Он был рожден, что бы бежать...женимся

Re: Он был рожден что бы бежать. Весна...

Пропала я в отпуск, была в Турции.

А сейчас маленькая объява для тех, кто в мой дневник заглядывает.

В КСК "Взлёт" будут проходить старты 20 июня.

115 см. с перепрыжкой - общий зачет

100 см. - любители и молодые лошади 4-5 лет.

80 см. - для любителей без разряда.

Стартовые, скорее всего, 1000 рублей.

Есть возможность приехать и переночевать, сдаются комнаты в летних домиках. Для лошадей есть летники, постой 500 рублей в день, с подстилкой, но без кормления. Есть где попастись, большая территория.

Призовой фонд, предположительно 100000-150000 рублей.

Кого заинтересовало, пишите сюда.

Re: Он был рожден что бы бежать. Соревнования 20 июня, стр. 13

Здорово!
Жалко нам везти некого...Розочке всего три года,а я свою Пихту еще даже напрыгивать не начинала.
Надо своим сказать,может приедем к вам поболеть.
Ты на Проне поедешь?

Masher,я в Пч. Проня замечательный и очень умный.Я с нетерпением жду фоток с соревнований.

Не, Насть, мы сегодня только вводиться начнем, а с его травмой быстро нельзя, прыгать можно только через месяц начинать, как раз перед стартами. Так что мы тоже только болеть будем, хотя очень жалко, потому что 80 см. или метр я бы с удовольствием проехала. Так что только как зрители и болельщики будем :flag:

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА, спасибо и велкам, а фотки все равно будут, я буду наших фотографировать обязательно.

Машк, я конечно даун и отстала от жизни совсем, а что с вами было? Что за травма? :oops:

Проня повернулся на одной ноге, скорее всего в леваде и на левом переду, между путом и копытом (короче в самом низу) повредил себе связки, подрастянул. В общем тоже, что и в прошлом году с коленной связкой :? Ягупов сказал, что конь очень вертлявый, а тельце большое... А как вынуть шило из Просветовской ж..., вет мне не сказал :lol:

Можно к вам в ПЧ? :wink:
У вас фототалант!

AmazonkaPr написал(а):
У вас фототалант!

Конечно можно, и еще можно в ПП :oops:

Только фото на последних страницах не мои, а Олины (Loshadnica), так что это у нее талант. А то, что мое на мыльницу нащелкано))) :oops:

Ну я смотрела все фотки, значит талант у обеих :)

Спасибо)))

Re: Он был рожден что бы бежать. Весна...

Masher написал(а):
Я думаю, что лошадь сообразительна не от рождения (хотя бывают непроходимо тупые экземпляры), т.е в ней воспитывают интерес к людям и жизни в раннем возрасте. И так же любую, даже самую умную лошадь, можно легко сделать "деревом", через злобу и нелюбовь, когда люди, работающие с молодняком, все делают на от...сь. Это как с ребенком, если попал в плохой садик, а потом плохую школу, все пипец, загубят на корню все таланты ребенка, т.к. всех под одну гребенку гребут :? Работают по принципу: не хочешь - заставим.

Вот, кстати, в тему: Просвет любит проходя мимо бочки, к примеру, засунуть в нее нос, или мимо телеги. Я в этом ничего страшного не вижу, ну подошел, ну посмотрел и все, пошли спокойно дальше. Что в это такого страшного? Но есть вагон и маленькая телега людей, которые считают, что это от невоспитанности лошади. Т.е. воспитанной, считается та лошадь, которая стоит по стойке смирно, и ходит рядом с человеком не смотря по сторонам? Но как такое может быть, что бы молодой здоровый конь ничем не интересовался, это же ненормально!

Когда мы уезжали из Мечты, я одела на коня транспортировочные ногавки (а он в них редко бывает) повела к коневозу, когда пошел Просвет, начал задами отбивать, пытаясь их снять. Это нормальная реакция лошади на такие ногавки. На это коновод мне сказала: ну я ж говорю, он у тебя невоспитанный :shock: . Я впала после этой фразы в немую печаль...

Сколько же в нашей стране людей, думающих так же?

А ты говоришь, сообразительность... От такого отношения гений отупел бы...

И еще у нас похожие взгляды на воспитание лошадей

Masher написал(а):
AmazonkaPr написал(а):
У вас фототалант!

Конечно можно, и еще можно в ПП :oops:

Только фото на последних страницах не мои, а Олины (Loshadnica), так что это у нее талант. А то, что мое на мыльницу нащелкано))) :oops:

у тебя тоже талант несомненно есть) все фотки нравятся твои 8) С возвращением, кстати! :)

Ой, приятно, спасибо. :oops:

Подумываю предложить Просвета на случку. Кто опытный, расскажите не будет ли жеребец, уже крывший однажды и оставшийся спокойным, после случки беситься. Сейчас на кобыл смотрит редко. И вообще кто бы согласился покрыть им свою кобылу, есть ли резон?
Просвет лицензирован, за стиль прыжка стоит оценка 9,33. Все остальные оценки не помню. Дедушка Просвета по папе был двухратным чемпионом СССР по конкуру и прыгал 200 см. на мощность. Дедушка по маме был выдающимся по экстерьеру жеребцом.
Короче как то так, если чего не так написала, поправьте пожалуйста. В этих делах я не сильна :oops:

Раз в два года выходит каталог жеребцов-производителей.
Мы своих жеребцов туда каждый раз заявляем.
Ты съездий во ВНИИК тебе там все расскажут,тем более,что Проня получил лицензию и крови у него суперские,и экстерьер у него два года подряд был лучшим среди сверсников,и техника прыжка у него классная,вообщем вам флаг в руки и вперед во ВНИИК!!!
А по поводу покрытия,так у нас Хоп когда крыл,то знал что сейчас кроем,а под седлом или в руках когда работать шли никогда не дурил.
Так что это уже на твое усмотрение.

Просвет в каталоге тоже есть, когда покупала каталог на Эквиросе на стенде ВНИИКа, мне сказали, что его внесут и без меня, т.к. он с лицензией.

Расскажи как у вас дела? К стартам каким-нибудь готовитесь? Как твои жеребцы заезжаются/выезжаются? :D

У нас все нормально...потихоньку заезжаемся... :lala:
Вот собственно я на Борьке(вторая посадка в седло)
http://cs387.vkontakte.ru/u21810590/53537592/x_838105cd.jpg
А это вот на Ханчике(не помню какой раз)
http://cs496.vkontakte.ru/u21810590/53537592/x_83afc43d.jpg
Готовимся только к межзаводским,если это можно назвать готовкой...так катаемся.... :lala:
Куда поедем не знаю,может во ВНИИК,а может и к вам.Это пока еще не решено,а может и вообще не поедем.Я летом поступать буду в институт,поэтому меня часто не будет,а это уже создает кое-какие проблемы.
Света на Хрустальной Розе сейчас ездиет,а я на Пихте.
Так работаемся по-немногу,даже пока прыгать и не начинали,завтра вот планируем кавалетти выставить и пару крестовинок,а то уже пора начинать напрыгивать девочек.Хрустальная уже прыгала в том году немного,а Пихта вообще еще ни разу не пробовала,это будет уже третья моя лошадь,которую я прыгать буду учить,ну пока вроде у меня это неплохо получалось,хотя по управлению Просвет и Пэр были просто идеально выезжанными,а она много вредничает и сопротивляется,иногда бегает как заведенная,а иногда еле ползает.Сегодня вообще у нее зуб выпал прямо во время работы,а я вижу что она усиленно что-то жует и по железу что-то стучит,я слеза и полезла ей в рот,а мне ее зуб выпал в руку.Потом она у меня сахар с такой опаской брала,думала может опять что-то нежующееся ей попалось.

Сверху