Огонь Посолонь.

24.06.2010
В связи с отъездом и хорошей погодой посчитала нужным навестить свою домашнюю скотину.
Животное полностью вылиняло, покрылось яблоками и растолстело от обилия травы. У нас же не лето, а так... местами дожди.
Думала пойти гулять, но моя спина себя хорошо чувствовала, осмелилась поехать верхом.

Доехали до карьера, в который раз обсудили с конём вопрос "стоит ли спускаться в карьер или ну его, а если и спускаться, то в каком месте". Пришлось разыграть из себя злобную тётку, пошлёпать по толстой попе концом поводьев, поругаться - и мы уже были на другой стороне "ущелья".
Походили по водичке, обнаружили лошадиные какашки. Посолонь очень обрадовался какашкам. Проезжая дальше вдоль карьера, я поняла, что какашки были "не из наших" - на дороге были следы подкованной лошади, а у нас таких нету. Решили выследить, откель приехали гости. Подозрения были на Куртна, там спорт-база.
В прошлый раз после объезда владений окрестностей, я полезла в гугль-мэпс, смотреть, где мы были и сколько проехали. Обнаружила, что можно сделать очень большой круг и вернуться обратно на конюшню. Очень не люблю ехать туда и обратно одной и той же дорогой. И вот так совпало, что та дорога, которую я хотела исследовать, была той же самой, по которой гости уходили с карьера. Шли по следам и по интуиции. Иногда следов не было, и я не знала куда свернуть, поворачивала коня наугад, и снова находили следы.
Ездить в лесу, в котором нет людей, собак и битого стекла - это такоооооооой кайф... Какая там Штромка... вот только бы море ещё рядом, было бы полное щастье. Птицы не то что поют - орут, солнечные лучи пробиваются сквозь густую листву, воздух наполнен ароматами леса, а подо мной шевелится толстая тушка, которая то и дело опускает морду к земле - вынюхивает. Собакой, наверное был в прошлой жизни))

А потом мы пошли неправильной дорогой. Я догадывалась куда она выведет, а она взяла туда и вывела. А там был овражек с грязью и кучей бутылок, битых и целых, даже лампочка была. Я слезла с коня, потому вряд ли бы рассчитала как пройти, нужно было самой пощупать почву. Конь вертелся (кусты, насекомые), я убрала явные бутылки, а коню уже не терпелось выйти из леса. Попёрся вперёд и угодил ногой в разветвление поваленного дерева. Ну и застрял. Внутри сразу взвились мысли, всёёёё, сейчас сломает ногу, куда я поехала, дууура... так, не паниковать. Конь у меня привык терпеливо выпутываться из корды, через несколько попыток вытащили ногу. Выдохнув "ну, с Богом", быстро и не оборачиваясь проскочила овраг, конь вылетел за мной. Никуда, слава Богу, не попал, ни в какие бутылки и ещё какие-нибудь деревья. До дома уже шли пешком, у меня самой уже ноги устали ехать верхом. Судя по карте, круг у нас был км на 5-6.

А ещё перед нашим путешествием мы были на плацу. Предварительно коня погоняла на корде, на предмет хромоты и кашля (не хромал, немного откашлялся). А потом, когда уже верхом села, увидела, что на плацу поставили маленький барьер. Конь у меня это дело любит, когда немножко и невысоко. Прыгнули с рыси три раза, очень хорошо, я даже не свалилась))

7.08.2010

Катала сегодня детей zlatoruk a, потом каталась сама. Поехала на карьер окружным путём, хотела слегка освежить коня. Конь красивый, эхх. Почти доехали до цели, шли через полянку мимо дома, сокращали дорогу. Конина чего-то испугался, дёрнулся вправо, а я упала влево. Упала шляпа, упала на пол... Слава Всевышнему, приземлилась на траву. Пыталась удержать коня, но испугался меня кувыркающуюся и стал пятится. Обожгла палец об верёвку. Коня отпустила и рявкнула "СТОЙ!!!". Встал. Подошла, взяла. Так, думаю, надо чтоб мне кого-то послали, подсадить. Ибо ехала я босиком, спускаться не собиралась. Самой запрыгнуть на бочку сложно. Иду по дороге, думы думаю. И вот сзади едет машина. В машине вижу улыбающегося дядю , сзади него - улыбающуюся собаку. Сразу тормознуть постеснялась.

А потом вижу, они остановились недалеко, на микро-стоянке, вышли из машины и не уходят. На меня смотрят. Собака лает, дядя улыбается. Ну тут уж я осмелела, попросила о помощи. Дядя меня подсадил, спасибо ему большое. Всё никак не мог понять, почему без седла езжу. Ну вот сложилось так))

168973_original.jpg

Водопой
169361_original.jpg

16.09.2010
Все мои посты про коня можно начинать словами "наконец-то съездила на конюшню". Потому что езжу я раз в месяц в лучшем случае.

Сегодня повезло с погодой, и это круто, потому что это был единственный день, когда я могла бы навестить коня. На прошлой неделе смотрела лошадиные фильмы и плакала. Венская школа верховой езды, испанская, Пиньон, Лоренцо - док.фильмы про высшую школу и про работу на свободе. При просмотре последних, я чесслово - офигевала. :лошадей бок о бок, без уздечек, работают на голос. Умопомрачительно. Посмотрела старый фильм, который я видела давным-давно и которой оставил неизгладимое впечатление - про девушку, которая с вышки прыгала с конём в бассейн. "Флика" - тоже отлично. Съёмки скачущих по прерии лошадей меня будоражат. Что такое, а... Сегодня с конём наобнималась, насюсюкалась, а он даже был не против - не выскальзывал из моих объятий, когда я обхватывала его толстую шею и прижималась к его морде щекой. Такой он тёплый и мягкий.
Ездили в лес по большому кругу, наплутали, но не заблудились. Галоп был хороший. Осенило, что у коня нет одышки и свиста. Только кашляет немного после первой рыси.
А природа, природа-то... Свежий запах осени, желтеющий лес, солнце, ну такая красота, слов нет.
Верхом по лесу ездить - гимнастика в седле. Тут пригнуться, там увернуться))
На плацу тоже немножко занимались, прыгали и вспоминали всякие упражнения.

29.09.2011
//Год прошел!!! Я ничего не писала про коня... Досадно. Утонула в своих духовных исканиях. С осени 2010 я жида в Швеции и раз в пару месяцев приезжала в Таллинн, домой. А в начале 2011 я на 4,5 месяца уехала путешствовать в Индию.//

А коню, оказывается. уже 15 лет. Это значит, мы уже 6 лет как дружбаны.
Во вторник была на конюшне, соскучилась по нему жутко. Ездили к Вембу-тембу, там живут смешные поняшка и барашек. Знакомились через изгородь. Ещё ездили смотреть троеборную трассу, страшнючие барьеры. По пути Посолонь перекликивался с местными лошадьми.
Лошадь пегого окраса с голубыми глазами вымахала в такую дуру... ойойой. Больше Посолоня и в холке, и в длину и в ширину. Просто монстр.
Было классно поездить верхом, иногда спешивалась и шла рядом. Возникло ощущение, что конь - реально такой друг, с которым можно пойти погулять и ему не скучно, даже интересно, и ещё на него можно положиться, у него не стукнет чего-нибудь в голове. Хорошая лошадь, с мозгами.

29.01.2013
//Я надеялась, что будут записи в 2012, но нет... И фоток за два года - ни одной. Очень грустно.//

Доехала сегодня наконец-то до тушки. Волосатый аки медведь.
Думала, надо проведать все же, а то уеду, и получится что аж полгода у коня не была.
Погуляли пешком, так как спина все еще дает о себе знать, несмотря на йогу и еженедельный бассейн с баней.
У меня есть ненавязчивая мечта покататься в санях. И самой научиться править упряжкой. Но это так, из области фантастики. Хотя, если грянет апокалипсис, пригодилось бы)))

//Я вспомнила! В сентябре 2012 я приезжала к коню, у меня тянуло спину, но я решила поехать верхом. И когда мы были в нескольких км от дома, кааааак меня прихватило! Мне пришлось слезть и идти с Посолонем через очень мягкое взрыхленное поле, конь меня тянул туда-сюда и каждый рывок отдавался дикой болью в пояснице. Это была последняя "соломинка" тогда, которая меня добила. Я стала возвращаться из Швеции, но еще иногда ездила туда. И вот именно тогда осенью 2012 начался самый отстойный период моей жизни, когда я дошла до своего персонального дна.//

19.04.2013.
К Посолоню ездила сегодня вместе с Манджари. А до конюшни ходила к врачу по поводу подозрительной родинки. Будут таки резать.
Коня мы чистили целых два часа, ибо грязь и линька. Тот смиренно терпел и расслаблялся, когда его чесали, и нервничал, когда дело касалось гривы и хвоста, потому что это неприятно, когда волосины дергают постоянно. Начесали много шерсти, утрамбовали в пакет. Несколько сот грамм есть, я думаю. Теперь у меня есть часть коня)) Можно попробовать свалять что-то. Игрушечную лошадку.
Потом я поседлала коня и мы пошли гулять. Ушли мы недалеко, потому что нас стало сдувать ветром и через поле было перейти невозможно. Мы пошли обратно и побродили вдоль леса, который защищал нас от ветра.
Конь дышит плохо и даже бегать не сильно хочет. Поездила немного шагом и рысью. Посолонь таки порывался в галоп на обратном пути, но так, чтоб изподтишка. Но когда Я его посылала, так больше рыси не выдавал, а как повернуть за угол да припустить до дому - так за милую душу. У меня аж шапка слетела))) Моя спина выдержала, нигде ничего не защемляло больше.
Напоследок показали Мандажри всякие фокусы, а коня накормили морквой и сухарями.

Деревня-стайл

206290_original.jpg

6.05.2013
Съездила к коню, в прошлый приезд мы с Манджари его начистили, а сегодня я верхом отправилась по полям и лесам. Пообщались со строителями все расширяющейся электростанции, один накормил коня хлебом, все любовался им (конем), гладил)) Там так перекопали все, с каждым разом все сложнее пересечь поле. Сегодня практически через трубы перешагивали.
Я не люблю ездить туда и обратно по одной дороге, круговой маршрут гораздо интереснее. Видимо скоро придется искать другой объездной путь.
Спина ни разу не дала о себе знать, я очень рада.
Я очень привязана к верховой езде, очень. Хотя за последние 3 года я у коня была ну очень редко. Не сравнить с ипподромовскими временами, там такая каждодневная "садхана" была - ноги подкашивались.

11.08.2013
//В июле я наконец-то нашла работу, вернее, она нашла меня, но я была в таком разбитом состоянии, что могла работать только на полставки и даже это было тяжело. Посолоня до сих пор содержали бесплатно, т.к. денег мне хватало на самый минимальный минимум.//

До сих пор картинка перед глазами, вернее не картинка, а целое видео))

Ездила я сегодня на конюшню, давненько меня там чето не было. Снилось сегодня, что коня увели на другое поле и так оно и было на самом деле.
Нашла я коня, смахнула пыль, поседлала и поехала. Дикой жары уже не было, меня еще припугнули последним теплым деньком, поэтому нужно было срочно им пользоваться.

Вернулись мы с полей и лесов и я решила проделать штуку, о которой давно думала, но не решалась - открыть дверь в конюшню, не слезая с коня. Супертрюк! Посолонь делал вид, что боится стен и двери, пришлось помучиться, пока я его "припарковала" достаточно близко, чтобы дотянуться до дверной ручки. Трюк в итоге удался, чему я несказанно рада.

И вот мы значит прокрадываемся в конюшню, а слева у двери на куче сена (и еще вальтрапчиком накрыто) лежит кошак. Посолонь первым делом взгрызается в сено, вытаскивает клок, кошак подлетает на метр в воздух, приземляется обратно и оттуда уже рвет когти подальше от опасности, то есть от нас. А там стена. И тогда он взлетает на стену. И все это происходит за такие доли секунды, что я даже не уверена, успел ли кот за эти мгновения глаза открыть)))

9.10.2013
Изучила сегодня вопрос новых маршрутов для катания верхом, ну и укатила неплохо так... в общей сложности на 12 км. И так как конь у меня больше для передвижения шагом, то заняла у нас прогулка больше двух часов. Посмотрела по карте, а всего-то на 4 км больше обычного маршрута.
Конь молодец, ехали много вдоль трассы, так ноль эмоций на машины, мотоциклы и грузовики.

10.12.2013

Смотрела фотки 8летней давности. Морда у коня ну совсем мальчишеская. Тогда казалось - ну, взрослый уже, 8 лет. А оглядываясь назад видно - пацан пацаном) И что я его мучила тогда, чего-то хотела, требовала...

208685_600.jpg

21.02.2014
Надо написать, для истории, да и выговориться о переживаниях.

Вот пришла новость от хозяйки конюшни, что не может коня моего больше бесплатно держать. Что самое ужасное - она и остальных своих 8 не может себе оставить. Я плАчу, а она в 8 раз больше. Это же родное все, сердечное. Как оторвать от себя? невозможно... 8 лет вместе, столько всего пережито, Я его знаю и вижу насквозь, а он меня.

На ФБ выложила свой крик души, было очень много перепостов, были отклики, и даже кто-то нашелся (осталось их свести вместе - коня и человека, не факт, что поймут друг друга). Есть те, кто хочет помочь - сфотографировать (хотя это необязательно, просто человеку очень нравится фотографировать лошадей), сделать объявление. Хорошие люди.

Сегодня ездила к коню, вспоминала свои детские ощущения, как приходишь на конюшню, вся трепеща, вдыхаешь этот особенных запах (навоза...), и лошади, такие большие, сильные и красивые. И это такая сказка, такое чудо, внутри все замирает от ожидания - прикоснуться, погладить, почистить, а если повезло, то и покататься. Одно из самых больших счастий на земле)

Обсуждали с хозяйкой характер Посолоня, что он такой спокойный, но крутой и умный парень, сразу знает, кто на нем сидит или пытается с земли командовать им. Ну так, 16 лет уже, не маленький.

А на ФБ мое объявление было про то, что коня отдаю. Потому что сперва накатило дикое отчаяние - как? откуда взять деньги (160 евро в месяц)? что делать? Про вариант сдавать в аренду мысли еще не было. Сразу в слезы, потому что ну невозможно расстаться. Ближе к вечеру ум подуспокоился, еще добрые люди побеседовали со мной.

А сегодня вот на ФБ какая-то неизвестная женщина написала "Devushka, esli vy predlogaete konja na prokat, to nuzno tak i pisat, a ne morochit ljudjam golovu." Я снова расстроилась, потому что говорилось об аренде за кадром, я и так в тоске и печали, а на меня еще и наезжают без всяких вступлений. Честно сказать? Да пошла она, ДУРА. Таким людям и близко не дала бы подойти к коню. Почему идиоты *простихосспади* меня могут так расстроить? Пожелайте ей счастья, я не могу.

А конь не пропадет, все будет хорошо.

Сверху