А я не любитель, я кандидат наук и автор нескольких исследований по мастям и генетике.
Ну так и идите на профессиональные площадки генетиков по мастям. Прокони - это сайт любителей лошадей, профи здесь скорее редкость. Или на торговые площадки. Или хотя бы в раздел услуги.
Мне кажется это неуважение к соформумцам, просить деньги там, где люди вкладывают свои интеллектуальные и профессиональные ресурсы бесплатно.
Перед этим я более десяти лет консультировала всех бесплатно Большинство даже забывали говорить спасибо.
Могли бы просто промолчать.
А ветеринары вас тоже обязаны консультировать бесплатно?
Некорректный вопрос. На общественном сайте любителей животных все платные услуги обозначены в соответствующем разделе. Человек понимает куда он обращается и ведёт себя соответственно. Т.е. в голову не придёт просить бесплатной консультации в разделе услуги. И воспринимается с крайним удивлением попытка стрясти с тебя денег в обычной теме.
Ни кто, ни чего, ни кому тут не обязан, так вопрос вообще не стоит. Стоит вопрос этики общения на общественном ресурсе.
Тема по мастям, насколько я понимаю - в трибуне, и вообще не ваша (т.е. открыли эту тему не вы). Размещать рекламу своих услуг в трибуне и запрашивать деньги за ответ на элементарный вопрос - это дно.
Тут полно профессионалов - им тоже выйти и ничего не писать?
Тут не полно, но есть профессионалы, но фразы типа "заплатите мне 400 рублей и тогда я отвечу на ваш элементарный вопрос" встречаются крайне редко и от порой не совсем адекватных людей.