Обрывки памяти

Я и не говорила про большой спорт,сейчас все учаться и работают и между делом ездят на соревнования в соседнии КСК.Коня можеш оставить в покое ,я же говорила об аренде другой лошади.Если ты дейсвительно хочеш выступать то это тоже вариант.
Не обязательно с места в карьер.Можно прыгать и 80см и не на Грозном. :D
Все с чего то начинали. :mrgreen:

эх...вспомнила пару случаев, которые произошли со мной в самом начале моей активной конной жизни.
И так ситуация - зима, опять сестра, которая уже поправилась и решилась опять сесть в седло, пять ей даю Серого.
Мы с ней направились на маленькое уютное поле, да да, именно уютное - Въезд был из леса, поле упиралось в речушку, но чтоб к той самой речушке подобраться нужно было спуститься с горочки, не очень высокой, но достаточно крутой.
В общем мы спустились, проехали вдоль речки и решили возвращаться обратно в конюшню, решила показать как "взлечу " на эту горку и направила лошадь на которой ехала прямо на нее, сестре сказала чтобы она заехала с пологой стороны - так для нее безопаснее. Первое что я увидела когда залетела на горку - это как Серый бежит ко мне галопом с очумевшей сестрой, но благо все обошлось. Ехали в сторону конюшни еще через 1 поле, смеялись, шутили, что для нее видно не судьба ездить верхом))
Подъехали к той самой злополучной конюшне, к нам подбежала та самая тракеночка - Серый же мужик, распустился и начал похрюкивать, пританцовывая - поворачиваюсь чтоб объяснить сестре, что все хорошо и что он больше ничего не сделает, и обнаруживаю, что она уже стоит рядом, держит серого)) Сказала, что от страха спрыгнула))
Вроде бы наше попукотание закончилось благополучно, отзвонились родителям - живы,здоровы, никто не пострадал. Пока сестра точила лясы по телефону - разбирала коней.Попросила Алису - так звали сестру, подержать дверь от денника в тот момент, пока Грозный зайдет; ну вроде бы ничего не предвещало беды, все хорошо, захожу в денник и понимаю, что что то не так, начивает одолевать паника...оборачиваюсь...там где должны быть ноги лошади - голова...он УПАЛ! Упал прямо на Алиску, а когда вставал поставил копыто прям на ее ногу).
В общем по приезду домой обнаружили только синяк - прошло около года, Алиса больше не садилась в седло))

Вложения

• x_5ae84b3c.jpg
    x_5ae84b3c.jpg
    51 KB · Просмотры: 829
  • x_76b79977.jpg
    x_76b79977.jpg
    27,2 KB · Просмотры: 801
Мммм больше всего люблю ездить на лошади к реке,по полям,лесам прям романтика :D
Какоето единение с природой и лошадью :D особенно когда без седла ммм мечта))
Я на Грозном)

Вложения

• x_7f33d8bc.jpg
    x_7f33d8bc.jpg
    73,6 KB · Просмотры: 825
  • x_92dabcec.jpg
    x_92dabcec.jpg
    73,7 KB · Просмотры: 777
я на Сером не очень люблю без седла, ибо либо шагом либо галопом)) он Узкий, холка высокая, а если учебной ездить, то только при условии что рысь короткая)) а у него маховая рысь - любимый способ преодоления любого расстояния)

хахаха)) Такой он смешной, шея короткая, голова никакая, в общем ужас))

Девченочки, всех с прошедшим праздником))

Как то ужасно он прошел - плаксивое настроение, головная боль и сонливость - чудесный праздник! На следующий день после моего провального праздника я собралась и поехала на конюшню, хочу заметить меня не было там около недели, так что Серого отрабатывала моя любимая тренерша, по будням она работает в сфере не связанной с лошадьми, и ее любимца со своим я работаю сама, ну работаю это громко сказано так...шагаю, рысю и чутка галопа - ничего сверхъестественного, просто чтоб "малыши" не стояли по долгу, а двигались. Чтобы управиться быстрее - взяла подругу, по совместительству бывшую арендаторшу Грозного и будущего ЧВ.
Вышла на улицу с приподнятым настроением - весна разгулялась во всю и не оставляет зимы ни единого шанса, глаза устают от солнца и приходится постоянно щуриться. На остановке я запаслась огромнум количеством сушек, морковки и других вкусностей; хоть дорога от маршрутки до точки назначения 2 км, но они прошли незаметно - я любовалась нежно-голубым небом, слушала первых птиц и старалась не испачкать замшевые сапожки в первых, но таких долгожданных лужах.
Заклепка на бриджах меня подвела и пришлось ехать в джинсах, натянув гетры до колена и одев зимние сапоги, ни чуть не предназначенные для конных прогулок я начала выводить лошадей. Было решено, что я поеду на тренерском Медведе, а моя подруга-арендаторша (в прошлом) поедет на Грозном. Дорогу выбирала я, и мы поехали по протоптанной дорожке; Миша периодически пытался скушать веточку первого попавшего дерева,а когда у него это не получалось и ветка выскальзывала изо рта то била меня по ноге, наверно после второго хлесткого удара мне это надоело и я вежливо попросила прекратить - Мише так не считал, но на моей стороне более веский аргумент - хлыстик, даже не пришлось им пользоваться просто показала его тому на ком ехала - конь умный, с философским взглядом все понял и больше не тревожил ветки близ стоящих деревьев. Наша тропинка уперлась в кладбище, пришлось разворачивать лошадей и идти обратно в поле, ох сколько счастья было у них, в топили, надеясь, что мы накатали свои попы, они так целеустремленно потопали домой)) Спустя полтора часа я решила что пора возвращаться домой, увидев переезд с одного поля на другой, длинной около 150 метров я очень захотела сделать галоп, в тот момент я сидела на Грозном, так скучала по ощущению полета и выслав его стала наслаждаться секундами счастья...Необычайно мягко и плавно мы преодолели этот небольшой участок, Серый, решив, что если передвигаться таким аллюром то быстрее можно будет оказаться около заветной кормушки глубоко заблуждался, так как в мои планы входило его еще и отшагивать + устроить фотосессию))
Поставив Грозного в денник, одев на него попонку и закинув сена я проделала почти тоже самое и с Мишей, только сперва взяла пофоткаться; после чего сменила Мишу на Грозного. На долю моего бедного и несчастного, так замученного работой (сарказм) коника выпала участь учиться вставать на свечку...для начала совсем не плохо))

Вложения

• x_c1e92050.jpg
    x_c1e92050.jpg
    68,1 KB · Просмотры: 774
  • x_9dc32586.jpg
    x_9dc32586.jpg
    99 KB · Просмотры: 743
  • x_21cb610a.jpg
    x_21cb610a.jpg
    67,9 KB · Просмотры: 751
еще фоточки с того дня

Вложения

• x_1ac93d9b.jpg
    x_1ac93d9b.jpg
    102,1 KB · Просмотры: 773
  • x_5fd0fc44.jpg
    x_5fd0fc44.jpg
    95,8 KB · Просмотры: 762
  • x_3a7b22a7.jpg
    x_3a7b22a7.jpg
    80,1 KB · Просмотры: 759
Ну, 14 лет - это еще не старость, и если конь любим и приносит радость, то все у вас с ним еще впереди. А карьеру в верховой езде ведь не обязательно делать в спорте. Хотя смотря что подразумевать под карьерой :wink: .
Ну а для серьезного спорта - Вы и сами понимаете, что тут пока не очень. Не тот вариант. Если цель - именно спортивные успехи, то к ее выполнению надо подойти по-другому. Начать с поиска способов зарабатывания кучи бабок.
Рассказ про то, как 10-летнему малознакомому ребенку на сутки доверили лошадь, да еще взяли с него штуку бабок, - да, впечатлил, очень. Кстати, и по нынешним временам штука - очень серьезные деньги, и у несовершеннолетних они вроде бы просто так водиться не должны. А уж десять лет назад, - ой-ой. Интересно, как Ваши родители тогда отреагировали на этот эпизод?

Хочу рассказать о том спорте где я была чемпионкой, возможно кому-нибудь понравится, если нет - то нажмите красный крестик справа наверху.

Я занималась каратэ. Много лет назад, чтобы во мне воспитали сильный дух и характер было решено отдать меня в спорт, бальными танцами я долго не прозанималась, и папаня отдал меня в каратэ, вы скажите что спорт мужской, но все это глупости! Ох как же я не любила туда ходить, каждый день в течение 13 лет я собирала спортивную сумку, которая в разы больше меня и топала на 2 часа мучений и унижений. Секция у нас была разделена на 3 группы - новечки, подростки и спортивная группа, в нее входили все возраста, так получилось, что уже с первого года моих тренировок меня перевели в спортивную группу и у меня сложилось команда из 4 парней (я была единственной девочкой). На каждой тренировке у нас были бои - спаринги, где мы бились друг с другом, по детским правилам - касание строго запрещено,только в живот, можно было бить руками и ногами. Чем старше - тем серьезнее правила, ограничения снимались, а с 18 лет, так разрешен полный контакт.
Билась на тренировках я исключительно с парнями, тренер сделал упор на растяжку и все свои бои выигрывала только с помощью ног - удар ногой в голову оценивался максимальным баллом (3). Так и росла, тихо ненавидя тренировки, откуда я выползала, но так страстно желая поехать на соревнования. С 14 лет, благодаря усилиям тренеров или моему таланту, я так и не поняла, я стала на всех соревнованиях оставаться в призах. С 15 лет занимала только первое место.
Девченки, каратэ, а тем более соревнования - это рай. Куча спортсменов, разгоряченных, мокрых, с прекрасной подготовкой и небрежно одетой курткой так, что виден живот, да какой там живот, только стальные кубики. Все красавцы, как на подбор...ах...

И вот спустя 2 года, когда про каратэ и былое напоминают только травмы и медали, которые висят в комнате, мне написала одна знакомая каратисточка, что мол в Москве в эти выходные состоится чемпионат России. Вы конечно догадались, где я провела субботу с воскресеньем. Зайдя в зал я тихо село на трибуну и стала смотреть соревнования, даже не надеясь высмотреть знакомые лица. За эти 2 года столько изменилось, былые спортсмены стали судьями, некоторые ушли из спорта поссорившись с тренерами, а кто то и до сих пор выступал. Я пошла вдоль зала, не обращая ни на кого внимания как вдруг на меня налетели и начали обнимать. Это была моя подруга из Татарстана, я с ней познакомилась когда мне было 15 в Англии, на чемпионате Европы - дружим до сих пор, раньше виделись часто на соревнульках. Сидела с ее командой, которую тоже прекрасно знала, их главного тренера - маму моей подруги, парней, с которыми не так давно гуляли по незнакомым городам.
Дальше, чутка попривыкнув к тому, что я просто зритель, а не спортсмен, просто глазела на набитые трибуны каратистов и каратисток - кого то узнавала, здоровались, уже никто не спрашивал почему я не выступаю, но были и те, встречи с кем я ждала, а увидев, неслась на другой конец зала чтобы просто обнять. Да-а-а...мой милый и сердечный друг Андрей, он из Тюмени, ему уже за 27(наверно), но он мне друг, он тренировал меня, когда был в Москве, сердце затрепетало когда я просто увидела его даже мельком. Были и те, кто не подошел - ну и пусть. Эти выходные вдохнули в меня новую жизнь, я счастлива, я окунулась в прошлое и ничуть не сожалею, что оно у меня было.
Видела как выступают те с кем я билась, девочку, с кем всегда встречалась в финале, хорошо мне доставалось от нее, дурацкая моя привычка не защищать голову давала о себе знать. Я пережила всю ту гамму эмоций - мандраж, адреналин в крови; то неясное до сих пор чувство когда вот ты с человеком общаешься, смеешься и чем-то делишься, а вот вы на татами стоите друг перед другом и ты осознаешь что это твой враг, всего на 3 минуты, но это время как вечность. Все таки не хватает мне этого. Пока была там анализировала ВЕ и каратэ, с лошадьми труднее, они живые и могут подвести, у каждой лошади свой темперамент; благо если животное выручит, а если наоборот. А тут. ты И твой противник. определенное время. Судья. И время пошло и все зависит только от тебя, где то можно обыграть, где то расслабиться, зная, что ты все сделал правильно

Хорошо написала,аж дух захватывает :D
Такое чувство что я там тоже была)Понимаю как приятно увидеть давних друзей ,тем более тех с кем пришлось все это переживать :D

Есть у меня мыслишка, даже правильнее будет сказать мыслище! Расскажу о ней в этом посте, но чуть-чуть позже, сперва введу в курс дела.
С одной из тех девушек ЧВ с кем я в срочном порядке уезжала с той самой первой конюшни, которая принесла столько негатива в наши жизни, мы продолжили наше общение; не взирая на то, что она давно продала свою лошадь, мы периодически встречаемся вне конюшни, а иногда я приглашаю ее поездить вместе в полях, кстати, свела ее со своей тренершей, теперь мы будем вместе заниматься. Так вот, та самая девушка, имя ее Татьяна, планирует в ближайшем будущем купить себе новую лошадь. Таня любит орловских рысаков, а масть хочет серую в яблоках. Как только я об это узнала предложила ей одну идейку, ту самую мыслищу про которую я говорила ранее.
Идея такова - я своим Серым крою ее кобылу, оплачиваю месяц постоя ее лошади на последнем месяце жеребости, с меня все подкормки и половина постоя после родов кобылы, жеребенок как только подрастет остается мне. Этого детеныша, которые будет настолько долгожданный и любимый, я отправлю куда-нибудь на выпас, а сама буду приезжать к нему раз в неделю. Как только ему исполнится 1-1,5 заберу к себе и буду приучать ко всяким неожиданностям типа луж,машин и тд - очеловечивать. Как только заезжу, то Серого отправлю на законный отдых. Так же буду приезжать раз в неделю со вкусняшками. В общем столько планов и идей, но эта самая главная. Очень хочу жеребеночка от Серого, если он будет рыжий и серый - то это просто придел мечтаний, самая нежеланная масть - гнедая, не могу объяснить почему, просто.
Расписала все отцу - ухмыльнулся. Ну и что, в тот раз тоже никто не верил, что я справлюсь.
Коротенький пост однако)

Добрый день! принимайте в читатели.
На счет идеи о жеребенке......если для себя, для души , то конечно , нет ничего лучше , чем свой жеребеночек , рожденный у тебя на руках и выращенный с первого дня! А вот если с планами на спорт , даже и любительский, я не хочу Вас обидеть ( упаси Бог) но Вы уверены , что жеребенок от Вашего серого подойдет Вам?? Потом , не понятно кого купит Ваша приятельница , кобыла должна быть хорошего экстерьера и иметь какие то результаты или хотя бы потомство , по которому можно судить о том кого она дает. Ведь силы , надежды , деньги при выращивании жеребенка вкладываются одинаковые во всех жеребят , а вот спортивный результат то бывает разный. НЕ боитесь , что "перерастете" своего будущего коня ? Только не обижайтесь на меня , если для себя коня то конечно , а если с какми то планами на спорт , то надо сииииильно подумать.

Этот жеребенок будет напоминать мне о моем Грозном, просто память. Не важно какой он будет - низкий, с саблистыми ногами, крупный, глупый - он будет как мой ребенок, родители же не выбирают себе детей))
а с тем что получится уже и будем думать что делать))

Очень интересно пишешь если бы эта была бы еще правда!!!!
Я по по поду Грозного ! Те фотографии которые ты выставила где он худой он еще не твой был. В таком состоянии если не хуже его купила та хозяйка у которой купила ты. По моему не очень хорошо получается . Если вы уехали от туда со скандалом это не значит что надо поливать грязью и клеветать. Когда вы уезжали Ваши лошади были толстые и в яблочках. ИЛИ Я Ошибаюсь????
Марин(Хочушка) разве не так????А то что одна из ваших подруг бросила 2месечного жеребенка на этой конюшне и увезла свою лошадь в другое место это нормально????
Благо малышку выкормили всеми возможными путями!!!!!!
На Грозном вообще прыгать нельзя ты это прекрасно знаешь!!! и все равно продолжаешь это делать.Так что хватит писать сказки!

Я готова к обоснованной критике. Прошу если тебе не трудно сделать цитату "моих сказок", а я подкреплю свои слова фотографиями или фактами. Я понимаю, что ты подруга этой женщины, которая владеет той конюшней, и что ты защищаешь ее, но тебя там не было и ты не можешь говорить конкретно, все твои знания о том деле всего лишь пересказанные слова, а я очевидец и главный герой.
Главная причина моего съезда - неуважительное отношение и отсутствие благ для жизни лошади + то, что у моего коня была разодрана вся грудь и шрамы на шее от зубов других жеребцов. Я не назвала ни одного имени, так что клеветой это не является. А то что 4, а то и более ЧВ съезжают со скандалом - надо уже задуматься в чем причина. я не вижу смысла обмусоливать эту тему.
Если тебе что то не ясно - пиши в личку, не засоряй мой дневник своим негативом.

Конечно какой дневник без скандалов :D
Во первых про мою лошадь лучше молчать или написать что случилось год назад когда я приехала на конюшню а у кобылы распорота лопатка и мясо на ружу было?
Про еду я тоже писать не хочу,и про опилки и их наличие тоже.
Про Бафика вам вообще не стыдно еще так говорить не выполнение договора,а потом и вообще лошадь забрать хотели,вы думаете хозяйка лошади от доброты душевной содержала вам лошадь несколько месяцев?Нет договор есть договор,а если соблюдать его ВЫ не хотите то и с нас тогда что требуете.А кобылку вы сами не отпустили с матерью,пожила бы она с ней до отьема и приехала к вам ,повторяюсь сотый раз ИРЕ ЭТА малявка НЕ НУЖНА!!!!!
И вообще чего ты везде скандалиш,тебе все нейметься!И ко мне какие претензии,что и где я обосрала ткни пальцем?Аааа что не нашла вот так то :D
А про то что на Грозном прыгают увы не видела нечего сказать не могу.Знаю что он стоял и лечился долго,а остальное в дневе написано :D

маруся 444, а у них это норма такая!
Пока стояли всё устраивало, и "без опилок, кормов и т.д."
Пока помогали, вообще всё прекрасно было.... даже можно было аренду кому то неделями не платить!

Ну ладно я позже напишу... а то сейчас время нет... :twisted: Если уж автору темы не имётся.... :twisted:
Да кстати :!: Прежде чем чужие фото вставлять в тему, надо сначало удостоверится, можно ли....
Да и далеко не твоя Женя заслуга, что Грозного выходили... Тебя то там ещё и в помине не было!!!
А про покалеченного коня, скажу так; Носится на неразогретой лошади голопедрищем, это у тебя норма.
Когда Грозный у тебя убежал с корды и покалечил коня ЧВ. ты вобще промолчала и уехала домой!!!! Как будто всё так и было!
Ладно остальное позже :twisted: А то кто-то себя очень красиво выстовляет!
Не хотелось тему засорять.... Но у кого-то шило в одном хорошем месте сидит...

Если взялась предоставлять услуги постоя, то будь добра обеспечивай лошадей опилками и кормом, мы тебе между прочим деньги платили, это твоя обязанность, и ты не ребенок чтобы тебя постоянно тыкали носом. когда в -30 не было сена, когда конюх забухал и кони в дерьме стояли,а сами ЧВ отбивали денники, а ты еще потом делаешь крыглае глаза и удивляешься "что же не так"
Если бы нас все устраивало мы бы и остались.
На счет моего попокатания на Грозном - читай в предыдущих постах. Никто не удосужился продавая коня все объяснить, в прочем это да, моя вина.

Не не не..выходили? вы каркас откормили. Это да, с этим не поспоришь, а я уже занимаюсь лечением.
Еще раз прошу не засорять мой днев негативом.

Сверху