Re: Красавица и умница Орбита!Старт-фото и видео,стрр 56
Давненько не писала про наши занятия, но всё не до того было...
Вкратце напишу про субботнюю поездку. Занималась с тренером. Тренировали переходы и остановки с рыси, переходы в шаг и в рысь с галопа. И ещё правильную посадку на галопе. Мне очень понравилось всё - многое начало получаться. Я почувствовала в это занятие какую-то такую уверенность в себе, и, наверное, поэтому без лишней суеты делала всё правильно, что Орбита сразу понимала, что я от неё хочу. Под конец так удобно стало сидеть на галопе - как-то неправильно, не так я работала тазом до этого, плечи куда-то не туда уходили... А тут села, как сказал тренер, и всё получилось. Правда, занимались в крытом манеже, было о-очень душно, почти нечем дышать, но никуда было не деться... Орбита вела себя очень даже хорошо, ничего не пугалась, только пару раз на ровном месте на галопе пыталась несанкционированно ускориться, но замедлялась и управлялась на ура, так что я это почти и не заметила) А после тренировки пошли Орбиту пасти на хорошую, сочную травку. Она этому была, по-моему, очень рада, на траву накинулась с удовольствием.
А сегодня у нас была прыжковая тренировка. Я ждала её одновременно с предвкушением и с небольшим страхом. Мне нравится прыгать, особенно на Орбите. Но в прошлую прыжковую тренировку, довольно давно она была, я и не писала про неё, по-моему, у меня не всё получалось гладко. И это были целиком и полностью мои ошибки. Поэтому перед сегодняшним занятием я беспокоилась - смогу ли побороть эту неуверенность, чтобы всё получилось? Вышло, что смогла)
Орбита после активной прогулки в табуне на траве немного ленилась и не хотела двигаться на рыси, но в конце концов мы с ней договорились. Поездила я уже традиционно стоя и без стремян. В начале езды без стремян почему-то заболела нога, довольно сильно... Потом вроде разошлось. Даже не знаю, с чем это связано. А так на рыси больше ничего интересного не было. После сделали галоп в обе стороны, здесь Орбита уже развеселилась, и дважды просить подниматься в галоп не приходилось.

Постаралась восстановить ощущение той хорошей посадки, что получилась на прошлом занятии. Надеюсь, что удалось. По ощущениям, частично - всё равно временами валилась вперёд(
А потом тренер скомандовала нам заходить на барьер. Сначала это была крестовинка. Первый раз Орбита обнесла... Наверное, надо было лучше досылать, не знаю... Но это был первый и последний раз, дальше всё пошло гладко. Прыгнули пару раз крестовину с обеих сторон, потом к ней ещё прибавилась система из двух крестовин, близко стоящих. То есть, я заходила на первый барьер, потом 2-3 темпа галопа и ещё две крестовины с разницей в темп или два... Прыгнули такую связку пару раз тоже с обеих сторон. Затем нам скомандовали на другие барьеры - стоял чухонец и темпов через 5-6 брусья. Прыгнули их пару раз. А под конец мы прыгали всю связку вместе, все 5 барьеров. И у нас всё получилось! Я не боялась, а Орбита не сомневалась, стоит ли прыгать. Димка снял на видео меня - оказалось, валюсь вперёд перед прыжками, как-то машинально это выходило, я и не заметила. Над этим буду активно работать. И ещё над счётом, ощущением начала прыжка, чтобы не мешать лошади. Но в целом я очень-очень довольна! Я не прыгала столько барьеров разом уже очень-очень давно, а на Орбите так вообще ни разу. А тут - прыгнули, смогли, без единого сомнения ни перед каким барьером! Такими темпами Орбита и тренер быстро меня научат хорошо прыгать и, главное, не бояться и не сомневаться ничего.

Вот такие у нас новости. На конюшне всё хорошо, я получаю большое удовольствие от поездок.
А вообще последние недели какие-то неудачные у нас. Неделю назад с машины номер украли, а вчера умудрились в ДТП попасть. Не очень серьёзно, к счастью, но зад нам помяли достаточно... Надеюсь, на этом приключения подобного рода закончатся)