Хочу рассказать о том спорте где я была чемпионкой, возможно кому-нибудь понравится, если нет - то нажмите красный крестик справа наверху.
Я занималась каратэ. Много лет назад, чтобы во мне воспитали сильный дух и характер было решено отдать меня в спорт, бальными танцами я долго не прозанималась, и папаня отдал меня в каратэ, вы скажите что спорт мужской, но все это глупости! Ох как же я не любила туда ходить, каждый день в течение 13 лет я собирала спортивную сумку, которая в разы больше меня и топала на 2 часа мучений и унижений. Секция у нас была разделена на 3 группы - новечки, подростки и спортивная группа, в нее входили все возраста, так получилось, что уже с первого года моих тренировок меня перевели в спортивную группу и у меня сложилось команда из 4 парней (я была единственной девочкой). На каждой тренировке у нас были бои - спаринги, где мы бились друг с другом, по детским правилам - касание строго запрещено,только в живот, можно было бить руками и ногами. Чем старше - тем серьезнее правила, ограничения снимались, а с 18 лет, так разрешен полный контакт.
Билась на тренировках я исключительно с парнями, тренер сделал упор на растяжку и все свои бои выигрывала только с помощью ног - удар ногой в голову оценивался максимальным баллом (3). Так и росла, тихо ненавидя тренировки, откуда я выползала, но так страстно желая поехать на соревнования. С 14 лет, благодаря усилиям тренеров или моему таланту, я так и не поняла, я стала на всех соревнованиях оставаться в призах. С 15 лет занимала только первое место.
Девченки, каратэ, а тем более соревнования - это рай. Куча спортсменов, разгоряченных, мокрых, с прекрасной подготовкой и небрежно одетой курткой так, что виден живот, да какой там живот, только стальные кубики. Все красавцы, как на подбор...ах...
И вот спустя 2 года, когда про каратэ и былое напоминают только травмы и медали, которые висят в комнате, мне написала одна знакомая каратисточка, что мол в Москве в эти выходные состоится чемпионат России. Вы конечно догадались, где я провела субботу с воскресеньем. Зайдя в зал я тихо село на трибуну и стала смотреть соревнования, даже не надеясь высмотреть знакомые лица. За эти 2 года столько изменилось, былые спортсмены стали судьями, некоторые ушли из спорта поссорившись с тренерами, а кто то и до сих пор выступал. Я пошла вдоль зала, не обращая ни на кого внимания как вдруг на меня налетели и начали обнимать. Это была моя подруга из Татарстана, я с ней познакомилась когда мне было 15 в Англии, на чемпионате Европы - дружим до сих пор, раньше виделись часто на соревнульках. Сидела с ее командой, которую тоже прекрасно знала, их главного тренера - маму моей подруги, парней, с которыми не так давно гуляли по незнакомым городам.
Дальше, чутка попривыкнув к тому, что я просто зритель, а не спортсмен, просто глазела на набитые трибуны каратистов и каратисток - кого то узнавала, здоровались, уже никто не спрашивал почему я не выступаю, но были и те, встречи с кем я ждала, а увидев, неслась на другой конец зала чтобы просто обнять. Да-а-а...мой милый и сердечный друг Андрей, он из Тюмени, ему уже за 27(наверно), но он мне друг, он тренировал меня, когда был в Москве, сердце затрепетало когда я просто увидела его даже мельком. Были и те, кто не подошел - ну и пусть. Эти выходные вдохнули в меня новую жизнь, я счастлива, я окунулась в прошлое и ничуть не сожалею, что оно у меня было.
Видела как выступают те с кем я билась, девочку, с кем всегда встречалась в финале, хорошо мне доставалось от нее, дурацкая моя привычка не защищать голову давала о себе знать. Я пережила всю ту гамму эмоций - мандраж, адреналин в крови; то неясное до сих пор чувство когда вот ты с человеком общаешься, смеешься и чем-то делишься, а вот вы на татами стоите друг перед другом и ты осознаешь что это твой враг, всего на 3 минуты, но это время как вечность. Все таки не хватает мне этого. Пока была там анализировала ВЕ и каратэ, с лошадьми труднее, они живые и могут подвести, у каждой лошади свой темперамент; благо если животное выручит, а если наоборот. А тут. ты И твой противник. определенное время. Судья. И время пошло и все зависит только от тебя, где то можно обыграть, где то расслабиться, зная, что ты все сделал правильно