Опрос: За какую цену вы можете купить Фриза?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ни за какую. ибо
а) не фанат
б) за такие деньги, что хотят за нормального фриза, можно купить что-нибудь гораздо более функциональное.

Меня честно говоря всегда смущал другой вопрос,вот за фризов ломят такие деньги,во первых потому что модно.Во вторых продавец ссылаясь на дорогую доставку,чуть ли не в половину стоимости лошади,а то и поболее того.Так у меня вопрос, почему тогда за такую же цену продают лошадей рожденных здесь в России?Если правда не дороже.Нам в том же карцево предлагали жеребенка пару месяцев от роду за 12 тысяч евро :wow Люди,за что такие деньги?

Asya_Ha,
Жеребенок оплачивает доставку и все другие расходы своих родителей...
По поводу цен, еще раз повторю, в Голландии фриз стоит дешевле в два-полтора раза, чем теплокровная выездковая лошадь того же возраста и подготовки. О чем мы говорим? о каких ценах?

Люди! Вы о чем? Тут не просят комментарии оставлять, тех, кто не любит фризов!
Меня многие спрашивают, почему фриз, а потому что нравится, нравися и все! Тут недавно девушка одна разорялась по поводу того, как вырезали целый конезавод, который занимался дончаками...да хоть за рубль отдавали бы дончаков, хоть даром....ну не надо мне их!!!
Как говорит одна девушка: "Если я хочу кусок мяса, какого хрена вы мне предлагаете сожрать конфетку?"
Фризы во многом превосходят наши российские породы. Можно писать о них бесконечно. В выездке они шикарны, кто сказал что в выездку не годятся? Видела ролики где фриз маршрут прыгал, не хилой высоты (ну это не спорт конечно же). А как хобби-класс, то вообще лучше лошадки не найти.
Вобщем по цене .... меня очень напрягают цены за годовика в 30 тыс. евро.... это дебилизм мне кажется. Возможно 30 тыс. евро нормальная цена за хорошо выезженую лошадь, лет 5ти, хороших кровей. За отъем больше 8-10ти не отдала бы. А с условием, что цены на забугорных лошадей сейчас немного упали, то отъем тысяч за 7 бы взяла, речь конечно же не о супер пупер кровястых жеребятах.

Black Unicorn, собственно, Вы просто фанат и это здорово :D хорошо, когда находишь СВОЮ лошадь. Я вот фанат орловцем, меня тоже многие не понимают, но я своей кобылкой безумно довольна)))) так что я вас понимаю..
А темперамент у фризов действительно весьма колоритный, очень нордическая лошадка... :)

TatjanaK, да никто не наезжает на фризов, спокойно-спокойно :roll: Просто хотелось как и miss.elvis и Asya_Ha узнать, почему такие цены, что такого особенного в этих лошадях? Цена на них, как на андалузов, а то и дороже, пардон, андалузы и фризы.. мм.. ни в какое сравнение между собой по перспективности не идут.
Понятное дело, что есть просто фанаты породы, это как фанаты марки машины, готовы купить и им плевать, что..почему и как, просто фанаты, но я обычный смертный человек, вот надумала, например, а почему бы не попробовать мне фриза.. и первый вопрос, а почему такие деньги, за что я плачу? Но этот вопрос, конечно же, не вам нужно задавать, а заводчикам... это так, мысли вслух больше. И, пожалуйста, без обид :) :wink:
Просто знаю, что в Россию точно везут не лучшее, потому что нужно быть дураком, чтобы лучшее из родной страны вывозить..
А про карцево вообще молчу.. видела трех фризов из карцево - все хозяева карцево проклинают. нет, не за фризов, конечно, а за то, КАКИМИ они их оттуда забирали, я лично таких глистов видела у лошадей.. что сама чуть не откинулась в деннике. :evil: Да и глисты.. только самое малое, что девушки увезли вместе с лошадьми оттуда. Жеребенка забрали - у него воспаление легких было, оказывается он в такую вот погоду спал в леваду в чаче.
ну и почему карцево берет такие деньги?
Ну да ладно, это не вам вопрос.. просто мысли вслух.

А на самом деле действительно фриз - это лошадь на любителя. Они очень колоритны, спокойны, характерны, так сказать, для себя... такие лошадки.. "в себе", что ли. У меня у кобылы лучшая подруга фриз, хехе, ну есть в этих лошадях шарм, этого не отнять, но лошадь на любителя, повторюсь. :)

А на тему цены.. подумала и поняла, что, конечно, смотря какой фриз. жеребенка строго до 100, а за что больше? а вот классом выше.. конечно там уже 300 т. даже ничего.

Олень'ка,

Люди! Вы о чем? Тут не просят комментарии оставлять, тех, кто не любит фризов!

а мне вот показалось, что человек как раз хочет узнать общее мнение. иначе бы, наверное. так и написал: "только для любителей фризов"

Я вообщем-то и не говорила,что фризов не люблю.Очень даже люблю и очень они мне нравятся.И может быть купила бы будь они подешевле.Только лично меня простите жаба душит за жеребенка 12 тысяч отдавать.Да и не по карману мне это.

К породе равнодушна. Если просто исходить из того, что хочется хорошо выращенного, здорового, красивого, подъезженного, приятного в общении хоббика, то до 300 т.р. Если лошадь качественно выращена и сделана, то эти деньги можно и за фриза заплатить, и за рысака.

А за породу переплачивать не стала бы. И тем более не стала бы покупать фриза с прицелом на спорт.

Для меня, например, приятно когда любимая лошадка помимо просто езды верхом и упряжи еще и немного выездку знает. но и это не главное, главное чтоб нравилась.

Как ответ на вопрос темы:миллион может стоить и обычный хобби-класс,это вопрос продавца и интереса покупателя :wink: Конкретную лошадь можно купить за такую сумму 8)
Насчёт проблем со здоровьем,как кто-то выразился-три года владею фризом и тьфу 3 раза.Насчёт того,что не за что платить,раз лошадь имеет посредственные задатки в спорте-так это кому что нужно.Кто-то платит деньги за спортивные амбиции,кто-то-просто за то,чтоб выводить в леваду и кататься шагом в лесу.Это не значит,что кто-то хуже,а кто-то лучше или что кому-то не дано достичь высот в спорте или денежного благополучия.Это значит лишь то,что все мы разные 8)

И понятно,что в Россию везут не лучшее,и что на родине цена этому три рубля в базарный день-но когда выбираешь не представителя порода,а мечтаешь конкретно об этой лошади-то цена ограничивается только возможностями;хочется дешевле,но вот никак...Или-или.

И понятно,что в Россию везут не лучшее,и что на родине цена этому три рубля в базарный день-но когда выбираешь не представителя порода,а мечтаешь конкретно об этой лошади-то цена ограничивается только возможностями;хочется дешевле,но вот никак...Или-или.[/quote]

+100 :lol:

И понятно,что в Россию везут не лучшее,и что на родине цена этому три рубля в базарный день-но когда выбираешь не представителя порода,а мечтаешь конкретно об этой лошади-то цена ограничивается только возможностями;хочется дешевле,но вот никак...Или-или.

ну тут, как я уже говорила, это замечательно, когда влюбляешься и находить СВОЮ лошадь :wink: (по себе знаю)

yari написал(а):
.. потому что нужно быть дураком, чтобы лучшее из родной страны вывозить..
Немного офф-топа: у нас получается целая страна дураков :lol:

Пока я могу позволить себе фриза только на картинке )))
Если б и могла приобрести, то только в экипаж, парочку )) Здорово ) Красота! Но не под верх.

Ну цены сейчас на всех лошадей, не только на фризов, часто граничат с неадекватом. 2-3хлетки украинской породы за 15.000-20.000 долларов это что, нормально? При чем это лошади, которые еще непонятно в каких условиях содержаться (содержались), непонятно какими кормами их кормят и так далее. Тем более еще не известно настоящие ли на них документы. Если бы я сейчас себе искала вторую лошадь, то покупала бы на Западе. Германия, Голландия, Великобритания - как-то так. Потому что знаю как у нас, на Украине, это делается и по каким ценам каких лошадей продают...
А темперамент у фризов действительно весьма колоритный, очень нордическая лошадка...
Ну о своем не могу сказать, что он флегма. Конечно, у него устойчивая психика, он не будет истерить от громкого звука, но в принципе, его поведение ничем не отличается от поведения любой другой лошади с нормальной, не сорваной психикой. Он может испугается, может подорвать, может понаглеть )) В прокате и учебной группе ходят гораздо более нордические лошади.
Кстати андалузы и фризы находятся, так сказать, в одной весовой категории. Эти породы, как и липпицианы, относятся к барокковым. И сейчас есть такие фризы спортивного типа, что закачаешься. Мой шестилетка, по сравнению с некоторыми двух-трехлетками, просто тяжем выглядит, хотя тоже относится к спортивному типу. Западная селекция в плане облегчения породы идет вперед огромными шагами. Говоря о перспективности в выездке...это уж в какой выездке и под кем. Ну того же Тотиласа фриз не объедет, но с другой стороны, я не считаю что УВП или немцы российского разлива это сделают. Да и всадников у нас таких нет, вне зависимости от породы лошади. Мы же не говорим о выездке мирового уровня, а почему фриз не может успешно выступать по любителям или в том же МП?

Gurken, да про нас то все давно понятно :mrgreen:

Black Unicorn, что тут скажешь? вы определено фанат породы :!: :wink: и это здорово))))))))))

Купила бы не дороже 100 и исключительно для фаэтона или саней , а пока мечтаю о владимирце)))

yari, ну фанат то да, хотя сейчас, с возрастом, мое фанатение приняло несколько другие формы чем в 15 лет, но просто некоторые высказывания задели. Поверьте, если бы про тех же орловцев, которые мне лично очень симпатичны, сказали бы, что эти лошади вообще непонятно для чего, спортивных перспектив у них нет(бега, сейчас, по-моему, не сильно популярны) и покрасивее найти можно, то за них я бы тоже вступилась.

тоже не взяла бы даром. не нравятся они :roll: за "красоту" переплачивать бред вообще: все штампованные вороные без отметин, да и экстерьер так себе... если постричь то вообще, какая там красота :lol:
я бы орловца-красавца взяла бы за 200, у них-то хоть перспективы какие-то есть в спорт, и это не из-за патриотизма совсем

LinaL(Полина), в ФЕИ зарегестрирован фриз Adel (если не ошибаюсь с именем), бежит БП. Занимал призовые места, в том числе и первые.
У нас, по-моему, о фризах уровня БП пока рано говорить, так как эта порода у нас появилась только в последние пару лет (в Украине вообще раз-два и обчелся, в России, конечно, поголовье в разы больше). Не успела еще малышня дорасти до БП.
Кстати, говоря о "за что такие деньги отдавать?" тоже самое можно применить и к шайрам, и к тинкерам и к прочей экзотике )
Вот уж где у шайров перспектива я точно не знаю, а ведь покупают же люди, и стоят они тоже ой как прилично.

ну, шайры красивые и большие))) идеальная в поле попукатательная лошадь. как и любые другие тяжеловозы впрочем)))
фризы в этом плане им проигрывют, тк у них довольно специфические аллюры. к тому же тут еще такой минус, что на фриза тяжело подобрать седло.
вот в упряжке фризы это да. а как верховые они мне совсем не нравятся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху