), а вот те, кто занимается ВЕ не один год (я себя к ним не причисляю, я так…), его очень высоко ценят!!!
), а вот те, кто занимается ВЕ не один год (я себя к ним не причисляю, я так…), его очень высоко ценят!!!Я из этих же соображений и подняла тему. Мы-то ладно, переживем все, а вот если лошади плохо потом будет из-за попыток ее к себе привязать. Лошади, долго работающие в прокате, столько уже навидалисьЛирик написал(а):Но если я, например, все-таки этого хочу, насколько я имею на это право? Ведь в прокате лошадь принадлежит клубу (в большинстве своем), ее могут продать. Я как всадник могу стать финансово не состоятельным для занятий (к сожалению в нашей стране это может случиться с каждым). Тогда лошадь, которая к вам привязалась получит серьезную психологическую травму.
Ученик написал(а):Первая рысь делается на подобранном поводе(не сбор), а затем одержка вниз и вперёд, рысь расслабляющая без особых элементов и требований.
Reiter написал(а):Ученик написал(а):Первая рысь делается на подобранном поводе(не сбор), а затем одержка вниз и вперёд, рысь расслабляющая без особых элементов и требований.
Не понял про одержку вниз и вперед. Это как ? И чем из средств управления её выполнять ? И что имеется в виду под особыми элементами и требованиями.
Ученик написал(а):всмысле одержка вниз. голова вниз и вперёд. Такое положение должно быть у лошади на разминочной рыси. Средства управления: одержка делается поводом от локтя вниз при этой рыси. Элементы типа принимания ранверсов и траверсов сгибаний и т.п. Вольты, заезды-это мах.
Ученик написал(а):А что есть мах

". Она на нем больше года ездила. Все-таки решила нормально научиться ездить, поэтому сейчас занимается с другом месте. Хотя иногда, по-моему, все-таки заглядывает к Банкиру.
 ". Она на нем больше года ездила. Все-таки решила нормально научиться ездить, поэтому сейчас занимается с другом месте. Хотя иногда, по-моему, все-таки заглядывает к Банкиру.  Я пару раз ездила в другие места, где действительно учат ВЕ - и все же, похоже, мне больше нравится просто по лесу ехать на любимом Зайцмане
 Я пару раз ездила в другие места, где действительно учат ВЕ - и все же, похоже, мне больше нравится просто по лесу ехать на любимом Зайцмане А больше ничего, кроме общения, пусть и не такого долгого, с кониками, леса и положительных эмоций, от Поляны и впрямь не получишь. Спасибо за то уже, что научили меня там сносно в седле держаться и лошади не бояться
 А больше ничего, кроме общения, пусть и не такого долгого, с кониками, леса и положительных эмоций, от Поляны и впрямь не получишь. Спасибо за то уже, что научили меня там сносно в седле держаться и лошади не бояться  ))
))