Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!развлекаемся

Кристин! Ты там брось болеть! Поправляйся Немедленно!..Весна на дворе! Птички поют! Соревнования скоро!
Про лошадь. Конечно! Совершенно естественно, что девочка влюбилась в Орбиту!! Покажи мне хоть одного,кто бы с ней имел дело, и не влюбился! :wink:

Вот уж точно :lol: Не много таких найдётся

Выздоравливай Кристина

Спасибо всем!самочувствие отличное!все таки на меня хорошо действует самовнушение.( не болеть больше двух-трех дней и не сильно,чтобы не лечится гадость,а то я еще кормлю)
Надо бы эту методику самовнушения попробывать на лошадке применить :)

Сегодня поехали с Лешкой смотреть банкетные залы.один посмотрели-понравился,но решили посмотреть второй выбранный.так вот какой то не хороший человек уже занял зал на нашу дату.как так?еще больше полугода до даты.да и зал не сказать что такой прям шикарный.
Он хорошенький,светленький ...
Очень жаль....
В пятницу посмотрим еще пару мест и определимся.как показали мои поиски нормальных( без столбов,светлых,без аренды и сборов и тд) залов очень мало.ещк и Леша далеко ехать не хочет,так что список еще больше сократился.
Знаю,многие читательницы дневника или женились не давно или собираются,поделитесь,как готовились,готовитесь?

Я сводила подготовку к минимуму. Мне было важно не устать заранее, что бы само событие прошло легко и непринужденно для нас. К этому я конечно пришла не сразу. Сначала были идеи "выпендриться" как-нибудь. Соригинальничать. Но когда начала продумывать, поняла что это очень затратно и финансово и морально.
Поэтому отсмотрели 2 кабачка, от которых до дому добираться удобно. Первый из них муж отверг, на втором сошлись. Было все что мы хотели - немноголюдно (не пришлось зал арендовать) не супер дорого и вкусно (тестовый ужин на двоих показал).

у нас в июне - зал вообще не найти было. на нас смотрели как на дураков - вы чё, ребята, какой июнь, у нас август уже почти весь расписан!! так что схватили что осталось..

Да,на лето в январе все бранируют.не только залы.не думала,что могут быть проблемы на сентябрь.теперь будем в ближайщее время везде внести предоплату и спать спокойно :)

если у вас свадьба в выходной день, то с залами может быть засада даже в сентябре, тк их же не только для свадеб снимают, но и для всяких юбилеев-корпоративов.
у меня был четверг (цены как во вторник, но так, считай, почти пятница) и октябрь. мы выбирали зал в июле, в нужном ресторане зала который мы хотели - уже не было, пришлось брать чуть побольше.

Маркиса,только увидела твое сообщение.мне малой подготовкой не отвертеться,хочется праздник!Лешка сказал выбирать то что нравится,а не по цене :) так что можно выбрать что-то интересное.мне вообще подготовка нравится,а вот что я выберу в итоге и как пройдет день мы узнаем только в сентябре.и если даже что-то пойдет не так,я все равно буду счастлива,ведь рядом будет любимый и штамп в паспорте :mrgreen:
Тырпырка сем,да залы не только для свадьбы снимают.но именно для свадьбы их вообще очень мало.вот бы не подумала,но это так.многие залы очень темные,как склепы.многие с колоннами и гости получаются должны из за них выглядывать.во многих нет танцпола,а какая свадьба без плясок?во многих просто не уютно,стены противных цветов и общее оформление фу-фу фу...
По поводу того что надо быстрее определяться мы уже поняли.мы уже многое выбрали,осталось доехать посмотреть ,убедится в правильности выбора и внести предоплату.так что следующая неделя будет вся в поездках.
Скажите,а кто по каким критериям отбирал( отбирает) ведущего?фотографа?

Фотографа - по портфолио отбираем тех, чьи свадебные (именно свадебные!) фото нравятся. Потом встречаемся лично и смотрим, насколько человек симпатичен. Можно еще у него предварительно фотосессию заказать - посмотреть насколько он контактный, что говорит и советует.
Я, например, плохо представляю, как можно взять на свадьбу фотографом толстую вонючую тетку… Она ж за вами будет всюду таскаться и вонять… (Я реально одну такую "свадебную" знаю…).
Или еще бывает, что фотограф просто ходит и молча фотографирует. Не умеете сами позировать - считайте, что фотосессия будет загублена.

Кобыла написал(а):
Тырпырка сем,да залы не только для свадьбы снимают.но именно для свадьбы их вообще очень мало.вот бы не подумала,но это так.многие залы очень темные,как склепы.многие с колоннами и гости получаются должны из за них выглядывать.во многих нет танцпола,а какая свадьба без плясок?во многих просто не уютно,стены противных цветов и общее оформление фу-фу фу...
у меня был зал без колонн, с танцполом, с отдельным подъездом, туалетами, курилкой, гардеробом. у ресторана большая парковка.
оформление, конечно не фонтан, но в целом ничего. из плюсов - гуманная цена и кормят вкусно. я на этот счет заморачивалась и обязательно читала менюшку и считала, сколько еды дают.
плюс, в этом зале еще оставшуюся еду упаковывают официанты, ты просто просишь их, и они сами приносят контейнеры одноразовые, упаковывают, и выдают тебе уже готовые пакеты. просто я помню, как на свадьбе у подруге в очень прикольном ресторане мы потом в платьях обирали жратву сами(((
торт и каравай мы заказывали там же. торт очень вкусный, с настоящим масляным кремом ( мастику не люблю - она как картон, хотя смотрится красиво, конечно), я потом еще несколько раз у них торт заказывала на разные праздники, каравай вообще по смешной цене был типа 400 рублей и еще и съедобный при том.
но тебе не подойдет, он на ладожской.

если оформление зала не очень, а сам зал нравится во всем остальном, то можно заказать оформление цветами и воздушными шарами, очень отвлекает от зала и вообще миленько. я не заказывала, хотя хотела, но как-то руки не дошли в итоге.

фотограф. изначальна мою свадьбу должна был снимать лена златкина, но у нее случился облом, и пришлось срочно вызывать Лариску (хорошо что у меня много друзе-фотографов! :mrgreen: ). Лариса по дружбе отсняла меня за смешные деньги плюс стол. фотки мне понравились, только я их уже 2,5 года поему-то не могу выложить никак)))
кстати дивнейшего стилиста мне как раз Лариса и подогнала. отличная девочка, делала и меня и моих знакомых после этого еще несколько раз.

тамада. с тамадой была самая засада. как их искать я не представляла.
время уже поджимало, поэтому от тоски решила опробовать пособеседовать ресторанных тамад :mrgreen: мне выдали штук семь телефончиклв, когда оформлли зал. от балды выбрала одну, мы с ней встретились, поговорили и я взяла ее, тк времен и сил перебирать харчами уже не было. но у меня запросы были минимальны. тамада отработала хорошо, мне все понравилось, кроме несколько странного ее выбора одежды. но, за то с гостями не перепутаешь :mrgreen: . диджея я взяла того, что шел с ней комплекте.

:lol: я а этот островок добвила в избранные уже давно =) значит поедем тоже глянем.от центра не так и далеко.

2,5 года назад там еще и ценник был очень удачный. и кормят вкусно.
как сейчас после ремонта - не знаю, но вряд-ли меню испортилось. :mrgreen:

кстати, когда мы приезжали смотреть залы, нас еще накормили бесплатно. мы такого не ожидали, поэтому перед просмотром обожрались в макдаке, но из вежливости угостились.

мы искали тихое место у леса на берегу озера. думали на счёт котеджа +кейтеринг. но всё либо не подходит либо.. ну, 145 для нас лично дорого(но классно блин - котедж с залом, камином, сауна, бильярд, двор с беседками, озеро и ночёвка для 30 чел)
оказалось и в городе есть такие места. понравилось кафе камыши с террасой прямо на воде в озерках, но жениху не очень. в итоге остановились на ольгинском пруду у сосновки.

в островке классный тамада валерий, но дадут нам его или нет - только в мае готовы сказать, а мы не готовы так рисковать. как выбрать ведущего???? с кем то встречались в кафе, с кем то на выставке, с кем то по телефону. много кого советовали друзья - нам никто не нравится.. все говорят - у нас не банально!!! и сразу выдают какой нибудь баян..

с фотографом.. блин, выбрала себе фотографа, когда ещё и замуж не собиралась, и вот наконец...!!! и она родила((( так что взяли того, который согласился отдать исходники в нужном нам формате :mrgreen:

мне повезло, мне нужно было по классике, считай, банально.
я честно предупредила только, что никакой пошлятины, у нас все гости старше 20 - с высшим образованием :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

У нас тоже будет по "класическому " но с некими добавками.

Нашла тут еще фотографию с выставки.фотограф просто супер.я в тот день выглядела ужасно,но на фото очень себе нравлюсь :D
lG0b0YBWycQ.jpg

У кобылы сегодня была Алена.она и во вторник была,но молчит.сегодня они прыгали.тренер остался ими доволен.надеюсь на следующей неделе смогу приехать и поснимать их.

Re: Красавица и умница Орбита!готовимся...

Спасибо,Юля!лодка шикарная, и уютная внутри.с большой краватью :)
Сегодня был забег по залам номер два.все таки отличные места я отобрала.светлые,красивые залы,приветливый персонал,где-то есть детские стульчики,где-то детское меню,где-то украшение зала бесплатно....
Поехали смотреть зал,где Катя,тырпырка сем,праздновала.сначала нам очень понравился приветливый персонал.потом мы влюбились в еду,которой нас угостили.очень вкусно!понравились условия по количеству гостей.посмотрели зал.он большой.детям будет место сходить с ума.так что мы определились минут через десять после того как вышли.позвонили и забронировали дату.

В сб Орбита была прокатной :) утром она покатала девушку,которая над посадкой и управлением работает и кобыла ни как под ней не устает.после отдыха и обеда пришла я.смахнула ее,поседлала и пошли прыгать.разминка как всегда через палочки.многие этого не понимают,а мне такой подход нравится.еще когда ехала поняла,что как то опасаюсь прыгать.именно тут.не знаю,может дело в манеже,может в том,что редко.дала установку довериться лошади на любой высоте.так и получилось.кобыле доверилась,ни одной закидки и даже намеков.а вот следить за собой забыла.в итоге кобыла показала мастер класс по честным прыжкам.я и вперед совалась,и отставала,ноги на шею в прыжке закидывала,не двигала на барьер,иногда двигала когда уже лошадь замерла перед барьером-я на шеи и она выпрыгивала.
Тренер нас хвалил.сказал лучше прыгали.значит порой прыгали вместе :)
После меня села Вика.немного покаталась рысью.когда не распускала повод,держала контакт,кобыла отлично двигалась.делали вольтики,переходы шаг-рысь.
Отшагивала Орбиту моя подруга,которая-сидела верхом наверное год назад :) кобыла отлично справилась и возила осторожно и слушалась.
После того как Орбита откатала 4-х всадников она была накормлена двойной,а может и тройной,порцией морковки.в честь праздника туда же были отправлены еще и яблоки.

Извиняюсь перед всеми ,поздравляю с наступившим праздником весны,8 марта!
( меня можно простить у меня после тренировки было спецзадание сопровождать дядю в больнину,зашивали,вены порезал.случайно.так что праздник у меня был суперский)

Re: Красавица и умница Орбита!готовимся...

И тут про свадьбы! :mrgreen:

AirKiss написал(а):
Я, например, плохо представляю, как можно взять на свадьбу фотографом толстую вонючую тетку… Она ж за вами будет всюду таскаться и вонять… (Я реально одну такую "свадебную" знаю…).
Ааааа! Жесть какая! :lol:

http://cs608430.vk.me/v608430843/2d1f/lG0b0YBWycQ.jpg
Оооо! Если в нашем ресторане построят причал, но мы именно на этой лодочке на выездную регистрацию прибудем :roll:

Сверху