Ой, а Она полосатая! (C 10 стр про пятнистого понисвина)

я уступки всякие мучала - но так и не довела до ума - забросила. А сейчас - времени не хватает на все.
Единственное что он усвоил - это осаживание от жеста - ви деннике приходится постоянно двигать.
Корда - это вообще отдельная тема. Осаживание - типа "Йо-йо" не получается вообще никак. Зато смену направления делаем, страшненько, зато результативно. Зверь моментом к порядку призывается :)

Ну что Саша бурчит это я знаааю...Если бы кобыль топал быстрее я бы тогда и не пересела на Оскара а Саша на кобыль с Юлькой))
А помнишь как Чир нос об тебя чесал? дядя Володя еще смеялся, что тебя на фотке надо стереть а Чира оставить, как будто он ножки тянет сам...))
LjaLjachka а ты Ольку Хельгу попроси))Может у нее получится)))Найти мышцы))

Не смогла удержаться, что б не повесить тебе тут фоточку - уж больно она мне глянулась! ;)

Дааа...Точно круто...Вы тут прям получились суперски...Это тогда, когда мы по полю носились?

Спасибо за фотку. Пока ввы носились по полю я пыталась в галоп подняться. Как раз момент когда я "тужусь" :lol: (какая страшная посадка)

Надо забрать фотки и ещё вывесить :)

Рассекала на Чире по снегу, заодно и фотала. Жаль что мобилка выключилась - только отдно фото есть

я-то фоткала когда мы только выехали, а Juju A - когда пол-пути уже проехали и остановились на поле пофотаться.

эээх...каааакие фооотки...и мой отдаленный козлобрык на Марусенции...я вот камикадзе или как? мне ж понравилось такое вот мини-родео))

Мы опять переехали. стоим на чатном подворье. Нету беленых стенок, нету теплой раздевалки и манежа. Зато конь целый день на улице! И ближе намного. и транспорт ходит. Коней там очень много, помимо 2-х колхозных табунов, 1 плем. конюшни (частной), огромное количество частников - местных.

Что такое безразличие.

Суббота, перед 8 марта. Посреди колхозной левады лежит жерубсик - 2-х летка. С раненым запястием. Лежит так, что чтоб поднятся нужно опереться на больную ногу. Мокро. скользко холодно. Лежит уже 2 часа. Дрожит крупной дрожью. Никому не нужем. Я с девчатами местными пыталась поднять. Пытались накрыть сеном, накормить... Результатов почти ноль. Попон нет, поднять не можем. Да и куда? Везде все та же грязь, слякоть... Коенюх приехал еще где-то через час... Вроде даже вызвал местного вета. Но вет в субботу вечером накануне праздника - миф... Мы ушли готовить Чирке денник - разгружать сарай от дров. На следующий день приехали. Жеребусик лежал на том же месте. мертвый.

Суббота, перед 8 марта.. Ходили в соседнюю деревню смотреть второй табун. Нас встретили любопытные морды. Сытые, красивые. Обросшие. Посюсюкались, помацали носики и пошли в конюшню смотреть жеребца производителя. Он - настоящий белорус. Белорусская упряжная - это не те непонятные лошадки-обозы, которые значатся как БУ на проконях. Белорус - это статная лошадь 160-165 в/х, зачастую необычной масти, крепкая, пропорциональная, с аккуратной головой и выразительными глазами. Он именно такой, соловый жеребец в забитом наглухо деннике... А напротив стояла лошадка... 130 отсилы. Правда лошадь она напоминала слабо. Ходячий скелет. Таких я еще не видела. Ноздри раздувались, бока ходили ходуном. В дополнение она была жеребая. Хорошая была лошадка... когда-то. Небольшая сильная, спокойная. Что еще надо в деревне. Ну её и взял кто-то из работников к себе на двор. И довел. Когда стало понятно что может пасть в свем сарае, отвел обратно, на ферму.
не дожила до следующих выходных.

Вот так вот бывает...Зачастую в колхозах-то кони и безразличны...Есть люди, которые любят своих коняжек, холят и лелеют их....А есть такие...Прошлым летом в Апчаке увидела дедочка. У него рыжий мерин, хороший, ладненький, крепкий...Дедок хоть и пожилой, слабый, но каждый день выпускал своего коня, чистил (что в деревнях очень редко), хорошо кормил. Изредка запрягал в телегу...Любил он этого коника. А есть и такие которые все делают с точностью до наоборот...Вот такие вот люди и есть самые страшные...

прихожу на конюшню спортивную (такая у нас тоже есть)
Стоит тележка запряженная черненькой лошадкой. Симпатичный обозик, но видно что немолодая...
Подходит Василий. Расспаришиваю. Это кобыла и ей 35 ЛЕТ! Хорошая, и в телеге и под верхом ходит, ест хорошо. Но уже не тянет полную нагрузку. Не возит уже полный воз навоза, а только половину... В общем легкую и среднюю работу вполне выполняет, можно в нетяжелый прокат - доживать.
Есть ещё 1 кобыла: проблемы с дыхалкой 18 лет. Ходит под седлом и в телеге. Никто никогда не лечил. Тяжелую работу не тянет. Легкую и среднюю - нормально.

ЭТИ КОНИ ЗАВТРА ИДУТ НА МЯСО! Цена каждого: 300-400 тыс бел руб. Т.е. в р-не 150 уе!

Они могут работать в нетяжелом прокате! Лошадки симпатичные, хоть и грязные. Полесский породный тип.

Завтра скажут точную цену. Ждут ответ от меня: ДА или НЕТ!

Кобыла 18 лет.
i-163.jpg

i-164.jpg

Кобыла 35 лет
i-165.jpg

i-166.jpg

Конечно можно в ПЧ!
Кстати я до сих пор не вкурсе, как туда записывают/записываются :oops:

А коней жалко... Но, к сожалению, будут ещё. Очень много лошадей по округе.

А мой домашний зоопарк ещё разросся!
До вечера пятницы у меня обитали аквариум с рыбами (много, не считала сколько, но главные там - Караси!), водяной мини-лягушкой (эта штука растет да 2 см в длину и хавает корм для рыбок), 2-х Креветок (очень веселые создания), и толпы улиток-ампулярий (ненасытные животные), кошка - где-то есть, но вижу редко, 5-ро крыс - так уж получилось - запланированых было тока трое и террариум с квакшами. Квакши - отдельная тема: ярко-зеленые лягушенции, которые полизиют по стеклу - присоски на лапах. Не хватило. Заразилась общей можой на улиток-ахатин. У знакомой развелись. Было две, а стало... ну сотни полторы. Вот я и взяла 6-х, из рассчета: ну может не все выживут. Пока они мелкие - весго 3-4 мм в диаметре по ракушке. А вырастают до 20 см! Полозие мелочь по банке от маринованых агурчиков, салат лопает. И кажется растут огромными темпами!

а это для сравнения. Взрослая квакша на помаде расселась.
i-168.jpg

Спрыгнула с руки и прилипла на стенку
i-169.jpg

кушает - деликатес! Супер-кормовые тараканы. Парочка умудрилась сбежать и пугала маму. Больше тараканов не покупаю. Кормимся кормом для рыб, размоченным в воде с витаминками.
i-170.jpg

Сверху