Экскурс в историю. Глава 1.
Знакомство с лошадью
Поизошло не в зоопарке, не в деревне, а в цирке. Тот, что на Воробьевых горах. Жила я всю сознательную жизнья практически напротив него . Да и дорога из школы до дома пролегала прямиком через это место

А там существовал такой незатейливый сервис: платишь 1 рубль и тебя катают "под уздцы" на белом рысачке вокруг площадки перед цирком. Радости - полные штаны! Атракцион начинал работу 5 вечера, как сейчас помню!
Итак после какого-то периода просаживания родительских денег таким способом, нам (мне и моим подружкам) уже давали в руки повод! Но тут уже вообще: выше только боги! Было нам лет по 10 тогда.
В общем, далее на мою просьбу записать меня в секцию родители отреагировали неоднозначно

Т.е. запретили по причине того, что именно меня там огреет лошадь копытом!
Но после продолжительного нытья с моей сторны и прессинга со стороны дедушки, который служил в кавалерии в молодости, родители сдались! И я сама себя записала в Битцу на начальный уровень - "нулевой цикл". Было это летом, в далекие совдеповские времена, когда конных товаров не было еще в помине
Посему мне купили зачетные резиновые сапоги зеленого цвета, хоккейную каску красного цвета (так как велосипедной не было в наличии), за которой отстояли не один час в магазине "Спорттовары" на Октябрьской площади, и синие треники! Примерно так же выглядели и все остальные в моей группе.
Хлыст был выполнен из прутика, обмотанного изолентой, а вальтрап из простроченной многослойной байковой пеленки.
Во времена были! Атас!
Ну и понеслись мои занятия...Малыш, кто-то еще, потом кто-то еще, в общем всех не упомню уже. В конце лета я была уже на 1-ом, кажется ,цикле (следующий после "0"). А вела занятия женщина-мегафон! Так как издавать ТАКИЕ звуки человеческий организмне способен в принципе.
Но вот лето завершилось. Настала пора осени, школы и.. большого тенниса :evil:, чтоб его....
Продолжение следует...