с ужасом жду школу. в начальной школе я кого то травила, в средней - меня, в старшей меня тоже травили, но мне тогда уже было наплевать. и никто - ни учителя ни родители ничего не могли с этим поделать, потому что всегда были моменты, когда мы оставались наедине.
сочувствую.
если действительно завидуют уму, то хоть бы они ему так желание учиться не отбили(((
Вот и я переживаю (
Сейчас Максим будет общаться со школьным психологом, может она что подскажет и ему и нам)
Давно вас не читала

Раньше все было просто, ум вообще ни при чем. Ребенок ведет себя как-то неадекватно для коллектива, например считает что его папа космонавт и ему самому можно все. И тихо гадит где может. Взрослые этого не видят, он им милой улыбкой поворачивается, а дети его ненавидят. Это я утрирую ситуацию, но смысл что ведет себя как-то не хорошо для остальных детей.
А сейчас вообще мрак, дети до 10 лет сидят дома с мамой, которая не работает, гуляют на площадке с мамой и считают что весь мир крутится вокруг них

В итоге в школе просто никто не умеет общаться, уступать, обсуждать и тд. Так как час на кружке, где все вроде хорошо, совсем не равно полному дню в школе.
Не знаю

Не пускать в школу, пусть сидит до 40 лет с мамой!
Согласна!
Дети не умеют разбираться сами.
Намекаешь не вмешиваться, пусть сам разбирается?
Меня в детстве не взлюбили, слишком не такая, дерзкая и не богатая.
Перешла в другую школу и там тоже что то пошло не так, ходить в школу я не могла. Прогуливать не всегда получалось.
В итоге уехала в санаторий и там смогла наладить общение.С не которыми общаемся, встречаемся семьями))
Я к тому, что может лучше менять все таки школы, а не терпеть если что то не устраивает...
Но и бегать вроде как от проблем тоже плохо....
Возможно в твоих словах что то есть( а именно "
но смысл что ведет себя как-то не хорошо для остальных детей."
Максим очень активный, у него как будто мозг торопится и он не всегда успевает подумать.
Невролог сказала что плохой почерк именно от этого.
Сейчас он стал писать красиво, но пока медленно. Каждый день тренеруется)
Он вполне может мешать своим излишни вниманием.
Я бы сказала, что и дома так бывает, он лезет обниматься, пытается что то рассказать, поговорить. Даже когда просто мимо за чем то идёшь...
Даже не знаю хорошо это или плохо?
И тут же хорошо организует общие игры. Собирает всех, но потом может вспылить, не правильно что то понять...