Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!Старт-фото и видео,стрр 56

Конечно, нарушение обмена веществ. У кобыл с жеребцами редко бывает, у меринов часто. Проблема решается нужной подкормкой по результату анализа биохимии.

Сегодня собирались поехать на шашлыки.яндекс обещал дожди и наши планы накрылись.так мы думали утром,потом днем так думали,смотря на солнышко.а потом собрались и поехали со словами что нам снег,что нам дождь когда мы все вместе ...ля ля ля...
ехали сегодня мы не просто так,сыночку сегодня исполнилось три месяца.совсем большой мальчик.и очень веселый :lol:
PFAWyx0fRQU.jpg

qhRbTcf6Ti0.jpg

смотрится на себя в зеркало :D
z6fNBtFr9Ow.jpg

Забавный мальчишечка. :D
Поздравляю со второй серьёзной датой в его жизни. Ах, нет. С третьей.
Были первый день жизни, месяц и вот три. Ещё так мало, а ты уже стартуешь! Ну, Кристин. По-хорошему завидую :D

А на счёт попоны. Если речь идёт о дождевой попоне, то лучше напрячься и купить новую.
У них со временем покрытие нарушается и они начинают протекать. ИХМО найти дешёвую качественную дождевую попону просто невозможно. Выброшенные деньги.

Чудесный очаровательный малыш! А ямочки на щеках - мамины! :lol:

спасибо,мы его зовем Максимка-улыбака.

интересно,может кто-то знает,а как можно изменить запах седла,если от него сильно пахнет?

Давненько не писала про наши занятия, но всё не до того было...

Вкратце напишу про субботнюю поездку. Занималась с тренером. Тренировали переходы и остановки с рыси, переходы в шаг и в рысь с галопа. И ещё правильную посадку на галопе. Мне очень понравилось всё - многое начало получаться. Я почувствовала в это занятие какую-то такую уверенность в себе, и, наверное, поэтому без лишней суеты делала всё правильно, что Орбита сразу понимала, что я от неё хочу. Под конец так удобно стало сидеть на галопе - как-то неправильно, не так я работала тазом до этого, плечи куда-то не туда уходили... А тут села, как сказал тренер, и всё получилось. Правда, занимались в крытом манеже, было о-очень душно, почти нечем дышать, но никуда было не деться... Орбита вела себя очень даже хорошо, ничего не пугалась, только пару раз на ровном месте на галопе пыталась несанкционированно ускориться, но замедлялась и управлялась на ура, так что я это почти и не заметила) А после тренировки пошли Орбиту пасти на хорошую, сочную травку. Она этому была, по-моему, очень рада, на траву накинулась с удовольствием.

А сегодня у нас была прыжковая тренировка. Я ждала её одновременно с предвкушением и с небольшим страхом. Мне нравится прыгать, особенно на Орбите. Но в прошлую прыжковую тренировку, довольно давно она была, я и не писала про неё, по-моему, у меня не всё получалось гладко. И это были целиком и полностью мои ошибки. Поэтому перед сегодняшним занятием я беспокоилась - смогу ли побороть эту неуверенность, чтобы всё получилось? Вышло, что смогла)
Орбита после активной прогулки в табуне на траве немного ленилась и не хотела двигаться на рыси, но в конце концов мы с ней договорились. Поездила я уже традиционно стоя и без стремян. В начале езды без стремян почему-то заболела нога, довольно сильно... Потом вроде разошлось. Даже не знаю, с чем это связано. А так на рыси больше ничего интересного не было. После сделали галоп в обе стороны, здесь Орбита уже развеселилась, и дважды просить подниматься в галоп не приходилось. :) Постаралась восстановить ощущение той хорошей посадки, что получилась на прошлом занятии. Надеюсь, что удалось. По ощущениям, частично - всё равно временами валилась вперёд(
А потом тренер скомандовала нам заходить на барьер. Сначала это была крестовинка. Первый раз Орбита обнесла... Наверное, надо было лучше досылать, не знаю... Но это был первый и последний раз, дальше всё пошло гладко. Прыгнули пару раз крестовину с обеих сторон, потом к ней ещё прибавилась система из двух крестовин, близко стоящих. То есть, я заходила на первый барьер, потом 2-3 темпа галопа и ещё две крестовины с разницей в темп или два... Прыгнули такую связку пару раз тоже с обеих сторон. Затем нам скомандовали на другие барьеры - стоял чухонец и темпов через 5-6 брусья. Прыгнули их пару раз. А под конец мы прыгали всю связку вместе, все 5 барьеров. И у нас всё получилось! Я не боялась, а Орбита не сомневалась, стоит ли прыгать. Димка снял на видео меня - оказалось, валюсь вперёд перед прыжками, как-то машинально это выходило, я и не заметила. Над этим буду активно работать. И ещё над счётом, ощущением начала прыжка, чтобы не мешать лошади. Но в целом я очень-очень довольна! Я не прыгала столько барьеров разом уже очень-очень давно, а на Орбите так вообще ни разу. А тут - прыгнули, смогли, без единого сомнения ни перед каким барьером! Такими темпами Орбита и тренер быстро меня научат хорошо прыгать и, главное, не бояться и не сомневаться ничего. :)
Вот такие у нас новости. На конюшне всё хорошо, я получаю большое удовольствие от поездок.

А вообще последние недели какие-то неудачные у нас. Неделю назад с машины номер украли, а вчера умудрились в ДТП попасть. Не очень серьёзно, к счастью, но зад нам помяли достаточно... Надеюсь, на этом приключения подобного рода закончатся)

вчера ездила к лошадке.Московское шоссе на выезде из города стояло почти намертво.я решила объехать через Пушкин(так как другого объезда пока не знаю).постояли там тоже в небольших пробках перед переездом.дорога была дольше обычного и заняла почти два часа.с ужасом жду что будет когда поедут дачники :(
Орбита была уже дома.по ней было видно что она в полях набегалась.когда чистились она лезла ласкаться.пошли на открытую площадку,там был чудесный грунт.наблюдала за кашлем.Орбита доехает не больше чем два раза подряд.чаще всего один.потом долго кашля нет.немного прыгнула,чтобы посмотреть изменится ли кашель,нет,все осталось так же.
кровь ни как не могу съездить взять,так как Леша последние дни работает без выходных и не кому отвезти Вику в школу.надеюсь в пн получится.
Вот интересно психолог работает с родителями,или с детьми,или с ними вместе?сестра тут сходила со своей дочкой.так она выслушила родителей,сказала что это связанно с родами,почитайте такую то книгу.и все.сказала что к ней можно без ребенка приходить.как так?или я чего то не понимаю.я в детстве,в санатории,ходила к психологу.так она со мной общалась,какие то тесты давала.смотрела подчерк,как рисую.вот и с Викой я когда последний раз ходила к невропатологу,даже она попросила принести ее тетрадки и рисунки.

Кашель у Орбиты стал меньше.это радует.но кровь все равно в пн постараюсь сдать,главное встать в 5 утра :)
в четверг на Орбите ездила Аня.занимались выездкой.кобыла охотно делала уступочки,принимания,плечо,хорошо гнулась.
Вчера ездила Алена,но так как она чувствовала себя не очень,то катался вместо нее Дима.надеюсь он остался доволен.

сегодня Максимка впервые сам перевернулся на живот :) на днях еще стал активно болтать ногами и теперь вертится на спине по всей кровати.вчера положила его головой в сторону окна,прихожу,а у него там ноги.думала,все,с ума сошла.
Вику на лето пристроили.она поедет в санаторий,в Петергоф.сейчас надо собрать ее туда,сдать все анализы и займемся школой.да и Макса надо в садик записать.у нас их напротив дома два(стоят напротив друг друга)пока решили выбрать правый :):):)

Забыла показать фото.Орбита делает маникюр :lol:
(полностью доверяет ковалю,за что ей огромное спасибо!стоит как памятник без развязок)

RcRW2eVRTXg.jpg

gD8CdZEoM7w.jpg

LSaxBH4SupE.jpg

OpOlJJi2N_Y.jpg

погода хорошая,а меня что то накрывает депресняк... :cry: не пойму с чего это?
возможно потому что Вика скоро уедет...уже столько раз расставались,а я все равно каждый раз скучаю...

Re: Красавица и умница Орбита!

проснуласт в 4.40...покормила малыша,собралась и поехала к лошадке :)
чувствовала себя плохо...со вчерашнего вечера опять болит грудь,теперь правда другая :'( болела голова( как потом выяснилось из-за температуры). очень хотелось остаться дома,но завтра я бы уже не встала...
еще забыла вчера купить шприц и поэтому перед поездкой пришлось прокатится по ближайшим аптекам в поисках.только в третьей аптеке смогла найти большие шприцы( в первой были какие то маленькие и дорогие,во второй только маленькие).
приехали...на конюшне тишина,лошадки стоят,ждут прогулку.
Орбиту на всякий случай привязала и...принялась ее мучить.бедная лошадка терпела мои манипуляции,но иногда вздрагивала так как кусали мошки.я долго мучилась.потом ура!попала,закапала кровь и пока я вставляла шприц иголка как то сдвинулась и все :( потом все повторилось и я смогла набрать 1 мл...потом иголка опять соскочила.так как я уже точно поняла где вена(правда с 10 раза) я вставляла иглу сразу со шприцом.набрала 4 мл,вена опять убежала.я ее быстро нашла и смогла набрать до 7 мл.опять вена убежала,но я посчитала что этого хватит и закончила.
скоро поеду в лабораторию,заодно наверное собаке сдам кровь.

Ого. Кристинка. Солнышко! Сколько ты там перенервничала.
Ничего-ничего. В другой раз легче будет. Ты молодец! Не плюнула и не бросила. Всё сделала.

признаться,плюнуть и бросить мысли были...(жалко очень кобылу было )....и дождаться того кто поможет.
Орбита умничка,золото мое,стерпела все.поражаюсь ей...
анализы не плохие и не хорошие.теперь осталось найти денег на ветеренара и проконсультироваться.

Чудесная погода!и денек отличный!поехали на конюшню сегодня вместе с Аленой.правда не поняли друг друга и обе не взяли с собой конные вещи :D
когда это выяснилось подождали шпринт и стали смотреть как напрыгивают.под конец запихнули Орбиту.она умница,старалась.последний на выходе подняли до 110.надо почаще напрыгивать ее,а то под верхом мы пока низенько все прыгаем.
После вместе с Аленой намыли нашу красотку.открыли сезон так сказать.теперь она чистенькая.
Нам вчера подарили рюкзак-кенгуру и сегодня Максимка гулял со мной по конюшне сидя в нем.хотя большую часть времени он спал в коляске.

(спасибо Алене за компанию и за помощь)

маркиса написал(а):
Орбиту "с легким паром!"

спасибо,передала :D

Сегодня приезжала доктор.у нас все отлично! по крови небольшие отклонения наладятся благодаря траве.с обменом веществ все нормально.за спину нас очень похвалили,мышцы везде накачали.вообще сказали что Орбита отлично выглядит,в хорошей-спортивной форме :D

вывела сегодня лошадку по быстренькому,надо было вернуться в город за справкой до 14ч.как я не торопилась,не успевала и за справкой сходила сестра.
с Орбитой сегодня поделали вольтики,в том числе и на галопе.остановочки,переходы.попробывали делать пару темпов прибавленого галопа,а потом без перехода а рысь продолжать галоп.получилось очень даже прилично.в конце,чисто для своей радости,прыгнула несколько раз барьерчики см по 60.
На шагу кобыла отлично покатала мою подружку,все таки приятно что ей можно доверить "чайника"

Завтра погуляю с Викой и повезу ее в санаторий...уже начинаю скучать.завтра вечером еще и одна дома потом буду,Леша в ночь уйдет :cry:

Кристин. Да не можешь ты быть ночью одна. У тебя есть Максимка :P

Как приятно про кобылу читать, ты не представляешь!!! :D

Ржавая Дикая написал(а):
Кристин. Да не можешь ты быть ночью одна. У тебя есть Максимка :P
есть,но с ним ведь не поговорить о жизни..маленький еще

Ржавая Дикая написал(а):
Как приятно про кобылу читать, ты не представляешь!!! :D

спасибо,мне то самой знаешь как приятно :D :D :D

Кобыла написал(а):
есть,но с ним ведь не поговорить о жизни..маленький еще
Да ладно. Самое то, что надо. Что ни скажи, всё понимает и во всём поддерживат :D
У тебя там ещё пёс есть. Уже мудрый. Особенно животрипещие темы можно с ним перетереть.

Покажу немного фотографий.
подруга шагала по полю,неделю назад
cg2ZkhzbNnc.jpg

прыжки
6WkuR1kSZNk.jpg

3-hya5ra7Tk.jpg

Q06hQupT6-U.jpg

flcB9AXCdFI.jpg

потом мы пошли мыться :D
F4V6IvhKOuo.jpg

LwbcpbNfaNw.jpg

Алена шагала,чтобы кобылу не закусали насекомые
-_v4ZxMqBZM.jpg

O1GTU31MjHg.jpg

Подруга шагала вчера.очень тут мне Орбита нравится,прям красотка.
zTjTx8piyrE.jpg

И достижения Максима,любит теперь так вот отдыхать на боку :lol:
TysKZGWeBbY.jpg

0hti8e7qjgE.jpg

Сверху