черная лошадка написал(а):
да сравниваю и буду сравнивать потому что мы похожи! нам бывает больно, страшно, одиноко, мы можем испытывать радость. и мы все умрем! да-да! не смотря на достижения современной медицины. именно это ставит в моих глазах меня и лошадь на одну плоскость.
В этом мы похожи, потому что и люди, и лошади (цитирую. Спасибо OlgaN!):
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Млекопитающие
Вот собссна и всё. И никакой лирики
а то, что я не могу зачать от жеребца, а лошадь - от мужчины, в моих глазах всего лишь физиологические нюансы, не меняющие сути.
Фигасе вы загнули! :shock: То есть, если бы не этот маленький нюансик, то и разницы между человеком и лошадью никакой не было?...мдя-с
вместо того, чтобы мне об этом сразу прямо сказать ,вы отсылаете меня конспектировать библию.
...не поняв меня, вы же первая меня и отправили к библии, где как раз в том числе про жизнь духа и души толкуется изрядно...
ГДЕ? И КОГДА? Я ОТСЫЛАЛА ВАС? К БИБЛИИ? Требую цитату!
черная лошадка, это уже не просто сумбур в голове, это уже неуважение к собеседнику, вот так перевирать :evil:
Признаться, я тоже несколько удивилась, прочитав, что вы математик и программист...Хотя, может быть, это не так уж удивительно, как кажется на первый взгляд :roll:
я вам про то, что идет подмена воли на сытость, ...
Откуда инфа? вас обманули. Идёт улучшение качества жизни. Вы вот упоминали посиделки женщин прошлого, мечтающих о лучшей жизни, и о том, что в настоящем времени эти мечты реализуются. А вам не кажется, что это явления одного порядка - права женщин и сытое народонаселение? И не просто явления одного порядка, это всё один и тот же процесс - развитие цивилизации. И при этом вы человека, в широком смысле, как вид, упрекаете в развитии цивилизации, в оторванности от природы, в потере истинного смысла жизни. А что ж вы хотите? И рыбку съесть, и аквариум выпить?
...дискуссия наша не задалась, потому что позиции наши оказались на разных перпендикулярных плоскостях и сблизить у нас не получилось.
У меня нет позиции, потому что я так и не поняла, о чём мы дискутируем. Так что дискуссия не задалась не поэтому.. :wink:
вы придерживаетесь в своих рассуждениях материальной точки зрения. вам нужны результаты научных исследований и измерений в качестве доказательств и оперируете вы именно такими, материальными категориями - физическое состояние, голод, холод. то есть рассуждаете на уровне тела. мне же было интересно посмотреть на эту проблему с другой плоскости. с точки зрения души, если угодно.
Да не нужны мне результаты научных исследований, достаточно житейского здравого смысла :mrgreen: , и о душе я готова побеседовать, только связно и внятно, а не на уровне "лашатки такие милые, а человек г@вно"
ирония нашей беседы в том, что не поняв меня, вы же первая меня и отправили к библии, где как раз в том числе про жизнь духа и души толкуется изрядно...
Фигасебе! это вы меня упрекнули в бездуховности? :mrgreen: А также в неспособности моего приземленного ума понять ваши душевные порывы? ню-ню..Как эт называется? "поза непризнанного гения"?
Полагаю, беседа действительно зашла в тупик. По крайней мере, беседа с черной лошадкой