Одна наша тренировочка... С фотками!! Масяня и Веста

• Автор темы Автор темы Ice
  • Дата начала Дата начала

Ice

Новичок
Бывают в жизни моменты, когда хочется залезть подальше в придуманный воображением темный-претемный угол, закрыть глаза, уши, и никого не слышать и не видеть и не думать ни о чем. Это был тот самый день, когда мне больше всего на свете хотелось быть улиткой.
Настроение было препоганое, по голове как будто кто-то душевно лупасил стокилограммовой дубиной, перед глазами все плыло, казалось, вот он грипп, опять пришел..
Но коней, я естественно пропустить не могла. Собрав все силы (какие были) в кулак, потащилась на Уделку.
Как до туда доехала, до сих пор остается для меня загадкой. Помню в метро читала «Анну Каренину», помню бабулю, которая везла на телеге кота. Кот истошно орал из коробки, примотанной к телеге, а она его уговаривала. Все. На этом события в метро в моей памяти обрываются.
Холод на Уделке меня оживил. Добрела до конюшни, правда, не сразу поняла, что это она. Догадалась по изображению лошади на дверях. Боже, как же было хреново. :hrenovo: Хотелось орать, как тот бабулин кот. Однако, пришлось-таки прийти в себя. Всегда опаздываю, поэтому приходится все делать энергично, впопыхах. Тогда об этом и думать было нечего, дай бог как-нибудь доплестись до своей лошади.
-Привет, Маши!
-А я сегодня на Орле! Тебе наверное Беркута.
Нет, я, конечно, сразу поняла, что я ослышалась. Нет, что вы! Какой Беркут! Мне бы диван, градусник, мёда. И чтоб по головке кто-нибудь погладил. А они мне Беркута! Нее-е! Эт в другой раз. Ну да ладно. Могу взять Ириса! Ириса взяли? Жаль. Ладно, так уж и быть Серого! Как, Серого тоже взяли? Боже, а кто ж остался-то?
Что опять Беркут?!!
:shock: Мимо меня пролетает А.А.: «Ян, бери Беркута». Нет, ну это надо ж такие глюки! Во второй раз ослышалась?!
-Анна Александровна, так я ж.. ну это.. ну.. не могу.
-Ничего, бери Беркута.
Как Беркута? Как Беркута? Боже!!! Гудбай май лав …
Беркут – это та лошадь, к которой не возможно предъявить никаких претензий. Красавец, умница, о-о-очень живой, почти мягкий, все знает, все умеет. Ну почти все.
Не козлит, не свечит,- добавила бы А.А.
Нет, ну я, конечно, не против, но только можно вопрос: а где у него, собсна, пульт управления, ну там, тормоз хотя бы, стоп-кран на крайний пожарный… А то я, с некоторых пор «всадник-одно-название» на Орлике, забыла, где все это у лошади находится. Вдруг там снег с крыши или Вика сзади..
Мне популярно объяснили. «Сиди сама спокойно, поводом не дергай, останавливай ногами и корпусом, вперед не вались».. Ладно, хорошо, все поняла. Теперь можно идти? Куда-куда??!! Домой, конечно!
Давай, бери Беркута и побыстрей! – повторила А.А. и тут я поняла. Все, кранты, деваться некуда..
Во сумраке раздевалки (черт возьми! вторую неделю свет починить не могут.. хотела уже лампочку купить, но, кажись, не в ней дело) думала о жизни, о том, какой %?**(!»№ понес меня сегодня в конюшню, нет, чтобы дома отсидеться, поправить здоровье, нервы..
Иду к Беркуту. Стоит. Мосю к решетке прижал: «Эт ты чтоль сегодня ко мне? Хе! Ну давай-давай, иди.. Посмотрим, чего ты стоишь..!».
Беру амуницию. Боже, ну это ж надо, какая система, кучища всяких ремешков, на одну бедную лошадь! Ладно, разобрались..! Весь извертелся пока чистила, уздечку надела, стал на волю рваться, дверь ломал. Поседлались. Стоит, с ноги на ногу переминается..
Все, говорит, готов, когда полетим?
Цыц тебе! Стой, мы последними выходим. Вы-ылетаем то е-е-есть… Еле поводом придержала.
Сашу с Масяней попросила нас подождать. Думала, если не дойдем, хоть кто-нибудь будет свидетелем и расскажет всем, что мы-таки старались, шли до последнего! Или просто позовет на помощь..
На помощь!!
Саша, кстати, не против махнуться со мной лошадьми.
Анна Александровна, Анна Александровна!! Саша не против!! Можно я возьму Масяню?!
Нет, Беркут!
Нет, Масяня!
Нет, Беркут!
В общем, она победила, убив, зарубив, заколов, уничтожив.. мою последнюю надежду..

В манеже было аж 7 или 8 лошадей, в том числе Вика, которая хотела отпинать Беркута, Масяня, которая может отпинать не только Беркута, но и всех остальных, которые приближаются к ней ближе, чем на 2 метра.
Класс!! А у меня лошадь, которой мне, по крайней мере, практически не представляется возможным как-то управлять! Все смотрят на меня с видом: «Все зависит от тебя. Если будешь делать все правильно – справишься».
Нет, когда начинается паника, ни о каком «справишься» не может быть и речи! А у меня была паника.. Оч. стыдно, :oops: но, учитывая мое настроение, самочувствие, первоначальный настрой, то, что мне дали лошадь, которой боюсь, справиться с паникой я так и не смогла.
Нет, мы, конечно, кое-как сделали 2 рыси, пару подъемчиков в галоп, получили-таки копытом от ангельски терпеливого Орла, которому мы всю дорогу пытались «откусить» попу..
Потом я выехала на середину манежа и просто взвыла: «Анна Александровна, я больше не могу!!!» Беркут стоял и мерз. Я готова была расплакаться. Фи! :cry:
Нет, я знаю, что если захочу со всем справлюсь!! Нет, если я на Фортуне зажигала, то и Беркут мне покорится!! О как, громко сказано! Я буду стараться!:cute:
Просто что-то не сошлось, а А.А. выбрала неудачный момент, чтобы дать мне Беркута. Вот бы другой день, когда у меня был бы боевой настрой, я была бы готова к Беркуту. А то пришла тут кляча, полубольная, с температурой и хреновым настроением..
Оправдываться глупо. Оправдываются только слабаки. Не буду больше оправдываться. Буду просто работать. Работать над своей вконец испорченной посадкой, над безжизненным шенкелем, валящимся вперед корпусом, пяткой, которую надо опускать вниз… Тогда, может, Беркут будет правильно понимать мои движения там наверху и станет для меня вполне управляемым!
А пока..:yorik:
Впрочем, уверена, что в след. раз мне опять дадут Орлика и тогда ничего кардинально не изменится – ни нога, ни корпус, ни пятка..

Для справки:
Уделка – ст. метро «Удельная». Недалеко мой родной КСК.
Маши – девчонки, с которыми я занимаюсь в сменах, также известные как Gologramma и Arizona.
Орел – он же Орлик, очень спокойная и послушная лошадь, управляется с голоса, дают новичкам.
Беркут – он же Птичка, новая красивая лошадь, купленная, кажется, для шоу, очень резвая, я бы сказала реактивная, повышенный уровень сложности. Для меня, наверное, самый сложный конь.
Ирис- он же Ириска, самый мудрый, самый мягкий конь. Дают новичкам. Хотя на нем интересно поездить любому, не зависимо от опыта ВЕ.
Серый – он и есть Серый, вреднючий страшно… Удобный для прыжков и просто хорошая лошадь.
А.А. – она же Анна Александровна Чеснокова, отличный тренер и отличный человек по совместительству.
Саша- девчонка из смены, кстати, отлично ездившая на Беркуте
Масяня – маленькая лошадка, похожая больше на пони (блин, нифига не разбираюсь в породах, больше ничего не могу о ней сказать), как говорят, невероятно мягкая, звезда конкура.
Вика – тоже некогда звезда конкура, сейчас драчунья и задира, но обещает исправиться!
Усе. Всем спасибо за внимание!

Пасиб!! :girl:
Оч. приятно!! Буду стараться!
To be continued... :twisted:

вот именно поэтому с плохим самочувствием на конюшню нельзя :!: :nini:
1. подумают, что ты нюня и слабак на основании объективных причин (слабость хотя бы)
2. можно заболеть еще больше и тогда еще дольше не показываться в конюшне
:cute:
:roll: :lol: :lol:

У….Кого мы видим. Ты ли это. Моцарт собственной персоны.
Вах.
А про Птичку. Ну не так все плохо было. Почти хорошо. Ты ж не убилась, не покалечилась, не свалилась ( в обратной последовательности, надо было писать). Так что жизнь прожита не зря будишь потом в газетах, журналах рассказывать. « А…вон я на какоооой лофадке- то ездила. Летучей, с мотором.»
PS: кстати мы с Махой сделав круглые глаза, открестились от этой лошади со словами "Так есть же еще Яна!!!". Так каждый из нас мог оказаться ТАМ. И каждый бы (но я-то точно) почувствовал себя "лохом" (с) Тебя.(с)

Re: О птичках... Беркут-мой неудачный опыт.

Приветик! Было очень забавно прочитать твой рассказ. Особенно учитывая, что я наблюдала то, о чем ты рассказываешь (вот только со второй половины смены ушла - седать Кузю на 19.00)
Ice написал(а):
Что опять Беркут?!!
Это напоминает старый анекдот ("Что-то опять в Париж захотелось..." - "А что, ты там уже был?" - "Нет, уже хотел"
Ice написал(а):
Иду к Беркуту. Стоит. Мосю к решетке прижал: «Эт ты чтоль сегодня ко мне? Хе! Ну давай-давай, иди.. Посмотрим, чего ты стоишь..!».
...Поседлались. Стоит, с ноги на ногу переминается..
Все, говорит, готов, когда полетим?
Цыц тебе! Стой, мы последними выходим. Вы-ылетаем то е-е-есть… Еле поводом придержала.
Нууу... :( Ты же самого приятного в нем не заценила. Или заценила, но не написала. Он же ласковый такой! Так радуется каждому входящему, об каждого башку свою почешет :kiss: . И работать в манеж он идет исключительно охотно, просто поразительно для прокатного коня (правда, это ты заметила) :) .
Ice написал(а):
Нет, я знаю, что если захочу со всем справлюсь!! Нет, если я на Фортуне зажигала, то и Беркут мне покорится!! О как, громко сказано! Я буду стараться!:cute:
Принципиальная разница между Фроськой и Беркутом заключается в том, что Фортуну, действительно, надо покорять. Эта лошадь нуждалась в ежовых рукавицах. А Беркута покорять как раз не надо. Он и так изо всех сил выслуживается. Его надо только успокаивать, изо всех сил объяснять, что он хороший, что им довольны, только не надо так стараться и волноваться. Эх, если бы я только знала, как донести до него все эти мысли! У самой плохо получается :oops: .
Ice написал(а):
Работать над своей вконец испорченной посадкой, над безжизненным шенкелем, валящимся вперед корпусом, пяткой, которую надо опускать вниз…
Ну уж вконец испорченная посадка - это моя посадка, а не твоя. Вперед ты валишься ... ну почти как я :oops: . А вот с пяткой у тебя дела обстоят хуже, чем у меня. Совсем ступня проваливается в стремя, и очень часто. Это опасно. Со стороны смотреть страшно. Хоть Беркут и подстраивается под всадника, но все-таки... мало ли что...
Ты когда в другой раз будешь на Птичке, попробуй внушить себе следующую мысль: "Это очень здорово, что он так стремится вперед. Мне очень приятно чувствовать, как конь весь течет вперед подо мной. Ничего, что чуть быстрее, чем хотелось бы. Зато как легко и радостно он двигается, как старается." Грубо говоря, если изнасилование неизбежно, расслабься и получай удовольствие :lol: . А удовольствие там есть. Если с этим аутотренингом переборщить, то у самой крыша съезжает. Но если и за собственной крышей тоже следить, и расслабиться как следует, то Беркут реально успокаивается. Правда, ненадолго :wink: .
А если бы ты сказала А.А., что у тебя грипп, она наверняка бы тебя на Беркута не сажала. Только я думаю, что на самом деле тебе на него хотелось :roll: . А кому бы не хотелось?

Какие люди в Голливуде! :D :D :D
Янусик, ты не падай духом, первый блин, как говориться, всегда комом :)

Маши – девчонки, с которыми я занимаюсь в сменах, также известные как Gologramma и Arizona.
Мы тут с русскими никами.

Нет, я знаю, что если захочу со всем справлюсь!! Нет, если я на Фортуне зажигала, то и Беркут мне покорится!! О как, громко сказано! Я буду стараться!
Ну вот такой девиз себе сдела, и все будет ОК :D

Ну уж вконец испорченная посадка - это моя посадка, а не твоя. Вперед ты валишься ... ну почти как я
Так! Девушки! Может, хватит прибедняться??? :wink: :wink: Вы на меня посмотрите и профи почувствуете себя :D :D :D :D :D :wink: :D :) :wink: :D

Homak написал(а):
вот именно поэтому с плохим самочувствием на конюшню нельзя :!: :nini:
Пока дома на конюшню собиралась, малодушничала:
а вдруг и вправду грипп?, а вдруг не дойду?, а вдруг, а вдруг??… :roll:
Потом решила: нефиг дома сидеть! Поболеть всегда успею, а вот упустить возможность лишний раз получить хорошую дозу положительных эмоций просто преступление. Самое главное, на других не накашлять..
С эмоциями вышло не так, как ожидала, но все равно, мне, как ни странно, стало намного лучше после занятия.
Иногда (доказано на собственном опыте) лучше действовать от противного.
Это как с простудой и мороженым. Налопаешься с больным горлом – может легче станет!:secret:
Нет, нет, эт я никому не советую!! Опасно для жизни!!:nini:
Вот, блин, Профессор Кислых Щей!
Еще и родители – врачи!
:roof:

Homak написал(а):
подумают, что ты нюня и слабак
Да уж.. Теперь придется восстанавливать подмоченную репутацию «справлюсь-с-любым-динозавром-даже-с-лошадью»!
:axe:

Голограмма написал(а):
Ты ж не убилась, не покалечилась, не свалилась
Слава те Хосподи!:pray:
Шучу. Вообще еще не видела, чтобы кто-то летал с этой лошади!

Голограмма написал(а):
мы с Махой сделав круглые глаза, открестились от этой лошади со словами "Так есть же еще Яна!!!"
Яна при этом событии не присутствовала – пришла позже.
Во дают, а? Это ж надо!:upal:
Все! в след раз приду на 5 мин раньше вас (это что ж, за час, что ли?!) и пойду выбирать себе лофать, какую моя левая нога пожелает! О как! :popa: (сорри, какой неприличный смайл!)
Хотя, на самом деле, я поняла, в этом-то и весь кайф, что ты не знаешь, какую лошадь в следующий раз дадут. Лотерея такая…Таким опытным путем и выявляются уровень подготовки и реальные способности всадника. Хороший всадник должен уметь справляться с любым «динозавром-даже-с-лошадью» (кажется, где-то я уже это писала) :roll:
Воть.

Re: О птичках... Беркут-мой неудачный опыт.

Огромное спасибо за обстоятельный комментарий!!
Много полезных советов.
Особенно мне понравилось:
Эгоистка написал(а):
Мне очень приятно чувствовать, как конь весь течет вперед подо мной. Ничего, что чуть быстрее, чем хотелось бы. Зато как легко и радостно он двигается, как старается." Грубо говоря, если изнасилование неизбежно, расслабься и получай удовольствие :lol:
Эт точно. Очень правильный подход, о существовании которого я часто забываю, и начинаю паниковать, пытаясь что-то изменить, когда изменить ничего нельзя.
А Беркут действительно как будто « весь течет», со стороны, по крайней мере, так кажется. Он ну очень красиво двигается. Хотя я не сказала бы, что он мягкий, если только на галопе.:roll:
Сегодня наблюдала, как он с большим удовольствием наворачивал круги по всей загородке. Прям видно было, что кайфует :yes!: , только девчонка, которая на нем ездила, наверное, здорово устала… :shock:

Эгоистка написал(а):
Он же ласковый такой!
После того, как Ириска меня за руку цапнул (отек, потом синяк на полруки), к лошадям отношусь недоверчиво. :fingal:
Мы с Беркутом еще только знакомились, поэтому предпочитали, и он, и я, держаться на некоторой дистанции друг от друга.
Прям свидание какое-то. :talk:
:lol:

Ice написал(а):
Вообще еще не видела, чтобы кто-то летал с этой лошади!
...Хотя, на самом деле, я поняла, в этом-то и весь кайф, что ты не знаешь, какую лошадь в следующий раз дадут. Лотерея такая…
Вообще-то, с него уже падали, и даже при мне. Но только я как назло в этот момент отвернулась. Повернулась: Беркутенок сам бегает, всадница лежит и не встает. А.А. сразу к ним, я - к воротам манежа, шоб конь не смылся. Но ничего, та девушка встала и поехала на нем дельше. Кстати, он смыться и не попытался, спокойно дал себя поймать.
А кайф для меня в том, что не надо принимать решение. Потому что, вообще-то, я всех лошадей хочу, а пятая точка всего одна :) .

А Ириска немножко строг. Думаю, это объясняется тем, что на нем часто ездят новички и маленькие дети. Они же и не умеют вовремя его одернуть, вот он и наглеет. Но по нему обычно видно, когда он собирается укусить или лягнуть. Когда кусает, всегда уши жмет, физию делает злобно-страшную. А лягает сначала обычно воздух. Эдак предупреждающе: "позвольте Вас лягнуть?". И смотрит на реакцию: огребет - не огребет? Если в этот момент ему не высказать свое отношение к процессу, может и по коленке приложить. Разумеется, за ним надо следить внимательно.

Как с Птицы некто не падал… Ты что ж, Ян, не помнишь как мы с Викой по нему смачно отбили. Он вроде на свечку встал или еще что-то. Но девушка упала. Это в среду было, в загородке, еще до соревнований.

Голограмма
Не, ну это не считается..
Это же не по его вине произошло. Почти не по его вине. :roll:
Просто Вика не удержалась-таки и решила устроить потасовку.
Так ведь это было? Я често говоря, видела только окончание викиного номера: бездвижно лежащую на снегу Сашу. (Кстати, очень за нее испугалась. Думала, Вика по ней отбила).
Ну а если Вика решила подраться, имхо, она найдет, кого отпинать.
Будь это не Беркут, а какая-нибудь другая лошадь, все равно ничем хорошим бы это не закончилось. :axe:
Это с тех пор Беркут ее боится?

Нет, он и раньше ее боялся. А некоторая «вина» :wink: Беркутенка там есть: если бы он так не таскал, на нем было бы легче держать дистанцию. Отсюда мораль: не удержать дистанцию в смене – сокращай коня на вольту.

Решила написать о поездке в Токсово.

Лирическое отступление

Дело было так. В один прекрасный день я, почувствовав, что от у меня начинает развиваться клаустрофобия от тренировок в темном и страшном манеже, решила выбраться на природу, прекрасную северную природу, какую в нашей Ленинградской области еще не всю успели запортить. Остались еще такие места. Там, где мы были, она как раз такая.(Дальше лирика, а я –не Пушкин, так что можно пропустить). Сосны и ели, величаво раскинувшие свои зеленые лапы, держат пушистые облачка снега – на них сверкают солнечные искорки, узкие лесные тропинки, сойдя с которых по колено провалишься в скрипучий снег, морозный воздух, от которого кружится голова и щиплет щеки и нос, похрапывающие от мороза лошади.(Лирика кончилась, теперь по делу.)

О скептиках и критике.
С собой на прогулку решила вытащить своего молодого человека(Андрей) и двоюродную сестру(Света). Оба скептики от природы, от критики которых все разлетается в пух прах, с довольным видом обсуждали потом: « а я вот, когда Рыжик пошел так, ну так!, подпрыгивая.. Эт как называется? А я так трюх-трюх, а потом поняла, что надо привставать! А на галопе ка-ак! Он так осторожно меня вез! Мне так понравилось! А я вот его держал поводом, а то он так быстро бежал! В общем, полный восторг!» А оба сидели на лошади в первый раз, и понятия не имели, как лошади двигается и как ей управлять.

КСК«Токсово»
Конный клуб «Токсово» (надеюсь, это не реклама), нашла на Эквестриане. Ничего о нем не знала. В услугах: прогулки в лес/поле, раздевалка, аренда денников – все. Цены как везде – 300р./час. Комментарии очень разные: начиная от «да там нормальной конюшни даже нет! несколько сараев стоит, крысы бегают...» или просто «отстой» до «Примилые лошадки. Алоль оооченьпонравилась. Да, еще запомнился орловский рысак.... только не помню как зовут. Вообще лошадки классные и коллектив понравился, дружелюбные все такие..........красота ))))» . Не знала, что и думать. Ехали практически наобум.

Добрый водитель, или Как мы спаслись от цыган
Встретились на ст. м. «Девяткино», вялые и сонные – «на какой хрен не весть куда поперлись, спать «хочунимагу». Обошли все очереди на автобусных остановках и вломились в закрытые двери подходящей нам маршрутки – она стояла поодаль. Открыли. Может, водитель пожалел – за нами гнались разодетые в пять юбок цыгане и просили копеечку. Сидели, думали: «Во повезло! В Токсово никто не едет! Это ж надо! Там очереди, а на этот автобус никому не надо. Куда ж люди едут?» Попросили водителя, чтобы остановил у токсовской конюшни, и успокоились. Через 10 мин. Наш автобус подрулил как раз к тем очередям, которые мы обсуждали – и тут хлынули все те, кого мы так хитро обошли, сами того не зная.

Приехали на место назначения.
Я все нервничала, что проедем. Нет, лошадей увидела прямо из окна маршрутки. «Это Конный клуб «Токсово»?, - крикнула какому-то мужчине, который в открытой загородке расставлял препятствия. «Ну, в общем, да»
В этой же загородке на лошади ездила Ольга, тренер, девушка, которую я сразу узнала – выступала на Рыжике у нас в Спартаке. Она пригласила нас в дом и попросила подождать.
Я осмотрелась вокруг. Вполне ухоженный жилой домик, приличный для пригорода. Там, кстати, что-то вроде гостиницы. У другого деревянного строения навалено «кубиками» сено, рядом важно ходит козел (как оказалось, это была все-таки коза).

153077675643e77e542c194.jpg

Загородки находятся практически у дороги, и они небольшие. Наверное, это минусы, но тренироваться там имхо вполне реально. За кучей сена – конюшни, кажется, деревянные срубы. Внутри очень неплохо, мне, по крайней мере, так показалась. Если бы я была лошадью, мне хотелось бы там жить – хоть места немного, но зато очень уютно.
Я сказала Ольге, что могу сама поседлать лошадь, и она дала мне всю амуницию. Я пошла седлать Майкопа – так звали мою рыжую лошадку. Света и Андрей ждали во дворе, пока их посадят на лошадей.

Знакомство с Майком и др.
Майкоп принял меня ласково и вполне спокойно. Естественно обнюхал всю - нам надо было подружиться. Вся амуниция была в вполне хорошем состоянии, что меня приятно удивило. Под седло – что-то похожее на вальтрап, только из войлока, кажется. Поседлались. Вывожу Майкопа, Светка и Андрей уже сидят, шагают в загородке.

182343202143e77e542c97b.jpg

В Светкиной лошади я сразу узнала того знаменитого Рыжика, он мне еще на соревнованиях запомнился. Андрею дали какую-то обалденно красивую лошадь. Не знаю, что за порода, но она оказалась очень стройная, а на ощупь плюшевая, как наш Оратор, шоколадного окраса (опять же не могу сказать, какая масть!).

150602861143e77e542e91c.jpg

Рыжик усиленно вырывал у Светы повод (хоть она его и не держала), Андрей с чувством собственного достоинства на своей сказочной лошади (так и не узнал ее имя!!) выруливал к краю загородки и кричал мне: «Ну, как я? Хорошо смотрюсь?».
Мы с Майкопом шагали рядом: я давала указания по тому, как сидеть, как управлять лошадью, а Майкоп все бодрился, ждал, когда мы, наконец, пойдем. Ольга сказала, что Майкоп спокойный. Ну, может и так, хотя от мороза он казался очень бодреньким, чутко реагировал на любое прикосновение шенкеля, даже очень слабое, как будто хотел выпрыгнуть из-под меня. Он мне чем-то напомнил Орлика, только более живого.

Зуб на лыжников.
Вся смена собралась. Поехали.
Прямо из калитки повернули по уже протоптанной снежной дорожке в лес. Шли друг за другом за головным (впереди, естественно ехала Ольга), как утята за мамой-уткой. Сразу начались обсуждения, кому как сидится, как ведет себя лошадь. Вокруг красота – снежный лес, не тронутый человеком – только протоптанная дорожка. По следам было видно, что здесь бывают и лыжники. Сразу представила, что произойдет, если откуда-нибудь из-за кустов вынырнет закутанное шумящее существо с двумя палками – во лошадям будет весело! А как нам!

В общем, все смотрите по фоткам. Скажу только, что пробежались и рысью, и галопом.
Светка на Рыжике.
99028153443e77e542d164.jpg

213353298143e77e542d94c.jpg

Потерянный Майк или, Экстремальный галоп.
Мне с Майкопом (кстати, я уже стала называть его Майком) разрешили сделать галопчик отдельно – черт дернул напроситься! Ольга сказала добежать до поворота и возвращаться обратно, догонять смену. Ну туда-то пролетели отлично, с легким ветерком, а вот обратно! Я повернула Майка, и тут он увидел знакомые попы вдалеке: «О блин! Эт чёй-то все ушли, меня оставили?!! О блин! Надо догонять!! И как ломанулся – я даже опомниться не успела.
Я ему : «Ма-ай-ко-оп!» Он чешет изо всех сил и, наверное, слышит «Га-алоп!» и думает: «Ну и чё! Я ж и так несусь сломя голову!». Я попыталась ногами сжать и перебрать повод. Хрен там! Он голову вытянул вперед и все: ни подобрать, ни сократить.
Думаю: буду продолжать тянуть, еще собьется с темпа и рухнет на елки-палки, - и повод смягчила. Сама села крепко в седло: не буду паниковать и дергаться – останусь в седле, благо до злосчастных поп недолго оставалось.
Правда, последняя пегая попа, как предупредила Ольга, иногда отбивает. А сели мы с Майком в нее впилимся! Ой, что будет!! Придумала стратегический план: попробовать немного отрулить влево, чтобы проскочить мимо. Тем более Майк должен замедлить ход – в глубоком снегу завязнет.
Уже приближаемся. Я потихоньку его влево тяну. Только голову успела отвернуть. Чуть-чуть не задели!! Пегаш только хвостом махнул. Уф!! Вот это был экстремальный галоп!! Пока до конюшни ехали, Майк все переживал: «Не, ну это ж надо было! Меня!, да оставить!, одного в лесу!!». Уши навострил, все домой спешил, а я его успокаивала, по шее гладила.

Про чай и наглого Рыжего.
Пришли все довольные, страшно! Пофоткались немного, угостились морковкой и слезли. Я повела Майка домой. Рыжик, не стесняясь, сразу подрулил к куче сена, прямо со Светой наверху. Стоял такой довольный, жевал, с видом: «А чё, мне все можно! Я ж – рыжий!»

160809967343e77e542e135.jpg

А я поцеловала в мосю Майка, пошла. В домике уже все пили чай. Очень приятно, что нас угостили: после мороза – самое то! Обсуждали прогулку, как девчонка одна свалилась (нас, кстати, всего шестеро было ( еще двое – парень и девушка были на пегашах). Не знаю, что там произошло, но все остались живы. Она даже поинтересовалась у меня, специалиста, блин, где можно научиться ездить так, чтобы не падать!
Моей Светке все очень понравилось. Приехала сонная, пока гуляли – весь сон прошел!

Это мы до прогулки.
197580910543e77e542b5bd.jpg

Андрей, наконец-то, почувствовал на собственном опыте, что значит, ездить на лошади. А то два года за моим катанием попы наблюдал, а сам не пробовал. Говорит, что на рыси сначала получил седлом по одному месту (ой..), а потом приноровился. Галоп ему очень понравился.
Так вот мы съездили. Думаю, интересно было почитать тем, кто на такую прогулку собирается.
Прошу прощения, если много написала. Пыталась излагать все информативно и интересно.
Усе. Всем спасибо за внимание.
164759872943e77e542f126.jpg

Это я!

Ой, Янк, спасибо, спасибо и еще раз спасибо. Как все знакомо. Мы там с Махой правда летом были, но все же…. И Ольгу знаем с ней ездили. И эту дорожку для галопа тоже. Рассекали там. Пегая эт я предполагаю Алоль. Но что бы она отбивала..боже…Эт милейшее существо, наподобие наше Лелика, только еще более флегматичное. Но быть может это не она. Про гнедого (на котором Андрей был), опять же лишь предполагаю, что эт Норд. Очень похож. А Рыж, повезло твоей сестрице, что он не выкобенивался. Помню, как он в лесу инструктора нашего- Аню доставал.
Если еще поедите, кличте нас.....

Ты молодец, что не испугалась, когда тебе в лесу конь разнес. Правильно все сделала.
А вы на один час ездили? Там нет каких-нибудь скидок, если ехать на подольше или большой группой? А то я бы тоже как-нибудь с вами намылилась... :roll: А сколько там всего лошадей (т.е. какой может быть состав группы)?

Прочиталось всё так легко :D А прогулки в лесу я тож обожаю, чувствуешь себя посвященной в какое-то таинство :wink:

Сверху