Обычная история...про даренную лошадку

• Автор темы Автор темы Lainara
  • Дата начала Дата начала

Lainara

Активист
Здравствуйте. Я заметила, что в инете достаточно много объявлений, где люди просят отдать им лошадь, и при этом обещают хорошее содержание. У меня сразу возникает вопрос: "Ну как это - нет денег на покупку лошади, а на содержание есть?" Ведь купить лошадь можно, ну от 500 долларов, а жеребенка даже дешевле, а вот чтобы содержать ее нужно не менее 400-500 долл. ежемесячно. Можно конечно сократить расходы, но тогда очень много времени будет уходить на лошадь, а работать когда, если только на этой лошади и работать. Еще вариант родители помогут, но они могут и отказать в спонсорстве. Обычно в дар лошадь просят люди от 15 до 20 лет, которые еще учатся и зарабатывать сами не могут. Никому не советую давать им лошадей. Я не хочу ни кого обидеть и верю, что эти люди умеют обращаться с лошадьми, хотят ухаживать за ними и искренне любить, но вследствии своей молодости они не понимают, что их добрые намерения могут вылится в тяжелые последствия. Бывают, конечно, исключения, но они лишь потверждают общее правило.
Хочу поведать Вам одну историю, как раз из этой серии, одну из многих...
Когда я училась в школе (классе в 9,лет 15 нам было), со мной в классе училась девочка, которая любила лошадей и очень-очень хотела иметь свою лошадь, но родители были против. Ездить на лошадях,пожалуйста, а свою иметь нет. Я в то время тоже ходила в ЧК помогать и предложила Тане ходить со мной. Она походила пару недель,т.к. мы учились, то и ходить могли только в выходыне и после занятий, благо ЧК находилость рядом. Лошадок было всего две Гриша(Набивной) и Миша(Листопад), а девочек-помощниц много (две дочери хозяйки+5 со стороны). Мне в радость было почистить лошадь, попасти ее в поле, покататься тоже приятно, но не обязательно. Моя любовь к лошадям меньше не станет, от того что я не каждый день в седле сидеть буду. Занималась ЧК прокатом в городе и на месте, а девочки-помощницы, катались по очереди (те кто ездил получше ездили в город, утром одна, вечером другая), а кто похуже я и Таня занимались вечером. Но Таньке это дело быстро надоело - "Ну говорит, на фиг, кататься полчаса можно и то раз в неделю, а работать много.Я свою лошадь заведу"
И ей отдали бесплатно лошадь на ипподроме. Хорошего рысака, он участвовал в бегах,был хорошо сложен,единственно он плохо поднимался в галоп. Поставила она своего рысака в ЧК за так, по дружбе. Аммуницией тож в долг пользовалась "мол пока свою не куплю, дайте попользоваться".
Родители сразу отказались деньги давать, сказали "где взяла, туда и отдай".
Месяц прошел в нирване, Таня ездила в свое удовольствие, холила и лелеяла она конька. Да и конь вроде был доволен. Потом хозяйка говорит, "стоять можешь бесплатно, а вот за корма платить надо. Да и седло, с уздечкой тебе не помешают..." Да что там седло у нее даже щеток своих не было.
Пригорюнилась Таня, где денег взять и решила работать в городе, детей катать. А дело было в мае, в школу-то тож ходить надо. Учеба плохо пошла родители ее дома заставили сидеть и уроки учить. Лошадь целую неделю в конюшне стояла,т.е. в поле ее пасти ставили и денник отбивали и кормили. Но долго так тоже продолжаться не могло,хозяйка взяла его в работу. Таня стала приезжать на выходные, потом один выходной. Вообще надоело ей это. Денег на покатушках оказывается не так уж и много можно заработать, а еще ведь и на ногах надо долго находится...родители доставали...в школе тоже...конь уже не радовал...любовь прошла, но коня продавать не хотела, ни тем паче отдать,"как же также у меня своя лошадь есть, ну и что я не могу ее содержать сейчас вот лето скоро я тогда ух, много денег заработаю и все отдам, а вы так девочки принисай-падай за подачки убираете, такими и останетесь"
Закончилось тем, что конь убежал от такой жизни, нашли его через три дня на ОУСЦ Планерная, чтобы забрать коня надо было заплатить за 3 дня постоя 300 р что ли тогда. Но у Тани и таких денег не было. Так что остался рысак там, а потом его какая-та женщина выкупила для себя, вообщем повезло коню. Вот такая вот обычная история...
Запомнилась мне на всю жизнь.
Я очень хочу лошадь и я знаю,что можно и даром ее получить.Но я понимаю, что мне ее сейчас нет возможности содержать, нет времени. Но я также знаю, что она у меня обязательно будет, закончу институт, подрастет дочка, будет мне помощницей и я действительно смогу обеспечить лошадке хорошую жизнь. А пока буду общаться с чужими.
И я просто не понимаю этих девочек, которые просят лошадь в дар, какие условия содержания они могут им предложить. Отткуда возьмут деньги на содержание?
Какие будут комментарии, жду отзывов.

А они все надеются поставить лошадь либо за работу на ней либо так же,как и Таня, покатушками зарабатывать. Но чтобы работать на покатушках, нужен опыт не только езды верхом, но и содержания лошади. Только, к сожалению, все считают себя умными и взрослыми. Хотя взрослые как раз сами зарабатывают себе на покупку лошади и содержат её.

Я вообще так смотрю, у Тани были условия-то шоколадные! И стой "за так", и убирали-кормили, и седло-уздечку...и в тренинг взяли...да еще и городскую точку отдали?! Это просто фантастика. Это далеко не самый плохой вариант...ну, если уж "из двух зол...".

Ну кормили-то и помогали первое время. Хотели помочь человеку. А потом когда она перестала приходить к своей лошади, лошарика жалко было поэтому подкармливали.

Lainara как я тебя понимаю... Нам с подругой тоже подарили лошадь (правда жеребенком), мы еще в универе учились. Содержать жеребенка оказалось копейки, хватало степендии. Потом мы почти за даром еще одного жеребенка приобрели...
Все проблемы начались когда жеребята превратились в лошадей и мы закончили университеты. Мы поделили лошадей. Я то пошла работать и поставила лошадь на постой. Ну а "вольные художники" наверное ждут когда придет популярность.
Первое время она на меня гнала, что мне нельзя держать животных, что я не смогла сама содержать животное, мол завела, а наигравшись - с глаз долой. А сама-то отдала через месяц коня первому попавшемуся, когда "помощь государства" закончилась (я про степендию).
С самого начала завести лошадь была моя идея. Но многие знают, что такое женско соперничество между подругами. Как же у меня, шантропушки, была бы лошадь, а у нее такой цацы нет. Но вся ее ответственность была на словах, а я из кожи вон начала лезть, чтоб лошадь из сарая на даче в конюшню с шикарным выпасом перевести, пол области оббегала в поисках.
И я тоже считаю, что зря нам отдали этих лошадей. Рано нам было еще. Сейчас бы я такую глупость не совершила, но... поздно уже что-либо менять, я люблю своего динозаврика! Теперь придется мне мучиться...
Но вот мне кажется, что некоторым, как моей подруге, подчас все равно кому отдавать, лишь бы избавиться от животного :evil:

Lainara написал(а):
"Ну как это - нет денег на покупку лошади, а на содержание есть?"

Какие будут комментарии, жду отзывов.

Ну вот например мой комментарий - я с удовольствием возьму бесплатно кобылу, чтобы Бостон с ней дружил, и она жила у меня вечно. Я не могу сейчас позволить себе купить еще и такую лошадь, мне надо набирать племенных. Сейчас ему "нравится" чужая кобыла. Когда ее увезут - ему будет тяжеловато ходить с пастбища (он не очень хорошо видит, а за Гаммой ходит хвостиком). Так что вариант - прокормлю без проблем, а купить не могу.

Речь идет о молодых людях, которые буквально выпрашивают подарить им лошадку. Не имея еще ничего. А Вы Бостон, я так понимаю, уже взрослый человек и вполне можете отвечать за свои поступки, и просить лошадь на форуме, вряд ли будете. Скорее это, наверное, будет предложение помочь в содержании лошади, тем кто не может содержать...ну не знаю... Вы мне кажетесь более серьезным, чем 16-18 летняя девочка, которая только-только научилась ездить и возмнила себе супер-тренером, которая сможет прокормить лошадь, занимаясь прокатом на ней. Есть конечно и ответственные девочки, но все-таки в таком возрасте, они зависимы материально от родителей.

Boston, надеюсь, в следующие выходные я до вас-таки доеду :lol: Кстати, и насчет кобылы можем поговорить...

А у меня была обратная ситуация: несколько раз предлагали забрать бесплатно лошадей.
Каждый раз искушение было огромно -- жалко же коняшек. Но... Сами понимаете, что предлагаемые кони не могли похвастать молодостью, перспективностью и здоровьем. Но как любые другие требовали места, кормов, времени...
Словом, ИМХО, дешевле (во всех отношениях) купить именно ту лошадь, которая полностью отвечает твоим требованиям, чем брать тех, которых предлагают бесплатно.

Честно говоря, я не очень понимаю, как это так отдать даром лошадь :?: Это, что попугайчик или хомячок? Первый раз такое слышу. :shock:

Отдать - чаще всего когда у человека что-то случилось, и резко пропала возможность содержать лошадь. Продать, конечно, можно, но это дело не всегда быстрое. Да и если хочется в хорошие руки чтобы конь попал - лучше уж подарить кому-нибудь. Я бы, конечно, в такой ситуации предложила лучше бесплатно кому-нибудь из хороших знкомых. Надеюсь, не придется этого делать, но обстоятельства в жизни бывают всякие.

Ну, мне лошадь никто не дарил, сама купила когда еще в универе училась, и подрабатывала. Сейчас работаю, и при этом утром и вечером хожу к ней чтобы накормить и убраться. Постой я не вытяну, поэтому приходится тяжко , все отдавать лошади и деньги и время...
пришлось многим пожертвовать и друзьями и красивыми шмотками, да и с парнями гулять не когда. Но не желею ни сколечко!!!Лошадь это не вещь, если взял так заботься так как если бы это был твой ребенок, они ведь и есть дети в некотором роде...
Если я не покормлю ее, то никто не покормит.Разве можно не покормить?...а как приятно смотреть когда берешь убитую лошадку, а твоими стараниями она превращается в толстенькую,здоровую и блестящую красавицу! :)

К сожалению я же и кормлю,хотя знаю что черевато. Я стараюсь не болеть,правда в этом году грипп подхватила,так с температурой ездила кормила и убирала :cry:
хорошо что мама до конюшни поввозила и обратно :) За что я ей очень благодарна!

Тяжело все делать самой.Но зато я уверена что мой коник всегда сыт и ухожен,а еще воспитан так как мне надо.
Именно поэтому не ставлю на постой,а арендую дачу в пригороде,и ухаживаю сама.
Но как же тяжко это.Особенно когда дело касается строики и ремонта,тут уже начинаешь жалеть что девченкой родилась;),даже мешок цемента поднять не в состоянии...:(

Rowena написал(а):
Тяжело все делать самой.Но зато я уверена что мой коник всегда сыт и ухожен,а еще воспитан так как мне надо.

Я тоже раньше так долбалась... А теперь тщательно обучаю конюхов - и убирать, и кормить, и водить. Пока меня устривает, как они работают - я им всегда объясняю, что лошади - это святое, и по-моему они впечатляются моим энтузиазмом. И им не приходит в головы сыпать на говно чистые опилки. Хотя ошибки у них конечно же есть, и убирают они явно хуже, чем это сделала бы я, но я думаю, что они научатся. Главное - чтобы хозяину конюшни было не нас.ать на коней, тогда и работники будут относится к ним тщательно.

Пожалуй денег у меня на конюха не хватит:)Да и лошадь у меня одна для души.Не знаю как будет дело дальше,явно надо будет нанимать кого-то чтобы утром кормил,а то я не высыпаюсь,что сказывается на работе.
Но доверить свою конягу не боюсь только подруге,у нее тоже свой конь,но вот утром времени у нее тоже нет свободного:(

Rowena написал(а):
Но как же тяжко это.Особенно когда дело касается строики и ремонта,тут уже начинаешь жалеть что девченкой родилась;),даже мешок цемента поднять не в состоянии...:(

Не уверена, что это правильно. Во-первых, тяжести поднимать нельзя девушкам. Во-вторых, а если все-таки не сможете бывать, ну разные обстоятельства бывают, экзамены, поездка, болезнь (т-т-т).

Пока вам интересно, но постепенно так упашетесь, дни мелькать будут, устанете. А если семья будет? Я уверена подстраховка всегда нужна. Сколько раз, было у меня - планирую быть на конюшне в 19-00, бах, совещание до ночи, и слава богу есть друзья, которым можно позвонить просто попросить взять лошадь, а уж кормить, отбивать ухаживать - это вообще целая песня!

Да и хорошо ли лошадке одной, без общества себеподобных?

Ну за три года еще ничего экстренного не было, но если чего пару дней покормить и выгулять найду кого-нибудь.
Главное место в моей жизни занимает лошадь, на нее трачу всю зарплату,и все время, она моя семья на данный момент,и не скоро это измется :wink: .
По-другому пока ну получится, денег мало для найма рабочих рук :?

Меня заинтересовала эта тема. Я писатель, хочу написать рассказ о подобной ситуации. Пожалуйста, помогите автору, расскажите побольше историй такого рода.

Сверху