очередные вопросы по мастям

Здравствуйте! Гнедая кобыла покрыта серо-пегим жеребцом, какие варианты мастей могут быть у жеребенка?

Первый раз встречаю такого маленького жеребенка уже полностью светло-серого. Чем это может быть вызвано?

IMG_4734.JPG

IMG_4732.JPG

Нужна помощь в раскладе ,что получится ,когда
Жеребец буланый на - гнедо-пегой,рыжей и изабелловой кобыле .

А так же ,что будет если буланую кобылу покрыть изабелловым жеребцом .

Первый раз встречаю такого маленького жеребенка уже полностью светло-серого. Чем это может быть вызвано?

Посмотреть вложение 652560

Посмотреть вложение 652561

Вот мелкий терчик :) серый, когда ему было около 3 лет он был уже совсем светлым, мне "умные" люди доказывали, что меня сильно обманули с возрастом лошади, так как ему точно больше 10, а не 3 :))))) чисто из-за масти

Вложения

• минитенор.jpg
    минитенор.jpg
    306.1 KB · Просмотры: 134
Первый раз встречаю такого маленького жеребенка уже полностью светло-серого.
В совхозе как-то родился рыжий жеребенок, когда начал детскую шерсть на настоящую масть менять (месяца в 3-4), перелинял в светло-серого.

Здравствуйте). Есть ли тут знатоки по мастям, помогите разобраться🙏.
Дано: лошадь около 5 лет (точно неизвестно), визуально вороной масти но имеет по левой стороне участки с белым волосом (ягодица, морда и поясница-живот). На правой стороне таких участков нет, но в целом по корпусу есть еще единичные белые волосы (на шее, крупе и в гриве).
Что это может быть?)

Вложения

• Screenshot_2026-07-31-19-58-15-724-edit_com.google.android.apps.photos.jpg
    Screenshot_2026-07-31-19-58-15-724-edit_com.google.android.apps.photos.jpg
    146.9 KB · Просмотры: 68
  • Screenshot_2026-07-31-20-01-05-205-edit_com.google.android.apps.photos.jpg
    Screenshot_2026-07-31-20-01-05-205-edit_com.google.android.apps.photos.jpg
    172.7 KB · Просмотры: 64
  • Screenshot_2026-07-31-19-59-44-352-edit_com.google.android.apps.photos.jpg
    Screenshot_2026-07-31-19-59-44-352-edit_com.google.android.apps.photos.jpg
    164.8 KB · Просмотры: 64
  • Screenshot_2026-07-31-19-59-24-160-edit_com.google.android.apps.photos.jpg
    Screenshot_2026-07-31-19-59-24-160-edit_com.google.android.apps.photos.jpg
    158.3 KB · Просмотры: 61
Моя консультация по конкретной взрослой лошади стоит 400 р.
А совесть ваша сколько стоит?
Что вы тогда вообще делаете на сайте? Тут любители, делятся опытом как бы бесплатно.
Трудно парой фраз написать что это за белые волоски по телу?
Это называется зарвалась.

Нет, не чалость. Небольшая примесь белых волос по телу раньше называлась графским серебром. Природу явления не знаю. Могу предположить, что это разновидность отметин, есть же мастные пятна и пр. Или что-то вирусного происхождения (не бейте тапками, что-то такое когда-то слышала про белые пятна на лошади).

А совесть ваша сколько стоит?
Что вы тогда вообще делаете на сайте? Тут любители, делятся опытом как бы бесплатно.
А я не любитель, я кандидат наук и автор нескольких исследований по мастям и генетике. Моя диссертация тоже по этой теме, а еще монографии, одна из которых переиздана в США. Я очень много сил и средств вложила в то, чтобы выйти на свой сегодняшний нелюбительский уровень.

Перед этим я более десяти лет консультировала всех бесплатно - см. начало этой темы, например. Большинство даже забывали говорить спасибо. Поэтому да, самая удобная для всех благодарность материальная. При этом у меня цены такие, что вопрос про совесть надо задавать кое-кому другому.

Я продолжаю консультировать бесплатно еще несколько категорий любителей и профессионалов, а также по теоретическим вопросам. Конкретно этот вопрос не теоретический. А еще у меня бывают "Юрьевы дни". Ближайший будет, кстати, на Свв. Флора и Лавра, и это совсем скоро, но обращаться ко мне по этому вопросу ВКонтакте.

А ветеринары вас тоже обязаны консультировать бесплатно? Претензия ваша мимо границ совершенно. Попытка выгнать меня с сайта по профессиональному признаку тоже за гранью. Тут полно профессионалов - им тоже выйти и ничего не писать?

Последнее редактирование:
А я не любитель, я кандидат наук и автор нескольких исследований по мастям и генетике.
Ну так и идите на профессиональные площадки генетиков по мастям. Прокони - это сайт любителей лошадей, профи здесь скорее редкость. Или на торговые площадки. Или хотя бы в раздел услуги.
Мне кажется это неуважение к соформумцам, просить деньги там, где люди вкладывают свои интеллектуальные и профессиональные ресурсы бесплатно.
Перед этим я более десяти лет консультировала всех бесплатно Большинство даже забывали говорить спасибо.
Могли бы просто промолчать.
А ветеринары вас тоже обязаны консультировать бесплатно?
Некорректный вопрос. На общественном сайте любителей животных все платные услуги обозначены в соответствующем разделе. Человек понимает куда он обращается и ведёт себя соответственно. Т.е. в голову не придёт просить бесплатной консультации в разделе услуги. И воспринимается с крайним удивлением попытка стрясти с тебя денег в обычной теме.

Ни кто, ни чего, ни кому тут не обязан, так вопрос вообще не стоит. Стоит вопрос этики общения на общественном ресурсе.
Тема по мастям, насколько я понимаю - в трибуне, и вообще не ваша (т.е. открыли эту тему не вы). Размещать рекламу своих услуг в трибуне и запрашивать деньги за ответ на элементарный вопрос - это дно.
Тут полно профессионалов - им тоже выйти и ничего не писать?
Тут не полно, но есть профессионалы, но фразы типа "заплатите мне 400 рублей и тогда я отвечу на ваш элементарный вопрос" встречаются крайне редко и от порой не совсем адекватных людей.

@ovip36, неадекватная здесь вы. Присвоили себе полномочия модератора, выгоняете людей с форума на основании своих фантазий, а не правил Проконей, указываете, кому куда ходить.
Даже комментировать ваш поток сознания не стоит.

Сверху