Re: оцените орловца пожалуйсто
начиная со второй фотки, как вадник сел на коня, конь перестал под себя зад подводить, хотя на первой у него это отлично получается.
Возможно, это не ухудшение, оно так и было, просто со всадником проявилось. надо сравнивать в одинаковых условиях. Если бы были фотки под седлом год назад или сейчас без всадника на рыси или галопе, то можно было бы попробовать сравнить.
Начиная с 3 фотки конь похудел, причем явно.
А про возраст - ну вы верьте больше бумажкам :mrgreen: У меня тоже знакомая купила коня 9-ти лет, потом я глянула зубы и поняла, что коню уже за 17. Увидевшая его знакомая узнала в нем коня, на котором она обучалась ездить не помню где в детстве 10 лет назад, и коню тогда было 9. Конечно, расстраивать хозяйку я не стала. коня она все равно не вернет, он ей нравится, просто будет чувствовать себя обманутой, на фиг надо.
а как определили: во-первых масть. Откровенно белыми в 11 лет не становятся. У нас орловцу 8, и он еще вовсю в яблоках.
http://shve.ru/index.php?option=com_dat ... y&catid=10 У нашей подруги на второй конюшни орловец почти один в один как ваш, ему 17
http://shve.ru/index.php?option=com_dat ... y&catid=11
почувствуйте разницу.
Плюс, есть такое выражение - морда старой лошади (с возрастом, как и у человека, морда меняется), костяк опять же уже немолодой лошади... ну и так далее.
В идеале сфоткать зубы в фаз близко, в профиль челюсть и с открытым ртом (чашечки посмотреть). вот тогда все вопросы отпадут.
П.С. еще раз посомтрела фотки, путем нацеплевания на лошадь одновременно мартингала и гога(вроде это он?), у лошади видно подведение зада на 2х фотках, но также фидно, что дается ей это с большим трудом, сопротивлением. Как будто она приподнимает зад, чтобы подвести ноги, путем закапывания переда вперед. Не знаю, как объяснить менее коряво... в общем, создается ощущение, что лошадь использует передние ноги как основание весов, колову и шею опускает вниз (одна чаша), засчет чего поднимается зад и можно без особого напряга подвести задние ноги (вторая чаша). вот как-то так :roll: