Обрывки памяти

Хочу пожаловаться! Эквирос полное д*рьмо!! ФУ! ходила обплевалась!
Ехала с таким настроением и грандиозными планами, запланировала все выходные там провести, предложила друзьям и тренеру, короче планы были...
Самое первое подозрение закралось, что что то не так, когда знакомый из Карцево сказал, что выступать они не будут.
Второе, когда подъехав к павильонам мы не обнаружили толпу людей,лошадей,экипажи и тд. Зайдя в павильон народу практически не было, цены были как всегда, то есть каких-либо грандиозных скидок не было. Скудный и везде одинаковый выбор бриджей, а ведь конкретно они меня и интересовали. Побродили минут 15-20, расстроившись окончательно и купив то, что было нужно решили найти манеж. Выйдя из павильона обратились к стоящей охране - нет, лошади не приехали. НЕ Эквирос, а конный рынок. Стало очень обидно, что такое грандиозное событие испоганили.
 
Перечитала все свои посты, улыбнулась. Какие-то фрагменты из памяти, картинки, обрывки фраз и привкус давно забытых эмоций. Соскучилась по одному читателю, который очень активно участвовал в жизни моего дневника - Эгоистка, куда же ты делась?))
Как-то возвращаясь из конюшни заехала в один развлекательный торговый центр, перекусив и до конца отогревшись решила прошвырнуться по бутикам. Зашла в книжный магазин и мой взгляд сразу упал на книгу "Полжизни за коня", на обложке очень красивая бурая лошадь, с развивающейся гривой, в общем очень красиво на мой взгляд. Не раздумывая беру один экземпляр и иду на кассу, вечером того же дня, уже читала. Знаете,это сборник рассказов про лошадей, некоторые из которых читала с замиранием сердца и переживая за главных героев - лошадей. Самый последний и длинный рассказ вызвал слезы, очень красиво написано, от души. Что-то похожее было у меня с моим Серым. Если вам не жалко 300 рублей, то купите, вряд ли пожалеете.
А еще хочу похвастаться, мне пришло новое седло из Германии. Решила переквалифицироваться и заняться выездкой - седло выездковое. Еще дома лежит, но на четверг договорилась с другом и он отвезет нас - меня и седло.
Хочу еще поделиться - купила как-то крысу, примерно месяц назад. Спонтанно. Сидела дома и решила, что мне что-то нужно. Теперь в углу комнаты на персональном столе стоит клетка с моим новым мужчиной - его зовут Барс, он пегий)) Этот маленький комочек шерсти сразу показал кто дома хозяин. Сперва куснув моего молодого человека, а потом и моего отца начал коситься и на мои руки. В общем первую неделю старалась наладить контакт с ним - просто по часу сидела и разговаривала, приручила его когда пришла беда - он разболелся и надо было у ветеринара держать его. 5 дней подряд преодолевая страх перед его маленькими зубками я его держала, пока врачи делали ему уколы-привики. Зато теперь он ручной, не кусается, бежит ко мне, стоит на свечке, когда что то просит.
Блин, как-то одиноко, может себе ЖЖ завести или твиттер? А то тут вроде нельзя писать не о лошадях, а я поговорить хочу.
 
собственно та книга
 

Вложения

  • p1727455.jpg
    p1727455.jpg
    36,9 KB · Просмотры: 846
Классная книжечка,даш мне тоже прочесть как сама закончиш? :mrgreen:
Интересно что за Эгоистка такая,что ты по ней скучаеш,ммм?

А про Эквирос,да и я расстроилась,выбора нет,лошадей нет,из плюсов только то что и народу нет по сравнению с прошлым весенним эквиросом.
Ну да ладно если не там то по каталогу из Германии может чего закажу опять или буду ждать августовский Эквирос :D
 
Женьк, Марин а на этот(весна-лето) Эквирос и не должны были быть лошади. Там просто были магазины:)
Нашла тут ещё кое что:
 
Со мной она бегает совершенно спокойно:)
Я даже в поле на ней одна ездила и ничего.
 
Я тут. А про неконное здесь писать очень даже можно. Если почитать другие дневники, то там полно неконного :) . Понятно, что в жизни конника много чего может быть, помимо лошадей. Ни от кого не требуют ограниченности.
 
Видимо мое настроение поддалось переменчивой погоде и в данный момент я в депрессии. Учеба меня окончательно доконала, в академии до вечера, поняла, что совершенно не высыпаюсь, вне зависимости от кол-ва времени - какой-то хронический недосып. Из-за загруженности с учебой и ужасной погоды я совершенно забросила своего Серого, благо хоть знаю, что он там не скучает и не стоит. Хотелось бы выразить огромную благодарность тем, кто с ним там занимается. Я не забуду как много вы для меня сделали и всегда помогу.
Недавно моя подружайка была в конюшне и сказала, что с приходом весны Серый возбужден, в общем с нее тортик)
Завтра собралась прогулять свое учебное заведение и поехать в конюшню, думаю все проблемы решатся как только вдохну запах, такой родной и приторно сладкий. Один мой знакомый спросил как пахнут лошади - действительно, как? Немного поразмыслив сама для себя решила, как все таки пахнет лошадь - это что-то удивительно родное, с нотками лошадиного кондиционера и послевкусием сена - как то так, товарищи.
Состояние довела до того что сплю ночью по 8 часов, плюс приходя из академии еще и дневной сон, и спать ложусь. Есть перестала - иногда обедаю салатиками, другое ничего не лезет. Тошно. Хочу зарыться с головой и ничего не видеть, не слышать и не говорить. Полное отсутствие социума.
 
как же хорошо, приятная усталость разлилась по всему телу ....
Чтобы попасть в конюшню мне необходимо проехать от дома до метро на маршрутке, потом на новой маршрутке еще пару км по шоссе, а от шоссе 2,5км пешком до самой конюшни. Сегодня несказанно повезло - не успела выйти на дорогу, ведущую к конюшне, как подъехал парень на авто и предложил подвезти. я опробовала новое седло - выездковое, так удобно! В полях Серый вел себя хорошо, но вне зависимости от аллюра, когда мы поворачивали в сторону дома - начинал ломиться. Чтобы и себя и его развлечь делала серпантинчек, диагонали и вольтики(на рыси) но пару раз все таки сорвался в галоп.
Когда делали галоп - Серый под устал и ооооооочень неохотно бежал,хотя это наверно из-за того,что от конюшни.
Когда перешла на ближнее поле заметила крупную фигуру, подъехав поближе и рассмотрев - это оказался мужчина, ему оказалось 26 и имя его Леша. Я спросила чем он занимается - искал монеты, ходил с металлоискателем и лопатой. Перекинувшись парой слов я выслала Серого в сторону конюшни, там расседлала и поставила на место.
Взяла Мишу на чумбур и пошла к Алексею, он погладил коня и мы немного пообщались, он оказался очень привлекательным молодым человеком, потом мне позвонили и мне пришлось идти в конюшню.
Меня попросили поездить на кобылке, я обрадовалась, ведь меня хлебом не корми, а дай на чужой лошади поездить - люблю я это. Выехав на кобыле - ощутила на себе все прелести этой мадам, ко всему прочему еще и отвратительный снег пошел, а я без шапки*(, мне повезло, снег сменился теплым солнышком и я снова согрелась, плюс еще и с кобылой сражалась. На обратном пути опять пошел противный снег и проезжая мимо моего нового знакомого, он сказал, что сейчас будет ураган, на что я ответила, что мне без разницы, ведь все равно до шоссе топать прилично. В общем меня Алексей подвез до самого дома, мы разговорились - он очень симпатичный, прям в моем вкусе. Глубокие карие глаза, каштановые волосы, прямые и мягкие,которые были чуть длиннее бровей и закрывали ушки. Он взял мой номер телефона и теперь в субботу приедет учиться ездить. Забыла сказать - он живет там в загородном доме.
 
Проснулась утром и аккуратно вытянулась - почувствовала, как приятная усталость сменилась болью в мышцах, посмотрела на время 11:10 и решила поехать в конюшню. (на самом деле у меня был коварный план - хотела снова увидеть того молодого человека, но к моему сожалению он не пришел.)Созвонившись с хозяйкой поставила ее в известность, что сегодня буду.
На конюшне меня встретила куча животных, которая окружила меня и не давала пройти - от козлят и барашков до собаки. Кое как выбравшись из этой толпы дошла до переодевалки...Когда села в седло почувствовала боль с внутренней стороны бедра, она продолжалась еще минут 5, я уже было подумала пошагать коня в руках или на кордочке, но боль утихла и я продолжила. Серый был на удивление вял, всю езду в полях слушала плеер и подпевала, благо этого никто не слышал, ибо мое пение оставляет желать лучшего, рядом бежал пес, который так радушно встретил на пороге конюшни, солнышко очень грело и было ощущение, что весна наконец пришла. Серый даже от галопа пытался отказаться, ну очень он был вял.
Потом взяла кобылу...ох...сегодня все было хорошо (оказалось она вчера себя так отвратительно вела потому что пол года была не в работе).
Сейчас лежу и пишу этот пост и представляю каково будет завтра. А мне предстоит поездка в Аванпост, интересно, как быстро я устану? Руки и ноги болят, спина откажет чуть позже))
 
Съездили мы в Аванпост.
Проснулась я в 6 и проклиная все на свете, в том числе и лошадей поехала на место встречи. В электричке я сходила с ума от скуки, а солнце ослепляло глаза - было жарко и клонило в сон. Спустя 2 часа тряски и еще 10 минутах на такси, мы со Светланой оказались в заветном месте. При разделении на группы мы записались в сильную - ну конечно, как можно было подумать что мы запишемся в слабую группу.
Я наивно предполагала, что сильный всадник этот тот кто умеет ездить правильно, но нет, оказалось, что это тот кто просто не падает на галопе.
Аванпост место шикарное и уникальное, такого разнообразия мастей у лошадей я нигде не видела, а мальчики - инструктора? Все красивые, накаченные - короче есть на что посмотреть.
Я взяла себе лошадку Ассоль - золотую кобылку, довольно крупную и высокую, а подруга - Ликера, серого жеребца(мерина), чуть меньше Ассоли. Выстроившись в смену мы потопали в поля на прогулку, самая первая ехала девочка на гнедой лошади, их имен я к сожалению не знаю.
Инструктор был один, а в смене человек 13. Сперва я была где-то в середине, инструктор сказал чтоб девушка, ехавшая первой сама выбирала дорогу и если грунт хороший - то можно начинать рысить.
Когда началась рысь, я заметила, что из смены мы превратились в табун, я оказалась с самого левого края, моя подруга Светлана чуть позади и правее меня; вот тут то я и заметила посадки "сильной группы" - ну...в общем посадка заключалась в следующем - не выпасть из седла..
Когда началась рысь, девочка, которая была направляющей ввела нас в какое-то болото, и продолжала там рысить, мы с Светланой перевели коней на шаг и только преодолев это припятствие выслали лошадей.
Между мной и Светланой ехал мужчина на пегой лошадке по имени Полынь, ох....желание удавить его преследовало меня всю дорогу. Как только последовала команда " галоп, сокращенный и не резвый" девочка впереди стартонула так резко, что ни я ни лошадь на которой я ехала не ожидали такого. Первые пару минут мы еще держали темп, а за мной ехали мужчина на Полыни, и Светлана на Ликере, а расстояние между нами и впереди бегущими лошадьми неумолимо увеличивалось, мужчина решил выпендриться и обогнать нас, и тут крышу сорвало у кобылы, закусив повод она легла и просто летела диким карьерищем, с каждый темпом сокращая дистанцию. Светлана поставила Ликера в хвост моей кобылы, я старалась хоть как то повлиять на развитие событий, но все мои усилия были тщетны. Тут Ликеру не понравилось бежать последним и он стал разносить Светлану вдоль все смены (хочу напомнить, что она панически боится галопа, а тут на чужой лошади...)
Второй галоп был ничуть не разумнее чем первый, куча людей, возомнивших себя тем, кто умеет ездить, держа повод одной рукой(а вторая вальяжно висела вдоль тела). Немного пошагав, наш инструктор решил снять куртку, но случайно ее уронил - слез с жеребца, а тот начал танцевать. Мы попросили впереди идущих остановиться, мотивировав тем, что жеребец нервничает и пусть инструктор залезет обратно, но услышали ответ "нет, он сам догонит, лучше пойдем."
Потом мы с Светланой сказали, что отказываемся участвовать в этих скачках, отделились вместе с инструктором и просто шагали, получая нереальное удовольствие от прогулки и общения. Когда настало время встречи всей группы, о которым мы договорились, то люди, ехавшие на лошадях были все в грязи, а лошади мокрые и в пене.
Все на нас смотрели как на врагов народа и даже удивлялись - зачем же вы приехали кататься, если не носитесь. Мол, это же адреналин!
Я попыталась донести до них, что это лошадь и мне элементарно жалко ее так загонять. Но тщетно.
 
Хотела бы поделиться с вами своими впечатлениями о проведенном дне на конюшне. Кстати меня всегдаинтересовало почему все говорят "на" и не "в" конюшне? Ну ладно. НЕ суть.
Вчера я приехала в институт, с мыслью, что пробуду тут как минимум до 2, а в 2:15 меня встретят около метро и я поеду в конюшню. Но как говорится "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Так все и случилось, рассмешила! В институте меня приятно удивили. отпустив с занятий в 11, я позвонила своему новому знакомому, тому, кто должен был меня встретить и сообщила о том,что я свободна. Алексей(тот самый новый знакомый, но не тот который искал монетки в полях) объяснил, что занят и предложил мне пару часиков погулять - а почему бы и нет?- со своим одногруппником бродили по парку возле универа и наслаждались солнцем. К назначенному времени я подъехала к месту встречи, мы купили все нужное для шашлыка (об этом позже) и поехали забирать Светлану и еще одного парня.
Быстренько почистив лошадей - выдвинулись в поля. Погода не могла не радовать - солнце грело, на небе ни единого облачка, ветер на столько нежный, что я часто подставляла лицо ему на встречу и ехала с закрытыми глазами... настроение было великолепным...неописуемая гамма эмоций. Любимые лошади, приятные люди и безграничная свобода - мне больше ничего не нужно было в те мгновения. Благо у меня был фотоаппарат. Фотки получились шикарными_))
как мы познакомились с Алексеем и Андреем:
Не так давно, ну может неделю назад мы со Светланой были в полях - она на Грозном, а я на кобылке, я чисто случайно обернулась назад и увидела как кто то несется на нас дикой, просто нереально быстрой рысью, со стороны казалось, что лошадь просто летит...всадник с лошадью в считанные секунды объехали все поле, сравнялись с нами и опередили. Как позже оказалось коня зовут Дикс - шикарный вороной рысачек с ипподрома, а человек сверху - Алексей. Позже к нам присоединился Андрей на Красавчике...

После отработки лошадей было решено сделать шашлыки(это было решено еще за пару дней, но все же) Сперва все было классно, весело, все смеялись...я не знаю, что случилось, но настроение резко испортилось, я отделилась от компании и пошла к леваде с кобылами и жеребятами, там накрутив саму себя пошла в денник Грозного. Сев на корточки я достала из кармана сахар и предложила коню, он аккуратно его съел и прося еще начал лазить по карманам, тут у меня совсем крыша поехала и я заплакала...Может весна на меня так влияет?
 
обещанные фоточки
 

Вложения

  • x_3c931624.jpg
    x_3c931624.jpg
    64,7 KB · Просмотры: 994
  • x_8f8f257e.jpg
    x_8f8f257e.jpg
    63,1 KB · Просмотры: 1.019
  • x_183f6f08.jpg
    x_183f6f08.jpg
    134,2 KB · Просмотры: 1.000
Давно хотела поделиться одной историей, произошедшей года этак 1,5 назад, когда я только-только выкупила Серого. Был где-то февраль, уже конец этого холодного месяца, на улице дикий холод, в конюшне в принципе тоже холодно, но не критично. Хочу немного рассказать об устройстве конюшни.
Расстояние между денниками было таким, что спокойно проходили только всадник с лошадью(узко). В денниках,собственно, жили лошади, а между - понь. Он был привязан к денниковой двери на корду и не имел собственного уголка. Каждый день происходила потасовка между этим понем и моим Серым - понь вставал на свечку чтобы цапнуть моего коня, а мой в свою очередь опускал голову вниз чтоб отплатить той же монетой своему конкуренту за звание - альфа самца. В один из таких дней понь не удержался на ногах и шлепнулся назад на спину - никто этому значения не передал, так как я была ближе всех к нему - решила посмотреть как он - обнаружила на его спине капли крови. Я попыталась привлеч внимание других людей, сообщив, что у пони кровь на спине, но услышала ответ "ничего страшного, это он когда упал, наверно об лед расцарапал спину"
Не удовлетворившись таким ответом мне нужно было проверить моего. Открываю дверь и вижу - половину денника в кровищи, на стене огромное пятно, такое как фильмах, если кому-то стреляют в голову - то на стене должен остаться бардовый круглый след. Я поворачиваю голову на коня и вижу всю его пасть в крови - у меня даже ступора не было, я сразу крикнула чтоб зашли в денник и помогли мне, сама начала быстро снимать куртку в которой была чтоб не испачкать ее. В этот момент замечаю, как в миску ему высыпали овес, Серый кидается на него и вместо каши получается бордовое месиво из крови и овса - зрелище то еще. Хочу сообщить, что Серый вечно кидается на пищу, не важно голоден он или нет. Он хватает еду так, как будто это последнее и щас заберут и больше никогда-никогда не вернут. Психологическая травма. Наверно. Мои попытки оттянуть коня от еды были тщетны и только когда я щелкнула пальцами ему по морде он оторвался от поедания своей же крови и удивленно посмотрел на меня. Пока держала коня - конюха вычерпывали из миски то что там было, а остальные промывали ему пасть водой с марганцовкой. Оказалось, что он пробил себе верхнее небо - туда влезала фаланга пальца.
Следующие несколько недель он просто гулял со мной - боялась засовывать ему трензель.
Сейчас об этом происшествии нам ничего не напоминает.
 
Сверху