Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!Переезд.

в аллюре мы так и делали.наполняли ее,чтобы могла попить,только то что налито.
тут кранчик очень высоко,не достать.да и с конюхом еще не познакомились,чтобы потом он открывал...

Я вот насмотрелась, что в КСА поилки никогда не закрывали, поэтому своему тоже не перекрывала после работы :roll:

и что?а то как то странно написала,как будто было продолжение...

я не перекрываю - у меня всеравно конь дебил, не умеет сам и нее пить))) вот приедет уровневая - тогда может буду струйку тонкую делать. а так - отвлекать морковкой/сеном

вообще, есл лошадь осывшая и хорошо отшаганная ничего сраного в том то она попье нет. автопоилочные лошади пьют часто и понемногу, так что опой крайне маловероятен.

а таня думаю имела ввиду что если уж в кса, где работают профи и стоят кони стоимостью с самолет, не закрывают поилки - значит это действительно безопасно.

съездила сегодня на конюшню.на обратном пути-отказали тормоза.не совсем,а где то наполовину.до дома кое как доехали,я даже,вроде не поседела....машинка явно полюбила ремонтников,ночь-проведет у них...

:shock: Боже мой. В такую погоду и хорошо если без ребёнка!
Чудо, что обошлось.

нет,но была близка к этому.спасибо Маше,маркисе,не убежала из моей сломанной машины,а поехала со мной.мы с ней болтали,смеялись,все не такой напряг,если бы одна была.

наблюдала Машину тренировку.очень хорошо,Маша изменилась в лучшую сторону.местами лошадка уже очень хороша под Машей.самое главное что Маша хорошо чувствует когда что то получается.
после Маши покаталась немного Вика.поездила змейкой,серпантином.немного рысью с переходами в шаг.остановочки у нее хорошие,почти всегда лошадка ставит все 4 ноги правильно.

тырпырка сэм написал(а):
а таня думаю имела ввиду что если уж в кса, где работают профи и стоят кони стоимостью с самолет, не закрывают поилки - значит это действительно безопасно.
Именно)

На счёт поилок. Кристин. Когда они имеют постоянный доступ к воде, они на неё не кидаются. Много сразу не пьют. А если чуть-чуть попьёт даже после тренировки - ничего страшного. Я летом в жару после тренировок всегда давала попить на донышке ведра.

Вчера позанималась с тренером.у меня много проблем с посадкой.сильно мешаю лошади.а она очень старается.работали вчера над сгибанием( это сейчас основное) и над поводом.было интересное упражнение.надо было ехать на внешнем поводе,гладить внутренней рукой,при этом сохранить сгибание.сложность была в том что надо было ехать по вольту направо,и по команде тренера все быстро менять и ехать по вольту налево.под конец делала уже на автомате и я и кобыла и получалось не плохо( до " хорошо" нам еще работать и работать...)
галоп мне понравился.кобыла совсем по другому стала бежать.
на конюшне все интереснее.потек потолок в амуничнике.намочились наши вальтрапы.хорошо в машине был вальтрап,а то пришлось бы ездить без седла,мокрый я бы не положила на лошадь.

сегодня у кобылы была Алена.вывела на корде,потом чуть покаталась сама.так сказать пообщались в режими лайт.

меня сегодня?порадовали,выйграла приятную мелочь в конкурсе.когда заберу-расскажу.и тут же огорчили мелочами с конюшни.в вс у нас на конюшне будет собрание.поеду задавать вопросы.

Что-то тебя не сильно радует конюшня. Удачи на собрании, авось, всё наладится!

ой,не радует это точно...и почему нужно обязательно чем-то жертвовать....
начну с того что мне конюшня нравится,но я знаю что у всех на конюшнях бывают косяки.но есть косяки мелочи,например конюх что-то не прибил,а есть такие за которые и по морде влепить хочется.вот сегодня я сдержалась.при большом усилии.
приехала я в то время когда лошадь гуляет.понаблюдала.она гуляет с мереном.ой,как она его только не совращала.и жопой крутила и ногами передними стучала,и головой оборачивалась.самое смешное было когда она жопой стояла на месте,а передними прыгала шаг вправо шаг влево,как в вестерне .было смешно.ну а мерен лишь лениво делал губки как жеребец и все!дальше дело не шло.от чего кобыла еще больше бесилась..
посмотрела как заводят ее,она сама идет на встречу конюху.ведут ее вместе с мереном,но в проход вдвоем не зайти и ее привязывают у двери.посмотрела,стоит спокойно,ждет.потом ждала кормления,ждала с нетерпением,так как корма ее,которые мы замешиваем в бочке с прошлых выходных ни кто не замешивал и они не уменьшились!!!дождолась кормления и обнаружила что кобылу не напоили,может для кого то это мелочи,для меня это важно.и накормили ее как всех просто овсом.я наругалась,донесла до руководства.примут меры.у этого конюха уже были залеты при поении.решили штрафовать деньгами.теперь надо как то следить по возможности,хотя скоро сделают поилки и можно будет вздохнуть.
дальше руководство ждал новый прикол.конюх две недели не мог повесить нам кронштейн под седло,а потом запросил за это действо 500 р.когда на собрании озвучила,мне тут же девченки-частники предложили за 200 повесить или бесплатно дать дрель :)
на собрании нам показали расходы конюшни и тут же озвучили,что экономить можно,но не на лошадях,их опилках и кормах.что очень порадовало.решили что будем по возможности экономить свете( выключать за собой,и все на ночь), и воде,по возможности.больше экономить не начем,а доходов нет.на развитие нет денег.можно найти средства подняв постой или предлагали скинуться частникам для улучшения условий,но я например не против скинуться до 500 р на свет,или грунт в нашу леваду,но не более.
главное что я поняла,что мне жаль тех кто на севере.или нет крытого,или постой за 20.... нет тут серединки.у нас все таки на юге гораздо больше выбор.
наблюдала сегодня Машу.как они с кобылой сегодня смотрелись-супер!тренер тоже очень довольна быстрыми изменениями.
возник вопрос кобыла когда то работалась кем то в выездку?кем?когда?что учили?Катя,Юля-подскажите?

Хммм Мне она досталась уже шестилетней. За три года могли чему-то и учить. Одно время на ней ездила девушка-арендатор. Занималась с Леппенен... Но, хммм. Не знаю. Каких-то особых достижений я у них не замечала.
А с чего вдруг такой вопрос?

вопрос с того что кобыла как будто все это когда-то знала.но я пока не понимаю от куда.может когда к ЛенЭкспо готовились учились с Катей?

ну мы с наташей ездили ее на внешний повод, понимание со стороны лошади было, хоть и не сразу. понятно, что за то время которое мы занимались, успели мы немного, но сдвиги были явные. она легко обучается.

Сверху