Ой, а Она полосатая! (C 10 стр про пятнистого понисвина)

Re: Ой, а Она полосатая!

День потеряных детей
Странный сегодня день какой-то. Всё детей предлогают. Хоть не человеческих. Сначала утром иду по больничной территории (учусь я там), вдруг из-за куста выскакивает молодой человек, несколько смахивающий на гасторбайтера с криком "Девушка, постойте!" Только от одних слов хочется смыться побыстрее. "Подождите, я вам птенчика покажу!" Ага, птенчика, покажет... Нет, ну вроде не кидается, не топает следом, тычет пальцем в траву. Подхожу, и точно птенец. Вороненок, подлётышь. "Забирите, говорит, его же здесь кошки съедят!" Ну и куда мне это чудо? На болкон? В придачу к 2-м крысам, 7 квакшам, зелёной жабе и кошке... Вот только птицы ещё и не хватало.
Уезжаю вечером с конюшни, с полуарендаторшей, на машине. Только садиться, а из-под этой самой машинки с жалобным Мяу вылетают 2 котёнка. Маленьких, глазастых, с торчащими хвостами. Откуда, чьи, где мамка - не понятно. Мы решили их снести хотя бы на травку. Ага отнесли - они за нами бегут, с уверенностью, что мы и есть их мамка.
В итоге, Ира привела машину в полную боеготовность, а я возвернула кошаков на травку и понеслась запрыгивать. Уехать мы успели, нас не отаковали.
Жаалко. Маленькие, беспомощные. Но опять-таки совершенно некуда взять. На конюшне я ещё не всех котов пересчитала (вроде 4, но наверное больше), а тут ещё малышня... Да и на постое мы на птичьих правах...
Так что остается надеятся на лучьшее.

съездила в Басмановку, поменяла недоуздок на 4 мешка классного овса (вот так вот бартером работаю :) ), и заодно посмотрела на коней.
Мне повезло: табунчик недавно пришёл в конюшню. где сейчас и дрых.
Захожу, сумрачно и много больших силуэтов. присматриваюсь - напротив стоит Крис. С боольшущим таким пузом. Ей уже совсем скоро мамкой становиться, в первый раз.
Пока я там шастала, то пощупать кого-нить, то недоуздок примерить и отфотать, хоть бы кто из коней поднялся. Ничего подобного - у них заслуженный дневной сон, не беспокоить.
i-88.jpg

i-89.jpg

недоуздочек на Ласточке.
i-92.jpg

Пожалуюсь: у меня кто-то отвязал сегодня коней. Сразу обоих. С Малыша бал снят недоуздок, а от чиры просто отстёгнут карабин с верёвкой. И носился это табунчик по округе, пока Наш конюх Владимир их не поймал (Какое, счастье, что он у нас есть!). Кому руки чешутся - не знаю. За последнюю неделю Чира уже 3 раза бегал по посёлку и наводил шухер в соседних огородах. Думали, что отвязывается, узелок распускается... Ну мало ли. Хотя вроде и ходили проверяли - узел на месте, а через 15 мин - ловить. Тепрь есть навязчивые мысли, что ему помогали. Уроды! У нас там дорога оживлённая! Мало ли кони решат туда сбегать! И ерунда, что посёлок, никто там скорость особо не снижает! Постоянно кошки-собаки под колёса попадают.
Есть конечно подозрения, что прошлый наш конюх мстит. Дядька не очень -то хорошо смотрел за конями, вечно грязно у Чиры, плюс ещё его разбаловал неуместным сахаром до такой степени, что хоть как-то во внимание коник ставит только меня, а к остальным "Есть чего вкусного?Нет? Пошли на фиг! У меня дела!" Так в общем когда это дядька (живущий кстати по-соседству), захотел ещё в полтора раза больше и цифра приблизилась к оплате за конюшню в головы 4-5 - то мы с ним не сошлись во мнении. Так что может сейчас точит на меня зуб и возможно мстит. Или ещё один сосед. Который злой просто так. Собака его на моих коней лает, когда мимо идём. Ну скучно ей. А у него голова наверное с перепою бо-бо, вот и ненавидит весь мир.

Прочитала весь ваш дневник! Интересно очень :D пишите, как дела дальше!
А пегих я сама люблю :wink:

Спасибо! :P
Пишу как умею. А по литературе у меня была 3 за сочинение :oops:

То, что Малыш боится людей, это я уже говорила... Переехали на новую конюшню, стал по-спокойнее и по-отзывчевее. Но то что он на самом деле Сильно изменился, я заметили, только когда мне "пальцем ткнули". Когда ушел первый конюх несколько дней не было ни одной кандидатуры. Начала искать девчат-добровольцев или на зарплату из Минска. Откликнулась совесм неожиданно Галя - девушка, которая мне помогала с Крис. Разрываясь на 2 конюшни она почти неделю отъездила на утренние кормления! Я б так не смогла. Рухнула на 2-й день. Так вот она и начала расчухивать Маса. И он начал расчухиваться! И при том довольно большими темпами! Начала и я сама что-то делать - и в самом деле коник ожил. Ему уже стало интереснее, ему уже чего-то хочется, нету уже той засевшей мысли, что человек - только зло. Нет, ему по-прежнему страшно на многие движения или если что-то новое предложить. Но в истерику он впадает уже намного меньше. Он стал чухаться! Приезжаю в пятницу, кони навязаны за домом. Подхожу к Чиру, зову - ноль внимания. Ну и ладно, ну и не очень-то хотелось! Иду к Масику - зверик закрутил верёвку вокруг столбика и сейчас стоял смотрел на меня жалобными глазами. Подошла, распутала. Решила почухать - благо когтищи за недели у меня отрасли вполне нормальные (учусь в меде, а значит -никаких ногтей). И он начинает балдеть, губы дергаются начинаю отвисать... Оборачиваюсь - второй ребёнок стоит и смотрит обиженно-обиженно, тип "Мамка к другому пошла, бросили, хнык!".Только отхожу от Рыжего, а за спиной топ-топ-топ за мной. :) Ну ладно и пятнистика почухаю - тоже балдеет мнгновенно, пытается меня в ответ зубками почесать. Не неприятно как-то, я ж не лошадь. Возвращаюсь к Масу, опять чухаю - опять балдеет, ухожу на конюшню - а он сзади идёт, на почтительном расстоянии, но всё таки за мной, сколько верёвка позволяет. а потм ещё долго стоял и смотрел вслед.
Прияаатно :)
вчера ездила, Чир уже не балдеет от почесушек - может настроение не то, а может обрезанные ногти не нравятся.

Очень приятно, что упомянута моя скромная персона :) . Только добавлю, что и новый конюх был весьма самособойно найден мной. А точнее - его дальняя родственница имела неосторожность приземлиться на соседнее сиденье в автобусе. Высказав хоть и вежливо, но все, что я думаю о нашем транспорте, я упомянула куда и зачем еду. И - понеслось! Выяснилось, что ее родственник работал конюхом сперва в цирке, а потом еще где-то, живет недалеко от площади Бангалор - лучшего места для ловли автобусов - и сидит без работы. Так что через десять минут я уже писала телефон этой дамы, клятвенно пообещавшей свести нас с Мариной со столь ценным человеком. Созванивались они не без приключений. Но созвонились, встретились и договорились. Чему я очень рада. Потому что найти в наше время хорошего конюха да еще на маленькую конюшню не просто сложно, а практически невозможно. Но, если постараться, чудеса иногда случаются :) .

Сессия... мозги варят не в ту сторону. пешу мемуары.
На этот раз про собак и иже сними.
В общем всё та же пятница: забираю младшенького споля... А оно идти не хочет. Какая корда! Какое бегать. Тут хавка, дом и товарищ! Ну ладно. Пару раз повисла на недоуздке - тяну пока не сдвинется с места, сдвинулся, отпускаю, хвалю. За минут 10 прошли метров 15. Я повисать уже забодалась. Надо было предумать что-то новое... Начала осаживания, боковые сгибания, повороты на заду... Ему не понравилось. Когда отстала - шёл как шёлковый, ни попыток перегнать, ни попыток цапнуть. На корде пай-мальчик: и вот вам шаг и вот вам рыс... И даже галоп... Не таскал, не разворачивался, ни нырял в траву... Нашла "кнопочку галопа" - я поднимаюсь в какие-то препрыги по внутреннему кругу, чудик мой галопируе параллельно по внешнему... Прикоольно :)
А потом я решила сходить на озеро. Вообщето оно недалеко - от рабочей площадки минут 20.. Но я ж пошла по короткому пути! Поэтому шли вся 30-40. Дитё шло рядом, держало дистанцию, глазело вокруги страшно любопытствовало... Потом незаметненько так наступил мне на тапок и умудрился его снять. Вредный... Опять начал таранить личное пространство, но тогда я этому внимания не уделилиа. наконец выбрались из преулков-закоулков дачек на нормальную дорогу. Вдруг глаза у моего зверя делаются большие и он начинает непонятно куда ретироваться... судя по всему куда-то за меня... оборачиваюсь, а сзади летит здоровенная мохнатая овчарка, подлетает и натурально начинает кидаться на ребёнка, срычаением и оскаленными зубами... Я в шоке от такой собачьей наглости... Чудик мой что-такое собака занет, и сначала я думала, что она отлетит так же как и прилетела. Нифига. Ребёнок пугается, и совсем не собирается устраивать прецельный расстрел. Выхожу из шока, и бросаюсь на пса с ревом "Пошла вон скотина!" собаку как сдуло. Прохожие шарахнулись. Пятнистенький стоит на противоположном конце корды с огроменными глазищами. Идем дальше опять собаки. Мас видно всё ещё напуган, и даже от обычных дворняг пытатечся ретироваться. Опять приходится рявкнуть. Напугались, ушмыгнули обратно за забор. И тут у нас случился кризис. Наш обычный кризис. называется "другая лошадь" - дитё оглушает меня визгами и подумывает уйти знакомится... Даже не просто подумывает, а начинает так намекать. Фиг-вам!
Прошли соседского коня, забрели в лужу, ну всмысле наше озеро. В этот раз мелкий купаться не захотел. Пришлось просто его помыть стоя в водице. Тут обнаруживается, что если слева зверик ещё хоть как то держит расстояние, то слева натурально так не замечает... Помылись, идем обратно. Опять кризис - соседский мерин. И ещё движение оживлённое вдруг стало. В самый неподходящий момент...И стоим мы с краюшку дороги - спереди открытый люк, с одного бока скос нвниз, с другого шастают авто. И эти два красавца перговариваются через всё футбольное поле - метров 150 наверное. Ладно прошли этот участочек. Через минуту нам навстречу надвигается тележка. Тоже с мерином, колхозным прада. Но толстым и огромным. Тут уже Мальчик мой настаивает на знакомстве... Начинает вокруг прыгать... Телега проехала, но вредность осталась. пришлось свернуть на ближайший пятачок опять на корде гонятся. Минут 10 и мелкий опять становится вполне адекватным.

Iron Maiden написал(а):
Очень приятно, что упомянута моя скромная персона :) . Только добавлю, что и новый конюх был весьма самособойно найден мной. А точнее - его дальняя родственница имела неосторожность приземлиться на соседнее сиденье в автобусе. Высказав хоть и вежливо, но все, что я думаю о нашем транспорте, я упомянула куда и зачем еду. И - понеслось! Выяснилось, что ее родственник работал конюхом сперва в цирке, а потом еще где-то, живет недалеко от площади Бангалор - лучшего места для ловли автобусов - и сидит без работы. Так что через десять минут я уже писала телефон этой дамы, клятвенно пообещавшей свести нас с Мариной со столь ценным человеком. Созванивались они не без приключений. Но созвонились, встретились и договорились. Чему я очень рада. Потому что найти в наше время хорошего конюха да еще на маленькую конюшню не просто сложно, а практически невозможно. Но, если постараться, чудеса иногда случаются :) .
Ой, как повезло=)
Не каждый день находятся хорошие конюха.
:roll:

эт точно! у нас на тот момент не было вообще вариантов! действительно чудо...
а фотки... а... э... забываю отфотать.

Марин, надо мне, наверно, опять подъехать с Чирой пообщаться. А то конь запас обнаглина где-то отрыл :lol: .

Просто в гости - приезжай. а так... Нормальный коник. Я б не сказала, что он очень уж наглый. Просто ему позволял один товарищ слишком много. и ещё и поощрял за это.. сахарком.
ну приедешь раздашь пендели и что дальше? сразу поумнеет начнет в 100 процентах случаев держать пространство и медленно ходить? вряд ли, по крайней мере на долго. :?
Ну потерял он эмоциональное равновессие, побежали ноги вперёд. Ну и пусть. вот только пусть бегает как я хочу, и куда я хочу - на корде, в обе стороны спеременами аллюра и направления. Мозг вернулся из копыт - прекрасно. Идём домой. Таранишься в поводу. А я тебя протараню. Сильно, чтоб вообще в канаву сошёл. Не нрависла. не таранишься? Маладец - продолжаем прогулку. Стоим - ну пусть стоим. Я ещё и ноги поотбераю, и шейку позгибаю. Не прикольно? ходить как-то проще? пожалуйста - идём.

Марин, а кто о пенделях-то говорит? Мне скорее ближе приехать и полчаса возиться с положительным подкреплением. А насчет таранных загонов в канаву - ты поосторожней. Нажрет за год попу - сам кого хошь за Можай загонит.

Сессичные - дело неприятное... На конюшне раз в 4 дня. А куда деться? Всего одна перездача и мне придётся Очень туго.
Зато есть время подумать. Сидишь, пытаешься запомнить что-нить полезное, а в мозг только глобальные планы лезут.
Особенно, если ещё случайно наткнуться на Старого Друга или на дневник кого-нить из НХшников... всё. Пол-дня в некуда.
Последние пару дней пытаюсь нарыть инфу по поводу заездки молодого коника и работы на вожжах. Не нашла! Нет. ну про заездку можно чего-то нарыть. а про вожжи всё ограничивается фотами. :(
Плохо. приходжится самой сочинять.
В общем с этими глобальными мыслями я приехала на конюшню...
Попутно выловила со двора Малыша, и отправила его домой. Ребёнок пожаловался, что воон тот дядька в опилочной его напугал. А, ну рас я бдю, то можно и траву жевать и обратно в денник отправляться. Захватила седло, щётки, мега развязки (плетёные из бельевой верёвочки), корду, уздечку пошла чиститься, седлаться. Пятнистик нас уже ждал. Нас - это меня и Миколу. Коня был привязан к блокан почищен и посёдлан. Добрели до плаца, малый удивительно хорошо шёл, точнее я научилась его вести. бу-га-га. Если я сним на одном уровне - идёт нормально, чуть я вперёл выдвигаюсь - стоп-кран. В общим притопали. Дитёнок маладец. Пока меня не было с ним занимались и занимались вполне продуктивно: зверя сместил вес немного на зад, освободил плечики и вполне продуктивно ими пользовался. правда только влево а вправо... по-мойму ему было не удобно. Может где болело или тянуло. Но двигаться он не хотел совсем... А потом и вообще закапризнечал - поворачивается комне передом и стоит. или в другую сторону разворачивается. Ну ладно. Добилась-таки последнего круга шагом, но внужную сторону и отстала.
Из открытий:
1. он напрочь забыл команду ТРРРР, т.е. остановка.
2. по-мойму он боится крокогавров, которые нападают сверху. В какой-то момент скучающий рядом Микола решил снять с дерева веточку. Ну веточка и веточка. коряжистая вся такая. И метров за 10 до нас... я бы и внимания не обратила, но Чир решил спастись бегством: с монотонной рыськи вдруг резко галоп куда подальше. А может ему просто скучно было? Надо с ним с покетиками и тряпочками помаятся... Всё никак руки не доходят.
Когда зверя подустал я решила взгромоздиться сверху. Вот тут и пригодились наши плетёные развязочки. Из них был сделан повод... Чир отнёсся ко всаем действам вполне споконо. Первые 5 минут это шаг на корде, обьяснением что такое вперёд, что такое стой. Дошло быстро. Влево нармально, а вот в право он валился в круг. совсем как-то нехорошо.
Был бы кордовый по-опытнее было бы проще. Но уже хорошо, что вообще есть!
В общем за 10 минут мы вполне сносно для первого раза трогались и отсанавливались и даже немного поворачивали... Слезла, коня захвалила. Пока хватит. Вообще создавалось впечатление, что ему ну очень неудобно. и хоть одно моё неловкое движение и мы тут упадём. Ощущения как на бревне по речке: чуть не туда наклонишся и окажешься под водой.

А кто-нить вообще в курсе, как надо наращивать нагрузки?

Спасибо!
ой, а я там уже несколько дней сижу. И на дневниках и на самом сайте :)
Классный дневничок, но просто статьи тоже ещё нужны.
"дайте мне лекарство от жадности! и по-больше! по-больше"

Страшно... любопытно
Поход к зубному для ребёнка - что может быть страшнее.. Но не всегда. Знаю я одну женщину. Врач-стоматолог. к ней дети идут лечить зубы с радостью. У неё лечатся и малыши, которые психовали у других... А тут они не даже не плачут!
Чудеса! На самом деле им сначала рассказывают сказку про страшных червяков в зубах, показывают картинки... И дитенку становится просто интересно! А вконце ещё и наклейку вручают!
классный способ... Интерсно а на конях его можно использовать? Если в каждую "страшную" штуку закладывать чего-нить вкусного, что бы коник вроде как сам отыскал. По идее через некоторое время должна в голове возникнуть мысле, что в самых "страшных" местах - самые вкусные конфеты, и не пойти ли проверить...
:roll:

Почитай у Анюты М в дневнике. Она описывает команду "дотронься". Отличная весчь для приучения к страшным предметам!

Знаем мы эту команду. у нас это "дотронься до пальца, где бы он не был"
2 минуты на объяснение а потом и сгибания и недопоклоны. Генеальная по своей просте вещь! А тут мне б хотелось пробудить инетерес без моего вмешательства. Что б в результате он на страшную вещь не убегать собирался. а поворачивлся и старался проверить, что там.

Целую неделю не была у зверят, соскучилась сташно.
Приезжаю в поселок. У нас с автобуса можно идти 2-мя путями. Через задворки с клочками выпаси или по главной улице.
Конечно я выбираю первое - там же Кооонииии.
Иду, вглядываюсь, ни ги-ги, ни пятнистой попы... только 2 дитёнка как-то подозрительно мельтешат за угол забора... Подхожу-фигею.
Моя пегая морда раскрутила детей на "всё-вкусное-что-дома-нашлось"
Последним вкусным выступала клубника... Пришлось объяснить детям, что лошадке можно а что нельзя. Вот так, а потом удивляюсь, что лошадь борзый. пришлось детям объяснить, что лошадке можно, что нельзя. Запетить - не получится. Никто не будет стоять и сторожить, что б не кормили, а детвора, они ж такие - если запретят, но интерсно, то можно и ещё интереснее! Так что надо наше поселковое детское население учить обращаться с конями.
Помучала Чирика, подёргала за плюшевые ухи. Ребёнок стоически стерпел преставания :), потопала за снарягой. Надо бы как бы продолжать заездку.
Снарягу мы конечно взяли... но в итоге решили даже не седлаться и вообще гоняться на верёвочном НХ недоуздке. Причесались, оделись... (Что-то смотрю тучки надвигаюся...) Пошли. Ощущение такое, что лошадь не умеет в руках ходить вообще. Летит вперёд, пространство - мая твоя нипанимаит. Может, что меня долго не было, а может он просто не умеет ходить на недоуздке (ибо водились всегда на уздечке в связи со спецификой окрестностей)... Но скорее всего и то и другое. Ладно, кое как объяснила, довелись начали гонятся. Боялась, что все руки поотрывает. Не, нормально, даже удивительно... Я б сказала как-то приятно... И тут на нас вылили воду с небесной концелярии... Хорошо, хоть чистую, но СТОЛЬКО! За 30 сек, я с коня смахивала грязенькую водичку, как после хорошей помывке. Ну хоть чистый будет. Не выбегавшийся зверь всю дорогу к дому откровенно пер. Вполне упраляемый, но ему очень хотелось быстрее спрятаться. Пришлось объяснять повторно. Пока дошли то заветного места (тоненькая тропинка между кортошкой и забором), проникся идеей. Поле не потоптали :). Жаль что не до конца проникся. Была бы погода... Под проливным дождём как-то не очень налаживать взаимопонимание.
Завелись в денник... Решила ещё коня помурыжить... У нас есть проблема с ногами. Он их не дает... Нет, отобрать можно, но не так чтоб дотронулся - ножка поднялась. Вспомнила статьи... Нажать на каштан, коник шевельнёт ножкой - похвалить, ну и так далее. Шаг первый не пошёл - каштан можно теребить, нажимать - всё что он сделал, так это просунул мордень между корпусом и мной и полюбопытствовал, что я там творю с его задней (!) ногой. Убедился, что все ноги на месте и потерял интерес.
С передними тоже как-то глуховато... Пока я там внизу его его тереблю за ножку, он без зазрения совести укладывает свой чайник мне на спину! Так и стоит.
Вообще копытенции - отдельная тема. Пока он не попал ко мне , никто ножками его не интересовался впринципе. Первые попытки взять ножку - он терял равновессие. Правда через недели 3 он умудрялся шариться по корманам, пока я чистила заднюю ножку, и при этом обсолютно не шатался..

Сверху