_Miracle_
Активист
Вопрос возник после последней поездки. На манеже нас было всего двое (на Факеле молодой человек ездил), и по сравнению с ним я не замолкала ни на минуту – постоянно разговаривала со своим Зайцем. У нас была маленькая проблема с тем, что с одной стороны манежа мастерская, и там постоянно то что-то варят, то шлифуют, то пилят, в общем, место страшное и от него надо бежать по диагонали на другую сторону. Я перед Страшным Местом чуть сильнее натягивала внешний повод и громко начинала хвалить Зайца, если он проходил ровно по кругу. Потом уже без натяга сразу хвалила, и он опять-таки ровненько шел. Так мы и на шаге, и на рыси делали: я с ним разговариваю – он ушки на меня поворачивает, отвлекается от звуков страшных и ровно идет. Так вот мой соманежник за весь час ни звука не проронил. Хотя нет… с ним мама-папа были, и мама периодически ему говорила, с какого ракурса она сейчас его будет снимать. С ней он разговаривал. И, по-моему, он меня за дуру посчитал, потому что старался держаться от меня подальше, насколько это возможно на манеже.
Может, и впрямь я лишнее чего делала? Может, молчать надо? И еще: я всегда после того, как завожу Зайца в денник, стараюсь ним поиграть немножко – он обычно дает и ушки почесать, и голову, да и сам начинает мордой об меня чесаться Иной раз крысу сделает, а потом за сушкой сам тянется, хотя он не из тех, кто будет выпрашивать. Может, не стоит так делать – во вред не пойдет ему?
Может, и впрямь я лишнее чего делала? Может, молчать надо? И еще: я всегда после того, как завожу Зайца в денник, стараюсь ним поиграть немножко – он обычно дает и ушки почесать, и голову, да и сам начинает мордой об меня чесаться Иной раз крысу сделает, а потом за сушкой сам тянется, хотя он не из тех, кто будет выпрашивать. Может, не стоит так делать – во вред не пойдет ему?