Ой, а Она полосатая! (C 10 стр про пятнистого понисвина)

Re: Ой, а Она полосатая!

Веселится коник, пока хозяйка гронит науки грызет.
осмотрела фотогрыфии такой мужчинка симпотичный, если честно, не очень пегих люблю, но вы наверное исключение :D

Спасибо! Мы стараемся. Мальчик отжигает на полную катушку. Иначе чем Че Геварой его никто не называет.
В воскресенье выпустили пацанов гулять (опять без меня) - они уже стабунились и гуляют вполне себе мирно. Юля с мужем пошли пить чай... Возвращаются. Слышат: цок-цок-цок по бетонному полу. Думали мой смылся. а там берейтер с лошадкой по конюшне отшагивалась - конюшня большая, голов на 40-50, расположенная буквой П, последняя палочка буквы - манеж и предманежничек, где и гуляли мальчики. Ворот в манеже нет - их случайно задел трактор, завозя опилочки. Что б коники не разбежались им сделали на выходе крестовинку, сантиметров 60 в самом низком месте. И конечно закрыли ворота из предманежника в конюшню. Подхоит Юля к о входу в предманежник, открывает дверь, оттуда со щастливым видом пегий выглядывает - типа "О, выпришли!, ну тогда можно пойти гулять дальше". Но увы - на входе в манеж дежурил Оскар. Кстати крестовинка была совершенно нетронутой... научился парень прыгать.

В прошлые выходные меня опять не было... :(

Парней как всегда выпустили поносится в манеж. Чира намного мельче Оскара, сантиметров на 7 ниже точно.
Со свечки Пятнитый полноценно воевать не может - росточку не хватает. Но он находит выход из сложившейся ситуации: хватает Оскара за недолуздок и тянет вниз :lol:
Так паразит карабинчик расстегнул оскровский. Долго хозяин ловил своего коника. И наверное добрым словом поминал Пятнистого Хрюнделя :lol:

Кстати мне тут фоточки преслали. Такие милые. Иначе не скажешь
Второй коник - рысак, вроде русский Теолог. Парень пожилой, с довольно тяжелой жизнью в прошлом, с потрепаным здоровьем. Но сейчас счастлив на хорошей конюшне и в роли любимой лошади
Спасибо доброму человеку, который отфоткал мальчиков и поделился фотами (по мылу не узнала кто)
i-132.jpg

Ой а от чего он в крови?....
Сколько Чире лет? Кто он по породе?

это оскар с чириком гуляли, у оскара зубы молочные выпали и десна разодралась. Так что все без криминала.

Чир помесный - ториец старого типа + б/у
Ему 4 года будет 1 мая.

Grays Ly написал(а):
Спасибо доброму человеку, который отфоткал мальчиков и поделился фотами (по мылу не узнала кто)
Фоты от Оли ;) - ей и спасибо!

Grays Ly написал(а):
Ему 4 года будет 1 мая
Так ребятки еще и в один день родились? :lol:

когда покупала мне сказали " Родился толи в начале апреля, толи в начале мая - не помню", Но что б проще было...

Ой! что-то мне подсказывает, что у него ДР 1 АПРЕЛЯ! :D

что наверное да... Приколист малолетний :lol:

Отчет по субботе.
Съездили убойно.
Пока сидела на сесии валил снег , ложился большими пушистыми шапками. Красота! я сидела, мурыжила учебник и мечтала: вот поеду в поля... Хоть на полчасика, нов поля, белые красивые, лес обалденный.
За 2 дня до поездки потеплело, а в субботу лил дождь. :|
Приехали, как всегда коников почичстили, и в манеж развлекаться отпустили. Чира ну такой послушный, такой хороший - просто сказка (ТТТ через левое плечо). В манежике парни резво но совершенно беззлобно игрались первые минут 10. Красиво это, играющиеся парни. ТАКИЕ свечьки выдавали, такие выкрутасы! Хорошая у коников разминочка перед седловко - никакая корда и рядом не стояла...
Когда звери поуспакоились, решили мы их немножко взбодрить - погоняли по манежику удочкой. Именно удочкой. Синенькой, крашеной, из длиннющей ветки... Но видно на неё кто-то наступил - рядом лежало ещё два "хлыстика" Барьерчик поставили - 60 см... Летят такие красавцы, Оскар Чирика ещё и в попу подгоняет. И тут бац - забор... Они конечно прыгнули, но коряяво. Прыгнули, развернулись, и ещё раз на препятствие.
Попрыгали 60, попрыгали 100, нормально, вообще без проблем, даже дя моего карапуза. Ноги под самый животик поджимает - и уже на той стороне :)

Потом пришло время седлаться. Седлались на Тотал-контакт. Такая новомодная штука для езды без седла. Последнее время только на нем и езжу. Собрала ворох лошадиной снаряги, а вот уздечна наша куда-то пропала... Отзвонилась берейтеру. Оказалось порвал паразит. Когда утаскивал с кордой из манежа зецепился за петлю двери, и уздечка разлетелась аж в 3-х местах! Вообще поговорила с ней, послушала, пришла в легкий ступор... Они с ним на уздечке в пустом манеже не справлялись! Послылал лесом и уходил.
Но я же гоняла! И застоявшегося, в леваде, на недоуздке, когда мимо кобыла проходила, тоже без труда удерживала! Да и в Дубовлянах если работать только на корде никто не заморачивался идти за уздечкой. Ну чего так далеко топать, если конь и на недоуздке примерно себя ведет?
Не понравились Чире девочки, совсем не понравилиь. Убегать у этого парня - последнее дело. Не слушаться, выпендриваться - да, но что б идти на отказ - нет.
Ещё берейтер Наташа расскзала, что в денник залетает. Оскар высовывается из окошка кормушки и кусякает.
Что-то не заметила, что бы тон куда-то летел. С очень ошарашенным видом, говорила нам о том, что нельзя двух жеребцов вместе выпускать... Чира же такое поведение на людей перености может :shock:
Ну да, на тех кто позволяет и не такое перенести может...
Уздечка была мертвая... Запасного оголовья ни у кого не нашлось, пришлось трензель приязать к недоуздку, а вместо повода - тоже порваного чомбур приязать (здоровый такой канат в палец толщиной, и длиной 2 метра). Убожество получилось, но вариантов не было. Ушли в манеж, уселась сверху начали работать. Все бы ничего, если б 1/3 манежа не занимал веселящийся араб, а в оставшейся части тусили 5 лошадок: 2 кобылы с желанием убить эту недокрашеную шмакозявку, и 3 жеребца, включая нас... Все бы ничего, если б люди вдруг не начинали ездить врозь. Очень хорошо вспоминался прокат, езда в смене... сейчас бы пришлось к месту. А так поднимаешь взгляд, а там попа кобылячья - явно в нас целится. Постоянно приходилось резко выворачивать, что б не попасть под чьи-нить копыта.
несмотря на все прключения, все закончилось Хеппи ендом

Grays Ly написал(а):
Вообще поговорила с ней, послушала, пришла в легкий ступор... Они с ним на уздечке в пустом манеже не справлялись! Послылал лесом и уходил.
Но я же гоняла! И застоявшегося, в леваде, на недоуздке, когда мимо кобыла проходила, тоже без труда удерживала!
Тогда вопрос возникает о квалификации берейтора.... :shock:
Или может "работает" спустив рукава, раз она к нему подход найти не может....

Да и у меня возник тот же самый вопрос... Она сама говорила, что не нарвится ей Чир... Похоже это взаимно. Плюс ещё люди привыкли там с послушными лошадками иметь дело...
А тут хитрющий парасенок.
Но то что конь работает - видно сразу. Подтянулся, мышци немного прибавилось. Под седлом не устает - держит уже работу 40-60 мин

В воскресенье к Малышу ездила. Погода гадостная - все тает. Моросит мелкий дождик...
Доехали до конюшни, выползла из машины, похлюпала к конячьей леваде. Кони сонно жевали кукурузку и сенко.
Заметили, что по их душу, оживились, проснулись. Нагло всех распихав толстой попищай протиснулась Крис, с видом "это моя девочка, и только меня она будет чухать!", подставила мордень, периодически крысясь на соседок. А потом я достала сухарики. Тут уж вообще кони приободрились. Кристюха так вообще издала восторженное гу-гу. И получила пол-пакате. Но не по её душу я пришла. Оставила кобылу и пошла к Малышу. Рыжий гулял сам0-по-себе вокруг левадки с кониками. Абсолютно голый. Ну ходь бы ошейник на шее оставили... Ничего! Подошла, коник сделал вид " я вас не знаю", но пакетик сделал свое дело - коник дал к себе подойти, и был словлен за гривку. Так я его и повела за пол-км за прядочку на спортивную конюшню, где хранилась вся моя снаряга. Пока вела, вид у коня был ну такой уже не довольный! Зато когда вынесла оголовье, коник с таким рвением запихнул в него голову, что я не ожидала! Не хватает ему что ли полетов по полям?.. Поседлала (подпруги чуть сошлись), выехала. Гадостно вокруг. Поля размокшие. Один вариант - покататься по обочине. Машины в той деревне зимой - миф. Казалось что и люди- тоже. Прокатились, рысь, галоп... Доехали до развилочки и как-то совсем холодно стало под ледяным дождем. Надо возвращаться. Но ехать обратно по тому же маршруту - не интересно. Помниться за деревней была еще дорожка, вполне себе удобная, да и короче по ней было.
Ещё раз вспоминается пословица "Самая короткая дорога-известная" Как только мы свернули на проселочную, то провалиились по пузо! Незабываемое ощущение: полные штаны снега! Как-то выкорабкались, выехали на поле, осторожненько дошагали до центральной улица, с которой и съехали... И чего, спрашивается, было рыпаться?! Изобразили карьер на горочку, отшагались, приехали на конюшню. Уговорила Малого протиснуться в калиточку в конюшню. Поставила, напротив седельной, жаль что привязать не к чему было, хорошо, что команду "стоять" зверик выполняет с видом памятника "так я здесь всю жизнь стоял, вот так и стоял". Накормила сухарми. Когда наелся, с видом выполненного долга развернулся и ушел в табун. Какой удобный коник! Сам все знает :)

Сегодня твой Че Гевара вел себя на редкость прилично! Не буянил, денник не разносил, нормально вывелся и нормально завелся! Я даже не ожидала от него такого))Была приятно удивлена))

О! Какие люди! Рада видеть :)

Ну 6 кг плющенки и отсутствие работы как-то не способствуют примерному поведению. Сейчас гоняют, так хоть успокоился

Это точно))Только судя по лицу Наташи ей все еще он не нравится))

я свое седло доделала! Ура :) 3 года мучалась... Столько же ЧВ значусь.
Седло сделано на базе ленчика от обычного строевика, но конечно с модификацией "под вестерн" - на передней луке есть рожок. Отфотаю, фотки вывешу.

В общем доделала, привезла на конюшню. Напялила на Чиру. Для начала - седло на него не подходит. Коник-то за пару месяцев на хорошей пайке стал круглым, а седлышко на узенькую лошадь. Создавалось впечатление - что седло лежит НАД спиной. Идея со второй подпругой тоже интузиазма зверю не добавила. Поседлалались, вышли, корда - спокойно отбегал, села сверху - стремена для меня длиннющие! Фактически стою на прямых ногах, как в средние века ездили. Укоротить никак - пробойник я благополучно забыла дома.
О том что б управлять лошадью в такой дикой посадке - речи не идет (хотя сидеть на этом седле ну очень комфортно для 5-ой точки). Чир это просек сразу, и было ощущение что я первый раз на лошади, на которой всадник тоже впервые. Хватила меня ровно на 5 мин. Слезла, попросила Злату подержать коника. Злата - человек замечательный, очень добрый и совсем-совсем не строгий. Поэтому Чир обнаглел и наворачивал курги вокруг. Сняла седло, сразу закинула в машину - дома наделаю дырок, и ушла за тоталом. Ну на сколько удобнее! Вообще не сравнить. Тепло, ноги где надо находятся, лошадь вдруг все понимает. Ушли в леваду работать. Первые пару минут - обязательная проверка "границ дозволенного" Потом уже работа: вольтики, переходы, остановки (корявые -жуть). Весь плац проходит отлично, но одно место - как заколдованное. Напртив разрушенного пролета забора, перед яблоневым садом. Влечет его как магнитом. Идет ровненько, чуткий, проходим это место, не успеваем пройти короткую стенку, только вижу хитрющий глаз, потом задирает бошку и полетел полубоком к пробоине. Отсановила, развернула. Поработались. На рыси понял быстро - шансов нет, себе дороже. А вот на галопе другое, тут уж мучала его долго, то в одну то в другую сторону. А он раз за разом растаскивал в пролом. Помогло только одно - завернуть чуть раньше, как только начал тащить, вывернуть голову - все-таки развернуть на старый маршрут, и не отпускать с галопа. Помогло, следующий раз прошли чисто по стенке, без попыток безобразничать.
А причина того что он так щемился в ту сторону - кобылы Наташи. Она их выпускает погулять совершенно свободно в сад. Он и запомнил. А кобылы были легки на помине - только начала отшагиваться, летят красавицы! Прямо к нам. Быстро катапультировалась на землю, и пока Чироки не вник в ситуацию, бегом утащила коника в конюшню... Да, сложно с жеребом.
Отправились в Манеж. Раздела, только уздечку оставила. Пошла раскладывать конячьи шмотки. Возвращаюсь - у здечка не вполне цела. Чир избавилчся от железяки во рту, разломал колечко, к которому крепился нащечный.
А кожа осталась целой - уже хорошо. Прибежал такой довольный собой ткнулся в плечо, получил форковку (попрошайка!), и пошли мы в денник. Перед дверями он опять начал баловаться, сделал полукруг за мной каким-то приниманием с видом "ой мамочки, меня Оскар сейчас за бок укусит, смотри как косится"... Дуралей! Еще и ведро с водой развернул задней ножкой! Из 3-х ведер в проходе выбрал среднее - самое большое и к тому же полное! И потом доказывай что случайно

Он просто опупел что его второй день кто-то выводит из денника))А Чир пакостник, доверяй но проверяй называется))

Если своё животное, так могу поставить на место (кошку, рыбок) :)
А не своё как-то не удобно трогать :mrgreen:

Это да. есть такое. :mrgreen:
Но с ним строго надо, ато сразу начинает дурачиться

Сверху