Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!как навести порядок вокруг?!

,я не считаю что за эту сумму нельзя сделать чистоту!это вполне можно,если обязать людей ее делать!
Да можно, почему нельзя? Особенно, если идейный вдохновитель будет. Просто нужно приложить массу усилий, подушить людей, сделать своими руками за тех, кто не додушится, а потом ещё выслушать, что вот чьи-то вещи передвинули.
Ещё от людей зависит. Если их раздражает грязь и бардак (я вот страдаю перфекционизмом, например, у меня все должно висеть/лежать ровненько, доступно, аккуратно :) ), то они, наверное, и так держат свои вещи в порядке, а если нет, так их попробуй смотивируй.
Увы, заключается в том, что и за 20-30 тоже можно поиметь проблемы. И самое смешное, что даже такие, каких не было за 10 т.р. Все было бы гораздо проще, если бы за 20-30 были бы нормальные условия - поставил лошадку и не дергайся. А вон нет :(
Это факт. Я скорее о том, что в конюшнях подороже проблемы другого характера. Вот, например, кто-то написал, что пол хлюпает (не знаю, насколько это так, потому как не замечала, но я и не во все денники заходила, понятное дело), в тех клубах 20+, где я была пол не хлюпал по определению. Потому что кто будет стоять за эти деньги с хлюпающим полом? И т.д.
Нормальный рынок сформируется только тогда, когда ЧВ начнут голосовать рублем, а владельцы конюшен осознают, что они поставляют услуги, а не оказывают великую честь ЧВ, беря его лошадь на постой.
Устрой революцию уже, а? :)
Правильная рыночная схема это здорово, но в наших реалиях я бы назвала её идеальной и далёкой от действительности. Действительность же такова, что многое (не ВСЁ!) зависит от того, сколько у тебя есть денег на постой. Если ты готов выложить побольше, ты встаёшь в нормальное здание, которое изначально планировалось, как конюшня, ездишь по нормальному крытому манежу, где крыша не высотой в три собачьих подскока, твоя лошадь стоит на опилках, а не в г... (если что, я немного утрирую. И я НЕ про Вартемяги сейчас) и т.д. Потому что, я повторюсь, за такие же условия, как в конюшне за 10, 30 платить никто не будет.
Человеческий фактор, разумеется, тоже играет большую роль. Меня тут недавно спросили, по каким критериям я бы выбирала постой своей лошади. Помимо всяких стандартных историй про еду-левадки-манежи, я оговорилась, что важны люди. Когда руководство заинтересовано тем, что происходит в клубе, обеспокоено улучшением условий, готово лично попрекнуть лентяя, который какашки с манежа не подобрал, тогда будет порядок.
Если я приезжаю смотреть постой и мне говорят, что за 15 тыр мне дадут такие-то условия в таком-то объеме, то я выкладываю 15 тыр и получаю эти условия
Если на заборе написано... =)
Очень часто продавец приукрашивает свой товар. Или искренне верит в то, что он прекрасен.
Реальность, опять же, такова, что могут начаться перебои с опилками из-за новогодних праздников, выбить ураганом окно, конюх сбежать и пр.
Так что схемы схемами, а когда мы к ним приблизимся и приблизимся ли вообще - большой вопрос.

Только что постом выше вы могли прочитать упаднические настроения в стиле "а-ля Раша", отметить особенности менталитета, из-за которых мы живем в г..., а весь цивилизованный мир в шоколаде.

Антея-тор написал(а):
Так что схемы схемами, а когда мы к ним приблизимся и приблизимся ли вообще - большой вопрос.

Почему весь мир живет по схемам и законам, а Россия - неее, это невозможно? Почему?
Вся проблема - в головах.
У нас средняя з/п по городу - тридцатка, а постой в половину зарплаты мы называем бюджетным. И готовы за свои "бюджетные" деньги хавать то г, которое нам подсовывают.
И ничего не меняется потому что никто не хочет ничего менять. Ни хозяева конюшен, ни частники. Всем удобно жить черте-как, тереть все это на форумах и ужасаться ситуации...

Революцию? - А кто впишется? Все живут в своей зоне комфорта. И я бы так и дальше жила, если бы коню жопу не порезали. И да, меня это бесит. И да, я буду об этом писать и говорить.

Антея-тор написал(а):
Это факт. Я скорее о том, что в конюшнях подороже проблемы другого характера. Вот, например, кто-то написал, что пол хлюпает (не знаю, насколько это так, потому как не замечала, но я и не во все денники заходила, понятное дело), в тех клубах 20+, где я была пол не хлюпал по определению. Потому что кто будет стоять за эти деньги с хлюпающим полом? И т.д.
Угу, но и за 20 тыс. никто вас не спасет от халатности, например персонала, забывшего покормить лошадку или включить автопоилку, или отсутствием выгула. Так что хлюпающий пол - покажется мелкой неприятностью.
Реальность, опять же, такова, что могут начаться перебои с опилками из-за новогодних праздников, выбить ураганом окно, конюх сбежать и пр.
И что? про перебои с опилками - давно не слышала, зная об этом всегда можно сделать запас, выбить окно - его можно вставить, скорость реагирования ХК - и есть показатель уровня конюшни, конюх сбежать - начкон остается и гребет, вместе с ХК, ибо мне фиолетово, что там приключилось. Я заплатила за обещанный объем услуг и хочу его получить. Я устала сама грести денник, таскать ведра с водой -потому что - ну войдите в положение. Если я вдруг заболею, потеряю работу - никто не скажет, что это форс-мажор и не отработает мою лошадку и заплатит за меня постой.

Я тут писала пост, а он куда делся. Не отправила что ли. Дело в том, что ЧВ будут голосовать рублем, когда таких кому не все равно и плюс умеющих сами видеть условия, а не слушать сказки станет большинство. Пока большую часть и так все устраивает - гнилое сено, дрянная уборка, грунт через ж. и т.д. Потому как если ездить раз в месяц (к примеру) носик целовать - то этого не видно

Кэтрин Де Бург написал(а):
сейчас как в ленином дневнике - дофлудимся, закроют нафиг дневник ((

Мы не флудим, мы обсуждаем актуальные вопросы. Ну а если хозяйка дневника нас попросит на выход - всегда можно пойти в мой дневник или флейм - и продолжить там ))

Соглашусь вот с этим:
ЛенаЛеся написал(а):
Дело в том, что ЧВ будут голосовать рублем, когда таких кому не все равно и плюс умеющих сами видеть условия, а не слушать сказки станет большинство. Пока большую часть и так все устраивает - гнилое сено, дрянная уборка, грунт через ж. и т.д. Потому как если ездить раз в месяц (к примеру) носик целовать - то этого не видно

Сейчас для большинства ЧВ что актуально? Чтоб ехать не далеко, раздевалка, крытый манеж (пофиг какой там грунт, главное чтобы крыша была...), что еще?
Если ЧВ изо дня в день приезжает и видит, что у лошади мало опилок, что он делает? В большинстве случаев он идет и перетирает это в раздевалке с другими ЧВ, иногда сам берет тачку и тащит опилки. Но мало кто идет к начкону, конюху, хозяину конюшни и выясняет почему мало опилок и как сделать так чтобы их было больше.
Из личного опыта: неделя съедания мозга всему персоналу позволяет добиться нужного уровня опилок.

AirKiss написал(а):
Но мало кто идет к начкону, конюху, хозяину конюшни и выясняет почему мало опилок и как сделать так чтобы их было больше.
Я,я! :lol: Сразу начинаю громко возмущаться, бегать между начкном и хозяином, заодно успевая напомнить 150 раз конюху, что нужны опилки. Обычно проще эти опилки насыпать, чем выдерживать подобный штурм :) Тихое назойливое напоминание, что у Леси же артроз и ей нужна толстая подстилка - действует так же :)
Да, если хозяйка дневника скажет -сразу дискуссию свернем.

Я стою на Юлиной стороне, у нас все чисто и сухо. И свет в манеже сделали, и грунт приличный стал. Норма сена адекватная. Посмотрим, булет ли зимой держаться +, но пока лошади ночью ложаться. Значит, им комфортно. Так что по моим понятиям на эти деньги (с учетом общих цен по городу), соотношение цена-качество отличное.

Угу, но и за 20 тыс. никто вас не спасет от халатности, например персонала, забывшего покормить лошадку или включить автопоилку, или отсутствием выгула.
Так я потому и указала в дополнение человеческий фактор =) Что бы и условия цивилизованные, и людям было на вашу лошадку не наплевать. Без нормального человеческого отношения лошадь хоть во дворец посели - итог будет так себе.
Я заплатила за обещанный объем услуг и хочу его получить.
Мы о разных вещах, немного. Я писала про разовые случаи, когда качество услуг снижается на короткое время по тем или иным причинам. Маша написала очень категорично про то, что она платит 15т.р. и хочет за них получить то, что озвучено. Поэтому интересно, что она сделает в случае разового форс-мажора. Потому что по Идеальной Теории надо ноги в руки и бегом.
Так то я тоже ПРОТИВ самостоятельного выгребания денников и таскания ведер за свои же деньги (которые достаются ни разу не легко) на постоянной основе. Один-два раза в случае глобальной катастрофы, уверенности, что такое не повториться и значительных плюсах постоя в этом клубе - можно. Но постоянно за свои же деньги выполнять чью-то работу нееет) У меня своя есть. Так что тут я с вами согласна.
Только что постом выше вы могли прочитать упаднические настроения в стиле "а-ля Раша", отметить особенности менталитета, из-за которых мы живем в г...
Спасибо, повеселила :lol: . Можно поподробнее про особенности менталитета?
Кто хочет - меняет. И частники (вот Кристина, например, приехала и улучшила условия своей лошади своими руками, и, видимо, нацелилась собрать народ на массовую уборку - уже шаг), и руководство: стало больше клубов с крытыми манежами, народ стал думать о грунте, о всяких дополнениях типа бочек, автопоилки встречаются чаще и пр. Постепенно придём к адекватному формированию стоимости постоя, я надеюсь. Ты как-то больше плохое видишь, я стараюсь замечать и хорошее тоже. Не хочется постоянно говорить о г-не и жаловаться на жизнь.
У нас средняя з/п по городу - тридцатка, а постой в половину зарплаты мы называем бюджетным.
Так у нас и лошадь не у каждого второго. Лошадь уже по определению не бюджетна.
Революцию? - А кто впишется?
Это все отмазки :lol:
И менталитет, да. "Зачем я буду что-то делать, если это ничего не изменит".
Но мало кто идет к начкону, конюху, хозяину конюшни и выясняет почему мало опилок и как сделать так чтобы их было больше.
НОРМАЛЬНЫЕ люди идут. Это в порядке вещей, по-моему. Тебя что-то не устраивает - ты проясняешь ситуацию, а не сплетничаешь по раздевалкам и форумам.
У нас в клубе так, и в Вартемягах я видела несколько раз, как частники высказывали свои пожелания и проблему решали.

ну тогда ждём грозного ФЫР с её стороны ))

всем понятно, что могут возникать некоторые недопонимания с конюхами по поводу опилок, уборки, сена и прочих желаний каждого конкретного частника(тем более у нас ооооочень много частников и наверняка каждый чего то хочет), но непонятно, почему нужно указывать владельцу конюшни на них???
понимаю, что ценник на постой не большой (учитывая сколько клуб платит за аренду зданий) и я готоа к постоянным поборам на грунт, левады, свет, уборку территории, краску палок, но сама ХК не предлагает.. так хотя бы понятно: собираем на грунт - вуаля, грунт.
но опять же наверное не все готовы постоянно за что то доплачивать. и зная это ХК боясь потерять частников и не организовывает ничего. но это уже домыслы мои.
а так только надеяться и остаётся на свет в конце туннеля.
были только некоторые сборы, о которых договаривалась "инициативная группа частников"(до сих пор кстати не знаю, кто в неё входит)

что вы,что вы!какой флуд?это все имеет прямое отношение к Орбите,ее месту жительству.рада выслушать разные точки зрения,глядишь и какой-то вариант нам подойдет.
и да,я хочу уборку,и улучшения левады( чтобы лошадь там хотя бы шагала,а не стояла в грязюке.) готова как говорится поучаствовать рублем,но только разово.а если все надо делать за счет частников,то пусть тогда сдают денник,без услуг.

Антея-тор написал(а):
НОРМАЛЬНЫЕ люди идут. Это в порядке вещей, по-моему. Тебя что-то не устраивает - ты проясняешь ситуацию, а не сплетничаешь по раздевалкам и форумам.
У нас в клубе так, и в Вартемягах я видела несколько раз, как частники высказывали свои пожелания и проблему решали.
я ходила. раз, два, три..десять.. видимо мне не повезло, мои проблемы не решали.но каждый раз обещали решить, как буд то я первый раз говорю. решала сама.. и желание как то отпало с вопросами ходить ))) я идеальный постойщик - меня поигнорили несколько раз, я теперь и не пристаю больше ни с чем :D

ЛенаЛеся написал(а):
Я,я! Сразу начинаю громко возмущаться, бегать между начкном и хозяином, заодно успевая напомнить 150 раз конюху, что нужны опилки

Я тут на своем опыте установила, что возмущаться лучше тихо, но назойливо. В последнее время вообще стараюсь голос не повышать. И предупреждаю, что "сейчас буду ругаться". Действует лучше чем крики и скандалы)

V.E.R. написал(а):
Посмотрим, булет ли зимой держаться +, но пока лошади ночью ложаться. Значит, им комфортно.

Либо стоять им еще некомфортнее... Я не применительно к конюшне, я в принципе. У меня конь умудрялся лечь даже в узком стойле, привязанный очень коротко - потому что стоять было тяжело. И ему было пофиг, холодно ли, жарко...

Антея-тор написал(а):
Маша написала очень категорично про то, что она платит 15т.р. и хочет за них получить то, что озвучено. Поэтому интересно, что она сделает в случае разового форс-мажора. Потому что по Идеальной Теории надо ноги в руки и бегом.

Перечитай, плиз. Не "я плачу", а "если... то..."
Если я прихожу в магазин и покупаю за 300 руб 1 кг сосисок, то я хочу за эти самые 300 руб получить именно 1 кг, а не 800 грамм...
Если мне в постой включают выгул в леваде в компании еще 2 голов, а потом оказывается, что левада сломана, поэтому либо не гуляйте, либо идите в другую леваду, но там уже будет 6 голов... то я считаю это неправильным.
Если я встаю на постой и мне говорят, что в течение такого то срока будет произведен ремонт денников - а это не делается, я тоже считаю что это неправильно...

Какие разовые форс-мажоры ты имеешь в виду? Иногда такие "разовые" могут стоить лошади жизни, к сожалению...

Антея-тор написал(а):
Ты как-то больше плохое видишь, я стараюсь замечать и хорошее тоже. Не хочется постоянно говорить о г-не и жаловаться на жизнь.

Я очень хорошо вижу и хорошее :) просто я не живу в иллюзиях и розовых очках. И на жизнь я не жалуюсь :)

Про менталитет и революции... У нас в обществе в принципе нет активной гражданской позиции. Это показательно и в плане собраний, и в плане коллективных действий...

Кобыла написал(а):
и да,я хочу уборку,и улучшения левады( чтобы лошадь там хотя бы шагала,а не стояла в грязюке.) готова как говорится поучаствовать рублем,но только разово.а если все надо делать за счет частников,то пусть тогда сдают денник,без услуг.

Я помню как лично я (вроде это было еще до Юли...) сдавала деньги на грунт в леваде. Грунт частично поменяли. Стало хорошо на какое-то время (хватило на месяц, кажется) - потом опять грязюка и бардак. А потом вообще моего коня перевели в другую леваду, где еще хуже, потому что кому-то захотелось гулять в этой... пришлось ругаться.

Мне в целом не нравится идея вкладывать деньги в инфраструктуру конюшни. Да, я могу купить своей лошади поилку - и при переезде снять ее и забрать с собой. То же с кронштейном, полочками и тд. Но вкладываться в то, что должен организовать владелец конюшни... чтобы потом съехать, подарив все это? - нет уж, увольте... Или пересчитывайте такие вклады в стоимость постоя.

Перечитай, плиз. Не "я плачу", а "если... то..."
Ок. "Если... то...". Суть не меняется. "Я считаю, что это неправильно" - это не ответ.
Форс-мажор ты описала сама: сломалась левада. Починят 100%, но, допустим, через неделю. Альтернативой служит или отсутствие выгула, или выгул с шестью другими лошадьми. Что ты сделаешь? Если бороться с системой, то нужно тут же съезжать) Потому что ты недополучила сто грамм сосисок. Но, скорее всего, ты потерпишь, если те шесть лошадей будут милыми неконфликтными звериками, а условия постоя тебя более чем устраивают. Нет?
Лошади жизни может стоить что угодно (((. Истории не разовые.
Я очень хорошо вижу и хорошее :) просто я не живу в иллюзиях и розовых очках.
Значит, пишешь часто о плохом, и создаётся подобное впечатление.
я ходила. раз, два, три..десять.. видимо мне не повезло, мои проблемы не решали.но каждый раз обещали решить, как буд то я первый раз говорю
Я поэтому и написала, что видела пару раз) Как оно на самом деле, знает только руководство и те, кто чем-то недоволен. Но мне показалось, что по возможности что-то решается.

Антея-тор написал(а):
Если бороться с системой, то нужно тут же съезжать) Потому что ты недополучила сто грамм сосисок. Но, скорее всего, ты потерпишь, если те шесть лошадей будут милыми неконфликтными звериками, а условия постоя тебя более чем устраивают. Нет?

Даже милые неконфликтные зверики, если их набить как сельди в бочку, передерутся друг с другом. А хозяин конюшни будет не виноват - я это уже проходила.

В этой ситуации ключевое "починят 100%" - срок? Бывают объективные сроки. Вот скажем доски привезут только завтра, значит починят послезавтра. Потерплю, не вопрос.
Бывает, что "доски через неделю" - "доски полежат еще месяц" - "да-да, скоро сделаем..." Если это разовая ситуация с одной левадой - ну, блин, можно пережить.
А если эти ситуации - везде и всюду на конюшне, то г... такой постой... Но ЧВ все равно будут стоять, я это по себе знаю. Пока жареный петух сами знаете куда не клюнет... Потому что "ах, лучшее - враг хорошего"...

Да, идеальной была бы система, если бы каждый косяк в постое наказывался бы рублем. Забыл конюх накормить лошадь - минут 300 руб из постоя, забыли попону снять - минус еще 200 руб, сломалась левада (не по вине лошадей, а потому что, например, прогнила) - еще минус 100 руб за ежедневную прогулку... Глядишь, месяц бы конюшня посидела в жестком минусе, а потом хозяева конюшни бы зашевелились, начали бы и конюхов строить, и заявленные условия соблюдать...
Но и с другой стороны тоже было бы верно штрафовать ЧВ: не подобрал какашки в манеже, забыл закрыть дверь в амуничник, забыл выключить печку и тд...

Антея-тор написал(а):
Значит, пишешь часто о плохом, и создаётся подобное впечатление.

Это не более чем особенности твоего восприятия :D

AirKiss написал(а):
Я тут на своем опыте установила, что возмущаться лучше тихо, но назойливо. В последнее время вообще стараюсь голос не повышать. И предупреждаю, что "сейчас буду ругаться". Действует лучше чем крики и скандалы)
Согласна я. Только иногда так тяжело бывает сдержаться. Особенно если повторяется не первый раз. Но я работаю над собой :)
AirKiss написал(а):
Да, идеальной была бы система, если бы каждый косяк в постое наказывался бы рублем. Забыл конюх накормить лошадь - минут 300 руб из постоя, забыли попону снять - минус еще 200 руб, сломалась левада (не по вине лошадей, а потому что, например, прогнила) - еще минус 100 руб за ежедневную прогулку... Глядишь, месяц бы конюшня посидела в жестком минусе, а потом хозяева конюшни бы зашевелились, начали бы и конюхов строить, и заявленные условия соблюдать...
Но и с другой стороны тоже было бы верно штрафовать ЧВ: не подобрал какашки в манеже, забыл закрыть дверь в амуничник, забыл выключить печку и тд...
Нормальная система. Я бы согласилась. И как в строну ХК и конюхов как и в сторону частников.

система действительно хорошая,но больно не выгодная для конюшни.она частично уже есть.например,после того как конюха кормили мою лошадь не тем,что ей надо было,и не напоили ее,когда я была,Юля предложила завести тетрадь.в нее заиисывать замечания( не покармил,не попоил,не убрал...) и штрафовать.предложила за еду штрафовать -50 р....это смешно...50 р всего,а у меня лошадь превращается в козленка.на которой ребенок учится.но это как говорится мои проблемы,потому что ХК со своей стороны сделала что смогла.

так что дорогие соконюшенники,попался конюх,зовем его и Лену и фиксируем залет.не стесняемся :) может действительно задумается нести воду или потом пол зарплаты лишиться.

Вот только нужно, чтобы эта ползарплаты переходила к ЧВ - как компенсация вреда. Вот тогда все будет честно.

Кристина. Беги оттуда. Беги, пока кобыла себе не дай Бог задницу не порезала, а то ведь потом сама себя изгрызёшь :mrgreen:
Хотела это написать ещё после сообщения о собрании. Сдержалась, поскольку знаю, зачем ты туда переехала и подумала, что может не так там у вас всё и плохо. Но коли так...

Какая тетрадка?! Если конюх косячит так, что за ним впору в тетрадку записывать - его не штрафовать. Его ГНАТЬ надо.

На нормальной конюшне не бывает собраний. Разве что форс мажор какой. Все вопросы решает администрация. Если администрация на себя такой труд не берёт, путного не жди.
Хотя, конечно. Можно как в Эфе, сдружиться с коллективом, и кидать сено "своим" лошадям самостоятельно. Но в эфе хоть конюшня нормальная. А не денник "сделай сам".
Не вкладывайся туда. Потратишь нервы, силы и деньги, а в результате всё равно уедешь.

да,держит именно то из за чего мы переставились.
пока все хорошо,я стою,но коли будет реальная угроза-я уеду.правда пока не выбрали куда.
на собрании обсуждалось на чем можно экономить,чтобы сделать улучшения.я предложила на конюхах,но мне сказали что они и так мало получают,а поменять их не на кого.косячат они,точнее как я поняла один из,не первый раз.
к хорошему быстро привыкаешь.вот наверное в этом моя проблема.я привыкла,что минимум делается для частника всегда.а когда мы приехали и нам показали аммуничник и сказали что места там нет.это был сюрприз.неприятный.в итоге седло валялось и немного пошкряболось об стену.кронштейн,купленный нами,приделывали наверное месяц,в итоге он отвалился.сказали из за того что два седла повесили.в раздевалке тоже самое,мест нет,ищите себе сами пустой уголок сверху.
все это говорит именно об отношении.я сделала выводы именно тогда.
так что пока мне выгодно я буду стоять и делать что-то для себя.
сейчас все нормально,денник у нас безопасный,гуляет лошадка и до обеда и после.ест то что должна.про ведро с водой хорошо помнят :) сена дают не мало,много это не назовешь,но вполне достадочно.раздевалкой у нас только Маша пользуется.мы с Аленой предпочитаем переодеваться дома.

Мда.
Давайте все распишем, какой ужасный сарай эти Вартемяги, где стоит 50+ лошадей с хозяевами-мазохистами. Там их не кормят, не поят, лопатами бьют на завтрак, обед и ужин да жопы скальпелем режут. А люди стоят. Лошадки почему-то все красивые-толстые-блестящие, но это, наверно, от ужасной кормежки и ежедневного избиения лопатами.
У второго коня, кстати, жопа была порезана совсем слегка (только шкурка), что не есть хорошо, конечно, но ни в какое сравнение с Машиными ужасами не идет.

Манежи делают, грунт делают, свет делают, опилок много сыплют, попонки вашей лошадке оденут, покормят-попоют. Это все фигня, конечно, которую полностью затмевают разбросанные в раздевалке вальтрапы.

Вот как хотите, а мне обидно за это место. Создается впечателние, что Вартемяги - самый сарайный сарай, где под дулом пистолета вымогают плату за постой.

Ничего не хочу сказать про хозяйку дневника Кристину, которая не просто балаболит, а действительно делает то, что по ее мнению необходимо.
Мне вот плевать на "вальтрапы" да и окна у коня в деннике нет, зато зверь довольный, блестючий и кормленный. У меня нет проблем - свиньям хорошо живется :mrgreen:

Сверху