Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита.

Да.он получился мега пощитивным ))

Сегодня поехала к кобыле.решила ехать через Биокор.выезжаем.время 17.40....встаю в пробку на пр.Славы и до самого Биокора ели ползу.приехала к ним в 19.30 )))
Потом поехали искать заезд на кольцо.к заезду с Народной улице все так же стояло.приехали куда то к ж.д.станции и метро ? Какая то глуш вокруг и метро.развернулась.нашла где народ стоит.развернулась в их ряд.едем.ура!вантовый.его оказывается перекрыли.оставили пару полос.и как раз возле нашего заезда.все стоят.а мы все быстренько впихивались.удачно проскочили и в 20.30 я была на конюшне и разговаривала с ветеринаром.
Диагноз...бронхит.не простудный.от пыли.но лечить надо.
Написала курс лечения.но надо укол делать в трахею.меня от этого отговорили.позвоню завтра спрошу чем это заменить.
Потом походили посмотрели как гуляет поняка с жеребуськой.посмотрела как занимаются на Орбите.покатала Вику шагом и дала кобыле немного попастись.
Домой доехала быстро.

Уезжаю на выходные загород.отдельно от детей.мы с палатками,а они к бабушке на дачу.надеюсь настроение изменится в лучшую сторону =)

Орбита остается на наших верных и надежных помощников Алену и Машу.спасибо им огромное! завтра начнется лечение.
Всем хороших выходных!

Вот я и отдохнула.
Ездили мы на лесное озеро,недалеко от Приморска :D
Там очень классно.Лес.огромные сосны.и склоны.озеро с чистой водой и рыбой.
kYiaqOFOfao.jpg

q_oTOvNoNpI.jpg

Приехали,расположились.друзья поставили палатку.
gyy2DZf5iYU.jpg

Первая пойманная рыбка.
nh5lc0fn1RA.jpg

Потом были еще четыре таких же маленьких.там до глубины с берега удочку не докинуть.очень жалели что у нас нет лодки.
На следующий день сварили уху из этих малышей ... и из магазинного минтая :mrgreen:

Вечером возле нас над водой кружили вот такие чудные создания
DTekqq_SVc4.jpg

ho7i11fsqfM.jpg

Еще у берега пробегала мышка,а днем приползла змея.испугавшись нас она уплыла :D

Ночью приехал Леша(он отвозил детей на дачу к бабушке) и мы вместо палатки разложились в машине
DJxzuJgZSrg.jpg

Хорошо иметь большую машину.привезли дров
Vy3C2XZ1TvE.jpg

Сварили макароны и грибочки пожарили
HGHY09JlW6s.jpg

tA96CErxzFI.jpg

uq2hMdH3GxY.jpg

Вечером решили прогуляться вдоль озера
Нашли много всего интересного,красивые дорожки...
AIkqsELcERE.jpg

Yp2dW7jKkBY.jpg

Нашли качели над склоном.дух захватывает
qt9CPlWtvww.jpg

AQHlyHAyigk.jpg

D5qmTkh3U3M.jpg

B0OkCRgvZec.jpg

EKgOYugPigQ.jpg

4jFLbRGIknw.jpg

Txnos2QyFfo.jpg

Y9UBj0-oBmw.jpg

jJY9iPPcN2c.jpg

YKSogKTUM-I.jpg

or2TvJxpEE0.jpg

579YuK3owGI.jpg

UExdyyAgNoo.jpg

Люди с фантазией
-mYy0NNvwKw.jpg

Везде была чистая,не тронутая природа,но порой и сюда заезжают свиньи :twisted:
ET4x7q5YHYY.jpg

Вид на озеро
UblsO41J4NE.jpg

_4-j0EX_iQA.jpg

lsXwFeufxcM.jpg

_EsOtE8Y2MA.jpg

7YhJRJtTG98.jpg

UsvmQqgD7IE.jpg

24O4V4ZKRUo.jpg

Да,природа там суперская.

В понедельник заезжала к кобыле.целый час мучила ее пытаясь дать лекарство.она пшикать в нос не хотела ни за какие ковришки. пыталась уговорами и вкусняшками. я была послана далеко и надолго.в итоге экспериментировала и кончилось все тем что кобыла стояла с кофтой на голове :? сделала половину и отстала.задобрила потом большой порцией яблок и морковки.
Кобыле это все явно помогло.уже на второй день лечения-мучения кашель совсем прошел.она ни в деннике ни при работе не дохала. поэтому еще пару дней и мы убрали пшикалки и оставили только сироп.который кстати она тоже не хочет.приходится упрашивать.я ей шприцом(без иголки конечно) вливала по 5 мл прямо в рот в пн.в среду уже налила в тазик с вкусняшками,которых положила побольше.

Наконец смогла позаниматься.в среду.
Кобыла сейчас такая хорошенькая.вниз уходит и округляется от силы мысли.правда потом,чтобы поддерживать это состояние приходится делать полуодержки(я врубилась что это и как и пользуюсь этим :D )
Кобыла начала бегать более расслабленно и толкаться задом.хорошо так толкаться :D
Немного поразминались и занялись моей убогой посадкой.тренер умеет из меня выжать приличную,с ровной спиной и с ногой на нужном месте.вот бы кто нибудь заснял этот кадр.
Руки все так же скачут,пытались их зафиксировать.порой получалось.
К концу ехали прилично,я сидела красиво,не мешала лошадке и она двигалась активно.на галопе опять стала прыгать как мячик.как только начинаю ехать с одной рукой сразу сажусь как влитая.не понимаю,но факт.
Позитивно позанималась.надо бы попрыгать наверное.

Почему наверное? Конечно, надо. Раз хочется.

Озеро - красотища! Похоже там у индейцев резервация? :mrgreen: Рада, что отдых получился. А купаться холодно было? Да?

Про прыжки надо бы потому что и так приезжаю раз в неделю и приходится выбирать или прыгать или выездкой заниматься...не простой выбор...всего хочется и побольше :D
Купаться холодно?да я из куртки не вылезала =) только на время пока деревья рубила на дрова :lol:
Нет,было не холодно,но я зяблик и мне надо греться на солнышке,а мы специально подальше от всех уехали,там деревья мало солнышко пропускают.да и вылезало оно редко.а та там недалеко есть песчаный пляж.вот будет тепло и мы опять туда и купаться и загорать и рыбу ловить.у друзей теперь лодка есть так что улов точно будет :D

Кристин, хочу сказать большое пасибо! за поддержку -- И до и особенно после..И за любезность спасибищщще огромное..(ахх как было здорово ехать в машине а не на транспорте..) а я...а .я...блин....

Маша,всегда пожалуйста =)

Что то писать не хочется,хотя столько всего накопилось...и фото...
коротко сейчас напишу,но вот вопрос как вставить фото большого размера?поделитесь...я обычно уменьшала,потом вконтакт и от туда ссылкой сюда...может есть способ попроще?

Я пользуюсь Яндекс-фотками))) Удобно, особенно, если интернет веселый и качество не играет мега-роль. Он сам уменьшает.

То есть надо там создать почту ,да? потом где то сделать свою страничку и там альбом?(я в интернете чайник :lol: )

Да-да, регистрируешь почту и у тебя автоматически появляется доступ к сервису Фоток. Там уже всякие альбомы делаешь и наслаждаешься)

Да вроде не обязательно почту. Можно зарегистрироваться в яндекс-фотках сразу (тогда почта сама появится :)) У меня сначала была регистрация в фотках.

Антея-тор, ЛенаЛеся,спасибо огромное =)

И так...
Пятого часов в 5 мне позвонил наш коневоз и сказал что случился форс можор и на старт нас прокатить не смогут... :shock: сообщили мне об этом,когда я была на пороге к гостям :D
в итоге зайдя в гости я засела за телефон и стала искать коневоз...он быстро нашелся и наш попутчик согласился ехать с нами,пусть и дороже.
потом мы праздновали день рождение друга...отмечали пельменями и котлетами :lol: правда собственного приготовления,но сам факт веселил
Максим оценил котлетки
DSC_0054.JPG
DSC_0057.JPG

Потом ему разрешили немного поесть руками торт
DSC_0072.JPG

Орбита готова на старт.красотка(спасибо Маше за чудное фото)
DSC_0109.JPG

Приехали на старт.я в этот раз была с детьми.пока их из машины доставала(пришлось переодеться,уже жарко стало,взять с собой вещи..туда-сюда минут 20 прокавырялась...),смотрю на часы уже час до старта Алены.иду к ней,а она гуляет :D лошадь еще в коневозе...в итоге оказалось они ждали моей команды.команду дала и в пятером стали Орбиту чистить и седлать.
В этот раз наша зая решила отличиться и при затягивании подпруги решила,раз канавы рядом нет,сесть на задницу.я это вовремя усекла и заставила ее шагать,так что у нее получилось только присесть.
Алена разминалась хорошо.и выступать начала достойно,но потом они с Орбитой видимо решили привлечь всеобщее внимание и.... :shock: разломали заборчик с таким грохотом,что мы подумали что они не одну дощечку сломали,а всю длину стенки снесли .
После этого Алена смогла тут же поехать дальше,но видимо настрой сбился,оно и понятно,и она стала ошибаться.мелкие ошибки обошлись дорого и они не смогли набрать 60%...но для Алены это была первая езда в этом сезоне,плюс вообще первая езда с галопом,так что то что они доехали до конца,не смотря на заборчик,уже огромная победа.
При разборе,что же там случилось,оказалось что Алена хотела поглубже заехать в угол и подвела Орбиту в забор,а она как самая честная куда показали туда и побежала :wink:

https://vk.com/video8801843_169311595

Потом Орбита пошагала и поехала Маркиса.она испугавшись заездов в углах, срезала их почти по диагонали :lol:
Но в целом хорошо,задача стояла держать контакт и он был.

https://vk.com/video8801843_169309040

7 июня мы пошли с друзьями в баню.по купону Биглион.идя туда вспоминали серию в Универ ,где им по купону обещали одно,а в итоге было все намного хуже.
Придя туда нам понравилось,но тут же было сообщено,что бильярда еще нет,купель с леденой водой не подключена ....=))) туалет оказался в конце коридоре,мимо двери администратора =)) комната отдыха прямо напротив админа =))) помещение где сауна и зона отдыха,закрывается не на дверь,а таким заборчиком =))
в целом нам понравилось,но это заслуга хорошей компании,мы посидели в парилке,в турецкой бане,повалялись в джакузе и попели от души караоке =)

DSC_0136.JPG
DSC_0143.JPG

Тут забавно получились.Мама и дочка
DSC_0241.JPG

DSC_0296.JPG

В среду мы гуляли по парку Городов Героев и я вспоминала как бегала через парк на конюшню.первую конюшню.к первым тренирам.свои первые прыжки.первых лошадок.смешные истории......а теперь на месте конюшни стоят высотные дома....

В парке была скошенная трава и я отпустила Макса там побегать.
DSC_0333.JPG

DSC_0335.JPG

DSC_0341.JPG
DSC_0343.JPG
DSC_0346.JPG
DSC_0348.JPG
когда он пару раз шлепнулся,то оценил что это классно и не больно и стал падать специально и валяться в траве.
DSC_0349.JPG
DSC_0352.JPG
DSC_0353.JPG
DSC_0356.JPG
DSC_0366.JPG
DSC_0379.JPG

Вчера я поехала на конюшню.так сказать почесать носик.пришла,а лошадки нет...гулять не должна...смотрю седло куда то сперли...потом дошло,что это ее тренер забрала внуков своих покатать.Орбита для таких целей ответственная =) спустилась на нижную площадку,понаблюдала.Орбита очень осторожно,как и всегда,катала деток.
DSC_0426.JPG
(про жокейку мы все в курсе и мы все согласны что она обязательна,просто так получилось.как говорится в первый и последний раз)
Потом пришли в крытый и запихали на кобылу Вику.это сложно сделать когда на конюшни ее друг Сеня.ей ни чего не надо стиановится.
Пробывали делать диагонали..на шагу ужас ужас...Вика не видит букву,куда ехать..на рыси было лучше,но тут мне кажется Орбита поняла что надо и куда бежать...
Потом приехала ученица на Орбиту и Вика с радостью отдала Орбиту и побежала играть с детьми.
DSC_0435.JPG

А я Макса отвела в песочницу
DSC_0440.JPG
DSC_0442.JPG
DSC_0449.JPG

Успела сфотографировать лошадку тренера.молодая она,но умная и способная.
DSC_0466.JPG

Понячья жеребуська
DSC_0447.JPG

Наша охрана.собачки
DSC_0477.JPG
DSC_0478.JPG

(детей вроде получается фотографировать все лучше.надо с конями подтягиваться а то очень много уходит в корзину =(( )

Re: Красавица и умница Орбита.Видео со старта

мы с Гондурасом в прошлом году тоже сломали забор))) в новополье.
тоже заезжала глубже в угол и не рассчитала занос зада)))
хруст был ужасный, я думала конь упадет в обморок и ломанется спасаться, но он был очень сосредоточен и даже не заметил. :roll:

Скоро убьюсь тапочком...или сразу головой об стену...
почему все фотографы которые мне нравятся и стоят не пять и более тыс. в час работают без договора :cry: :cry: :cry:
Леша не хочет так рисковать...я его понимаю....но все что с офисом и с договором....у них какой то не тот взгляд на фото,как мне хочется....уже у многих наша дата занята,надо принимать решение...
изначально хотели в одном месте фото и видео заказать,но получается либо фото не очень,либо видео снято так что хочется выключить сразу с первых минут...
сейчас уже ищем по отдельности....но это как то не упрощает жизнь =))

альбом Орбита и Алена в Осинке 06.07.14
https://vk.com/album8801843_198988077

я с видео вообще не заморачивалась, тк я ненавижу себя на видео, а фотограф у меня подруга - очень удачно.
а с договорами да, тяжело(((

Ира Кошкина & Галя Крылова очень молодцы в плане фото :) . Их не рассматривала?
И Олю-Амазонку снимал очень даже интересный фотограф. Спроси у нее контакты, если интересно.
П.С. правда, про цены ничего не знаю, если честно.
П.П.С. а договор зачем?

Спасибо,подумаю
А насчёт договора Лешка думает что так хоть какие то гарантии есть...хотя по мне и по договору могут подставить,заплатить неустойку и всего хорошего.....
Но и совсем незнакомого человека без договора брать стремно.у них как правило пред оплата небольшая,но тут больше не за деньги переживаешь,а за то что фотограф вообще может не появится ((
Все же люди,болеют,дети есть,родители старенькие,банально можно в дтп застрять...
По договору обычно предоставляют замену,а тут что ? " Извините ....."

Сверху