оцените орловца пожалуйсто

Re: оцените орловца пожалуйсто:)

в смысле "на что-то способен"? если как орловец,то его беговая карьера (если бежал) в прошлом.коник возрастной же? как производитель - если квалификация есть может быть..по породности,мое мнение, грубоват.

пепелка1, если нужна оценка по породности (экстерьер и происхождение), то лучше подобную тему на рысачьем форуме задать
http://trotting.forum24.ru/.

А так орловцы способны на ВСЁ. Есликонечно здоровье не совсем убито :roll:
ИМХО прыгать конь на фото должен хорошо. Выездка тоже хорошо пойдёт.

плохие бабки-очень,насчет прыжков советуйтесь с ветом,а на ноги он не жалуется...

у коника сложная судьба была,он часто калечился.давольно толстые доски ломал грудаком и ногами,через колючую проволку летал,врезался и т.д.....вы правы,он иногда жалуется на ноги,но чаще на плечи.

вам бы конечно прежде всего с ковалем пообщаться,я не знаю что является первопричиной неправильная форма копыт и вследствие торцовая бабка или наоборот...но изменения явные-по возможности расчищайте каждые 45 дней и ножкам будет полегче,главное предупредить развитие более сложных заболеваний таких как подотрахлеит или шпат которые часто вытекают из за неравномерной нагрузки на конечность вслетствие нарушения постава или формы копыт...

Мне почему-то кажется, что ему далеко за 11...

И мне.
Первая мысль была: неужели наш будет таким через 5 лет?!
Даю 16 (минимум).
На снимках под верхом он смотрится лучше.

спасибо,жаль что пока я только учусь на вета а так бы помогла посерьезнее :oops: а конечек здоровский у меня тоже рысачок-душевные они,а так конечно копытки у вас получше,думаю если он не ходит огурцами(на рыси ходит на прямых и не сгибает,а как бы подвисает(что может быть показателем серьезных нарущений в двиг.аппарате),то думаю посоветовавшись с тренером можно разработать щадящую программу-типа любительской выездки..думаю у вас все будет хорошо,почаще советуйтесь с ветеринаром и опытными людьми,они вам лучше всего подскажут что и как.

11 я бы тоже не дала... больше думаю. перспектив вообще не вижу. дайте коню отдых заслуженный. не надо его в спорт...

Умеренная, посильная работа должна быть ему на пользу, для всех систем организма.

коню 16-17 лет.
стал худее. проглядывают маклаки. Это уже возрастное может быть. сложно вес держать, особенно если зубы не в порядке. спорт ему противопоказан.
конкур однозначно, судя по движению на рыси, у коня оторваны плечи, проблемы с задом, не подводит, подтаскивает, скорее всего поясница, может надорвана, если его умельцы в свое время поднапрыгали...
выездка - поскольку конь не несет плечи и вкапывается в землю передними ногами и не может подводить зад из-за проблем со спиной - любительскую-то он бежать может, но ни прибавок, ни послушания (смотрю на "соплю" и на страстное желание коня сопротивляться трензелю) ни качественного галопа, ни прибавленного шага не будет. ТО есть и оценок, соответственно, тоже.

мнение ИМХО, все что смогла высмотреть по фотографии. возможно, в чем-то я ошибаюсь, так что не воспринимайте слова близко к сердцу.

спасибо всем огромное.в спорт я и не собиралась его пихать(даже когда приобрела,он психически не уравновешен),давно заподозрила,что,что-то с ногами не так,да еще и весь год его не видела,сейчас приехала,и поняла,что хуже стало.но по каким показателям вы определили,что ему больше 11????????????есть документы,и год назад 2 вета говорили,что ему около 11.

начиная со второй фотки, как вадник сел на коня, конь перестал под себя зад подводить, хотя на первой у него это отлично получается.
Возможно, это не ухудшение, оно так и было, просто со всадником проявилось. надо сравнивать в одинаковых условиях. Если бы были фотки под седлом год назад или сейчас без всадника на рыси или галопе, то можно было бы попробовать сравнить.
Начиная с 3 фотки конь похудел, причем явно.
А про возраст - ну вы верьте больше бумажкам :mrgreen: У меня тоже знакомая купила коня 9-ти лет, потом я глянула зубы и поняла, что коню уже за 17. Увидевшая его знакомая узнала в нем коня, на котором она обучалась ездить не помню где в детстве 10 лет назад, и коню тогда было 9. Конечно, расстраивать хозяйку я не стала. коня она все равно не вернет, он ей нравится, просто будет чувствовать себя обманутой, на фиг надо.

а как определили: во-первых масть. Откровенно белыми в 11 лет не становятся. У нас орловцу 8, и он еще вовсю в яблоках.
http://shve.ru/index.php?option=com_dat ... y&catid=10 У нашей подруги на второй конюшни орловец почти один в один как ваш, ему 17 http://shve.ru/index.php?option=com_dat ... y&catid=11
почувствуйте разницу.
Плюс, есть такое выражение - морда старой лошади (с возрастом, как и у человека, морда меняется), костяк опять же уже немолодой лошади... ну и так далее.

В идеале сфоткать зубы в фаз близко, в профиль челюсть и с открытым ртом (чашечки посмотреть). вот тогда все вопросы отпадут.

П.С. еще раз посомтрела фотки, путем нацеплевания на лошадь одновременно мартингала и гога(вроде это он?), у лошади видно подведение зада на 2х фотках, но также фидно, что дается ей это с большим трудом, сопротивлением. Как будто она приподнимает зад, чтобы подвести ноги, путем закапывания переда вперед. Не знаю, как объяснить менее коряво... в общем, создается ощущение, что лошадь использует передние ноги как основание весов, колову и шею опускает вниз (одна чаша), засчет чего поднимается зад и можно без особого напряга подвести задние ноги (вторая чаша). вот как-то так :roll:

Сверху