одиночество...

bunny (terra)

Новичок
вчера мы переехали на новую конюшню.С одной стороны- там много плюсов и минусов.У меня возникли сомнения- справлюсь ли я.....
Это частная конюшня на 7 голов. Хозяева-семья , кто держит лошадей для души и разведения.
Плюсы-
1.10 мин от дома на машине.
2 закрытая территория ( нет ни проката ,ни чужих людей)
3.Конюшня находится в парковой зоне-2 мин от залива и парковый сосновый лес.
4.отличные денники и правильный отличный уход.
5. Нормальная цена для этих условий.
6. Своевременное и правильное кормление
Люди просто живут для своих лошадей!
Но там есть и минусы
1.Нет манежа( кроме 30 км зоны берега залива и парковых дорожек.
2.Люди там - не проффи в спорте и нет ни тренеров , ни хороших спортсменов, с кем можно было бы посоветоваться.
3.При возможности можно построить свою площадку- но все препятствия будут 100% разворованы.( слишком много отдыхающих шашлычников на этой территории)
4.Не с кем посоветоваться по -поводу тренинга спортивной лошади.
Я покупала коня именно для спорта , а не для прогулок.Вот теперь меня ситуация пугает и я начинаю сомневаться- правильно ли я сделала,что переехала...
Все хорошие конюшни в 100 км от меня забиты, а остальные.... УЖАС!
Так много конюшен в округе.. но условия!!!!!!НЕТ СЛОВ!
И самое страшное для меня .. Мы всю зиму готовились к сезону и планировали выступать, а теперь..
Раньше мы ездили командой на соревнования.А теперь мне надо решать и думать самой ...Но я еще не так много времяни в спорте и даже не знаю как и что надо делать, что бы поехать на соревнования как частник..Одиночка...
Вот что бы вы выбрали-конюшню с ужасным содержанием, но с людьми кто давно в спорте и хорошем манеже..Или остаться одной - но создать отличные условия лошади??
 
bunny написал(а):
Вот что бы вы выбрали-конюшню с ужасным содержанием, но с людьми кто давно в спорте и хорошем манеже
А такое бывает?Мне кажется,что профессионалов,настоящих мастеров на ужасной конюшне быть не может.
Я бы на твоем месте поставила лошадь на нормальную конюшню с хорошим содержанием и договорилась бы с тренером,чтобы он приезжал к тебе хотя бы раза три в неделю,в остальное время тренировалась бы сама,пусть кто-нибудь снимает твои тренировки на камеру,потом бы просматривали их вместе с тренером и искали ошибки.По-моему это самый оптимальный вариант.
 

Olmek

Pro
Знаешь, по-моему лучше всегда там, где лучше лошади... То есть, вот к примеру, у нас нет манежа крытого, но в конюшню, где он есть я не встану никогда... даже за бесплатно :)
А если у вас нет тренера, то можно в крайнем случае нанять своего и привозить с собой...
И потом, если территория огороженная и охраняемая, то что мешает убирать препятствия туда, где их не украдут? Конечно, это сложнее и в прямом смысле тяжелее... но лучше так чем никак? А вдруг хозяева глядя на тебя заинтересуются? :)
А теперь про результаты и условия... Есть у нас конюшня новая... на Управе... Не сказала бы что там отличные условия для лошадей... ну короче, если честно - кустарщина полная... Левадка крохотная да с деревом посередине, плац не намного больше левадки, о манеже речи быть не может, плюс постоянные прокатчики... препятствий у них тоже не много... да и прыгать их фактически негде... НО! Они начали этой осенью... И в прошлые выходные взяли кубок области по конкуру (в 110 по-моему)... на молодых лошадях... Это при том, что они легко объехали "именитых" самарцев из манежей :) :) :)
А одного успешного в выездке в Самаре коня выездили на крохотном пятачке!
Так что из любой ситуации есть выход...
Главное, чтобы лошадь была в порядке! :)
 

DARIO

Новичок
Согласна (тоже самое хотела написать :roll: ).
Тем более вы уже переехали - выбор сделан, остается договариваться с тренером, например, на раз в неделю, а остальное время заниматься самой - ты же не новичок! :wink:
 
Olmek написал(а):
Есть у нас конюшня новая... на Управе... Не сказала бы что там отличные условия для лошадей... ну короче, если честно - кустарщина полная... Левадка крохотная да с деревом посередине, плац не намного больше левадки, о манеже речи быть не может, плюс постоянные прокатчики... препятствий у них тоже не много... да и прыгать их фактически негде... НО! Они начали этой осенью... И в прошлые выходные взяли кубок области по конкуру (в 110 по-моему)... на молодых лошадях... Это при том, что они легко объехали "именитых" самарцев из манежей :) :) :)
А одного успешного в выездке в Самаре коня выездили на крохотном пятачке!
Так что из любой ситуации есть выход...
Главное, чтобы лошадь была в порядке! :)
Ага.Полностью согласна.Я раньше занималась на конюшне,где был большой открытый,небольшой крытый манежи,бааааааальшая левада,рядом парк и еще одно поле,где тоже можно было ездить и пасти лошадей.Но лошади там всегда были худые,нечищенные(кроме тренерских и частников),а одна частная лошадь стояла в деннике неделями(взрослая,здоровая кобыла),т.к.хозяйка вышла замуж,ей подарили щеночка и,видимо,на лошадку ей стало наплевать,а уж тренерам тем более...
Щас занимаюсь на конюшне,где нет крытого манежа,левады,но лошадей там любят,хорошо кормят и на конюшне всегда порядок.Да еще и на соревнования часто выезжают(причем не только в России)

Так что,bunny,ты правильно сделала,что поставила свою лошадь на конюшню,где ей будет обеспечен должный уход
 

bunny (terra)

Новичок
Я живу 100 км от Питера!В такую даль никто не хочет ездить.конечно если заплатить кучу денег.Може кто и поедет, но вряд-ли будут терять целый день на дорогу туда и обратно и на время тренировок со мной. Когда я ездила под Питер- у меня на все уходило 5 часов и больше! При том что я еще и работаю посменно...Тут не все будут идти на встречу и подгадывать время...
Собираюсь ехать смотреть коня, как он там . Ведь жеребец! А там 4 кобылы!! Он кобыл -то никогда не видел!! Только когда 2 года было!А сейчас уже 6!
Все прошлое время он стоял в конюшне, где одни жеребцы.
Переживаю еще , как он там,в женском коллективе ночь провел.
Звонила сейчас, вроде конюшня на месте :D
Поедем смотреть новую территорию и искать пяточек для тренировок.
Один плюс- на берегу залива уже снег сошел и нормальный песочек сейчас,можно спокойно ездить.
 
bunny написал(а):
Вот что бы вы выбрали-конюшню с ужасным содержанием, но с людьми кто давно в спорте и хорошем манеже..Или остаться одной - но создать отличные условия лошади??
может стоит съездить на те конюшни и поискать нормального тренера? шансов немного,но все же...
 

vera (kourganova_vera)

Новичок
Ну может и вправду пройдет вариант с камерой? Наверняка можно придумать еще что-нибудь! Но уж точно не засовывать коня в плохую конюшня. И в самом деле какой спортивный конь с виднеющимися ребрами? от непрвильного питания и колики и еще куча болезней!!! Спорт в первую очередь здоровье, а уж потом все остальное. Кстати, Олмек, а что правда с Управы кто-то что-то взял??? У них, говорят какой-то скандал был, Рябова подставили, была я там, коняшня, кстати ничего, и лошадки здоровые!!!
 

Olmek

Pro
Заняли-заняли :) Не знаю, кто кого подставил, они у нас кобылу должны забрать, но после тех выходных еще не забрали :) Сказали, все еще кубок отмечают.. так что видать заняли :) Я на соревнованиях была.. только не стала дожидаться результатов, мне это не принципиально :)
А конюшня у них и правда кустарная... и слишком много народу трется... может она в среднем и нормальная, но мне об этом трудно судить со своей фарлэповской колокольни :) :) :)
 

Jewel

Участник
одиночество

Для прогулок это просто идеальная конюшня - лес, парк, хороший уход. Что еще надо? Но для спорта... Если серьезно заниматься спортом, то , наверное, надо заниматься где-нибудь на ипподроме. Но все же, содержание лошади - самое главное.
 

Клякса

Новичок
Вот я думаю, просто со временем надо познакомиться с хозяевами других лошадей,пообщаться, узнать может есть ещё люди которых интересует спорт.Ну а когда вас станет больше одного, то можно и попробовать что нибудь придумать.Опять же не все же тренера живут в Питере надо попробовать поискать.
Надеюсь все получится :D
 

bunny (terra)

Новичок
это просто частная конюшня,не клуб.Я не думаю что кто-либо их знает.
Люди там держат 5 рысаков и 2 поняшки.На рысаках они выезжают в качалке по заливу или зимой на санках, так , для души.На пони ездит их сын.Он тоже любит прыгать и поняха была куплена из клуба ,где на ней выступали не раз. Но .. Опять же,они ничего не смыслят в спорте и тренеров нет.Вот и забросили... так через палочки иногда прыгают.А на соревнования надо денюшку иметь.Все старты в основном в питере и на другой стороне .коневозы уж слишком дорогие....Не все люди могут потянуть оплатить 200км туда и обратнои еще простой....Надеюсь я втяну их с спорт потихоньку.
 

bunny (terra)

Новичок
rasinka написал(а):
Я бы на твоем месте поставила лошадь на нормальную конюшню с хорошим содержанием и договорилась бы с тренером,чтобы он приезжал к тебе хотя бы раза три в неделю,в остальное время тренировалась бы сама,пусть кто-нибудь снимает твои тренировки на камеру,потом бы просматривали их вместе с тренером и искали ошибки.По-моему это самый оптимальный вариант.
давала обьявление по поиску тренеров-никто не ответил.
3 раза в неделю ? дай боже на один уговорить даже из области.
И потом про камеру- очень уж как то тяжело людям бегать за мной по заливу...Как я уже говорила-манеж -берег залива
 

vera (kourganova_vera)

Новичок
Да, палево выходит, значит чем-то надо жертвовать либо временем(от дома до спортивной конюшни в Питере), либо спортом, но уж точно не лошадью, в любом случае успехов тебе как с лошадкой, так и со спортом. Олмек, слушай расскажи вкратце, где соревнования то были? В Яру??? Кто участвовал? Если есть время. черкни на мыло, внизу.
 

Olmek

Pro
Нууууу... так вопрос не стоит :) жертвовать ничем не надо :) все равно есть варианты... точно также можно и мне говорить - как ты можешь заниматься вестерном, когда в россии нет ни одного тренера, школы и даже литературы??? но занимаюсь ведь! нашла же выход :)
главное не теряться, а уж тем более всего лишь после первой недели в новой конюшне...
 
bunny написал(а):
давала обьявление по поиску тренеров-никто не ответил.
3 раза в неделю ? дай боже на один уговорить даже из области.
И потом про камеру- очень уж как то тяжело людям бегать за мной по заливу...Как я уже говорила-манеж -берег залива
1)Один раз-это уже что-то :roll:
2)Необязательно скакать по всему берегу.Можно выбрать небольшой участок и работать там
3)Заведи дневник своих тренировок,где будешь задавать все инт.тебя вопросы.Здесь тебе всегда помогут :D
 

alla (alla)

Новичок
bunny написал(а):
rasinka написал(а):
Я бы на твоем месте поставила лошадь на нормальную конюшню с хорошим содержанием и договорилась бы с тренером,чтобы он приезжал к тебе хотя бы раза три в неделю,в остальное время тренировалась бы сама,пусть кто-нибудь снимает твои тренировки на камеру,потом бы просматривали их вместе с тренером и искали ошибки.По-моему это самый оптимальный вариант.
давала обьявление по поиску тренеров-никто не ответил.
3 раза в неделю ? дай боже на один уговорить даже из области.
И потом про камеру- очень уж как то тяжело людям бегать за мной по заливу...Как я уже говорила-манеж -берег залива

а зачем бегать ? прикиньте на глазок место и занимайтесь на вольту на ..на .. на ...
выход всегда есть...
мн легче заниматься одной иногда....
для " подтяжки" себя любимой можно брать уроки еще где нибудь...
потом препятствия я тоже вношу уношу..
\ и еще в интернете очень много инфо... почитаю..
не вижу ничего ужасного...
100 км тоже не близко...
 

alla (alla)

Новичок
bunny написал(а):
rasinka написал(а):
Я бы на твоем месте поставила лошадь на нормальную конюшню с хорошим содержанием и договорилась бы с тренером,чтобы он приезжал к тебе хотя бы раза три в неделю,в остальное время тренировалась бы сама,пусть кто-нибудь снимает твои тренировки на камеру,потом бы просматривали их вместе с тренером и искали ошибки.По-моему это самый оптимальный вариант.
давала обьявление по поиску тренеров-никто не ответил.
3 раза в неделю ? дай боже на один уговорить даже из области.
И потом про камеру- очень уж как то тяжело людям бегать за мной по заливу...Как я уже говорила-манеж -берег залива

а зачем бегать ? прикиньте на глазок место и занимайтесь на вольту на ..на .. на ...
выход всегда есть...
мн легче заниматься одной иногда....
для " подтяжки" себя любимой можно брать уроки еще где нибудь...
потом препятствия я тоже вношу уношу..
\ и еще в интернете очень много инфо... почитаю..
не вижу ничего ужасного...
100 км тоже не близко...
 
Сверху