Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита.Видео со старта

ой, это ещё только с фотографом непонятки..
у меня в последний день не смотря на все договоры, звонки и заверения была паника:
а вдруг фотограф опаздает?
а вдруг не приедет визаж/причёска?
а вдруг торт не привезли в кафе?
а вдруг ведущие не приедут?
а приедит ли автобус??
А НЕ ЗАБЫЛИ ЛИ ПРО НАС В ЗАГСЕ??????

:D :D :D

Мне кажется, переживания перед таким ответственным событием - это норма! Так что не нужно переживать, что переживаешь :wink: А так я уверена, все будет просто супер :mrgreen:

:D Спасибо всем за поддержку.
Решение приняли.заключим договор с фирмой на фото и видео,и плюс еще закажем частника на прогулку.

Насчет всего остального я не переживаю.остальное больше для гостей.хочется конечно все сделать хорошо,но если что то не выйдет они об этом даже не узнают.
Мне сложнее понять как будет выглядеть,если я приглашу папу,отца от которого я родилась,отчима,с ним мы долго жили и отлично общаемся и маму с ее нынешнем мужем :?:

Сегодня была на конюшне.
Ехала долго :twisted: потому что ремонт дорог идет и ни как не хочет заканчиваться,но дигается,передвигается ремонт быстро,что радует
Встряла в пробку и ехала со скоростью около 10 км в час,а то и меньше.много просто стояли.чуть вперед и опять встали...уже расстроилась что не попаду на тренировку,но мне повезло и я успела .
Все забываю рассказать,что кобыла стала прекрасной учебной лошадкой.тренер берет иногда ее под своих учеников.таким образом кобыла каждый день работается тренером(она и подсаживается и всадникам помогает не мешать лошади двигаться).
это все очень хорошо сказывается на лошадке.она все лучше и лучше двигается,и даже!!( для нас это отлично) с брошенным поводом сама бежит внизу...раньше как только повод отдашь и контакта нет, она тут же задиралась вверх.сейчас видать поняла что так удобнее самой бежать.надо ее как то на свободе поработать,посмотреть что там поменяется.
Я сегодня подскачила как раз после ученицы.посмотрела на ее прямую посадку и как то мой крючек от большого желания сидеть так же красиво сам распрямился :lol:
Работали мою посадку.тренер хвалила :oops: Лошадка старалась и я очень старалась ей не мешать.
Когда работали галоп и я расширила лошадь,то обратно мне было ее не собрать и я не смогла зайти на маленький вольтик.чуть не перещитала все столбы.в итоге работали остановки и переходы.остановка сразу галоп.подъемы получались хорошие.и одна остановка(переход и стойка лошади) заслужили от тренера слов "отлично,супер =))"
Все было очень позитивненько.
Шагать пошли в поля.там хорошо,красиво.
Только меня огорчили,что переход,где мы ходили через речку перекопали машинами и там теперь не пройти.только по каким то мосточкам.не сильно широкими.
надо выбраться в поля посмотреть как кобыла себя поведет.я не помню чтобы мы ходили по узким мостам.

Ездили в выходные на озеро.
Наш не тронутый уголок был заполнен туристами.ели нашли место себе.
Потом было не без преключений.
Друзья.у них лодка.резиновая.новая.
Друг отплыл.удочку закинул и ждет.вдруг взрыв!!он сидит слушает :shock: не спускает вроде.погреб к берегу...оказалось лопнула камера в лодке,или что то между камерами...(потом лодка бахнула еще раз,а потом вообще бахнула так что появилась дырка сверху.думаем она на солнышке нагрелась.вариант так сказать для плохой погоды)
Лешка у меня тоже отличился.
Закрывал машину и оставлял одну заднюю дверь открытую.чтобы так сказать левый ни кто не залез.
Мне понадобилось в машину.дерг,а дверь закрыта.прошу ключи,а их нет :roll:
оказывется он их оставил в этой самой ЗАКРЫТОЙ! двери...
потом оказалось есть запасной комплект ключей,они в сумке...поискали сумку.нашли...она в багажнике :mrgreen:
В итоге нашли как можно с помощью смекалки,трех мужиков и холодного пива запертого в машине взломать ее в течении минут 40 =) да так что потом все слепили обратно,будто ни чего и не было.

Ничего себе у вас приключения! Сразу подумала о том, что у нас вообще нет запасного комплекта ключей от машины...
Пожалуй, надо и мужу моему повелеть для меня коплекта 2 ключей сделать :lol: , а то я то еще то "решето с дырками" вместо головы.

Здорово, что у Орбиты такой прогресс. Вот что значит регулярная только правильная работа. Возможно, и тебе легче с посадкой, потому что Орбита бежит лучше. Это все взаимо связано. А на старты пока не планируете?

Грунт на открытом пока не сделали? Или вы из-за дождя в крытом?

Однажды захлопываю багажник и ... понимаю, что ключа нет. Ни в замке багажника, ни в руках нет и под ногами нет... Они могли упасть только в одно место. В багажник. А багажник-то закрыт.
К счастью оказалось, они каким-то образом закатились под машину. Но впечатлений осталось масса :mrgreen:

боже, хорошо что у меня багажник без ключа! а то я бы уже точно облажалась :mrgreen:

а по поводу кого приглашать на свадьбу - ну чья свадьба, тот и решает кого приглашать.
у меня на одной свадьбе была мама бойфрендом и папа со второй женой, а на другой - мама с отчимом и папа отдельно - ничего, все довольны остались.

V.E.R. написал(а):
Здорово, что у Орбиты такой прогресс. Вот что значит регулярная только правильная работа. Возможно, и тебе легче с посадкой, потому что Орбита бежит лучше. Это все взаимо связано. А на старты пока не планируете?

Грунт на открытом пока не сделали? Или вы из-за дождя в крытом?

Да,несомненно правильная и регулярная работа дает свои плоды =) Конечно на такой лошади удобно работать посадку.не надо гнуть,опускать,она свободно бежит и я могу думать только о себе.
мне же ее вчера получается размяли и я села на все готовое =)

На старты планируем,но возьмем небольшую паузу.так сказать подкорректируем ошибки.

Грунт еще делают =( не понятно почему все замерло на одном месте,может каких то материалов ждут,а может все силы брошены на стройку конюшни.
Сейчас многие уходят на нижнюю площадку.там жестковато но работать можно.

тырпырка сэм написал(а):
а по поводу кого приглашать на свадьбу - ну чья свадьба, тот и решает кого приглашать.
у меня на одной свадьбе была мама бойфрендом и папа со второй женой, а на другой - мама с отчимом и папа отдельно - ничего, все довольны остались.
в том то и дело что я хочу пригласить папу и отчима,нынешнего мужа мамы приходится приглашать.так что они все будут.просто я вот задумалась,может как то их рассадить подальше,или пусть будет как будет,сами разберутся...

Да,несомненно правильная и регулярная работа дает свои плоды =) Конечно на такой лошади удобно работать посадку.не надо гнуть,опускать,она свободно бежит и я могу думать только о себе.
мне же ее вчера получается размяли и я села на все готовое =)/quote]

Я поэтому стараюсь заниматься на корде на посадку. Сейчас на это времени не хватает, но осенью-зимой буду хотя бы раз в 2 недели тренировать именно посадку. Потом сразу по работе все иначе.

Манеж не готов потому, что тряпку эту в дренажных канавках надо сшить. Да, именно так, иголкой-ниткой.
Мы вчера плотно этим занимались, но получается медленно.
Понимаю, что это не забота частников (да и не моя в т.ч.), но можете присоединиться хоть на часик для ускорения процесса.

Орбита, действительно, сейчас ударно работает под занятиями. Я как не приеду тусить на конюшне, а она все скачет, скачет...и скачет. Но если ей это на пользу, то я рада, что все у вас так удачно сложилось =))

Атайя написал(а):
Манеж не готов потому, что тряпку эту в дренажных канавках надо сшить. Да, именно так, иголкой-ниткой.
Мы вчера плотно этим занимались, но получается медленно.
Понимаю, что это не забота частников (да и не моя в т.ч.), но можете присоединиться хоть на часик для ускорения процесса.

К сожалению в этом благородном деле помочь не сможем. Во-первых, мы и так уже сильно поучаствовали в этом манеже. Во-вторых, мы все-таки переехали в другой клуб. А лошадь, которая у нас сейчас в Петростили стоит, в манеже не нуждается от слова совсем.

Мне кажется, реально перенапрячь лошадь без особых подходов (вроде высоких прыжков или работы с большим сбором) сложно. 2 или 3 часа небыстрой рысью с длинными репризами шага они все легко держат, тем более по комфортному грунту.

Атайя написал(а):
Орбита, действительно, сейчас ударно работает под занятиями. Я как не приеду тусить на конюшне, а она все скачет, скачет...и скачет. Но если ей это на пользу, то я рада, что все у вас так удачно сложилось =))

Как бы не показалось грубо,но я знаю как ,когда и сколько работает моя лошадь.я доверяю тренеру ,а так же общаюсь хорошо со всеми кто на ней занимается.все что с ней происходит,все с моего разрешения!и это все всадники не первого года обучения,у которых есть некоторые проблемы.в основном в посадке.которые они и подправляют.кобыла тут переработать не может.именно над кобылой работает только тренер и я =) но я редко бываю.
Ударно работает??? отбегав максимум два часа, не каждый день,и не напрягаясь какими то элементами,не прыгая(она прыгает только подо мной и Аленой)...вот всем бы так работать :lol:

Насчет манежа.лучше какую то информацию в распечатанном виде повесить.в раздевалке например и в конюшне.кому нужен плац хоть немного да помогут :D

V.E.R. написал(а):
Мне кажется, реально перенапрячь лошадь без особых подходов (вроде высоких прыжков или работы с большим сбором) сложно. 2 или 3 часа небыстрой рысью с длинными репризами шага они все легко держат, тем более по комфортному грунту.

Вот полностью согласна.главное чтобы это была одинаковая нагрузка.кобыла по 3 часа не бегает.это уже перебор.раньше могла на старте под тремя выступать,сейчас можно только двоим.так что работая иногда по два часа она будет полна сил на старте.так как это будет привычной нагрузкой.

Сегодня была на конюшне.посмотрела как занимается Маша.мне очень понравилось.молодец.видно что старается и делает то что надо :D
размыто,но мне очень почему то нравится...
XAg4d46uFx8.jpg

Перед тренировкой мы успели помыть лошадку с шапмунькой.она была не очень довольно,но терпела :lol:

Днем заехали посмотреть конкур в Осинке.народу было мало...и такой с которым мы вполне могли потягаться.было обидно что не собрались на старт.хотя мысли были.
Все отлажено.маршрут ставили быстро.вывешивали схему маршрута заранее.запускали на старт оперативно.давали прыгнуть пробный барьер.
Только странно что 60 см сделали с перепрыжкой ,а 80 по возрастающей сложности.после прохождения маршрута объявляли положительные баллы и время :roll:
EWLQgYiRykY.jpg

Зачем так бурно реагировать)
Я только написала, что вижу, ибо бываю на конюшне достаточно много. Если это "иногда по 2ч легкой работы", то пусть так и будет. Еще я написала, что рада за Орбиту, ведь она пристроена. И, конечно, у вас лучший тренер, которая знает, как катать людей исключительно для пользы лошади и всадников =)))

Про объявления идея хороша. Во вторник повесим, наверно)

Ура!живность ))
Лешка опередил меня и притащил котёнка ) девочку )) беленькую ))
Я тут же рассказала что хотела притащить собачку с конюшню.она черненькая,маленькая.около 6 мес.симпатичная и вырастет не большой ))
На что получила немыслемый ответ "заедем посмотрим,если мне понравится то может быть возьмем ..."
Жизнь прекрасна )
Вечерком покажу малышку

Кобыла написал(а):
Грунт еще делают =( не понятно почему все замерло на одном месте,может каких то материалов ждут,а может все силы брошены на стройку конюшни.
.
хм,как это непонятно?)потому что это Петростиль)кордовый круг (навозку)делали всю осень-так и не осилили(ну за год по краней мере,может уже доделали-не знаю) :D

Я тут же рассказала что хотела притащить собачку с конюшню.она черненькая,маленькая.около 6 мес.симпатичная и вырастет не большой ))
Ой, это не та клевая собака с огромными ушами? В субботу видела ее, ооочень милый зверек.
хм,как это непонятно?)потому что это Петростиль)
По-моему, это отсутствие лишних рук. Там нужно сшить тряпки, которые геотекстиль (?), между собой. Работы непочатый край =( И прошивается он с трудом. Зато когда все доделают, должен получиться всепогодный манеж (скорее бы!).
Без открытой площадки грустновато, конечно. Если меня из гипса достанут раньше, чем эпопея закончится, тоже присоединюсь к кружку кройки и шитья, ибо в крытом и полях нормально, но пока тепло, хочется поездить и попрыжить на открытом пространстве.

Антея-тор написал(а):
Ой, это не та клевая собака с огромными ушами? В субботу видела ее, ооочень милый зверек.

Да,но боюсь это не мой вариант.слишком уж она пасивная.мне больше живчики нравятся=) а ее даже покормить проблема найти

Кисуля...помогайте придумать имя :D
6s6ZG-XnaKY.jpg

DSC_0666.jpg
DSC_0670.jpg
Безымянный2.png
Безымянный.png
Безымянный3.png

Чудный котенок :).
Предлагаю Китти (Китюня).
Будете приходить домой и говорить - Hello Kitty :lol:

Примите в ПЧ. Я Лена :).