Обряд инициации пройден! Видео. Вы тоже можете это!

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
Да уж! :) Но не в этой жизни, видимо!:)
Каким образом обрабатывают дерево и каким лаком его покрывают, чтобы уберечь от соли, абсолютно непонятно! А весь верх сделан а-ля "югославская мебель". То есть хорошее лакированное дерево! Выглядит, конечно, потрясающе.

Экскурс в историю. Глава 1.
Знакомство с лошадью

Поизошло не в зоопарке, не в деревне, а в цирке. Тот, что на Воробьевых горах. Жила я всю сознательную жизнья практически напротив него . Да и дорога из школы до дома пролегала прямиком через это место :) А там существовал такой незатейливый сервис: платишь 1 рубль и тебя катают "под уздцы" на белом рысачке вокруг площадки перед цирком. Радости - полные штаны! Атракцион начинал работу 5 вечера, как сейчас помню! :)

Итак после какого-то периода просаживания родительских денег таким способом, нам (мне и моим подружкам) уже давали в руки повод! Но тут уже вообще: выше только боги! Было нам лет по 10 тогда.

В общем, далее на мою просьбу записать меня в секцию родители отреагировали неоднозначно :) Т.е. запретили по причине того, что именно меня там огреет лошадь копытом!

Но после продолжительного нытья с моей сторны и прессинга со стороны дедушки, который служил в кавалерии в молодости, родители сдались! И я сама себя записала в Битцу на начальный уровень - "нулевой цикл". Было это летом, в далекие совдеповские времена, когда конных товаров не было еще в помине:)

Посему мне купили зачетные резиновые сапоги зеленого цвета, хоккейную каску красного цвета (так как велосипедной не было в наличии), за которой отстояли не один час в магазине "Спорттовары" на Октябрьской площади, и синие треники! Примерно так же выглядели и все остальные в моей группе.

Хлыст был выполнен из прутика, обмотанного изолентой, а вальтрап из простроченной многослойной байковой пеленки.

Во времена были! Атас! :D

Ну и понеслись мои занятия...Малыш, кто-то еще, потом кто-то еще, в общем всех не упомню уже. В конце лета я была уже на 1-ом, кажется ,цикле (следующий после "0"). А вела занятия женщина-мегафон! Так как издавать ТАКИЕ звуки человеческий организмне способен в принципе.

Но вот лето завершилось. Настала пора осени, школы и.. большого тенниса :evil:, чтоб его....

Продолжение следует...

Ой, мама-мия!!! :lol:

И я похоже на такое начинала!
Старые сапоги, прутик вместо хлыстика и велосипедная каска!!! :lol: И одеяльца вместо вальтрапов!

Но, блин, ездили же! И это было отличное время! Не было ни краж в конюшне, ни зависти по поводу наличия у кого-то седла дорогущего...

Вот точно :)!
Тогда, я помню, завидовали тому, что кого-то в учебную группу взяли, а тот-то устроился с самим ООО заниматься! В общем какие-то другие были причины для зависти.
Тогда, по-моему, и частных лошадей-то не было вообще. Ведь СССР же! Но не буду утверждать, мне тогда лет 10 было :)

Вчера не было тренировки по причине моей работы.
А сегодня рыжее создание уехало на соревнования в Сокорос. Я, как всегда, в пролете, опять по той же самой причине. Очень хотелось поглазеть хотя бы. 110 на стартах мне пока рановато ехать... Не готова исчиё ( так написал слово "еще" брат моей подруги в диктанте. когда увидели ЭТО, ржали хором и дружно, включая родителей. Последние сквозь слезы :))

На метре-то вон расслабилась к последнему препятствию, допрыгала лошадь сама уже, без моего участия :) Не получается пока газовать весь маршрут. Понятие скорости пока сравнимо с первым выездом в город после получения прав. Только буквы "У" не хватает :)

Там, где кажется, что мы развиваем мега-скорость, на самом деле ползем как гусеницы! Подползая, переваливаемся и, не приходя в сознание, ползем дальше.

Особенно это обострилось при переходе в манеж. Я это увязываю с моим недоразвитым :) шенкелем.

В общем, задача на месяц вперед - победить в себе эту гусеницу и подкачать ногу.

Хыхыхыы :) Да.. Были раньше времена.. У меня все было красное - и треники и сапоги, каски правда вообще никакой не было, а хлыстик заменял каждый раз новый прутик вообще ничем не обмотанный :) Зато у меня, всем на зависть, были всеразличные щетки (для одежды, для посуды и человечьи массажные), стыренные из дома или купленные вместо мороженого или чрезвычайно желанной жевачки (той что по 10 копеек пластинка) гыгыгыыы :)
А мы вот хотели тож поехать в Сокорос, но грунт подкачал и здоровье тож.. Жалко, теперь до весны расслабляться :(
Ты это Оль! Давай там как следует тренируйся и прыгай все выше и выше, а я буду всем пальцем показывать, мол а я ее знаю смотрите смотрите! :))

Не фига себе, это вы до весны не выездные, получается! Жаль, жаль...

Блин, ну когда же я до вас доберусь-то! У меня то одно, то другое- сначала недели две без машины ходила - продали из-за древности и надвигающегося ремонта подвески - , а с новой никак старый хозяин растаться не мог. В новой теперь коробка передач все-таки накрылась, (ну я это как бы знала при покупке). Жду когда приедет эта коробень, и в эти выходные буду ремонтировать. В итоге, опять в выходные никуда....

А я вот тебя все выглядываю в ЦСКА, да что-то в разное время, видать, мы с тобой там появляемся!

День сюрпризов:
1.Сегодня у меня произошел мегапрорыв! Руки отделились тела, опустились вниз и стали сами по себе! Страшно? Вот и мне тоже. На самом деле это большое достижение для меня! Это был один из корней зла, за которым тянулось все остальное :)

Бедная Люда! Сколько же положено было сил, слов, объяснений чтобы до меня, наконец, дошло, что их надо просто расслабить выпрямить в локте и положить на холку. В конце концов было сказано: "Да выпрями ты их в конце концов и положи на холку". Подействовало! Видимо для этого коня, это оптимальное положение руки, так чтобы он не наваливался на повод. Попрыгали чудок душевно. В общем, тренировка прошла на 5, по сравнению с предыдущими троечными. Фу...даже вспоминать противно. Позорище...

2. Встретила в ЦСКА вруг, ни с того ни с сего, свою одногрупницу из г. Тула, с которой мы учились в Универе и не виделись вот уже лет 6! Просто остолбенели обе, сталкнувшись в туалете! Немая сцена! Оказывается эта красота купила себе коня и поставила его в ЦСКА! Я в шоке :) Вообще, Анютка молодец :)!

В субботу и воскресенье едем в Битцу на Москву, Люда на рыжем на 120 и 130. А я так, поглазеть, поболеть, поддержать :)

Да.. вот такая трагедия :( Мы все пытаемся пробиться в манеж.. Одна попытка уже провалилась, получена куча негативных впечатлений:( Манежи все забиты, нигде в нормальном месте не найти даже одного денничка. Кстати, сейчас атакуем ЦСКА.. но там тоже нет мест и не факт что будут, если только Дашутин уедет, что тоже маловероятно. Попросила Ирсецкого помочь, пока тишина. Если вдруг освободится денник или вдруг есть возможность что-то на этот счет узнать кричи мне сразу громко-громко, мы Мусю переставим, лана?
А в ЦСКА я и не была в последнее время, закрутилась-озаботилась, но скоро обещаю исправиться :) В какие говоришь ты дни там? в какое такое прекрасное время? :)

O-le написал(а):
хоккейную каску красного цвета (так как велосипедной не было в наличии), за которой отстояли не один час в магазине "Спорттовары" на Октябрьской площади

Не было никогда такого магазина на Октябрьской :) На Калужской был (и частично вроде еще есть), возле входа в Нескучный сад...
И еще один - рядом с ВЦСПС... :roll: Эх, прям ностальгия замучила...

И лошадок этих у цирка я помню - я на них дочку катала :)

Кстати, о лаке, которым покрывают яхты: он так и называется "яхтный лак". Очень хорошая вещь, я им на даче покрывала полы, перила, лестницу и т.п.

На Гагаринской, конечно! :) В доме "аркой" , около входа в Нескучный сад!

А что, такой лак продается в обыкновенных магазинах для строительства?

Тань, с местами там полная попа, хочу тебе сказать, потому что там очередь уже из "приближенных" к телу. Я знаю, до того доходит, что продавливается начкон на переделку 3 бесхозных летников! в зимники :), туда,по великому замыслу, мохнатых из проката, а деннички под лошадок дорогих.

В общем, как я понимаю, с местами полный аврал. Нужно было чуть раньше зондировать, в сентябре. Места еще были.

В общем, если я что узнаю, скажу.
Про Дашутина не слышала, чтобы он собирался отчаливать... А то бы не стали тему поднимать на счет переделки летников.

Оль, я покупала даже не в магазине, а на строительном рынке :)
Самы дорогой - финский, турецкий подешевле, но тоже приличный.

Видео с тренировки. Немного галопчика через палочки.

Вы тоже так можете (в смысле размещать видео тут)! Если не знаете, ask me how! ;)

А еще кто-то говоил что в ЦСКА много народу ;) На самом деле это воскресенье часов 5-6 вечера.
Правда это было осенью, в октябре где-то.

Интересно, у меня есть только видео себя и ни одной фотки.

После очередного перерыва возвращаемся к работе. И оптять "снова, здорова" - опять все раком боком, никуда мы не бежим, шенкель ослаб и безвольно повис, Люда ругается страшными словами (понятное дело - из тернировки к тренеровке повторять одно и тоже наверно заколебывает страшно, а на тупых надо орать), ощущение полного чайниковства и беспомощности перед рыжим созданием. Вообще, "нафиг конный спорт" (Чертик). Ну это когда-нибудь пройдет или нет?
Из манежа нас сегодня выгнали, понятно, что мы не в свое время, но ВСЕРАВНО! (присутствует некий конфликт интересов между тренером моего тренера и товрищем Д.), в итоге мешали всем в предманежнике.
Вот бесит меня реально такое положение вещей. Надо придумать, как это можно изменить.

У нас скоро соревнования. Обещают выпустить на метр в след. выходные.

Да ладно, Оль, хватит терзаться, тренер он на то и есть чтоб ругаться (а в душе гордиться) :) Все у тебя получится, бывают такие периоды, когда ну просто все отвратительно и ничего не выходит - значит ты развиваешься и двигаешься вперед, это нормально!
А мы продали Пусю, так что у меня теперь много свободного времени образовалось, ждите в гости.. только я опять не помню когда тебя можно застать? :)
А еще мы собираемся к вам на соревнования, если конечно сейчас мороз не грянет..

Понятно! И сколько у тебя теперь спиногрызов осталось?

Здорово! Ну мороз небольшой обещают, кстати, на след. неделе. Может и не замерзнет ничего.

Я бываю там сейчас в три - пять часов - среда, четверг, суббота (либо в пятницу). Раньше все время в пол восьмого вечера, но теперь расписание немного изменилось, могу днем.

Сверху