Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!Свадьбе быть!

На улице, конечно, приятнее. :))))

Жаль, что в среду в шпрунте не будете участвовать, тут бы и познакомились

V.E.R. и мне жаль,но в следующий раз обязательно!( простите,может и знакомились,но я забыла...вы где стоите,с кем?)
Юля,вроде в 13 ч собираются.но если ты будешь свободна,то поехали с нами,в гости...ну ты меня поняла :)

Я завтра буду на севере. Но во-сколько освобожусь - заранее предсказать невозможно.
Ладно. Не будем заморачиваться. :D

добро пожаловать!высказывайте свои мысли,буду рада!

у меня все переигралось и я завтра буду на конюшне!
Юля,освободишься,звони,заезжай в гости.

тем временем о семье...
Максимка уже делает по два шага.держась одной рукой уже бегает :)
вчера наш шустрик убежал с дивана.реакция у меня хорошая,и я тут же его схватила,но...не дотянулась....в итоге разбил нос,немного даже кровь пошла.ужас,на ровном месте.успакоился быстро,с молочком во рту.все таки очень удобно когда оно есть под рукой.
Наконец то у Максимки стал вылезать первый зубик!даже хорошо,что так поздно,ни температуры,ни ночных истерик...

Впервые разбитый нос? :D С почином. Ничего-ничего. Сколько ещё шишек набьёт. Как без этого?

нос впервые.а вот шишок у нас было уже очень много.он ведь ползать не хотел,сразу ходить надо.ну и падал так сказать со своей высоты.не удевлюсь если у него есть легкое сотрясение.
хотели даже шлем ему купить,но как то не сложилось,а сейчас он любит держаться рукой и идти.и ползать любит,быстро-быстро.перемещается по дому как ракета!

Кобыла написал(а):
V.E.R. и мне жаль,но в следующий раз обязательно!( простите,может и знакомились,но я забыла...вы где стоите,с кем?)
Юля,вроде в 13 ч собираются.но если ты будешь свободна,то поехали с нами,в гости...ну ты меня поняла :)
Меня зовут Катя, я в Петростиле держу кобылу Ванду, а также занимаюсь на жеребце тренера, который стоит там же :)))

Напрыжка с 14 до 15. Исправила!

приятно познакомится,Катя!
не надо вводить народ в заблуждение и
пугать меня( могла не успеть) шпринт
завтра с 14 часов!

сегодня Орбиту выводила тренер.осталась очень ей довольна.они гнулись,тянулись,расслаблялись.пробовали боковые.как уже выяснилось с кобылой занимались выездкой( до жеребости).она хорошо все помнит.надо чуть подправить только.
завтра,если получится поехать без малыша,то покатаюсь без седла перед прыжками.

Кобыла написал(а):
приятно познакомится,Катя!
не надо вводить народ в заблуждение и
пугать меня( могла не успеть) шпринт
завтра с 14 часов!
.
:oops: :oops: :oops:

Ой! Хорошо, что нашлось, кому меня исправить! Извините, пожалуйста.

ни чего страшного,главное во время разобрались.

я приехала чуть позже,но успела.вывела кобылу на открытый плац,села без седла.она сразу ушла вниз и наверх почти не задиралась.попробывала рысь,слишком глубоко проваливаться стала кобыла и скользить.ушла на кружочек рядом( в будущем кордовый круг). там по краешку сделали рысь и подъемчики в галоп.на рыси сидеть было очень приятно,меня не подкидывало наверх совсем.галоп делали коротенький,так как тоже было скользко.пошагав я слезла и дала ей побегать самой.она даже начала подъигрывать и веселится,но бежала рысью и скользила :)
потом пошли в крытый.там были две девушки,которые согласились мне помочь.а я даже не узнала как их зовут :( только поблагодарила.
в манеже дала кобыле сделать галоп.она начала носится.когда поставили маленький крестик начала сокращаться перед барьером.после него опять весело неслась.потом сделали чухонец см 60-80.потом сделали крестик-тепм-чухонец.Орбита умничка,заходила хорошо,слушалась,удрать не пыталась.но ловится не хотела.порой начинала вставать вокруг меня на виртуальную корду и бегала рысью.надо будет поработать над этим,чтобы ловилась лучше.
пока прыгали совсем немного и не высоко,так как только входим в тренинг по прыжкам.
кобыла как всегда Умничка!

Сходили с Викой к психологу.она сказала заняться сказкотерапией.читать ей перед сном и обсуждать кто прав кто виноват.плюс больше хвалить и наказывать с малыми сроками( на день,два).попробуем,надеюсь поможет,а то опять укусила девочку в школе.

Это собственно была я со своим тренером :oops: нужно было как-то представиться, конечно ...

о как!приятно было пообщаться.еще раз спасибо за помощь.требую фото в студию,дабы понимать кто Катя,а кто тренер :)

Нам тоже приятно :) фото обещаю, но попозже. Сейчас с телефона.

Очень надеюсь, что шпринт у нас был не последний :mrgreen: и нам еще позволят манеж перекрыть

и я надеюсь что шпринт станет регулярным!

вчера ездила к Орбите.поехала я с Лешкой,улучшать ее жилищные условия :)
Леша почти сразу потетял деталь от шуруповерта,и пришлось все делать гвоздями.это сильно прибавило время перестройки.
Максимка сидел в коляске в деннике.умничка,не плакал и просидел там часа два,три.пару раз-прокатила его до Орбиты,она в другом деннике стояла.
покататься,как я собиралась,без седла я не успела.успела только накормить ее обедом,посмотреть ноги и позаниматься немного гимнастикой в деннике.договорилась что кобыла теперь и после обеда будет гулять.а то недавно опять отек на ноге был.вчера отека почти не было.
денник сделали не до конца,только одну стенку и окно почистили.на окне было много паутины и грязи.и там растет трава :) у двери денника она тоже растет.интересно это хорошо?или плохо?

после конюшни завезла Лешу и Максика домой и отправилась с Леной-Злата( нашим любимым фотографом) смотреть ее кобылкам конюшню.ей надо и гулянку для мелкой и рабочая площада для старшей.и недорого.вот ищем.ехали весело,наболтались обо всем!конюшня которую смотрели будет хорошой,когда все доделают.пока там как то мрачно.на улице света нет.парковки для машин нет.я чуть не встряла у конюшни,когда разворачивалась.пожелали развития девушке и поехали домой.дорога домой была неприятная.дорога незнакомая,темная ужасно.поля,леса и ни какого освещения и цивилизации.
доехав до фонарей можно было расслабиться и мы продолжили болтать про лошадей,детей,о жизни...рада была повидаться!!!

Трава-то - овёс небось? Вот уж не знаю, хорошо или плохо.
А что? У лошади прямо в деннике свежая травка произрастает. Звучит сказочно прекрасно! :mrgreen:

А площадка для работы нужна обязательно крытая? А то вон у Маши (злой) в территории лошади вроде бы были свободные места. Правда она здоровых берёт не охотно. И крытой площадке там нет. Зато близко от города и для доращивания отличные условия.

не обязательно крытая,но чтоб грунт не уплывал.
а Маша здоровых и молодых не берет...увы...нет еще санатория для подростков,только для пенсионеров

Сверху