Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита! Вика-отсуствие воспитания....

Нам посоветовали низкоуглеводное питание( если я правильно запомнила). То есть овес,кукурузу и прочее нам не желательно.можно отруби и жмыхи.и конечно же сено и травяную муку.

Вышла разминаться без тренера.делала серпантин между столбиков,чтобы погнуться.поделала повороты на переду на шагу.покрутила вольтики.
На рыси покаталась закрыв глаза учебной рысью.была только я и лошадь на корде.
С тренером поделали уступочки на шагу квадратом.сначало я не могла лошади объяснить что мне надо.села тренер показала,мне в первую очередь,что и как делать.лошалка очень старалась.пыхтела аж от старания.потом я тоже смогла сделать прилично и отстали.
На рыси делали вольтики,прибавили-сократили.нас очень хвалили.потом я как то скрючилась и ни чего не могла с собой поделать.
На второй рыси села учебной,делали восьмерки по команде.маленький вольтик вокруг одного столба направо,потом по команде хоп и уже налево надо ехать.получалось больше чем не очень.
Галопом делали большие вольты.получались круглые и правильные.но галопе я вообще стала прыгать как мячик.даже бросить стремена не помогла.лишь сильно отклонившись назад я смогла лучше сесть.на хорошем закончили.
У кобылы хороший шаг стал,тренер хвалит.

А кто посоветовал? И главное, как ты это будешь воплощать в жизнь? Как организовать 4 кормления своими кормами?

Ну вроде как надо всю еду мешать заранее и ставить у денника. Жмыхи бы еще замачивать нужно до того, как даешь. Мы пока не паримся, даем "свое" сами, успеваем их два раза покормить. Но решила узнать - может люди все это поручают конюхам и никаких проблем ...

Конюха все что надо замачивают за час.поэтому если надо будет замешам все так же в бочке и конюхам придется за час до кормления заливать водой.
Что именно мы туда намешаем пока не знаю.надо подумать.
Посоветовала нам это коваль.начались проблемы небольшие с копытами.на них может влиять все что угодно,плохая уборка( не наш вариант),стресс лошади( например когда бьют,тоже не наш вариант), большая влажность( это может быть одной из наших причин.фанера в деннике волнами пошла,плюс в деннике,по краю у нас трава проростает), не правильное питание( вот тут хотим попробывать улучшить).... И еще многиебыстренькоь на копыта,обычно одно-два лошадь держит,но когда еще что-то добавляется,то начинаються проблемы.Видимо нас добила влажность большая.посколько ее пока нет возможности поменять,то будем менять питание.

Вчера хотела встретиться с ковалем.но Леше было плохо.осталась дома.к вечеру узнала что Алена не приедет и тренер уже не успевает вывести лошадь.а лошадь даже не гуляет,ждет коваля.пришлось быстренько одеваться,детей в машину и поехали.успела застать коваля..все обсудили.
Потом была задача вывести лошадь с малышом в коляске.попросила Вику поездить.она к моему счастью согласилась .поседлала ей лошадь пока она играла на улице.Максимка смотрел на меня и лошадку.сидел спокойно.вывела лошадь..Вика покаталась шагом, рысью.потом я села сделала пару кругов галопом.даже прилично сесть получилось.
На второй рыси Вика делала вольтики, переходы.
Малыш в это время уже начинал требовать вылезти из коляски, но зная что потом он обратно не сядет я тянула до последнего и развлекала как могла..периодически бросала Вику на манеже и выходила прогулятться.
Малыш уже начал совсем капризнячать и мы пошли расседлываться.дала ему морковку.занялся делом.
Быстренько развесила все, обработала ноги, положила нашей умнице морковки и бегом домой.

По моему надо дневник переименовывать "тихо сам с собою..."

Сегодня был врачебный день у Максима.приехала в поликлинику за мин 40 до приема(так получилось) .заняла очередь 1.вспомнила что надо сделать манту.спустилась на второй этаж заняла очередь 2 там.в очереди 1 за мной заняли.пошла смотреть очередь 2.вспомнила что надо пройти педиатра перед манту,зашла уточнила.поднялась на третий этаж за карточкой.пошла к педиатру.все ок.пошла смотреть очередь 2,все еще есть народ.поднялась наверх,все кто меня видео уже ушли :shock: объяснила всем что я тут была и я пойду,я записана.вроде все согласились и буянить не стали :D
Прошли врача.спустились на манту.наша очередь уже подошла.Максим сидел и наблюдал что ему такое делают и даже не только не вякнул ни как но и рукой не дернул и не шевелил.
Поехала домой,но было еще продолжение...
Забрала Вику с уроков.забежала домой,быстренько перекусила.и опять в поликлинику :lol: обратно
Тут было два врача.хорошо что на одном этаже.к одному сразу попали.вторая принимала только через 30 минут.подождали.пошли и Максим и Вика.смотрели глазки.у Вики все стало хуже и у Макса предрасположенность к близарукости.у Вики настолько все плохо,что через два дня мы опять к окулисту и нас будут направлять на обследование(только бы не положили в больницу на обследование).
Сейчас дома телевизор выключили совсем.как то в тишине непривычно.обычно там что то болтали....
Пока была сегодня в поликлинике набегалась по лестнице.это хорошо,полезно.надо наверное поменьше лифтом пользоваться.а то совсем разучусь :mrgreen:

Еще печалька.пару дней назад у меня разредился телефон и все.отказывается включаться.так что я без связи.завтра попробуем новую батарею купить,может оживет?если нет,то куплю себе какой то дешевый для звонков.

У меня печалька хуже. У меня накрылся новигатор.

А что у Викуси со зрением?

Как здорово, когда уже можно на двоих с ребенком с лошадью разбираться. Вот прямо по-доброму позавидовала! И Вика молодец, с малышом помогает.

Может наши конюха тоже все могут, а я просто не знаю :roll: у нас как раз приехала новая лошадку в тусовку, которая вообща овес не ест. Вот на ней и узнаем :mrgreen:

А как часто ты сейчас сама ездишь?

Да,Юля.без навигатора это беда...но у меня он как раз в телефоне.так что я и без него и без связи.нет,мне то звонить могут,моя симка у Леши в телефоне,но сейчас он на работе.и мою записную книжку он не хочет дублировать к себе в телефон,она у меня большая... :cry:
что со зрением не ясно.в среду еще раз посмотрят и куда то направят.волнуюсь...будем ждать среды.

Вика большая молодец,когда хочет.жаль редко у нее такие желания.Она в Аллюре начала уже сама полностью ездить и галопом и через лежачие палочки любила,а потом как отрезало.после того как свалилась.теперь учимся по новому доверять лошадки.но это тяжело еще и потому что она какая то пессимисстка.у меня не получится,я не успею.я не могу....и так во всем.не только на лошади.
Она очень помогает когда попросишь.недавно попросила чего нибудь покушать принести,я телек смотрела.так она ушла,я думала по своим каким то делам.а она пришла скоро и принесла мне яичницу(сама приготовила,первый раз) и чай с бутербродами.было очень приятно.
С малышом она тоже очень помогает.и играет с ним и убирает за ним когда надо.вообще хорошо что у детей такая разница в возрасте.самое то.

Сама я занимаюсь как получится.в основном раз в неделю.иногда получается приехать второй раз и тогда я прыгаю.иногда еще могу просто приехать сама покататься или на корде вывести.или на девченок приезжаю посмотреть :)

попробуй просто продержать телефон ночь на зарядке не включая. и выбери самую мощную из имеющихся. у мужниной люмии такая фигня была - помогло.

слушайте, а зачем вам навигатор? у меня вот нет (точнее есть, но я не пользуюсь), и совершенно не страдаю. в финке только пригождался.

Не знаю как Юля,а я пользуюсь чтобы пробки объезжать.плюс у меня скорость крупно мили написаны.а км мелко,мне не видно,я на навигаторе смотрю.

Про зарядку не поняла,купить самую мощную батарею,ты про это?
Ночь на зарядке он уже провел.результата нет... :(

не, зарядку саму помощнее взять если у тебя разные. но если пользуешься штатной, то тогда не поможет(((

Не знаю как Юля,а я пользуюсь чтобы пробки объезжать.плюс у меня скорость крупно мили написаны.а км мелко,мне не видно,я на навигаторе смотрю.
ааа. у меня пробки не показывает, а в знакомых районах я объезды и без навигатора знаю все)))

Мне кажется, что Вики (заранее извняюсь, если не в тему) не хватает уверенности в себе. И я бы (на твоем месте :roll: ) с этим бы работала. Я сама такая - сопли на тренировке размазывать любимое дело. А нужно (как мне кажется) ей объяснять, что это нормально, что сразу не получается. Что ни у кого, ничего, особенно трудное и сложное, само не получается. И нужно много работать на результат. Но и такого, чтобы работал и ничего не изменилось, тоже быть не может. Зато потом будет двойная радость - от результата и того, что преодолел себя.

А у Юли помимо пробок ещё и развозка газет. В знакомых районах ещё ладно. Но вот где-нибудь на севере или даже в центре, езда по карте лишние нервы и трата времени

если часто ездишь в незнакомые места - тогда конечно без нафигатора грустно. хотя я все равно никак себя к нему не приучу, все по-старинке - с атласом на перевес :mrgreen:
но мне это не сложно, много лет городских ориентирований дают о себе знать)))

Утро...встала рано... выспаться не успела.отвела Вику в школу уже одетая в конюшенные сапоги.по поти из школы один сапог начал жутко натирать.пришлось менять обувь.
поехала на конюшню, взять у кобылы кровь.приехала.а дверь то на проходной закрыта.видимо на ночь закрывают.тишина и ни кого.кони уже гуляют...а кто то еще спит в деннике.у кобылы убирались и она уже встала.поставила кобылу и начала процесс...тыкала, тыкала,капнет и все! дальше не идет...выскакивает из вены и все...кобыла начала меня уже посылать в сад.прошлась до второй конюшни- ни кого...только конюхи.попробывала еще сама.результат тотже.только кобыла посылает сильнее и трясет головой.решила не мучить ее.повела ее гулять в новою компашку.все друг другу погугукали.к ней подошла ее соседка и мерен.мерен сразу показал ей что он еще может.но она сегодня не хотела.тогда он осторожно почесал ей холку и пошел кушать сено.она тоже ушла жевать.все тихо-мирно жевали и я поехала домой.уже уезжая увидела народ, но просить помочь на улице было холодно, а дергать кобылу туда сюда не хотелось.
хотела пофоткать еще коняшек , но фотик после пару кадров сел...
Пока ехала на конюшню и по пути домой заезжала на несколько заправок и ни где не было нужного мне масла...
Купила шоколодку, поднять настроение, так зубы начали болеть...
Приехав домой сказала Леше что сегодня явно не мой день и за руль я не сяду.пришлось ему катать меня.надо было по свадебным делам прокатиться.и там не обошлось без приключений.Леша забыл паспорт и договор пришлось оформлять на меня.т.к. день не мой, то конечно же договор оформили не правильно.пришлось ехать обратно исправлять.
Пока катались позвонили с конюшни.у кобылы травма.долбанул кто то.еще и с порезом.порез не большой но глубокий.ей оказали первую помощь и даже решили кольнуть травматин( пошел отек и нога грелась)
Отличный денек.....быстрее бы он закончился...

Даааааааааа
Кристин. А с другой стороны, если день не твой, так ты ещё легко отделалась :wink:

ни чего себе легко!?
ногу натерла,кровь не взяла,приехала зря(от расстройства даже кататься не стала),фотик сел,масло нашла только в пятом магазине,зубы заболели,кобыла ушиблась....

хотя я же оптимист.так что без хорошего не обошлось.
Вику сегодня похвалили.сказали,что после нашего разговора,а разговор с учителем был при ней и с ее участием,стала вести себя сдержанней. :roll: правда один косячек все же был.толкнула мальчика,случайно,на лестнице,когда пыталась его обогнать.обещала больше так не делать.

ждем завтра врача.посмотрим,что скажет насчет ноги и сделаем зубки :D

Кобыла написал(а):
ни чего себе легко!?
ногу натерла,кровь не взяла,приехала зря(от расстройства даже кататься не стала),фотик сел,масло нашла только в пятом магазине,зубы заболели,кобыла ушиблась....
Нет нужды перечислять. Я и в первый раз внимательно прочитала :P
Нет ничего непоправимого. И слава Богу.

Да,это конечно радует.
наша ранка.маленькая,но глубокая
uAPvLCQo6lU.jpg

moUzLyQvKV8.jpg

Все таки хороший сервис,и люди!,на конюшне.позвонили,помощь оказали,отчет с фото предоставили.не думала что такое возможно :D

Сверху