Опыт эксплуатации колокольчиков.

Друзья, давайте поделимся опытом эксплуатации колокольчиков. Полезная тема получится. Мой опыт весьма скромен. Только вчера приобрела колокольчики Veredus, вот такие
19c44f19-22dd-11e8-a9aa-104a7dccf726_3LB3_3.jpeg

вчера опробовала и в общем и сама готова поделиться опытом, и о чужом опыте узнать.
И так, работаем в полях, засекаем венчик на задних ногах, лошадь кованая на круг. Грунт был снег (не глубокий), лед и вода. Движение преимущественно шагом, и чуть-чуть галопа без фанатизма. Думала потеряем, вернулись с ними. Ноги целы, не единой царапины, функцию свою выполняют. Приятно удивило то, что мы их не потеряли. Озадачило то, что один из них завернулся, не знаю причин, то ли моя криворукость, то ли за что то зацепились. Посмотрим какова будет дальнейшая эксплуатация. Рада буду если кто то поделиться своим опытом.
 
по моему опыту, на снегу, даже не глубоком, все колокольчики (даже типа ортопедические) заворачивались.
а потеря зависит, разве что, от изношенности липучек.
 
От заворачивания спасает заматывание алюминиевым скотчем по кругу. Иначе на снегу или грязи или любом глубоком грунте они выворачиваются.
 
У меня дешевые неопреновые хорз. Уже год. Надеваются на работу каждый день. Регулярно стираются в машинке. вид, форму и функциональность не потеряли. Липучки как новые. Но на ногах переворачиваются всегда, независимо от грунта. Просто перестала обращать внимания, от засечек спасают.
 

Чоси

Активист
Хорошая тема.
И так, дано:
Спортивный мерин с небольшим разметом на передах (не критично, убираем правильной расчисткой постепенно), работается на преимущественно на еврогрунте, на нем же и гуляет. Первые колокольчики были дешевенькие толстые неопреновые хорзе. Сидели на копытах плотно, но при движении слегка терлись, поэтому через неделю появились потёртости, через месяц конкретные дырки, а через три стёрлись в хлам. Затем я купила коню колокольчики Анки, неопрен, в плотной (на вид) обшивке, хотя в толщину были не больше чем 1-1.5 см. Сидели плотно, все по размерам, но, опять же, в движении постепенно стирались. Продержались где-то 7 месяцев, после чего, на весеннем Эквиросе были приобретены белые колокольчики Буссе за 500 р, как самый дешёвый вариант,что б не жалко. Обшиты были вроде пластиком (?) довольно толстые и слоистые. Развалили ь в начале июля, с тех пор мечтаю о гелевых. Но пока коплю бегает без них, ибо нефиг.
Кстати ни одни колокольчики у меня не заворачивались, хотя мы с ними и в лес, и в воду, и в леваду, и в...
 

Barcelona1704

Активист
У меня все колокольчики, бывшие в использовании (эскадрон кожзам, неопрен , хорзе резиновые, хорсфрендс неопрен) переворачивались исключительно на снегу. В остальных погодных условиях и локациях проблем не было. Но по копыту они сидят не плотно, болтаются себе.
 

sevmek

Pro
Чоси, все колокольчики имеют свойство стираться, лучше уж купить те, что дольше носятся, либо недорогие, но чтобы за год они не выходили в астрономическую сумму
 

AntiRomantika

Активист
конь наступает правым передом на левый и снимает подкову. носим самые обычные неопреновые fouganza с пяткой, носим уже года два, потрепались, но липучки целы, я довольна. соотношение цена-качество хорошее.
https://shopme.am/20635/
 

ukaterinka

Опытный
мы носили колокольчики на всех 4 ногах. сейчас - только на передах. дорогие фирмы носятся дольше. у нас с мехом, т.к. натираются ноги между ногавками и колоколами. пробовали Эскадрон (типа армированные) - почти год носили, но они без меха, поэтому ноги бинтовали и на ватник колокольчики одевали. все колокола, которые с "шишкой" типа не крутятся - фигня. крутятся все. не заморачиваемся на эту тему
 

Ringe

Новичок
Конь буквально выдирает на задах куски колокольчиков с внутренней стороны. Перепробовала массу вариантов, делюсь опытом.
Мягкий хорзовский неопрен - хватило на пару раз, дальше лохмотья.
Искусственная кожа (HKM, кажется) - через пару недель дыры насквозь.
Декатлоновские продержались до сквозных дыр месяц.
Резина - увы, пришлось отказаться: верхней кромкой мгновенно стерли ноги в кровь. Вариант с мехом не пробовали.
Спасением оказались le mieux ballistic pro form. За три месяца, тьфу-тьфу-тьфу, еще не проковырял даже верхний слой.
 

Импровизация

Активист
У меня тоже проблема с колокольчиками, убивает за 2 месяца любые, первыми летят почему то липучки. Хочу попробовать гелевые напяточники от Акавалло или резиновые напяточники, ни у кого нет случайно опыта с ними ?
Резина:
242BD1C0-4C91-4EA0-BB5D-A57ADA74243D.png

Гелевые Акавалло:
09C6DE4B-450E-475C-9FB2-CBB5AD4D73C3.jpeg
 
Сверху