Определние а счастлива ли лошадь? Ваше мнение.

• Автор темы Автор темы Texs
  • Дата начала Дата начала
черная лошадка написал(а):
можно я лошадь тогда с женщиной сравню?
Зачем лошадь обязательно с кем-то сравнивать?? Лошадь она и есть лошадь
черная лошадка, у вас полный сумбур в мыслях. Это хорошо, что вас влекут новые знания, но пока что наблюдается их полная бессистемность у вас в голове :( "Смешались в кучу кони, люди.." (с)
С вами даже спорить неинтересно. Для того, чтобы спорить, нужно , как минимум, договориться об основных понятиях. А у вас вместо понятий - лирические фразы и пожелания счастья всему миру.
зы Можно полюбопыствовать, какую профессию вы себе избрали (отвечать необязательно, если не хочется)

знаете, женщина - она тоже не дикое животное, но и не человек между прочим. можно я лошадь тогда с женщиной сравню?
а сторонники человека как венца творения какие приемы применяют? нестандартные? :lol:
про Дарелла спасибо, с интересом прочту.
зубодробительный трендёж у нас тут с вами получается :lol:
чёрная лошадка, а что конкретно вы хотите? дать право голоса лошадям. Право избирать и быть избранным? :lol:
Спич о чём?

Снегурочка
, ППКС. :lol:
и согласна сравнивать я тоже люблю, но главное не забывать. что лошадь это лошадь, что человек это человек, ну а хомячок....

karla написал(а):
и согласна сравнивать я тоже люблю, но главное не забывать. что лошадь это лошадь, что человек это человек, ну а хомячок....
Ну и кто у нас хомячок?
5f600d175d8b5441faff14db32bc4a41.gif
:mrgreen: )))

karla написал(а):
будем смеяться, но он - Хомячок! :lol:
Я так и знала! то есть ни разу не маленький медведь. И уж тем более не образ порабощенной женщины, рвущейся душой из клетки к свободной жизни))) (черная лошадка, не обижайтесь, но тема уже давно приобрела юмористический характер)

Ну, "деушки", вы и договорились!
Если женщина родит не от мужчины, а от жеребца, то тогда она не человек?
А если от мужчины - то человек?
А если от мужчины не беременеет и не родит, тоже не человек? Иначе с чего бы это, если анализы ничего плохого не показывают.
Кого же надо было искать себе в пару?!

Зюлейка, разные семейства НЕ скрещиваются. Вот когда забеременеет и родит от жеребца, тогда и будем решать, является ли женщина или лошадь человеком или лошадью. А до тех пор, простите, постулат черной лошадки "а женщина тоже не человек" - абсолютно бредовый. Хорошо, женщина не человек. Тогда, плиз, скажите мне к какому виду, семейству и роду она принадлежит. (И почему скрещивается, рожает и дает плодовитое потомство от человека ака мужчины?) И почему на основании "женщина не человек" делается вывод, что лошадь является рабом, а на деле должна иметь права, равные с человеком? В огороде бузина, в Киеве дядька?
И не надо приводить в пример нарушения воспроизводительной функции. Это к делу отношения не имеет.

Лошадь домашняя Лошадь домашняя ( Equus caballus) Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Млекопитающие
Отряд: Непарнокопытные
Семейство: Лошадиные
Род: Лошади
Вид: Лошадь домашняя

Homo sapiens sapiens
Тип - Хордовые
Подтип - Позвоночные
Класс - Млекопитающие
Отряд - Приматы
Подотряд - Человекоподобные
Секция - Узконосые
Надсемейство - Гоминоиды
Семейство - Люди
Род - Человек
Вид - Разумный
Подвид - Разумный (Homo sapiens sapiens ) .

Вопрос, на каком этапе заканчивается наша общность с лошадьми?

OlgaN написал(а):
Rovena Женщина относится к виду Хомо сапиенс сапиенс, следовательно, является человеком. Вот когда вы сможете забеременеть и родить не от мужчины, а от жеребца (да хотя бы от самца обезьяны), тогда мы с вами и поговорим кто человек, а кто нет.

:D :D Железный аргумент! :P :P

А вообще , причем тут женщины ?? :?

Тема юмористическая уже , это точно . Нет предмета спора , он не обозначен автором темы .

Гыыы, Ирина Хлопушка, мне тоже чертовски интересно, при чем тут женщины. :lol: НО...
-Не надо сравнивать, лошадь не человек.
- А вот раньше женщину тоже человеком не считали, говорили, что у нее души нет. Может, женщины вечерами собирались при лучине и мечтали, что будет иначе.

И дальше постоянно идет упор на "а вот женщина тоже не человек". Может, вы мне логику объясните? :mrgreen:
Тема, может, уже и юмористическая, но поток сознания в постах-простынях уже напрягать начал.

Значится насчет демогогии. ребята, вы читали вообще мои сообщения? где я вообще-то объясняла, почему и зачем я сравниваю человека и животное, в частности, с женщиной. или для вас любое мнение, отличное от вашего, является демагогией? ну тогда действительно дискуссия наша не удастся. вот Снегурочка тоже сравнила, ее почему никто в демагогии не упрекнул?
да сравниваю и буду сравнивать потому что мы похожи! нам бывает больно, страшно, одиноко, мы можем испытывать радость. и мы все умрем! да-да! не смотря на достижения современной медицины. именно это ставит в моих глазах меня и лошадь на одну плоскость. а то, что я не могу зачать от жеребца, а лошадь - от мужчины, в моих глазах всего лишь физиологические нюансы, не меняющие сути.

Швед, не могу удержатся прям. ну а вы? мое мнение, на ваш взгяд, показалось вам высказано сумбурно. это ваше право и я уважаю ваше мнение. что делаете вы? вместо того, чтобы мне об этом сразу прямо сказать ,вы отсылаете меня конспектировать библию. наверное, именно это произведение является для вас образцом внятного изложения? могу только руками развести. и в следующий раз попытаться строить свою доказательную базу по образу и подобию рекомендованного вами источника :lol:
да. про профессии я программист, по образованию - математик.

и насчет Дарелла. а пусть бы Даррел, та тетка и вы тут все сходили куда-нить там в ожоговый или онкологический центр. вот уж где не просто дырка в хвосте, а вообще ужас-ужас. или че далеко ходить, вон давеча авария на шахте была. ну а про взрывы в метро я вообще молчу. и все посмотрите, какого это - жить в нашем ужасном мире. наверное, после этого все решат заспиртоваться, чтобы быть вечно молодым и пьяным? не иначе.
я вам про то, что идет подмена воли на сытость, а вы мне опять про червей в попе. да они и в сытости будут, черви эти, почитайте уже что ли статистику какую про заболеваниям. только вместо глистов будет рак, вам легче от этого сразу становится?

я думаю, Швед (обращаюсь к вам, поскольку вы дискутировали со мной наиболее внимательно что ли), дискуссия наша не задалась, потому что позиции наши оказались на разных перпендикулярных плоскостях и сблизить у нас не получилось. ну а если правду сказать, то мы и не пытались :lol: вы придерживаетесь в своих рассуждениях материальной точки зрения. вам нужны результаты научных исследований и измерений в качестве доказательств и оперируете вы именно такими, материальными категориями - физическое состояние, голод, холод. то есть рассуждаете на уровне тела. мне же было интересно посмотреть на эту проблему с другой плоскости. с точки зрения души, если угодно. с точки зрения удовлетворения не столько телесных, сколько экзестенциальных потребностей и человека, и животного. ибо на мой взгляд понятие "счастье" лежит имено в этом плоскости.
однако теперь я вижу, что вступив в дискуссию, я допустила ошибку. ибо нельзя материальными критериями измерить экзестенциальные потребности. ирония нашей беседы в том, что не поняв меня, вы же первая меня и отправили к библии, где как раз в том числе про жизнь духа и души толкуется изрядно...

Нет, не читали. Просматривали по диагонали. Ибо
OlgaN написал(а):
но поток сознания в постах-простынях уже напрягать начал.
Вообще, крайне странно, что математик-программист настолько невнятно излагает свои мысли. Надеюсь, вы программы не пишите. :mrgreen:
Сказать откровенно, если бы не ваши слова насчет цигуна, я бы решила, что ваш ник - клон, принадлежащий одному историку-математику-физику-архитектору-наезднику-жокею-конкуристу-выездюку-непомнюктоеще.

...но вы посмотрите на их морды, загляните в их глаза. нет таких спокойных и мудрых глаз у домашних лошадей имхо.
Это уж точно, абсолютное ИМХО.
Вот вам глаза спортивной лошади. И что тут такого неспокойного и немудрого?

А здесь она вообще улыбается. Наверно, прочитала Ваши сентенции :D

Вложения

• 2-1.JPG
    2-1.JPG
    65,6 KB · Просмотры: 676
  • 9-1.JPG
    9-1.JPG
    68,2 KB · Просмотры: 681
  • 4-1.JPG
    4-1.JPG
    56,4 KB · Просмотры: 633
Я думаю, что для животного нет таких понятий, как воля и счастье. Вместо этого у них удовлетворение своих инстинктов и довольство настоящим моментом.
Вернее сказать, понятий У НИХ никаких нет, т.к. они не сапиенсы.
Но вот чувство, что их не ущемляют в их желаниях, у них может быть. А т.к. они животные стадные, с иерархией, то безграничная свобода в удовлетворении желаний для них не обязательна. Могут быть довольными и занимая подчиненное положение.

да сравниваю и буду сравнивать потому что мы похожи! нам бывает больно, страшно, одиноко, мы можем испытывать радость. и мы все умрем! да-да! не смотря на достижения современной медицины. именно это ставит в моих глазах меня и лошадь на одну плоскость.
В этом мы похожи, потому что и люди, и лошади (цитирую. Спасибо OlgaN!):
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Млекопитающие
Вот собссна и всё. И никакой лирики

а то, что я не могу зачать от жеребца, а лошадь - от мужчины, в моих глазах всего лишь физиологические нюансы, не меняющие сути.
Фигасе вы загнули! :shock: То есть, если бы не этот маленький нюансик, то и разницы между человеком и лошадью никакой не было?...мдя-с

вместо того, чтобы мне об этом сразу прямо сказать ,вы отсылаете меня конспектировать библию.
...не поняв меня, вы же первая меня и отправили к библии, где как раз в том числе про жизнь духа и души толкуется изрядно...
ГДЕ? И КОГДА? Я ОТСЫЛАЛА ВАС? К БИБЛИИ? Требую цитату!
черная лошадка, это уже не просто сумбур в голове, это уже неуважение к собеседнику, вот так перевирать :evil:

Признаться, я тоже несколько удивилась, прочитав, что вы математик и программист...Хотя, может быть, это не так уж удивительно, как кажется на первый взгляд :roll:

я вам про то, что идет подмена воли на сытость, ...
Откуда инфа? вас обманули. Идёт улучшение качества жизни. Вы вот упоминали посиделки женщин прошлого, мечтающих о лучшей жизни, и о том, что в настоящем времени эти мечты реализуются. А вам не кажется, что это явления одного порядка - права женщин и сытое народонаселение? И не просто явления одного порядка, это всё один и тот же процесс - развитие цивилизации. И при этом вы человека, в широком смысле, как вид, упрекаете в развитии цивилизации, в оторванности от природы, в потере истинного смысла жизни. А что ж вы хотите? И рыбку съесть, и аквариум выпить?

...дискуссия наша не задалась, потому что позиции наши оказались на разных перпендикулярных плоскостях и сблизить у нас не получилось.
У меня нет позиции, потому что я так и не поняла, о чём мы дискутируем. Так что дискуссия не задалась не поэтому.. :wink:

вы придерживаетесь в своих рассуждениях материальной точки зрения. вам нужны результаты научных исследований и измерений в качестве доказательств и оперируете вы именно такими, материальными категориями - физическое состояние, голод, холод. то есть рассуждаете на уровне тела. мне же было интересно посмотреть на эту проблему с другой плоскости. с точки зрения души, если угодно.
Да не нужны мне результаты научных исследований, достаточно житейского здравого смысла :mrgreen: , и о душе я готова побеседовать, только связно и внятно, а не на уровне "лашатки такие милые, а человек г@вно"

ирония нашей беседы в том, что не поняв меня, вы же первая меня и отправили к библии, где как раз в том числе про жизнь духа и души толкуется изрядно...
Фигасебе! это вы меня упрекнули в бездуховности? :mrgreen: А также в неспособности моего приземленного ума понять ваши душевные порывы? ню-ню..Как эт называется? "поза непризнанного гения"?
Полагаю, беседа действительно зашла в тупик. По крайней мере, беседа с черной лошадкой

Зюлейка написал(а):
Но вот чувство, что их не ущемляют в их желаниях, у них может быть.
Вот это точно. Мы тут как-то шоколадку на дороге нашли, так у кобылы сразу появилось чувство, что ее ущемляют в ее желании СОЖРАТЬ ВСЮ ШОКОЛАДКУ в одну рожу. :lol: :lol: И ведь ущемили, что характерно. :wink:

OlgaN написал(а):
Мы тут как-то шоколадку на дороге нашли, так у кобылы сразу появилось чувство, что ее ущемляют в ее желании СОЖРАТЬ ВСЮ ШОКОЛАДКУ в одну рожу. :lol: :lol: И ведь ущемили, что характерно.
:mrgreen: Так в итоге в чью рожу была сожрана шоколадка?

В мою. :mrgreen: А ей, если помнишь, тогда достался другой пакетик, маленький, с шоколадными шариками плюс булка.
Вот с шелковицей у нас проще. Она меня, конечно, подозревает, но пока соглашается, что шелковица делится поровну. (Сволочь лживая. :lol: Ей больше достается. :twisted: )

Черная лошадка, простите , а когда Вы говорите о том , что пару -тройку столетий назад христиане считали , что у женщин души нет , Вы на какие источники опираетесь??? Я не подковыриваю Вас, мне
действительно интересно , почему Вы делаете такие выводы??

Ирина, опираюсь на библию и высказывания тогдашних ее толкователей, служителей церкви.
в библии нам ясно говорят, что женщина создана из ребра мужчины и для мужчины. а потом еще и согрешила, обретя способность отличать добра от зла и логически мыслить :lol: . христианская церковь женщину всегда считала сосудом греха. ущемление женщины в правах на распоряжение собственной жизнью, которое имело место быть по свидетельствам многочисленных исторических источников, должно было иметь какое-то обоснование. так же, как и ущемление других категорий населения. отсутствие души у объекта ущемления - 100% беспроигрышный вариант. ибо такое утверждение невозможно ни доказать, ни опровергнуть.
справедливости ради замечу, что не все служители церкви придерживались этой точки зрения.

сейчас конечно никто из священослужителей не скажет вам, что у женщины нет души. мир изменился и церковь вынуждена под него подстраиваться. разрешать разводы, сквозь пальцы смотреть на сексуальные отношения вне брака и тп. она вынуждена стать более терпимой, ибо женщин сжигать на кострах нынче не принято. электорат как-никак и налогоплательщик :D
хотя если поехать в какую-нибудь исламскую страну типа Афганистана, я думаю, это мнение могут озвучить с яркими аргументами и цитатами из Корана. это, конечно, не Библия, но по общепризнанному большинством людей классификатору явление того же порядка.

Сверху