Плюсы/минусы старых/новых конюшен в сравнении какие?
		
		
	 
Новые конюшни хуже держат тепло зимой и нагреваются летом.
Отопления амуничников и условно комнаты централизованного не предусмотрено вообще-только электрообогреватели самостоятельно(на старом ипподроме были батареи).
Большая кубатура конюшни за счет отсутствия потолка,но без вентиляции-зимой все равно влажность.Нет возможности самостоятельно закрывать-открывать вентиляционные вытяжки(раньше была).Сплетение балок в высоте без возможности их прибрать(пыль-паутина).
4 конюшни по 20 голов выходят в один общий тамбур,оттуда везжают,там де стоят качалки,там же иногда надо запрячь-отпрячь-неудобно,торцевые выходы не всегда можно использовать для выезда-нет места,чтоб вырулить.
Полы из скользкого наливного бетона кованые лошади по нему скользят.Спасают резиновые маты,но закрепить их технически невозможно,поэтому они в разных случаях уползают из-под ног,попадают под ворота,заворачиваются и пр.
Сборно-разборные денники-дверь на роликах-хорошо,но рельс снизу-лошади гремят об нее подковой и могут пугатся заходить в денник.Сверху тоже рельс-получается низковато-некоторые прямо пригибают голову.Ну и неособенная прочность всей конструкции-конечно,есть куча вариантов таких денников,но вот тот,что именно там-так себе.Жить можно,конечно.
  Неудобные конюшенные ворота-я с ростом 164 не могу открыть задвижку сверху-не дотягиваюсь.
Ну и стены из сендвич-панелей-к иаким крайне трудно что-то прибить или повесить-тот же амуничник оборудовать или для попон и сбруй на коридоре.
Нет мест для хранения сена и опилок толкомесли для овса ставим грузовае контейнеры или используем фуражную как фуражную-то с сеном проблемы.В результате катушки покупаем вскладчину и распихиваем на коридор.А кучи опилок-где получится-не факт,что близко и удобно.На новом ипподроме обещают "склады"для всего этого,но как перевозить и особенно где хранить суточный(двухсуточный)запас этого вот-вопросы.
На старом иппрдроме элементарно было больше места у конюшен для хозяйственных нужд и для левад с водилками.Сейчас этого в разы меньше,но есть-то есть левады есть у всех-не а полный день,не всегда рядом,но есть,хотя если раньше их было две и своя водилка плюс капитальный сенник,то понятно,что неудобно.Как будет на новом-посмотрим;ну и электрическая шагалка для рысаков не очень себя зрекомендрвала(ага,опыт был-мы не дикие),8 голов туда за раз не поставить,да и не особо вмешаешься,если что-то пошло не так.Такое как раз эксплуатировал наш сосед.
Механическая дешевле и безопасней.
Про то,что на территории-отделанная конюшня одна-ту что показали.Остальное-ну на стадии возведения.Разное большое и капитальное-типа КСК-либо котлован,либо бетонный остов.
Сам круг с марта по октябрь,если судить по фото;не особо изменился.И за лето 2026-я лично сомневаюсь,что будет готов к эксплуатации.
Что там с логистикой и планировской на территории-тоже неясно.Сейчас неясно вообще.
Еще-к рысаку прилагается качалка,даже голов на 10 вполне может быть ири рабочих(тренировочных)и три призовых.Цены на призовую могут быть сранимы с недорогим авто,на рабочую-тоже не дешевле хорошего седла,если понятнее.Так вот,сейчас они хранятся в широком общем тамьуре,а это что-если у кого-то с лошадью пошло не так,то вполне можно "собрать"качалки,притом чужие(соседа).Ранее под ударом оказывались свои(что проще).То есть на отделении чаще всего было где их безопасно хранить(если сегодня ими не пользуемся)-это либо пристройка,либо"карман"в своем тамбуре,либо даже повесить на крючья на коридоре.Были предусмотрены простенки между денниками,где на крючья вешались как раз призовые качалки.Сейчас этого технически нет .