Ваш конь всю ночь сено ест ?
Перерывы в сене желательно сократить до минимума, поэтому, если есть возможность, чтобы всю ночь жевал - пусть жует. Но тут уже вопрос рациона, т.к. 20 кг сена лошади в день тоже давать не стоит. Есть кормушки (для сена), рептухи и т.д. По крайней мере лошади будет свои 4 кг сена проедать не полчаса, а хотя бы пару часов и стоять без сена не 8 часов, а хотя бы 6.
Ох, оказалось, что Вы по три раза меня цитируете - не удобно отвечать. Можно как-то в одно сообщение?
"А вы считаете что кал он ел от голода ??"
При недостатке грубых кормов (клетчатки, которая обеспечивает правильную работу кишечника) в рационе, лошади начинают поедать кал, есть дерево, кору, опилки.
"Для кого мало 7 кг ? Вы из каких норм исходите ?"
Я исхожу из рекомендаций по кормлению.
1. Стоит соблюдать соотношение 60:40 грубых кормов к концентратам. В вашем случае, когда энергии уходит много, стоит рассмотреть вариант включения масла в рацион, за счет чего снизить кол-во овса и увеличить кол-во сена.
2. Я уже описала ситуацию, при которой длительное отсутствие сена приводит к сбою в работе пищеварительной системы. Поэтому, стоит оставлять большую порцию на ночь (более 2 кг).
Не зная качества ваших кормов немного сложно. Но тем не менее, для нормального пищеварения рекомендуется давать грубых кормов в районе 2% от веса лошади. Ну будем считать, что он у Вас 450 кг. (Уж не совсем заморыш? Если вес больше, то и нормы больше.) Так что выходит около 9 кг в день. Да, можно взять все минимальные дозы - 1,5% сена (7 кг и выходит), плюс рацион как максимально допустимый 50:50. И тогда у Вас все получается, даже по "буржуйским нормам". Однако, как я уже и написала, не считаю такой подход оптимальным для выкупленного заморыша в тренинге. Кроме того, проблемы с пищеварением (хотя бы основываясь на мнении Вашего вета) есть.
"У нас друг в Германии живет, он говорит что у них лошади спортивные хорошо если 3 кг сена получают. "
Ой, да были мы в их Германиях. Брешет он все.
"А ламинит то отчего будет ? Обоснуйте"
Ну начнем с того, что нагрузки на ноги у коня в тренинге присутствуют немалые, плюс растет, плюс был недокорм. Уже начало не очень хорошее.
Что касается диеты - обилие концетратов в диете, особенно если кормите овсом большими порциями за раз, может спровоцировать отравление. (2 кг овса за раз при 450 кг это уже на пределе). А на фоне отравления, (тем более кишечник и так работает не очень) может начаться ламинит. Как и почему погибают бактерии в кишечнике от больших порций овса - расскажу завтра. Если никто раньше не захочет поделиться.
Ах да. По поводу случаев. Тут вариантов насоветовать могут немного:
- вызвать врача и сдать анализы
- пересмотреть рацион
- если здоров, то правильно работать, подключая мышцы пресса
Только вот уж не знаю, помогут ли Вам такие советы.