Он был рожден, что бы бежать...женимся

Masher

Новичок
Весенним солнечным утром, а точнее пятого мая 2007 года, мы сидели в машине, стоящей в одном из карманов МКАДа. Сидели и фантазировали, какого же коня мы увидим через пятнадцать-двадцать минут.
А он в это время подъезжал в коневозе к месту нашей встречи, к нам.
Нам очень хотелось хотя бы одним глазком взглянуть на коня, через маленькое окошко в коневозе или чуть приоткрыв его дверцу заглянуть, увидеть, почувствовать начало новой жизни.
Обменявшись любезностями, мы расселись по машинам и поехали на конюшню, показывать коню новое место жительства.
Приехали на конюшню, остановились на площади, открыли коневоз… и вывели ЕГО… Просвета, а я потеряла дар речи, в голове, которая до этого момента и не думала в ближайшие пять лет покупать лошадь, проносились мысли о том, сколько за него хотят? Где взять денег? Не хочу ездить не на ком другом…
Мне говорили, подожди еще приедут другие лошади, ты их не видела, может они в сто раз лучше этого коня, а мне уже было все равно, и я думала о том, как буду строить свою жизнь, являясь коневладельцем. Просвет был таким, каким я его рисовала в своем воображении, лошадью моей мечты.
Впоследствии все вышло не так гладко как хотелось бы, но спустя восемь месяцев, в январе 2008 года, я съездила в Коломну и забрала там его паспорт, в котором владельцем была записана уже я, а зовут меня Маша.
А это Просвет.
i-81.jpg

Re: Он был рожден что бы бежать.

Ну на конец-то ты завела свой дневник!!!!!!!!!!!!!!!!
Машка очень рада за тебя и твой переезд!!!!!!!!!!!!!
Уверена на новом месте у тебя все будет еще лучше,чем на прежнем!!!!!
Если ты не против,то повешу пару фоток Проньки...,а если против,то я их уберу... :lala:
Вот такой вот конь-огонь!!!
x_bfd51e7d.jpg

x_aa16caf0.jpg

x_9d61d063.jpg

как интересно)) записываюсь в читатели

Хорошенький, исходя из названия темы и фото,он у Вас Русский рысак?

:lol:
Нееет, он тракен, причем чистопородный с розовыми документами. И даже лицензированный :lol:

Мне часто говорят, что он похож на чистокровку, но рысаком там и не пахнет.

о, чистопородный это хорошо. Он у вас жеребец?? Я думаю таким красавцем многие б хотели покрыть...
я тоже когда впервые прочитала название дневника, то подумала про рысака или скакуна.. не по фото, по названию... ведь рысаки бегают в качалках.. вот и ассоциируется ваш днев с рысачим))

Puma. написал(а):
я тоже когда впервые прочитала название дневника, то подумала про рысака или скакуна.. не по фото, по названию... ведь рысаки бегают в качалках.. вот и ассоциируется ваш днев с рысачим))
Поняла Машка,так что думай теперь над сменой названия!!! :lol:
А где же замечательные новые фотки Просвета???
Как вам на новом месте?

Новых фотографий нет, потому что я кажется, потеряла фотоаппарат, очень жалко его :cry:

Как ты могла? :(
Тогда вставь старые фотки,думаю девченки не будут против!!!

Произошло это с нами весной :D ...

Конь шагал уже третью неделю, т.к. мы травмировали связку, последние дни ветеринар сказал шагать под седлом, но на улице почти лето, а трава в поле зеленая, зеленая. А за полем территория, огороженная, стройки там пока нет… И решила я пожалеть бедного коника, который только и делает, что шагает, болеет бедненький… Только мы вышли за ворота конюшни, как коню сразу стало неимоверно весело, с горем пополам мы затащили друг друга на поле. Проня поел совсем чуть-чуть, ведь на поле кордовый круг, а на нем жеребец…

Вышло так: Просвет передом захватил корду, а потом пару раз вокруг своей оси повернулся, дергать в таких случаях нельзя конь может упасть, поэтому я попыталась аккуратно все это дело распутать… не вышло…

Проша рванул, бегал по полю с космической скоростью «-смотри я не болею больше, вот видишь не хромаю, хватит уже шагать-», что и говорить рысь была великолепна, а галоп быстр. Тормозить коня никто не пытался, это было просто бесполезно. А он все бежал, бежал и следил за кордой, что бы не наступить на нее, а тут, какая досада, забор нарисовался…

Стоим мы посередине поля и как самые умные коня ласково к себе подзываем, и тут слышим такой металлический звук-взвизг….

Смотрим, а конь уже на огороженной территории бегает вдоль забора, Проня в шоке, как я сюда попал? Что это было? Где выход? Эй, чего там встали, идите сюда быстрее, меня спасайте!?

Мы, честно говоря, думали что он просто повалил секцию и пробежал, а она потом назад поднялась, но когда подошли поближе испытали немой шок, в одной из секций была сквозная дыра… Я в шоке шла к коню, думая, как я буду все его раны от этого штурма лечить, но когда мы к нему подошли, то поняли, что у него практически ничего нет (ТТТ). При последующем более детальном осмотре были найдены две царапины на носу, одна на лбу и одна на ноге (еще раз ТТТ) У меня железный конь :shock: , весь оставшийся вечер над этим смеялись странным смехом, просто чудно как-то получилось. Ну и конечно спасибо всем, кто мне помогал его ловить и охране этой территории, которая с пониманием отнеслась к сломанному забору (еще разок ТТТ). :lol:

i-92.jpg

Очень нравится эта фотография :D

Masher написал(а):
:lol:
Нееет, он тракен, причем чистопородный с розовыми документами. И даже лицензированный :lol:

Только хотела сказать: "какой арабчик шикарный" :lol:

принимайте и меня в список ПЧ :roll: :oops:

Просвет!
i-106.jpg

Давай лучше поговорим...
i-107.jpg

Кайф...
i-108.jpg

Ты там это... поаккуратнее, ага :lol:
i-109.jpg

Фото by Makusik

Ну вот мы и перебрались на новое место жительства, в КСК "Взлет". Просвету там, вроде, понравился, в денник прошёл как к себе домой, ему там гору сена навалили, вот он и решил не откладывать напотом, а то же ведь потом еще положат, а он это съесть не успеет, короче любит он пожрать :D

Дав ему чуть освоиться, решила провести Просвета по конюшне и показать достопримечательности...

Ну вот вы теперь совсем рядом с нами!!!
А кто теперь твой тренер?

Ох, это очень сложный вопрос :lol:
Не буду пока загадывать :roll:

Наша жизнь во Взлёте потихоньку становится привычной. :D

Я привычно приезжаю туда к семи-половине восьмого, переодеваюсь, седлаю коня и в манеж, работать.:D
Работаем мы как правило в гордом одиночестве, т.к. все отрабатываются раньше, а к концу рабочего трафика к нам присоеденяется местная собачка породы "коккер..." (предположительно :D ). Мы втроем еще пару раз напоследок осматриваем манеж и удаляемся в конюшни...

Еще Просвет чуть поменял галоп или даже скорее обгрейдил старую версию, на подъеме в галоп чуть сдается в затылке (как-то самостоятельно, ну или по крайней мере без особых усилий с моей стороны) и ощутимо подводит зад, ощутимо в плане подъема и толчка задними ногами, ну и плюс галоп стал более прыгучим, т.е. конь как бы подвисает в воздухе на каждый темп галопа :mrgreen:

Рассуждения Просвета на жизненно важные темы:

Проблема возникла после переезда на новое место жительства, здесь хорошие опилки и на чистку меня уходит не больше семи минут, а потом работать, надо что-то делать…

О придумал, вообще-то я раньше такого не делал никогда, но чего не сделаешь ради удовольствия посмотреть на «лицо».

Изваляюсь ка я в го..вне. Благо произвожу его в достаточном количестве. Тааак ну для начала жо.., нужно лечь на него и повертеться, а теперь еще и поерзать, что бы шерсть на крупе дыбом встала и застыла в стайлинге так сказать. Ну и на шею небольшое пятнышко, что бы не расслаблялась. А теперь встать и дать шедевру высохнуть, то-то она удивиться, когда увидит меня, не могу дождаться вечера.

Пришла, поздоровалась, пошла переоделась…. тааак…., за седлом пошла, пришла с седлом, взяла недоуздок, ну здасьте! Даже не буду сегодня долго с недоуздком играть, одевай быстрей, самое интересное впереди! Поставила меня на развязки, берет щетку, аагаа!!! С-ю-р-п-р-и-з, тащи скребнуцу, и смотри там не железную только, а резиновую, массажную, мою любимую. Эх хорошо, надо будет завтра попробовать холку изгадить, там самые приятные почесухи.

Ну что, уже все? Седло одевать? Ну и ладно, пошли, так не забыть изобразить ослика в конце конюшни, есть, галочку себе любимому, теперь то же самое на выходе, очччень хорошо!

Вот и дошли до места работы, ладно так и быть постою две секунды возле табуретки, раз, два, оп я пошел, что не успела, ну так быстрее надо двигаться, тем более ужин скоро, или ты думаешь я здесь до ночи торчать буду и ужин из-за тебя пропущу, то очень ошибаешься. О ну вот, рысь, а я ЩУПАЮ потому что меня вчера Р-А-С-Ч-И-С-Т-И-Л-И, так что давай, закругляйся, а то тоже мне разбежалась она, работать собралась, дооомоооо-о-о-ой…..

Сверху