Съездили мы в Аванпост.
Проснулась я в 6 и проклиная все на свете, в том числе и лошадей поехала на место встречи. В электричке я сходила с ума от скуки, а солнце ослепляло глаза - было жарко и клонило в сон. Спустя 2 часа тряски и еще 10 минутах на такси, мы со Светланой оказались в заветном месте. При разделении на группы мы записались в сильную - ну конечно, как можно было подумать что мы запишемся в слабую группу.
Я наивно предполагала, что сильный всадник этот тот кто умеет ездить правильно, но нет, оказалось, что это тот кто просто не падает на галопе.
Аванпост место шикарное и уникальное, такого разнообразия мастей у лошадей я нигде не видела, а мальчики - инструктора? Все красивые, накаченные - короче есть на что посмотреть.
Я взяла себе лошадку Ассоль - золотую кобылку, довольно крупную и высокую, а подруга - Ликера, серого жеребца(мерина), чуть меньше Ассоли. Выстроившись в смену мы потопали в поля на прогулку, самая первая ехала девочка на гнедой лошади, их имен я к сожалению не знаю.
Инструктор был один, а в смене человек 13. Сперва я была где-то в середине, инструктор сказал чтоб девушка, ехавшая первой сама выбирала дорогу и если грунт хороший - то можно начинать рысить.
Когда началась рысь, я заметила, что из смены мы превратились в табун, я оказалась с самого левого края, моя подруга Светлана чуть позади и правее меня; вот тут то я и заметила посадки "сильной группы" - ну...в общем посадка заключалась в следующем - не выпасть из седла..
Когда началась рысь, девочка, которая была направляющей ввела нас в какое-то болото, и продолжала там рысить, мы с Светланой перевели коней на шаг и только преодолев это припятствие выслали лошадей.
Между мной и Светланой ехал мужчина на пегой лошадке по имени Полынь, ох....желание удавить его преследовало меня всю дорогу. Как только последовала команда " галоп, сокращенный и не резвый" девочка впереди стартонула так резко, что ни я ни лошадь на которой я ехала не ожидали такого. Первые пару минут мы еще держали темп, а за мной ехали мужчина на Полыни, и Светлана на Ликере, а расстояние между нами и впереди бегущими лошадьми неумолимо увеличивалось, мужчина решил выпендриться и обогнать нас, и тут крышу сорвало у кобылы, закусив повод она легла и просто летела диким карьерищем, с каждый темпом сокращая дистанцию. Светлана поставила Ликера в хвост моей кобылы, я старалась хоть как то повлиять на развитие событий, но все мои усилия были тщетны. Тут Ликеру не понравилось бежать последним и он стал разносить Светлану вдоль все смены (хочу напомнить, что она панически боится галопа, а тут на чужой лошади...)
Второй галоп был ничуть не разумнее чем первый, куча людей, возомнивших себя тем, кто умеет ездить, держа повод одной рукой(а вторая вальяжно висела вдоль тела). Немного пошагав, наш инструктор решил снять куртку, но случайно ее уронил - слез с жеребца, а тот начал танцевать. Мы попросили впереди идущих остановиться, мотивировав тем, что жеребец нервничает и пусть инструктор залезет обратно, но услышали ответ "нет, он сам догонит, лучше пойдем."
Потом мы с Светланой сказали, что отказываемся участвовать в этих скачках, отделились вместе с инструктором и просто шагали, получая нереальное удовольствие от прогулки и общения. Когда настало время встречи всей группы, о которым мы договорились, то люди, ехавшие на лошадях были все в грязи, а лошади мокрые и в пене.
Все на нас смотрели как на врагов народа и даже удивлялись - зачем же вы приехали кататься, если не носитесь. Мол, это же адреналин!
Я попыталась донести до них, что это лошадь и мне элементарно жалко ее так загонять. Но тщетно.