Он был рожден, что бы бежать...женимся

Re: Он был рожден что бы бежать.

Моя первая тренировка
Или
Как мне показалось, что я ездить верхом научилась.

Около шести лет назад мы жили на Чертановской (там недалеко КСК Битца), всю жизнь очень хотелось ездить верхом, нооооо……. так вышло, что осуществить свою мечту я смогла только четыре года назад, а тогда придя в Битцу, обнаружила, что нужно записываться, что это часовое занятие. В общем ушли мы оттуда и как-то забылось все это.
Год спустя через знакомых и интернет я узнала о клубе на Планерной (КСК Русь). Позвонив туда я узнала, что работают они только по предоплате и нужно сначала деньги привезти, ну, думаю, ладно выходной день можно потратить немного времени (а я тогда жила на ЧЕРТАНОВСКОЙ).
Мы с мужем приехали в этот клуб, там все очень симпатично. Чаем нас напоили, на занятие записали.
Иииии вот она МОЯ ПЕРВАЯ ЛОШАДЬ. Лошадь эту звали Баррикадой, но, к сожалению, она пала. Вывели эту лошадь, а она таааакаааая тоооооолстая, как диван, нет как софа или тахта, красивая рыжая кобыла. Влезла я на нее… не сразу, но, с помощью мужа получилось. УРА я в седле. Шаг у лошади очень мягкий даже для первого раза, а когда тренер скомандовала рысью и лошадка побежала, рысь невозможно было (особенно мне в тот момент) отличить от шага не трясло вообще. Тренер сказала мне ездить на учебной рыси, т.к. лошадь не тряская, то и я не подпрыгиваю и не бью ей по спине, а привставать на тот момент у меня все равно бы не получилось. Корче правельный мне тренер попался в первый раз, сказала сиди и получай удовольствие, не напрягайся (вот уже несколько лет я этим и занимаюсь, стараюсь не напрягаться :lol: ) Баррикада бежала замечательно, но время от времени прижимала меня к забору, вставала намертво секунд на десять, мол понятно тебе, что ни черта ты не умеешь, ага понятно, ну пошли дальше кататься. Тогда за счет этой замечательной лошади мне показалось, что все не так плохо и я вполне могу ездить верхом ХА-ХА-ХА.
С конюшни я шла в полной эйфории, рассказывая мужу как надо держать повод, как руки, как ноги……… Даааа, и как я могла все эти годы жить без ЛОШАДЕЙ, невероятно.

i-24.jpg

i-25.jpg

Это чудо зовут Гвидоном, Ваней, когда я на нем ездила ему было 23 года. Сейчас 25 и выглядит он ничуть не хуже, а даже лучше и бодрее 8) (ТТТ)

Тогда я еще занималась в Матадоре и арендовала его, но он не матадоровский, это частный конь. Украинской вурховой породы. Это конь, на котором я первый раз поехала на соревнования

Первый раз выступили хорошо, кажется 80 см. ехали, я уже и не помню :D Этот хитрый академик, он цифры знает :D

Вчера застала гуляющих кобыл с мелкими и решила пофотографировать :D

На прошлой неделе нас снова расчищали и снова новый коваль. На этой конюшне с ними перебои большие, очень далеко от Москвы, звонить нужно недели две, что бы дождаться коваля :cry: . А тут чудо, захожу в конюшню и вижу коваля во плоти :pray: .

Коваль оказался известным и, что особенно важно, хорошо известным (всмысле с хорошей стороны).

У дяди-коваля лошадей и без нас не в проворот, а тут еще я со своими приставаниями, расчистите да расчистите. Сначала он долго пытался объяснить мне, что много народу, а время позднее, но... я очень приставучая :mrgreen:

Посмотрев на коня на развязках, коваль сразу сказал, что Проня правое плечо выставляет, объяснил почему, популярно, для особо одаренных 8) После расчистки Просвет встал абсолютно по другому :D .

Если все будет нормально, будем теперь постоянно коваться у этого коваля. Решили в следующий раз подковать на все четыре, мне обещали исправить ковкой торцовость и увеличить размер копыта на два размера :shock: (сказал, что у коня маленькие копыта для его веса). Увидев в моих глазах недоверие, коваль посмеялся надо мной: не веришь ты в чудеса, это плохо, т.к. они иногда случаются :wink:

Конь щупал аж три дня, его сильно переставили, и Проне было совсем непривычно. Но зато вчера как-то резво побежал, и, как и было мне обещано, выносил перед гораздо больше обычного (я порадовалась не один раз, что взяла коня на корду, а то бы он меня на что-нибудь намотал :twisted: ). К кому-то приехали гости на конюшню и в момент, когда Просвет осваивал новые возможности своих копыт, эти люди оказались в манеже, зайти в манеж никто из них не решился (а я предпочла бы оттуда выйти, если честно), но смотрели шоу все до конца :D (ТТТ)

Когда у меня не было лошади, и я о ней мечтала, точнее о нем, всегда мечтала о жеребце, то мечталось о ком угодно, только не о тракененской породе.

Почему? А потому, что хотелось этакого спокойного интеллигента, который делал бы все с полуслова. Эх, мечты, мечты. Это тогда я глупенькая не знала, хотя и была уже замужем))), что с жеребцами просто не бывает, но и скучно тоже врятли.

А о тракенах слышала много не лесного, и, кстати, слышу до сих пор. От людей которые считают себя и даже признаны некоторыми профи о том, что тракенов нынче совсем не разводят, мол ганноверы да голштины да всякие новые теплокровные теперь в почете, но что поделать, ведь мода+отсутствие мозга ведет к необратимым последствиям (сразу оговорюсь, я не имею ничего против данных пород). И ведь удается навешать лапши на уши богатым новоиспеченным любителям лошадок, что у нас в стране нет нормальных лошадей (а тракены… они вообще никому не подходят, кровленые они очень, мороки в работе много и т.д.). Ну это и понятно ведь если есть шанс уговорить потенциального коневладельца съездить в Германию за лошадкой (а без провожатого ему, новоиспеченному, никак) да еще за счет заказчика… А еще идеальнее, если клиент не будет знать ни немецкого ни английского языка. Вот тут и нагреться можно по полной.

Но это все специфика данного бизнеса, хотя и очень нелицеприятная. А пугает другое, пугает, то, что большинство таких провожатых за бугор для шопинга, сами действительно верят в свою правоту, верят в то, что у нас и не рождаются то нормальные лошади (я сейчас говорю именно о тракенах).
Представьте себе, мне недавно такой горе-профи предложил кастрировать моего жеребца, с лицензией, на мой резонный вопрос: а зачем, даже если забыть, что он производитель, зачем кастрировать вполне вменяемого жеребца?; я получила потрясный ответ: а зачем они ему нужны? Да действительно, зачем, а давайте мы вам гланды отрежем и одну почку в придачу. А зачем они вам нужны, ведь и без них можно?

Ох, меня понесло…

Вернусь к началу, так вот не думалось мне о тракене, а сейчас, когда у меня есть Просвет, я думаю, что если когда-нибудь и куплю себе вторую лошадь, это будет обязательно тракен. А еще думаю, даже скорее мечтаю о своей конной ферме, по разведению тракенов, разумеется))))

Понесло… и, честное слово, я не имею ни малейшего понятия, где меня вынесет….

Ну тебя и занесло мать...
Как там,жив работник остался,которого наша Роза потоптала?

А я даже и не слышала про этот случай. Так что наверное все впорядке. Вот тяжик, который у нас в крыле стоит, недавно бросился на конюха и откусил кусочек головы с волосами :shock: , это и правда жесть, но вроде все обошлось.

Тяжик это тот,который недокормленный Владимировец что ли?

Ага, но если бы он был докормленный, было бы намнооогооо хуже :lol:

У нас ничего нового не происходит, потихоньку работаемся, вчера работали на корде. Радует то, что прогнозы коваля с завидной точностью сбываются. Как и было обещано, конь стал тянуть ноги больше. Потом меня предупредили, что рысь станет чуть более жесткой. Потому что за счет расчистки, коваль как бы зафиксировал бабку коня (т.е. она не будет так амортизировать). Я не до конца понимаю за счет чего бабка больше не будет так сильно прогибаться, а если честно, то абсолютно не понимаю, но зачем это нужно мне объяснили доходчиво. Следующим этапом моего просветления стало обещанное мне, самостоятельное желание коня нести легкий сбор, продемонстрированное Просветом на корде.

А еще мне сказали делать коню перед работой растяжку, тянуть передние и задние ножки, с передними все просто, а вот задние Просвет отказался тянуть назад, пучил глаза, оборачивался, однако ногу откровенно вырывать не стал, но явно опасался лишиться конечности. К моему удивлению уже на третий день, переда конь стал давать сам, наблюдая за мной с интересом, попутно нанося мне на голову лечебное вещество (оно же слюни) собственного производства. В коне погиб стилист. И перестал бояться, что я хочу забрать себе его задние ноги.

Еще вчера был продемонстрирован мной верх тупости:

Приходит начкон в манеж и говорит: Маш, сейчас кобылу крыть приведем, а мне показалось, прыгать приведем, я думаю: странно, чего это они шпринт не выставили... Приводят кобылу с замотанным хвостом, матку, я думаю: совсем, что ли с ума сошли, матку то зачем в шпринте прыгать? Веду Проню из манежа, а на встречу нам выходят ребята с жеребом на случной шлее (я на это как-то внимание не очень обратила). Иду и думаю: и нафига они нас из манежа попросили, а жеребца туда ведут… А вслух говорю: там, в манеже, кобыла. На меня посмотрели, как на ненормальную (и правда зачем это жеребец нужен :sym: ). Только когда Проню до денника довела, до меня дошло…

В дневнике нет никого, кроме Насти. Не интересно, что ли никому? Может зря я писаниной занимаюсь :cry:

Просто наверное людям пока сказать нечего...
Пишешь,все объясняешь...Вот и спросить-то нечего...
Фоточек новых нету?

Нет, некогда фотографировать, вот может, в выходные в леваде пощелкаю :D

Сверху