Эх... Смылись мои в Коран в Центр развития татарской лошади за жеребцом, а я сиди и скучай по ним. Добрушка уведена туда для отдыха. Каникулы у нее. Приходить будут только по тяпницам вечером, а по понедельникам обратно... Эх... Уже скучаю, хоть и ушли только сегодня. Недавно Лешка звонил. Рассказывал что да как.
История из Корана.
Шли до деревни мои два часа прогулочным шагом плечом к плечу. Ответ этот был дан на мой панический крик- убью если верхом ехал, а затопчу, если еще и рысью.
Добрушка сразу была выпущена в загончик одна. И слава богу. Эта бандитка построила жеребцов из примыкающей левады, и кобыл из третьей (наша тихушница ела у кобыл из кормушек и кусалась, когда дамы пытались пообедать).
Из всего табуна был единственный хороший жеребчик- полуторагодовалый гнедой пацанчик с темной гривой и белой проточинкой. По крайней мере я так поняла по описанию. Из старших был один жеребчик, но его готовят на мясо, беднягу. Лешка говорит, что зубы ужасные у него.
Знакомство.
Жеребчик сам выбрал Лешку. Зашел он в леваду к табуну и стал ждать. Через пару минут к нему подбегает этот самый малявка (этот малявка чуть выше двухгодовалых лошадей. В холке почти с тяжика местного. В позапрошлом году уродилися жеребята крупнее чем обычно.) Так вот, подходит он к Лехе, осмотрел, обнюхал и давай головой тереться о голову друга моего. А после встал как сторожевой пес- охраняет своего человека. Вслед за ним подошел тяжик, которого боится весь табун. Тоже знакомиться. А эта малявка выпучила глаза и КУСЬ его за холку. Тяжик в непонятках, но мелкого не тронул и поспешил ретироваться.
Продолжение банкета.
К ужину табун был перегнан в конюшню (там табунное содержание, а не денниковое), а ребенка оставили в левадке. Дите, оказавшееся впервые в одиночестве, стало верещать как ненормальный, носился по леваде, козлов отдавал. На ржание отвечали ему другие жеребцы. Разговор вышел типа:
-Ой, брааатцы! Что же это творится то? Оторвали меня от родной семьи! Спасайте!
-Ой, ребенок, сами заперты! А так бы с радостью спасли!
Побегал ребенок и остановился у входа. Ну, Лешка решил, что пора. Начал подползать к ребенку. Тот стоит. Погладил его. Стоит. Обнял за шею. Стоит и только глазом на него косит. Постояли в обнимочку. Взял уздечку. Опять обнял. Стоит. Начал звенеть уздой. Стоит. Убрал уздечку, взял веревку. Привязал к шее. Стоит. Постояли, развязал. Начал наматывать на морду типа уздечки. Стоит и ухом не ведет. Все. На сегодня хватит.

Отстал Лешка от дитя, отпустил к семье.
Добрушка бушует.
А Добрушка решила построить как жеребцов, так и кобыл.
Жеребцы и два мерина, при виде в соседней леваде такоооой дамы, извелися все. Они и хрюкают, и ржут, подзывают Добрушку. Она то подходит, понюхается с ними, разворачивается и задом по ограде отбивает. Жеребцы только и успевают головы прятать от удара. Но на этом еще не все.
Еда вкуснее из соседней кормушки. Именно так решила Добра наша. Она просунула голову к соседкам и давай наяривать оттуда их обед. Дамы (скаковая кобылка, породу которой я не знаю, и тяжик) это терпели, но когда решили откушать, натолкнулись на вполне себе злобную крысу и страшнющие глаза. Кто-то попытался сунуться в кормушку, но Добрушка решила, что это покушение на ее обед и щелкнула клювом. Хозяйка левады поспешила ретироваться от злой гостьи подальше.
А в эту тяпницу я присоединюсь к ним на пару часов. Буду готовить скаковую кобылку под себя для скачек на Сабантуе летом.

Пусть привыкает ко мне, учится подо мной работать. В табуне там лошадей особо не работают. Отделяют только молодежь, что идет на мясо, а остальных в общий табун для продолжения рода. Так что там только рады будут еще одной помощи с воспитанием молодежи- рук у них не хватает. Ребенка привезем- будем копыта расчищать, пилить, срезать. В общем, полный маникюр проведем.

Там за копытами особо не смотрят. Я их там всех воспитаю: как лошадей, так и конюхов. Нечего над лошадями издеваться.