Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!придется привезти тортик.даже

Как я поняла, сейчас так же (ох, нравится мне эта конюшня). Просто нас была такая толпа на одну лошадь, что мы благородно решили конюха не утруждать.

Иветта-12 написал(а):
Едешь, лошадка покакала, орёшь "Навооооз!", и едешь дальше, а он (сидящий на кипах), встает и идет убирать...
чОрд! Как же удобно!
Мы-то сами убираем после езды :(

Zаnoss написал(а):
чОрд! Как же удобно!
Мы-то сами убираем после езды :(
У вас же тоже большая конюшня, предложили бы такой же вариант :wink:

Кобыла написал(а):
УРА!УРА!УРА! :D у меня по мимо Гулечки появилось еще 137 лошадок! .
Какая отличная новость! Поздравля с собственным "табуном"!! :lol: А фото??

Re: Красавица и умница Орбита!ура,теперь у меня еще 137 лоша

Ой. ДА! Новость-то какая. И я поздравляю. Машина - это здорово!
И правда. Фото! Фото!!

Добрый вечер!
К счастью, со спиной у меня всё обошлось - просто сильный ушиб. Но, видимо, из-за того, что у меня и так есть некотороые проблемы с позвоночником, этот ушиб так сильно и почувствовался, что не рискнула вчера ехать на конюшню...
Но сегодня утром спина уже не болела, так что вечером с радостью поехала на тренировку! С этой зимней погодой и занесёнными снегом дорогами добрались на конюшню довольно поздно, судя по всему, вообще в числе последних) Но это не помешало нам с кобылой усердно и довольно долго позаниматься с тренером.
Встретила нас Орбита в благом расположении духа, абсолютно спокойно перенесла и чистку, и седловку, и затягивание подпруги. Пошли на манеж - а вокруг темноооо, сверху огромными хлопьями падает снег и вокруг всё белым-бело, посверкивает в долетающих от фонарей лучах...кррррасота!
На манеже кроме нас было ещё три лошади, но две вскоре ушли, им на смену пришла ещё одна, итого нас осталось трое. Да, прелесть Аллюровского манежа в том, что даже если на нём занимается много народу, как-то чудесным образом никто никому не мешает, мне это очень нравится!
Пока ждали тренера размялись, пошагали, покрутили вольтики-змейки всякие, чтобы не скучать. Орбита очень хорошо слушала и выполняла все мои команды, ни разу даже не пыталась вредничать. Потом пришла Юля и мы начали работать. Делали всё примерно то же самое, что и прошлый раз, с небольшими корректировками.
Для начала строевая рысь и рысь в облегчённой посадке. Если со строевой всё более-менее нормально получалось, то в облегчённой почему-то всё время норовили плечи уползти вперёд или вниз... Вроде поправляю, спину выравниваю, всё хорошо, но стоит отвлечься на поворот, переход или какой-то другой манёвр, как плечи опять постепенно начинали возвращаться в неправильное положение... Под конец вроде добилась того чтобы пробыть в правильном положении достаточно долгое время, за это себе ставлю маленький плюсик. Затем была моя "любимая" строевая рысь без стремян. Вернее, я, конечно, понимаю, что это штука полезная и нужная, но такая непростая, физически... может, с непривычки? Один круг, второй, третий... Ноги уже ныть начинают от усердия, но облегчаться всё равно надо и получается, пусть и с горем пополам. Наверное, и за это тоже можно маааленький плюсик поставить.
Ближе к концу было немного учебной рыси, подъёмы в галоп, переходы. С подъёмами проблем уже нет, а вот с переходами обратно в рысь, причём неспешную рысь, как-то совсем не очень( Вот не получается это... Получается либо быстрая рысь на грани с галопом, либо быстро-быстро затухающая и переходящая в шаг. Получилось более-менее верно сделать всего пару раз... Буду учиться, пытаться дальше, что уж. Под конец немножко попрыгали, маааааленький барьерчик. И вот как раз во время галопа и ближе к прыжкам я поняла для себя две неприятные вещи. Вернее, одну, вытекающую из другой. Во-первых, на галопе аукнулась моя спина, начав ныть при попытках расправить плечи. Из-за этого не получилось полностью раскрепоститься( И второе...я перед прыжками почувствовала, что где-то в глубине души поселился маленький страх.. Я даже сама точно не могу сказать, чего именно боялась. Наверное, упасть, наверное, это из-за падения в четверг. И хотя я задвинула это неприятное ощущение как можно дальше, осадок остался, что тоже не способствовало расслаблению на галопе...( На препятствия заходили хорошо, кобыла прыгала очень охотно, причём именно с той скоростью, с которой мне было комфортно. Я, конечно, несколько раз напортачила - совалась на прыжок раньше лошади.. Это я списываю отчасть всё на то же пресловутое волнение( Но было и несколько хороших прыжков, тренер нас похвалила.
Я описываю всё в общих чертах, было много интересных нюансов, не дающих скучать во время езды!
И очень важное, что хотелось бы отметить, это практически идеальное поведение лошади. Ни разу за всё занятие кобыла даже не попыталась чего-то шарахнуться, испугаться, отказаться что-то выполнять, выдернуть повод, ни разу. Меня это очень-очень порадовало. Хотелось бы, чтобы так было всегда!

И я тоже, конечно, присоединяюсь к поздравлениям!! Машинка - это очень, очень классно!! Особенно в такую погоду))

спасибо всем за поздравления.для меня сейчас машинка просто жизненая необходимость.я очень быстро замерзаю да и общественный транспорт с моим пузиком не люблю.
Алена,я рада что все хорошо.по другому и быть не может.а спина еще какое то время будет побаливать.скорейшего выздоравления.
сегодня поеду на конюшню, смотреть как Маркиса с тренером будет заниматься.в конце мин на 10 посажу Вику.
сегодня нас Леша повезет.я уже прокатилась за рулем вчера по городу,но пока не очень чувствую габариты.
фото постораюсь в ближайшее время сделать.

Лукум написал(а):
Добрый вечер!
К счастью, со спиной у меня всё обошлось - просто сильный ушиб. Но, видимо, из-за того, что у меня и так есть некотороые проблемы с позвоночником, этот ушиб так сильно и почувствовался, что не рискнула вчера ехать на конюшню...
И правильно сделала. Со спиной лучше перестраховаться. Думаю со мной согласится добрая треть участников данного форума, которые в разной степени тяжести мучаются спинами.
Слава Богу, что обошлось. Ничего удивительного, что ещё аукается. Приложило тебя серьёзно. Ты пока тяжести-то особо не поднимай

сегодня приехала и пошла за кобылой в табун.как обычно зову ее...обычно она узнав меня идет ко мне.берет сухарь,ласкается и мы идем на конюшню...а тут...она увидев меня развернулась и побежала.я пошла за ней.она отошла еще вперед,потом развернулась и понеслась с козлами...ей явно было весело и она со мной игралась...я вспомнила мы так с ней в крытом играли раньше на свободе...тут было мне не до игр.ходить по снегу мне уже тяжело,не то что бегать,да и немного опаздывали мы уже.Машу тренер ждал.в итоге Орбита носилась мин 20.я пошла сходила в конюшню,оставила Вику передеваться и опять пошла в табун...кобыла еще мин 10 носилась подрывая с козлами.потом сама подошла.спасибо хоть так...а то сил у меня уже не было.потом поседлались и я пошла смотреть Машину тренировку.мне понравилось.только повод опять висит,но это уже тренер будет корректировать. после Вика немного покаталась и поехали домой.обратно села за руль я...по заснеженным дорогам конечно намного тяжелее.но мы доехали до метро.ехали правда 40-50км но для такой погоды и учитывая что я давно не водила,а такую большую машину тем более,в самый раз.
отличная поездка!

Орбите явно нравится на новом месте :lol: .
Поздравляю с машинкой!

Да,Лена,ей очень нравится.и нам всем тоже.спасибо за поздравления.
В чт поеду напрыгивать лошадку в шпринт и заменю ей половину овса на кукурузу.

А там какая система с кормами? Они своими кормят или как в Эфе ты можешь сама закупать?

Сейчас в любом клубе можно самим корма привозить. В Аллюре можно и клубную еду есть (там не только овес и отруби, как в Эфе), а можно и самим привозить.

Вот интересно.
По-идее, не должны они частникам свои корма разрешать. Мало ли, кто где чего купит? Коли уж конюшня берёт на себя ответственность за лошадь, то и кормить должна своими кормами от проверенных поставщиков.
А на практике сталкивалась с тем, что как раз добросовестные конюшни в таких вопросах проявляют гибкость. Зато те, кто не прочь на кормах экономить, свои корма привозить не дают категорически.
... Хотя тоже не все. :roll: Помнится в Генетике мы свой овёс покупали. А одна из частниц, ещё и сено.

За те деньги, что клуб потребует за "голый" овес можно купить почти все удовольствия (гастрономические) для лошади. Не выгодно порой кушать клубную еду. Я отказась покупать для своей лошади корма в клубе (любом), мне выгоднее купить и привезти самой.

Корма...корма...
а мне тут пришлось поехать самой за рулем.надо было с Викой к врачу съездить,а Леша остался дома так как проводили интернет...
Доехали мы хорошо.конечно,два поворота направо и мы на месте.припарковалась вдоль дороги.
а вот обратно я запуталась где можно поворачивать налево,в итоге приехала как раз туда где нельзя...пришлось ехать дальше и разворачиваться,что в данной ситуации для меня пока тоже не легко...машина то большая да и не водила я давно.но ничего все прошло хорошо :D и по правилам...
Ближе к дому позвонила Леше и попросила его проехать по двору и поставить машину,у нас там узко очень и сложно разъехаться если кто то навстречу поедит...в итоге я проехала почти во двор,как мне навстречу выезжает машина...я могла бы чуть назад сдать и пропустить,но увидела много места справа от меня(туда бы наверное две машины могли встать.подумала что заверну туда и пропущу...ага...передом заехала,а дальше уперлась в кучу снега,застрять страшно,решила что вперед сильно не полезу и пошло...чуть вперед чуть назад...понимаю что мне не убрать ни как зад чтоб смоли проехать,решила просто выехать назад...но и это оказалось не просто...в итоге пока я крутилась подошел Леша и разрулил ситуацию,сел сам и мигом освободил проезд..а я :oops: :oops: :oops: прикинулась блондинкой и отошла подальше...
я сильно в таких ситуациях не нервничаю,мне ж нельзя,но неприятно это...
завтра мне надо будет самой ездить,Леша работает,а передвижений много.но я машину поставлю подальше и все,в остальном уже более менее чувствую машину...

да, парковка по началу самая гадость. я тоже сначала ставила машину где могла и топала до дома. потом потихоньку стала влезать в места все уже и уже))) хотя задом до сих пор очень нелюблю парковаться, ососбенно если места мало. я плохо чувствую задние габариты, а въехать в другую машину меня вообще не радует перспектива. но это какая-то особенность машины, потому что толик тоже не особо с габаритами зада дружит. поэтому у нас на заднем бампере живого места нет. :mrgreen:

Прям как тут на 40-ой секунде :mrgreen: http://vk.com/video9352662_137635493

Между прочим, зря мужики кичатся http://vk.com/video9352662_83052644

И вообще. Девушки, не огорчайтесь. Чувство габаритов машины напрямую зависит от гормонального фона. Чем больше чисто женских гормонов, тем сложнее с габаритами. Так что, вы истинные Женщины, а не мужики в юбках :P

Сверху