Онлайн тренировки по конкуру

У меня достаточно сложная ситуация. Я переехала жить в Японию и найти хорошего тренера за доступную цену - нереально.
Я поменяла тренеров так 7 в разном ценовом диапазоне и уровне. Но каждый раз одно и тоже, всю тренировку они говорят: «good», хотя по видео видно много ошибок. Также никакого прогресса за полтора года я не вижу, что огорчает.
Когда возвращаюсь в Россию на месяц к родным, хожу на тренировки и видно результат, потому что указывают на ошибки, исправляют и тд.
Поэтому у меня появилась мысль об онлайн тренировках, так как мне кажется, что прогресс будет лучше, так как платить в 10 раз больше за просто «good» я не вижу смысла. Но боюсь, что онлайн тренировки именно по конкуру - это не совсем корректно, так как тяжело увидеть дистанцию тренеру с экрана. Хотя я планирую использовать pivo pod для тренировок в реальном времени.
Можете поделиться своим мнением и возможно опытом. Я только начинаю свой путь в конкур.

Да то же, что и по выездке в соседней теме + надо иметь помощника кто будет барьеры поднимать. Дистанции вы будете сами ставить по заданию тренера, проблема может быть если со счетом проблемы. Ну и нужна лошадь либо своя, либо в аренде без тренера.

Попробуйте. Видела что Анастасия Макаренко ведет тренировки онлайн, но не знаю подробностей.

А про прогресс: по моему субъективному опыту, за рубежом немного иначе подходят к прогрессу. Тут нормально то, что у нас считается «кататься на лошадке», то есть ездить как умею пусть даже и с барьерами, и многие тренера ведут как раз такие тренировки. О прогрессе надо разговаривать отдельно, ставить цели и планировать с тренером или записаться в клуб или спортивную команду.

А у вас своя лошадь? Говорили ли вы с тренерами что хотите на старты или сдавать экзамены чтоб было понятно куда развиваться?

А про прогресс: по моему субъективному опыту, за рубежом немного иначе подходят к прогрессу. Тут нормально то, что у нас считается «кататься на лошадке», то есть ездить как умею пусть даже и с барьерами, и многие тренера ведут как раз такие тренировки. О прогрессе надо разговаривать отдельно, ставить цели и планировать с тренером или записаться в клуб или спортивную команду.

А у вас своя лошадь? Говорили ли вы с тренерами что хотите на старты или сдавать экзамены чтоб было понятно куда развиваться?
Нет, у меня нет своей лошади. Изначально я тренировалась в прокате так сказать, так как переезд, большие затраты на другие сферы, поэтому вопрос с покупкой своей лошади или аренды был отложен, но сейчас думаю об аренде, так как лошади в прокате бывшие скаковые и что-то требовать от них почти бессмысленно.

Да, конечно. Я много раз разговаривала с тренером о своих целях и то, что я хочу увидеть в ближайшее время, над чем хочу поработать, старты и тд. Но на самом деле безрезультатно на практике, мне кажется, что они просто не хотят пытаться мне что-то объяснять, так как японский второй язык для меня и иногда происходят недопонимая, поэтому им проще сказать «хорошо» (это лишь моя догадка).

Да, в прокате очень сложно заниматься чем-то осмысленным. Может ошибки даже не ваши, а из-за того что лошадь невыезженная/не в балансе, и тут особо ничего не сделаешь за тренировку проката.

Мне кажется с арендой будет лучше если найдется хорошая лошадь. По крайней мере у лошади не будет толпы всадников и можно будет что-то планировать.

С онлайн-тренировками надо еще себе либо плац бронировать, либо договариваться поставить свое упражнение. То есть нужна относительно тихая конюшня где разрешаются такие вольности всадникам. Это такой, организационный момент.

Да, в прокате очень сложно заниматься чем-то осмысленным. Может ошибки даже не ваши, а из-за того что лошадь невыезженная/не в балансе, и тут особо ничего не сделаешь за тренировку проката.

Мне кажется с арендой будет лучше если найдется хорошая лошадь. По крайней мере у лошади не будет толпы всадников и можно будет что-то планировать.

С онлайн-тренировками надо еще себе либо плац бронировать, либо договариваться поставить свое упражнение. То есть нужна относительно тихая конюшня где разрешаются такие вольности всадникам. Это такой, организационный момент.
Я нашла конюшню, нам тихо, спокойно, только частники и упор делают на спорт. У них политика, что если идёт тренировка, то кроме всадника и тренера никого на плацу нет, это очень удобно. Поэтому думаю с этим проблем не будет.

Я ходила туда на пробную тренировку (просмотр лошади) и тренера вроде не плохие, но не знаю как в долгосрочной перспективе. Поэтому учитываю и вариант с онлайн тренировками.

Но цена там 125.000₽ / месяц, если тренироваться с их тренерами, получается в эту стоимость входит 8 тренировок в месяц, тренер работает лошадь под всадника 6 раз в неделю, постой, корма и выгул. Инфраструктуры почти нет, только плац, денники и бочка. И я вот думаю, нормальная ли это цена для таких условий. Если же это будут онлайн тренировки, то цена ниже будет.

Да, данная цена за месяц. Земля в Японии очень дорогая..
У меня ж цитата не про цену.
"тренер работает лошадь под всадника 6 раз в неделю" - это значит, что лошадь работает по 2 часа в день? Один раз под берейтором, а второй раз под занимающимся? Причем "в эту стоимость входит 8 тренировок в месяц", т.е. кроме вас на лошади будет ещё 2 всадника + берейтор?

И я вот думаю, нормальная ли это цена для таких условий.
Со своей лошадью у нас (в Польше) берейтор на всю неделю + тренер + постой так и выйдет. Для аренды.. ну у нас не принято платить берейтору арендованной лошади, а так обычно полная аренда - это постой + тренер и лошадь твоя все время. 2 раза в неделю соответсвенно треть постоя + тренер. Но у нас другой конец света, не знаю какие порядки у вас.

Я бы посмотрела по результатам стартов где че выступают, с какими результатами. Просто кататься за 125к ну такое себе, с хорошим обучением может и нормально.

Последнее редактирование:
У меня ж цитата не про цену.
"тренер работает лошадь под всадника 6 раз в неделю" - это значит, что лошадь работает по 2 часа в день? Один раз под берейтором, а второй раз под занимающимся? Причем "в эту стоимость входит 8 тренировок в месяц", т.е. кроме вас на лошади будет ещё 2 всадника + берейтор?
Не заметила 🤦🏼‍♀️
Пока не узнала подробностей, но получается, что да, лошадь работает по 2 часа в день 2 раза в неделю (один раз под берейтором и второй под занимающимся), в остальные дни - 1 час (берейтор), так как 8 тренировок в месяц у занимающегося.

Нет, это полная аренда, поэтому кроме меня и берейтора никого не будет.

На мой взгляд это сильно жирно))) работать чью-то лошадь под арендатора (а скорее всего владелец будет ездить самостоятельно) за его счет 6 дней в неделю и сажать арендатора 2 раза)))) ну не плохо, не плохо 😂
не, я бы не стала такое брать. Если там не супер лошадь, конечно.
Хотя может в Японии это нормальная практика, применяемая повсеместно... нужно узнать)
в целом работать лошадь 2 часа в день - не нечто ужасное, это не та нагрузка от которой лошади тяжело. Тем более всего 2 дня из 6)

да, лошадь работает по 2 часа в день 2 раза в неделю (один раз под берейтором и второй под занимающимся), в остальные дни - 1 час (берейтор), так как 8 тренировок в месяц у занимающегося.
Хм, честно говоря, сомнения у меня, что расписание будет такое. В нем нет выгоды ни конюшне, ни занимающемуся... Я бы поставила на то, что все таки или что-то вы не так поняли (языковой барьер?), или потом по факту так не будет.

А какой уровень у вас есть уже сейчас?
И что бы вы посчитали желаемым результатом?

Вопрос сколько стоит прокат и какая разница аренды и проката. Ну и насколько это дорого по местным меркам, относительно зарплаты например.

Если у вас самой хороший уровень езды, найдя общий язык с лошадью, точите самостоятельно книгу 101 прыжковое упражнение для всадника и лошади. Там очень хорошие указания и структура от (очень) простого к сложному. Галоп вообще начинается с 26 упражнения, и сами прыжки примерно там же, а книга рекомендована несколькими олимпийскими чемпионами / медалистами.
Поставьте себе цель к следующей поездке в Россию отработать 5-7 упражнений так хорошо как можете, чтобы там показать отработанное, получить фидбэк и задать вопросы.

Хм, честно говоря, сомнения у меня, что расписание будет такое. В нем нет выгоды ни конюшне, ни занимающемуся... Я бы поставила на то, что все таки или что-то вы не так поняли (языковой барьер?), или потом по факту так не будет.

А какой уровень у вас есть уже сейчас?
И что бы вы посчитали желаемым результатом?
Я думаю, что я правильно поняла, так как на конюшне есть русская девушка, которая мне доложила всю эту информацию.

Я занимаюсь второй год, поэтому уверенные 3 аллюра, пару элементов из выездки (так как вначале была там) и начальные прыжки 30см.

Желаемый результат - это уверенно прыгать в дальнейшей перспективе и выезды на старты. А в процессе цели тренировок - понять технику прыжка, отработка посадки, теория и потом работа уже с высотами, по мере развития.

Вопрос сколько стоит прокат и какая разница аренды и проката.
Цена проката 60к в месяц, также за 2 тренировки в неделю. Но как я сказала ранее, лошади там убитые, так как бывшие скаковые, хотя я была во многих конюшнях, но ситуация примерно везде одинаковая.. Поэтому расчитывать на продуктивную работу в перспективе, когда лошадь еле бежит, нет смысла.

Цена аренды 125к - это писала ранее. Получается, что разница в 65к..

точите самостоятельно книгу 101 прыжковое упражнение для всадника и лошади.
Спасибо большое за рекомендацию!!
Мой уровень - уверенные 3 аллюра и прыжки 30 см (недавно начала). Можно ли самой тренироваться по этой книге? Будет ли результат, если работать самостоятельно с моим уровнем?

Последнее редактирование:
Сверху