Опрос: За какую цену вы можете купить Фриза?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фриз - даром не нужен.
Порода, навязанная нам искусственно - тупые упряжники.
Насколько наши Орловцы нарядней и интеллектуальней.

ну фанат то да, хотя сейчас, с возрастом, мое фанатение приняло несколько другие формы чем в 15 лет, но просто некоторые высказывания задели. Поверьте, если бы про тех же орловцев, которые мне лично очень симпатичны, сказали бы, что эти лошади вообще непонятно для чего, спортивных перспектив у них нет(бега, сейчас, по-моему, не сильно популярны) и покрасивее найти можно, то за них я бы тоже вступилась.

да понимаю, я обидеть не хотела :wink: мне фризы симпатичны...просто по цене стало интересно...
С орловцами другая беда, за них, на мой взгляд, гроши берут, аж обидно даже :roll:

тырпырка сэм написал(а):
ну, шайры красивые и большие))) идеальная в поле попукатательная лошадь. как и любые другие тяжеловозы впрочем)))
фризы в этом плане им проигрывют, тк у них довольно специфические аллюры. к тому же тут еще такой минус, что на фриза тяжело подобрать седло.
вот в упряжке фризы это да. а как верховые они мне совсем не нравятся.
Кто Вам сказал про седло и про аллюры, если бы вы хоть раз сталкивались с фризом так бы не говорили. Ну была проблема с выбором седла, так только потому что мне хотелось, что бы лошадь у меня не ощущал от седла неудобств. Купили отличное седло. Радуемся жизни.
А про аллюры молчу вобще, я на нем без седла на недоуздке в полях летаю, и рысь, и галоп. Если уж сравнивать с орловцами, как тут в теме сравнивают, то ездила на таком орловце, что на галопе не то что бы без седла поездить, там с седлом еле держишься :D
Вообще на вкус и цвет, товарищей нет....кому то нравятся черненькие, кому то серенькие....кто то ездит на Hummer, а кто то прям сыцо кипятком от daewoo matiz ....

Black Unicorn написал(а):
в ФЕИ зарегестрирован фриз Adel (если не ошибаюсь с именем), бежит БП. Занимал призовые места, в том числе и первые.

на соревнованиях уровня местной водокачки?
что-то на крупных стартах в Европе ни одного не видно.

Можно ответить в сослагательном наклонении?

Если б я была фанаткой, то бы конечно купила бы.
Автор запрашивает весьма и весьма скромную по европейским меркам цену (2,5-7.5 тыс евро).
И тут, хммм, цена может и выше быть. Качество должно быть оплачено.
Но! Чтоб из России? Фриза??? Нееее. Вы уж сами как-нибудь.

Видела показательное выступление фризов под седлом на Параде в Целле.
Очень даже прилично! Очень!
Да вообще, видимо мода сейчас "всех под седло!" И фризов тоже. Почему нет?
С другой стороны жеребцы Целле, специализирующиеся на выездке или прыжках, обучены и к повозкам. Такое вот универсальное многостороннее образование!

Кто Вам сказал про седло и про аллюры, если бы вы хоть раз сталкивались с фризом так бы не говорили. Ну была проблема с выбором седла, так только потому что мне хотелось, что бы лошадь у меня не ощущал от седла неудобств. Купили отличное седло. Радуемся жизни.
А про аллюры молчу вобще, я на нем без седла на недоуздке в полях летаю, и рысь, и галоп. Если уж сравнивать с орловцами, как тут в теме сравнивают, то ездила на таком орловце, что на галопе не то что бы без седла поездить, там с седлом еле держишься

у меня подруга занимается выездкой. визжала от фризов и дрыгала лапками, пока ее не попросили работать их. теперь тащится только с вида фризов в леваде и упряжи. по поводу седла - так не надо быть гением, чтобы глядя на спину увидеть какой там переход от шеи к спине. не зря же европейцы шьют специльные седла именно для фризов. а то что вы хотели чтобы лошадь не испытывала неудобств - так в этом нет ничего выдающегося. имхо это обязанность любого чв.

кстати как раз орловцы мне все попадались с мягчайшим галопом. была орловка с рысью как у перфорара, ну тк она всетаки рысак. у остальных упряжников были великолепные мягчайшие аллюры у всех.

На ум приходит одна мысль, наверное меня обманули, когда я покупала фриза! Подсунули крашеного в гуталин чебурашку :mrgreen:
Если бы больше было литературы про фризов, наверное люди не писали тут столько глупостей :(

Олень'ка, +1 ) не понимаю что не так с аллюрами. Да, рысь высокая, "каретная", но она глубокая, трясет реже и если сидишь правильно, то очень быстро привыкаешь. А галоп просто сказка )
на соревнованиях уровня местной водокачки?
что-то на крупных стартах в Европе ни одного не видно.
ЧЕ в 2007 в Чехии, переездка БП, под седлом бельгийского всадника. Достаточно крупный турнир? ) О настоящем положении этой пары ничего сказать не могу, так не слежу.

настоящее положение таково, что на ЧЕ 2009 не было ни одного

нравятся они вам - прекрасно, это ваше дело, на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные. но не надо утверждать что это лошадь для выездки, потому что это совсем не так - это лошадь НЕ для выездки. если человеку нужен спорт - ему не нужен фриз, если только это не драйвинг

Я бы не купила вообще ...ТРАКТОР он и есть трактор :mrgreen: :mrgreen:
мохнатые ещё они какие то.... :roll:толи дело ТЕКИ

Nick, так постойте, а разве я говорила, что фриз может конкурировать с классическими выездковыми породами? Я говорила, что в любительской выездке может успешно выступать, как впрочем, и многие другие породы, которые в профессиональный спорт не пригодны. Хотя...взять ахалтекинцев. Какая выездка, казалось бы, но, мне кажется, мы все знаем одного ахалтекинца, который в свое время уделывал в выездке классические породы :) Ну или совсем уж современный пример - Балагур. Скажете рысаки идеально подходят для выездки? Но бежит же, и неплохо. Хотя это все, конечно, исключения, чем правила, как и фриз Adel.
Порода, навязанная нам искусственно - тупые упряжники.
Насколько наши Орловцы нарядней и интеллектуальней.
А давайте не будем так резко выражаться, тем более что это неправда.

Опять обсуждаем тему, хороши ли фризы в выездке. Да в БП из не много, знаю только две лошади, Marc Peter Spahn и Anders 451 (Fryso Huys Cas) - заняли 9 место в Роттердаме в этом году, оценка 68.150%. Еще один фриз был в составе канадской сборной на параолимпийских играх. Скажем андалузов или лузитано тоже не так много на европейских турнирах по выездке, но никто не говорит, что на этой лошади верхом ездить нельзя. Для них, как и для фризов, организуются свои соревнования.

По поводу аллюров - галоп удобнейший, к рыси надо привыкнуть, она довольно амплитудна. У фризов есть своя специализация, есть фризы под верх, есть фризы упряжные.

вообще, как-то страна дискуссия разворачивается, многие считают своим долгом заявить, что фризов не любят и считают их недостойными лошадьми... очень странное отношение, плюс еще куча стереотипов.
Олень'ка, согласна, в теме пишут кучу глупости.

Фриза не хочу, но если бы покупала, то на мой взгляд цена им 100-200 тыс, ну может 250 от силы, зависит от возраста и навыков.

Фризы стоят дешевле, чем лошади спортивных пород, при условии, что эти лошади привозные. Особенно если сравнивать например годовиков (то есть когда непонятно что из этого спортивного вырастет). А то, что местные породы стоят дешевле - так это понятно. Попробуйте вывезти в ту же Голландию дончака и он тоже станет там действительно "золотой лошадью".
Хороший жеребенок фриза в Голландии стоит минимум 4000 евро.

для автора темы - годовика взяла бы за 10 000, при условии что он от того жеребца, который мне нравится. Просто фриза от абы кого, но дешевле - на пару тыщ - не надо.

Тоже являюсь поклонницей породы и владелицей фризеныша, не имеющего НИЧЕГО общего с тяжами и даже полутяжами. Зато при этом очень сообразительного и адекватного. Нордическая нота в характере присутствует, но для меня это больше плюс.

Про седла и аллюры - также считаю, что это необоснованные заявления, основанные на незнании этой породы. Седло Киффер Фриск, сделанное для лошадей этой породы, отличается только тем, что крылья чуть скошены назад, чтобы давать плечу больше возможности вымаха. Хотя этой особенностью отличаются все выездковые седла известных производителей. А белорусское седло сложно подобрать ИМХО и на орловца.

Со здоровьем - как у всех. отмечу лишь, что зимой гуляем вообще без попон, в отличие от дончаков, теков и многих тонкокожих тракенов. Оброслость позволяет. Мокрецов тьфу 3 раза - не видела.

да и если обрить - то все равно фриза всегда отличишь по уникальным движениям и характерной голове, выражение которой у всех безотметинных вороных отнюдь не штампованное.

Как приятно найти единомышленников :D

Однозначный ответ - 0 рублей 00 копеек :!:

Народ, тема и вправду ушла куда-то не туда...Недалеко до драки :D

Фризы и вправду красивые, нарядные лошади и для попокатания прекрасны. И на "приз местной бани" реально выехать и объехать всех - потому что в Европе лошадь хобби-класса - совсем не то, что в России. Это именно "любительская порода" - чтобы любить ее и в попу целовать :D Но цена этой любви неподъемна. Для 90 % конных россиян - особенно. Потому что, когда твоя з/п 17 000 - 20 000 р - ты долго будешь выбирать - купить дождевую попону коню или затянуть ремень потуже и обедать/ужинать кефиром. Будь даже у меня лишний мильен - я не стала бы платить перекупщикам, а поехала в Голландию и там купила дите по душе. И съэкономила бы кучу денег. А покупать фриза, рожденного в России, да за 12000 енотов - а кой-чего таким продавцам не завернуть с собой в газетку? Сорри за грубость.
Порода сейчас в моде и не более того. А привозить сюда, да здесь разводить - покупателей будет не так много. Слишком тонка в стране прослойка "хай-среднего" класса. И им, если честно, не до фризов - вот йорк с бантиком за мильен - это да. :twisted:
Так что рентабельность разведения дорогих лошадей в России - вот так, наверное можно тему назвать - понятие относительное и вряд ли даст прибыль. если у вас есть пара лишних мллионов - тогда вперед и пожелаю удачи первопроходцам. Только вот опыт некоторых ферм в России (не называю, но думаю, все поймут кого же я имею ввиду) показал, что покупать там не спешат. Потому что когда ты приезжаешь на ферму - а там совсем не как на сайте. Никто не мчит по зеленым левадам, лоснясь от щастья. Напротив - меся слипшимися щетками левадную грязь, с зачесанными хвостами и объеденными гривами (не у всех) к тебе бредут кони на безумные деньги.

Владельцы фризов, никто не спешит вас обидеть и т.д. Просто все имеет свою цену, и в данный момент цена необъективна.
К слову, на российском рынке упряжных лошадей имеются породы, ничуть не уступающие в волосатости тем же фризам, отличные, смелые, чуткие и уравновешенные. Тот же Гук с Владимирской ГЗК - привозили на Эквирос - влад.тяж? Чем он хуже фриза? Во только все чаще цена таких Гуков равна колбасе. Наши породы исчезают, благодаря куче мифов вокруг - и тугоуздые они и т.д. Вот только я еще ни разу не видела владимирца с туго затянутой "соплей" на оголовье - даже капсюль не надевают на них под верх. Просто навещаю иногда Владимирскую ГзК, наблюдаю, как работают с производителями. Зато на всех продажных фото фризов - бедолаги и рта раскрыть не могут от "сопли". Видимо, "чуткие, отзывчивые лошади". А м.б. всадники? В общем, писать я могу на эту тему долго (и нудно). резюме: цена завышена и точка :D

Антидержавное высказывание типа: фризы превосходят во многом или всем наши российские породы!
Ужас,волосы дымбором!
Обидно, блин.
Будены,дончаки достоянием были,войны прошли... Я плакаль.
:-D не говоря о орловцах к примеру.
Амбиции покупателей фризов доведены до предела.
Дорогие Вы наши.Спасибо,низкий поклон что такую ценную породу завезли к нам,иначе край!
Такие деньжищи выложили и нос всем утерли. Из серии,ты так могёш?
Так вот любите их на своё здоровье,не удивляясь на реакцию многих. Такова селяви.
Фризы-хорошие лошадки для души.

Хаааааааа :lol:
А кто говорит что они лучше всех???????? Каждому свое! Просто кому то нравится фриз, кому то дончак и каждый будет отстаивать свою точку зрения, потому что любит он эту лошадь не за то, что она из-за бугра, допустим, и не из-за того, что кто то считает, что это какая то супер пупер гламурная расфуфыренная порода, а потому что просто любит и все, ну вот любит!
Так вот, каждому свое, кому дончака, кому фриза, кому тека...а кому то вообще лошади НЕ нравятся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху