определенные люди, а потому что сообщество разрешает. Когда сообщество разрешает, во власть и попадают такие люди.

Мне в принципе не очень понятно,зачем мне справка для себя
А она и не для вас нужна. Она нужна организаторам, чтобы случись что, с них не потребовали оплачивать ваше лечение. Идея такая в общем-то.
 

pchela2015

Опытный
Мне непонятна ситуация с паспортами. Я, например, значит первый раз хочу оформить паспорт своей лошади. Мне уже за это желание нужно заплатить-либо быть членом, либо если лошадь не моя, то владельцу оплатить членские. Дальше, за 1600 мне присылают пустую книжечку(альтернатива нежелания быть членом -оплатить 5000).Дальше я должна сделать вызов вета, который для меня выйдет в 5ку, который ее заполнит.
Почему нельзя, скажем, за 1600 уже получать заполненный по моим данным паспорт и пусть, если это должен заполнить врач от фкср, то он и по высланным сканам актов и наклеек чипа это все сам мне заполнит?
Какая цель в паспорте-разделы с прививками? Они по идеи должны быть заменой ветки, но нет.
Я бы понимала, что если плачу вот эти все поборы-регистрацию на себя и лошадь, но ничего абсолютно не буду делать и платить больше. А тут плати за воздух, так как лошадиэтожроскошь, тебе жалко чтоли?
 

Nastia

Pro
"Не выеживайся, Вася - слушай песню "Валенки". Типа того, видимо.
 
Вот с такой позиции членов организации все и начинается. Давайте подождем. А потом скажем: ну что же мы можем сделать, раз они такие, давайте заплатим. После нашей Тульской истории со сгоревшими лошадьми мне стало очень хорошо видно, что произвол власти происходит не потому, что во власть попадают определенные люди, а потому что сообщество разрешает. Когда сообщество разрешает, во власть и попадают такие люди.

Подпишусь под каждым словом! Много-много раз подпишусь даже.

Я верю, что все идет от нас - и зависит от нас. Это не наверху сидят такие плохие-плохие, а мы тут такие бедные-несчастные, но при этом мы ждем, что кто-то догадается, что мы хотим - и сделает это за нас. Я считаю, что нужно активно пользоваться своими правами, заявлять свое мнение, и если не получается у одного - то получится у всего общества. Так сказать, у гражданского общества.
Особенно если мы говорим о самоуправстве НКО! Вдумайтесь, это даже не госструктура, а просто общественная организация! Которая уже закрутила все гайки - и без нее любитель не может, получается, ни шагу ступить.

Обращение отправила.
 
Сверху