Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!как навести порядок вокруг?!

совсем в крайности не надо кидаться.
конечно в конюшне есть много плюсов,например летом шикарный выпас :D хорошие,грамотные тренера,берейторы,мало проката.
долго думала вешать ли фото до уборки,но это ведь везде так(во многих оставшихся денниках).так что чего скрывать,кто будет(был,есть) в конюшне и так увидет.так что не надо это обсуждать,кому как удобнее тот так и живет.
наше окно до
wLIs3Sba5SE.jpg

после
U8why-dMHK0.jpg

в деннике успели сделать одну стеночку.на днях поедем доделывать
до
ljwX6XCAGYA.jpg

после
Xng6ZjVE0Tk.jpg

еще раз повторюсь,я не красуюсь что я такая молодец,я лишь улучшаю условия для своей лошадки.так,к счастью не во всех денниках.есть вполне приличные.и я не единственная кто улучшает их при заселении.

просто для примера.о бюджетных конюшнях, дешего не значит сарай!все от людей зависит.
чайная комната и раздевалка в конюшне за 11 тыс.(да простят меня за рекламу =)
gkHSVXcXea0.jpg

i-SR3CG40Gg.jpg

VeIiNPyDEXY.jpg

Максимочка любит ходить.уже делает по 5-6 шагов.причем иногда останавливается,чтобы поймать равновесие,а потом идет дальше.
Он у нас растет,помогает сестренке
UcKfSHzcx2o.jpg

Полюбил вытаскивать вещи из тумбочки,надо теперь как то заинтересовать его складывать их обратно
n6vo6E-BTPY.jpg

_GR2s6xTeVU.jpg

завтра собираюсь на конюшню,надо хоть кобылу на новом месте сфотографировать :D

AirKiss написал(а):
Из личного опыта: неделя съедания мозга всему персоналу позволяет добиться нужного уровня опилок
хаха,везет...вам не попадались такие твердолобые,от которых и через месяц опилок не дождешься хоть весь мозг сьешь)
Кстати вот уборка в петростиле хорошая,подушка из опилок толстая)

Кони в Вартемягах и правда все круглые :) свет в манеже сейчас отличный, грунт тоже ничего такой. Выпас был замачательный. Появился манежик, где можно погонять на корде / пошагать (или это только для тех, кто стоит в Юлиной части?).

Мне кажется, что у руководства не дошли еще до всего руки. Ну и деньги тоже. При постое в 11 тыс у них там заработок не очень-то ... Поэтому-то мне и кажется разумным там где есть возможность сделать своими руками / скинуться. Но, конечно, если только тебе одному что-то нужно, то прийдется своими силами.

Кристина,а как вы окно за решеткой помыли?она же не снимается вроде как?)или у вас снимается?

V.E.R. написал(а):
Появился манежик, где можно погонять на корде / пошагать (или это только для тех, кто стоит в Юлиной части?).
наверное,кордовый круг на улице для всех так и не засыпят опилками,хотя уже больше месяца просим.

Ржавая Дикая написал(а):
Кристина. Беги оттуда. Беги, пока кобыла себе не дай Бог задницу не порезала, а то ведь потом сама себя изгрызёшь :mrgreen:
Хотела это написать ещё после сообщения о собрании. Сдержалась, поскольку знаю, зачем ты туда переехала и подумала, что может не так там у вас всё и плохо. Но коли так...
Первый наверно раз за всю мою историю на форуме я согласна с Ржавой Дикой. Я это хотела еще написать, когда Вы написали куда переезжаете, но...я могу ошибаться, это мое субъективное мнение, поэтому не написала.

у нас окно внизу не крепится,я его отодвигала,и ныряла под него.
Катя,поясни пожалуйста,не поняла:
При постое в
11 тыс у них там заработок не очень-то ...
?
Юля говорила что можно шагать и работать в манежике в ее конюшне,но там кроме легкой рыси особо не разбежишься.
все понятно что еще многое не сделано по причинам нехватки времени и средст,это все понятно.я говорю про то что можно.сделать без каких то грандиозных затрат.

ЛенаЛеся-в сравнении где мы стояли лучше,тут конечно конюшня проигрывает во многом,но пока плюсы сильно перевешивают.как только минусы начнут уравниваться с плюсами,или перевешивать их,мне придется сменить постой.

дык ты про плюсы-то напиши, а то по последним страницам складывается впечатление, что у вас там кошмарный кошмар и ужасный ужас :mrgreen:

мы вроде все понемногу писали про хорошее...
если все обобщить то
кормят.точка,так как корма почти полностью наши. можно не только овсом кормить,но и добавить отруби,жмых или жом и травяную муку.вроде все это входит в постой( только про травяную не уверена)
сено хорошее,можно подкидывать самим.
гуляют от 3 часов. моя около 6-7 часов гуляет.
хороший персонал( тренера,берейторы,инструкторы.пока про конюхов не могу написать что хорошие,так как были залеты по кормлению-поению,но убераются хорошо)
опилок достадочно
крытый манеж,хорошие поля( по рассказам,еще сама там не была)
есть раздевалка.чайник.туалет
есть мойка( шланг на улице)
левады с навесами,и стеной с одной стороны,сквозняка там нет.

минусы:
течет потолок в аммуничнике
не у всех есть место под вещи-аммуницию.
нет кордового круга
некоторые денники не безопасны для лошадей,убится там сложно,но вот поранится вполне
много пыли-грязи на окнах,потолках.это значит воздух плохой.
ворота в леваде надо чинить,они там падают.сейчас стоят под наклоном.
в леваде чача( но так много где сейчас)

как-то так,это то что конкретно меня касается.

Атайя написал(а):
Вот как хотите, а мне обидно за это место.
Значит правильно говорят, раз обидно :P А то, что много стоят. Так выбора нет, вот и стоят. Вряд ли у вас там много залётных с юга вроде Кристины. А для живущих на севере, как я понимаю, в данном ценовом диапазоне не разбежишься.

Поражена размерами окон :shock: И такие окна стоят не остеклёнными? А лошади через них не вылезают? :mrgreen: Или рабицы на всех хватило?

Кристин. Вот рабица - как раз то, обо что можно смачно ободраться. Тем более уже подранная рабица, да ещё толком не прикреплённая. Вот рабицу на решётку поменять было бы очень не лишним. Но это не три копейки.
А вот грязь (уж прости засранку) лично меня нисколько не впечатлила :P

Кобыла написал(а):
можно не только овсом кормить,но и добавить отруби,жмых или жом и травяную муку.вроде все это входит в постой( только про травяную не уверена)

хорошие поля( по рассказам,еще сама там не была)

есть мойка( шланг на улице)

минусы:
течет потолок в аммуничнике
не у всех есть место под вещи-аммуницию.
некоторые денники не безопасны для лошадей,убится там сложно,но вот поранится вполне
много пыли-грязи на окнах,потолках.это значит воздух плохой.
ворота в леваде надо чинить,они там падают.сейчас стоят под наклоном.
в леваде чача( но так много где сейчас)

Я выборочно процитировала, если что - прошу прощения... Да, мне обещали (входит в постой!) и жмых, и жом, и что-то еще, вроде отруби, мы пересчитывали - я радовалась, что не надо самой закупать. И что? То одно "закончилось", то другое "мешок еще не принесли". Короче, лучше бы уж сразу сказали, что ничего не включено, покупайте сами, чем вот так лошадь кормить: то дадут жмых, то нет, то заменят овсом, то отрубей кинут... Ну нафиг!

Поля... Ну, не особо и хорошие. Куски полей огорожены друг от друга проволокой - не зная, можно влететь. А так - есть одно хорошее поле + лес-одна-дорожка. У бывшего Эклипса поля в разы круче...

Мойкой я бы не назвала. Шланг на улице и болото.

А в каком амуничнике течет? Когда я стояла, ничего вроде не текло... А вообще, на старой коншне ТРИ амуничника + сушилка. И ни в одном нет мест???

Ворота в левадах падают уже года два... Это уже норма ) Палочкой подопрут - и еще простоит.

Атайя написал(а):
У второго коня, кстати, жопа была порезана совсем слегка (только шкурка), что не есть хорошо, конечно, но ни в какое сравнение с Машиными ужасами не идет.

Блин, действительно, фигня какая-то!.. Подумаешь чуть-чуть порезали... Ну да ладно, подождем еще, чего уж там... С Машкой тему замяли, с этим конем замнем, да и следующие промолчат...
Убило.

Атайя написал(а):
У меня нет проблем - свиньям хорошо живется

У тебя нет проблем. У тебя нет своей лошади.

AirKiss написал(а):
на старой коншне ТРИ амуничника
А где третий то?? надо посмотреть.. мне только 2 показывали.

Ржавая Дикая написал(а):
Поражена размерами окон И такие окна стоят не остеклёнными? А лошади через них не вылезают? Или рабицы на всех хватило?
неостеклённые в другом здании, но они высоко от пола. а унас есть стёкла и рабица.. но не всех коней останавливает.. летом один уникум пытаясь вылезти из денника разбил таки стекло

а так и плюсы конечно есть
основной - соотношение цены, удалённости и крытого.
и ещё один не менее важный плюс - начкон! (это про старое здание) я люблю спокойных ненавязчивых людей, которые быстро понимают ЧТО нужно владельцу (даже если их взгляды не совпадают с мнением владельца)

очень неприятный минус - корма.(опять же постоянные обещания ХК, что вот купят и всё будет ОК, но в течении месяца как то не могли купить отруби) я бы сама их привезла за свои деньги, если бы мне каждый раз не говорили - на днях привезём! и до сих пор они иногда заканчиваются, а новых ещё не купили..
второй минус - грунт в леваде. основное предложение ХК было подождать, пока он не встанет от морозов - тогда не будет грязи и лошадь не будет доставать до бетона, который под грязью :D
ничего не скажешь - бюджетно))

есть ещё один показатель - постоянная текучка. постоянно кто то съезжает, встают новые. наверняка не все из них из-за тотального недовольства, но многие.

Кэтрин Де Бург написал(а):
неостеклённые в другом здании, но они высоко от пола. а унас есть стёкла и рабица.. но не всех коней останавливает.. летом один уникум пытаясь вылезти из денника разбил таки стекло
Неостекленные. А чем окна затянуты? Полиэтиленом?

Кэтрин Де Бург написал(а):
А где третий то?? надо посмотреть.. мне только 2 показывали.

Наш проход: сразу от входа один направо (который еще и сушилка) и один налево, плюс еще один в конце налево
В соседнем проходе: раздевалка (она же наполовину амуничник)
Итого: 4 помещения под вещи только в одной конюшне! Плюс 3 (три) домика: синий, желтый, кирпичный... Плюс конюховка в самой конюшне.
Места вагон. Но оно все используется нерационально... Я об этом еще со времен Тани-начкона говорю.

Ржавая Дикая написал(а):
А вот грязь (уж прости засранку) лично меня нисколько не впечатлила :P

А меня вот такая грязь впечатляет очень :(( если бы мне пришлось ставить лошадь в такую конюшню, я бы очень огорчалась и стремилась бы переехать.

Про 11т и заработок. Я хотела сказать, что если учесть все затраты, прибыль хозяина конюшни не большая. Поэтому у него нет свободных средств на необходимые улучшения.

V.E.R. написал(а):
Я хотела сказать, что если учесть все затраты, прибыль хозяина конюшни не большая. Поэтому у него нет свободных средств на необходимые улучшения.

А кто говорил, что конюшня - это прибыльно? Я помню, как-то составляли бизнес-план конюшни. Нифига это не рентабельно.
А у меня такое ощущение, что большая часть конюшен открывается в принципе без экономических подсчетов... с надеждой на "авось".

Ну хорошо, что открываются, пусть даже на авось. Выбор растет, качество услуг тоже. Но понимая эту низкую долю прибыли нужно быть готовым за что-то доплачивать.

V.E.R. написал(а):
Но понимая эту низкую долю прибыли нужно быть готовым за что-то доплачивать.

Блин, ну не нравится мне этот подход... Это все равно что приехать на автосервис, где тебе скажут "ну, у нас цены низкие, поэтому мы гайки до конца закручивать не будем..."

Никто не говорит, что цена оправдывает нехватку базовых вещей (или гвозди в деннике и паутину на окнах), цена оправдывает необходимость скинуться по 200 руб на грунт

Сверху